Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обновленный Новый Лагерь (Gothic 1 Remake)

изображение_2026-06-12_152104868.png

В ремейке Gothic 1 Remake Новый лагерь — одна из трёх основных фракций, к которым может примкнуть игрок. По сравнению с оригинальной игрой 2001 года в ремейке этот лагерь получил ряд изменений и расширений.

что нового в этом лагере:Новые квесты для вступления. В ремейке квесты на присоединение к лагерю были изменены: они требуют более конкретных проверок характеристик и выполнения определённых заданий. Это позволяет глубже интегрировать игрока в фракцию и проверить его навыки. Расширенная экономика и локации. Новый лагерь связан с рисовыми полями и Свободной шахтой, которая играет важную роль в его экономике и плане по накоплению руды. Рис в игре — важный продукт для Нового лагеря, так как из него делают алкоголь для дальнейшей продажи. Гибкая прогрессия навыков. Лагерь подходит для лучников, разбойников и гибридных билдов воина-мага. Здесь можно получить ранний доступ к навыкам стрельбы из лука, акробатике и в конечном итоге изучить Магию Воды у Магов Воды. Особенности взаимодействия с миром. В отличие от некоторых других фракций, в Новом лагере насилие не осуждается и даже поощряется. Также здесь меньше официальной дисциплины, больше «серой морали», мелких схем, воровства, охоты и конфликтов с людьми Гомеза. Новые награды и бонусы. За вступление в Новый лагерь игрок получает броню «Одеяние бандита» и опыт.

Мне обновленный новый лагерь очень понравился. Во первых он стал гораздо красивее, и более живой чем был. Во вторых здесь появилась парочка новых интересных квестов, и оба очень интересны. Рисовый Барон дает интересный квест со своим расследованием и запутанностью, а так же важностью принятого решения. Даже у магов воды есть новый квест, который я пока только взял но не прошел. При повторном прохождении я обязательно пройду игру за новый лагерь.

Рекомендуемые сообщения

Новый лагерь определённо стал красивее и там больше заданий. А общая атмосфера осталась прежней поэтому я опять выбрал этот путь для себя. Квестов после вступления тоже больше, а раньше казалось что их в разы меньше чем у СЛ. Да и визуально сам лагерь расширили - улучшили постройки. Рисовый Лорд тоже стал более значимым и его квест довольно интересный. Так что мне всё понравилось.

Посмотрел бы я на вас, если бы Лефти заставил вас воду разносить по жаре, быстро бы про красоту забыли. В Новом лагере всегда было одно правило — либо ты сильный и дерзкий, либо ты скребок на полях, и никакой ремейк этого не изменит. Рад, что Рисовый Лорд теперь не просто штаны протирает, а реально дела воротит, хотя за его «расследования» я бы и ломаного куска руды не дал. Главное, чтобы Маги Воды свою гору руды не профукали, а то останемся мы под этим Куполом навечно. В общем, обживайтесь, только за кошельком следите — ворьё там теперь, видать, еще хитрее стало.

Новый Лагерь смог меня несколько удивить. Несмотря на то, что я знал оригинальные дороги, я не мог понять, как туда попасть, они также переделали входы, на всех известных путях появились дополнительные боковые тропы, рабочие перемещены в другое место. Он стал более вертикальным, чем оригинал. Но изнутри он стал более детализированным за счёт чего кажется больше. Квестов стало в разы больше, а атмосфера осталась прежней - свобода первым делом.

Вертикальность это они знатно придумали, теперь чтобы до Магов Воды добраться, придется ноги до самой задницы стереть. Свобода там всегда была специфическая — либо ты сам грабишь, либо тебя, и лишние тропы только на руку всяким пронырам, чтоб удобнее было в тени шкериться. Хорошо, что хоть рабочих переставили, а то раньше они вечно под ногами мешались, когда мимо костра к Ларесу бежишь. Посмотрим, как эта детализация на деле будет работать, а то будет тормозить так, будто сам Спящий в системнике поселился. Главное, чтобы за всей этой красотой не потеряли то чувство, когда ты реально один против всех в этой дыре.

