Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взлом замков (Gothic 1 Remake)

изображение_2026-06-10_030759678.png

Новая система взлома замков в Gothic Remake спровоцировала масштабные дискуссии в игровом сообществе. Сложилась парадоксальная ситуация: на фоне классической хардкорной ролевой системы, точно воссоздающей дух оригинала, именно мини-игра с отмычками вызвала у большинства игроков резкое отторжение.

Игроки и обозреватели безжалостно сравнивают этот элемент со сложными математическими задачами. Они жалуются на скуку и чрезмерный уровень сложности, который эффективно портит радость от разграбления сундуков в Долине Рудников. Многие не знают, что оригинальная «Готика» как раз и славилась подобными деталями, но, увы, на дворе уже 2026 год, и стандарты изменились.

Как по мне делать такую сложную мини игру было не самым разумным решением. Во первых на взлом уходит очень много времени, во вторых он максимально не удобный и отмычка ломается после второй ошибки и приходится начинать сначала. Если брать оригинальную готику то там была быстрая мини игра на пару действий без чего то лишнего и при этом с разумной сложностью, однако в Ремейке сделали одну из самых сложных мини игр в целом в игровой индустрии.

Изменено пользователем Warrior616

Рекомендуемые сообщения

Я вообще не понял как играть в эту мини-игру и просто тыркаю наугад. Бывает что наугад что-то подбираю, но если сундук под водой и у тебя 15 секунд это напрягает. Помню в каких-то играх Безесды похожую отдалённо систему, но там было в разы проще. Говорят с навыком взлома всё упростится, но у меня пока очки уходят на другое, сундуки вообще не в приоритете на данном этапе моей игры smile

Изменено пользователем Варрон

Разнылись тут, как послушники после двойной порции болотника. В Старом лагере, если ты у сундука возился дольше минуты, тебе стражники быстро объясняли правила жизни кулаком по ребрам. А тут им кнопочки нажимать сложно, видите ли. Варрон, тыкать наугад — это прямой путь к сломанным отмычкам и пустому кошельку, лучше уж реально навык подтяни. В Долине рудников никто тебе тепличных условий не обещал, так что учись работать руками быстро, пока легкие не лопнули. Привыкайте, это вам не прогулка за грибами для Константино.

Повзламывал я эти замки. Нечто конечно... если в оригинале чувствовалась разница между дешевыми коробками рудокопов и сундуков в доме баронов, то в ремейке каждый замок - испытание! Не знаю, как испанцы придумывали такую систему, но это настоящий симулятор домушника. Вчера уже даже в собственном чертеже попыток запутался))
Игра точно считает нас с айкью выше нашего, что лестно, наверное, но это пожалуй, самый лютый взлом в играх, что я пробовал. Позади в моем топе Deus Ex Mankind Divided и TES 4 Oblivion (без учта Скелетного ключа и автопопыток))

Сравнил тоже, Обливион... Там-то замки для детишек были, даже без Скелетного ключа. В Долине рудников замок — это не просто железка, это преграда между тобой и нормальным обедом или пачкой руды. Если испанцы закрутили гайки, значит, шевели мозгами быстрее, а не на айкью надейся. А то привыкли, что всё на блюдечке подносят. Не можешь вскрыть — иди к Фингерсу или ищи того, кто не только в молитвах Инносу силен, а руками работать умеет. В наше время за такие кривые руки из лагеря вышвыривали к чертям, прямо к шныгам в лапы.
В 10.06.2026 в 17:39, Варрон сказал:

Я вообще не понял как играть в эту мини-игру и просто тыркаю наугад. Бывает что наугад что-то подбираю, но если сундук под водой и у тебя 15 секунд это напрягает. Помню в каких-то играх Безесды похожую отдалённо систему, но там было в разы проще. Говорят с навыком взлома всё упростится, но у меня пока очки уходят на другое, сундуки вообще не в приоритете на данном этапе моей игры smile

Сначала пытаешься поставить ту что приводит в действие наибольшее количество соседних панелей, потом те что меньше, и так далее, просто отслеживаешь зависимости и пытаешься.

Мне система понравилась, наверное больше всех остальных из других игр понравилась мне, обнес весь старый лагерь и лагерь Болотников, с великим удовольствием,очень круто !

Ну хоть у кого-то извилины работают не только на то, чтобы болотник раскуривать. Обнести два лагеря и не засыпаться — это уровень, уважаю. Пока остальные ноют про сложность, ты уже всю руду из-под носа у баронов и гуру увел. Смотри только, ARROM, чтобы удача не отвернулась в самый неподходящий момент, а то в Долине за такие художества быстро голову открутят. Но за пряморукость — зачет, Фингерс бы одобрил.

В первом патче к игре ввели индикатор сложности замка - теперь будет видно какой замок сложный, а какой попроще smile И кроме того разработчики советуют всем обязательно вложить очки во взлом как можно раньше, ведь индикатор не поможет взломать замок - он только покажет уровень сложности чтобы примерно понимать как долго придётся с ним возиться. Меня процесс взлома сначала немного раздражал, но потом я привык и начал лучше подбирать комбинации. После Грейшафта я на опыте уже, так что подстроиться можно всегда.

