Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обновленный болотный лагерь (Gothic 1 Remake)

изображение_2026-06-15_133106510.png

В ремейке Gothic 1 Remake Болотный лагерь претерпел значительные изменения по сравнению с оригинальной игрой. Разработчики из Alkimia Interactive расширили его масштабы, улучшили детализацию, добавили новые элементы и углубили сюжетные и геймплейные аспекты. 

Основные изменения: Увеличение размера локации. в ремейке Болотный лагерь выглядит примерно в два раза больше, чем в оригинале. Это позволило создать более масштабную и детализированную среду с новыми зонами и участками. Улучшенная детализация. В лагере появились лианы и другая растительность, что повысило визуальную привлекательность локации. База фракции теперь представляет собой не просто палатки, а полноценные домики на ветвях, соединённые сетью подвесных мостов. Новая растительность и детализация окружения. В ремейке используются более современные графические решения, что делает локацию более живой и атмосферной. Расширение лора и квестовых линий. В ремейке значительно расширили лор Болотного лагеря, добавили новые сюжетные линии и задания. Это позволяет глубже погрузиться в историю секты, поклоняющейся Спящему. Новые механики и элементы геймплея. В ремейке могут быть добавлены новые задания, связанные с этой локацией, а также улучшены существующие механики взаимодействия с NPC и борьбы с врагами (например, с кровавыми мухами). Обновлённый интерфейс. Так же есть изменения в интерфейсе инвентаря. Психологическое давление и атмосфера. Визуальный стиль Болота в ремейке напоминает некоторые элементы Dark Souls: густой туман, искажённые деревья, странные ритуалы и постоянное психологическое давление.

Когда я впервые попал в болотный лагерь, я в нем заблудился, и еще с учетом что это была ночь и поднявшись на переходы между деревьями я там заблудился еще сильнее. Так же долго искал свободную кровать где можно поспать, и нашел ее только в одном месте, а именно на самом верху. В целом изменения мне очень понравились и болотным лагерем я доволен, а так же доволен окружающими его локациями с болотожорами.

Изменено пользователем Warrior616

Рекомендуемые сообщения

Как и раньше БЛ тут самый уникальный, пугающий и атмосферный лагерь. Визуальный стиль Болота в ремейке напоминает лучшие моменты Dark Souls: густой туман, искаженные деревья, странные ритуалы и постоянное психологическое давление. Предводитель - маг Юберион, ему помогают гуру, которых называют Идолами. Они не разговаривают с иноверцами как и в оригинале. У них самая сложная цепочка для вступления как и было, а квестов стало побольше. Я просто пробовал и сейвил, но думаю сыграть за них в итоге - это для меня самый новый опыт Krushak

Помню я эти мостки в старые времена, вечно с них какой-нибудь обкуренный послушник в тину летел. Если в ремейке они еще и лабиринт в три этажа устроили, то советую сразу закупаться свитками телепортации, а то ноги сотрете. Юберион-то ладно, старик харизматичный, но эти Идолы со своим обетом молчания всегда меня бесили — стоишь перед ним как дурак, а он в астрале. Насчет стиля Dark Souls загнули, конечно, но если атмосфера реально давит, то это хорошо. В колонии жизнь не сахар, расслабляться нельзя даже среди любителей болотника.

Болотный лагерь не особо сильно изменился внешне, разве что трава стала зеленее чем раньше (хотя обычно о прошлом все говорят что раньше трава была зеленее). Вообще проще всего мне было добраться до Болотного лагеря в этот раз. Это ещё и очень очаровательное и атмосферное место, я застал его и в солнечный день и во время бури - это огромная разница. Легко ориентироваться, несмотря на то, что сквозь густой лес ничего не видно впереди. А вот внутри всё стало запутанней и можно было заблудиться в верхних хижинах запросто.

Вот скрин во время бури чтобы было понятно что там ничего почти не видно:

gothic-1-remake-impression-after-10-hour

Изменено пользователем Ozzy

Ну и темень, Оззи, ты там в этом киселе хоть собственный нос видишь? В такую погодку на болоте только и делать, что на задницу приключения искать — либо с мостков в жижу сорвешься, либо болотожор за пятку прихватит. Выглядит по-настоящему паскудно, Белиар словно лампочку во всем лагере выкрутил. В старой игре хоть угловатые текстуры глаз резали, а тут туман такой, что родную мать не узнаешь, не то что Идола какого-нибудь. Главное, факел или свиток света не забудь, а то будешь как слепой кротокрыс по кустам шариться, пока на жало кровавой мухи не напорешься.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.