Обновлённый Новый Лагерь стал казаться уютнее и компактнее по параметру оптимального использования имеющейся площади. То есть раньше он был неравномерно заселён, дороги были перегружены рабочими, а в других местах проплешины. Лагерь не стал больше, но выглядит более живым и каждый там занят своим делом. Квестов тоже стало больше на уровне что и в Старом Лагере. Раньше многие выбирали СЛ потому что объективно там в 1,5 раза больше квестов было чем в НЛ и БЛ. Теперь же лагеря уравнялись по этому параметру так что НЛ я думаю будут выбирать чаще игроки.

Изменено пользователем Ozzy

Оззи, дело говоришь. Раньше в Старый Лагерь перлись чисто из-за того, что там движухи было больше, а у нас в Новом только и оставалось, что на кучу руды пялиться да рис жевать. Если квестов докинули, то теперь хоть будет повод лишний раз с этой горы слезть и не только ради того, чтобы у парней Гомеза пару кошельков подрезать. Главное, чтобы эти новые задания не превратились в беготню за грибами для каждого встречного скребка. Свобода — это круто, конечно, но когда у тебя в кармане пусто, никакая живость лагеря сытым не сделает. Посмотрим, заманят ли эти новшества свежее мясо к Ли, или все так же будут за баронские объедки глотки рвать.

О, новый лагерь. Как же стала круто выглядеть главная пещера. Много света факелов от домов, такая широкая панорама кратера. Стал более вертикальный, чем оригинал. Очень круто, я впечатление, и музыка как-то очень гармонирует, хоть она не такая размеренная, что в оригинале (Кай дал своему саундтреку больше ощущения движухи).

С внешней стороны он мне не очень понравился, много камней, которыми загажены дороги, все острое и серое. Бар какой-то через-чур разваленный, словно бы это лагерь Бакстера в Элекс 2. Рисовые поля клёвые. Короче очень красиво, Алхимики действительно молодцы, старались чётко осовременить игру, но при этом оригинал всегда рука об руку. Большое им уважение. И фанатам тоже, которые и ругали и хвалили много. Не было бы дотошности, было бы хуже

Свет факелов — это красиво, пока тебе в этой тени кошелек не подрезали. Панорама в пещере знатная, не спорю, но вот эти острые камни на дорогах — чисто издевательство над нашими сапогами, ноги переломать можно быстрее, чем до рисовых полей дойдешь. Про бар ты в точку попал: выглядит так, будто его тролль пожевал и выплюнул, но в этом и есть вся суть нашей дыры. Это тебе не у баронов в Старом Лагере на коврах валяться, тут всё сурово, по-каторжски. Главное, чтобы за всей этой движухой в музыке не потерялся свист стрелы из кустов, а то расслабимся от красоты и костей не соберем. Алхимики молодцы, что сохранили этот дух помойки, в которой хочется выжить.

Новый Лагерь улучшили и при этом не испортили. Вообще почти все дизайнерские ходы в игре удачные - это стоит признать. Люди уже сейчас призывают начать делать ремейк 2 части - первая часть им так зашла. В Новом Лагере интересные новые квесты, а атмосфера по мне так ничуть не изменилась. Рисовый Лорд стал не таким мерзким, несколько раскрылся чуть-чуть с другой стороны. Мне всё понравилось как наёмнику со стажем.

Изменено пользователем Тамерлан

Тамерлан, насчет Рисового Лорда — поживем-увидим, стал ли он человечнее или просто научился лучше зубы заговаривать. Такие типы за лишний кусок руды родную мать шныгам скормят, так что я бы ухо востро держал, даже если он теперь вежливый. А про ремейк второй части — рановато губу раскатали, пусть сначала эту до ума доведут, чтобы баги не плодились как мясные жуки после дождя. Если атмосферу Хориниса не просрут так же, как мы когда-то Свободную шахту, то будет разговор. Но пока что в Новом Лагере работы выше крыши, так что точи меч и не расслабляйся, наемник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.