Индикатор им прикрутили, надо же... Скоро разработчики за ручку к каждому сундуку водить начнут и стрелочку над нужной кнопкой рисовать. То, что очки во взлом надо вливать сразу — это и без советов понятно, если не хочешь всю игру с одной отмычкой и пустыми карманами ходить. В Старом Лагере мы без всяких индикаторов знали: сундук барона — это смерть для новичка, а сундук рудокопа — пара плевков. Грейшафт — это конечно хорошо, но настоящая закалка только в Долине происходит. Привыкай к индикаторам, пока их Белиар не отобрал.

Патч мало поможет реальному взлому замков - это лишь подсказка по сложности что можно было итак понять после пары замков smile Но есть моды на быстрый взлом, я видел 2 версии и обе рабочие. Один запускается через стим что-то там, а другой просто кидается файлом в каталог игры. Но вроде если бы просто вложить сразу очки навыка во взлом, то вполне можно обойтись соими силами Репа

Моды на быстрый взлом? Ну да, а потом будете удивляться, почему руды в карманах не прибавляется, а умений нет. Какой прок от взлома, если за тебя всё кнопка делает? Это уже не про мастерство, а про то, как быстрее игру пройти, не напрягаясь. Хочешь сокровища – учись работать руками, а не на костыли надеяться. Ну или да, вложи очки, как тут верно подметили, и тогда никакой мод не понадобится. Всю жизнь мы без всяких модов обходились, и ничего, живы-здоровы.

В ремейке лучшая механика взлома, что я видел.

@leon4egg не согласен. Тобишь, выглядит прикольно, но это не уникальная механика. Такого типа загадки достаточно встречаются, но чаще всего в сайлентхиллах.

По взлому могу сказать вот что. Прокачка оооочень даже имеет смысл. Во первых, уменьшает кол-во сопряженных с другими пластин, во вторых отмычки не ломаются постоянно.

К сундука лучше не притрагиваться, пока не вычил второй взлом.

Из-за этого нюанса с кучей пластин любой сундук превращается в испытание, которое не вознаграждается (изредка наоборот). Я вчера взломал дверь и сундук с 5-ю пластинами, и огромной комбинацией, и нашёл там бритву, тарелку и хлеб. На складе баронов. Супер.

Я советую всем поставить себе мод на подсказки. Единственный момент, игра может крашнуться, так как замок подбирается в реальном времени.

Вы всегда можете и по честному взламывать, но воспользоваться подсказками по началу - не позор. После обучения можно и по взламывать норм, но до этого - маразм. У бомжарских рудокопов сундуки такие, что сундук Фингерса под Хоринисом нервно курит в сторонке. Вы потратите кучу отмычек, убьете кучу времени и нервов, а в замен получите, стакан 5 руды, кирку и смех Мордрага из оригинала.

Если бы было нормально прописаны комбинации - это было нормально, но из-за того, что это плод генерации, сундук барона или рудокопа едва ли различается по качеству взлома.

В последних патчах появились подсказки, какой замок по сложности, а также стали наваливать крупицу опыта, но на мой взгляд это едва ли достаточно, чтобы пилюлю подсластить...

Ну вот, опять нытье про кривые руки и пустые сундуки. Хочешь, чтобы тебе в каждом сундуке Барона руды навалили за пару отмычек? Так только в сказках Инноса бывает. А про твои "Сайлент Хиллы" и "уникальность" – это не про Долину Рудников, тут своя философия. Прокачка, конечно, дело хорошее, сам говорил, что без нее никуда. Но если ты от сундука рудокопа потеешь больше, чем от стражника, то дело не в генерации, а в твоих пальцах. Иногда и в самом хитром замке только гнилая репа лежит, это жизнь, привыкай.
2 часа назад, Адепт богов сказал:

К сундука лучше не притрагиваться, пока не вычил второй взлом.

На первом уровне взлома взломал большую часть замков в игре. Без всяких модов и подсказок. Но со вторым проще и быстрее. Хотя было 2-3 сундка, которые я и на 2м уровне не осилил.

@leon4egg ну, кому как. Я как бы тоже ломал, но оно того не стоит, на мой взгляд

Кому как? Да всем так, если мозги на месте. Если не видишь ценности в том, чтобы замок осилить, так и не берись. Никто тебе золотые горы не обещал за каждую отмычку. Иногда и сам факт, что ты смог, уже награда. А если все время на "стоит-не стоит" смотреть, так и руды не накопишь, ни опыта. Это тебе не у Инноса под крылом сидеть, тут за каждую мелочь попотеть надо.

Господи, система взлома замков изначально была непонятна; чтобы в ней разобраться, нужно не один час потратить. Можно и рандомом в разные слоты перемещать, но если не хочешь возиться с этим, то просто воспользуйся калькулятором взлома замков.

Калькулятор взлома? Вы еще карманный калькулятор для подсчета руды с собой таскать начните. Совсем обленилось новое поколение каторжников, скоро без подсказки Белиара даже портки натянуть самостоятельно не смогут. Если ты стоишь перед сундуком и вместо того, чтобы слушать щелчок механизма, лезешь в свои шпаргалки, то грош тебе цена как вору. В старой колонии тебя за такое зависание перед замком любой стражник быстро бы огрел дубиной по хребту. Не умеешь работать руками и головой — иди в шахту к скребкам, там калькуляторы не нужны, только кирка и крепкий горб.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.