Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обновленные Мракорисы (Gothic 1 Remake)

изображение_2026-06-27_035657946.png

В ремейке Gothic 1 действительно появились усиленные версии мракорисов — и это не просто визуальная переделка, а серьёзное изменение баланса. В одном из обновлений (в частности, в патче 1.0.2) разработчики увеличили урон мракорисов. Из-за этого в ремейке они стали заметно опаснее, особенно для персонажей, которые полагаются на ближний бой. При этом в игре есть и особый, крупный (могучий) мракорис — это квестовый противник. Его можно встретить в пещере к юго-востоку от Старого лагеря (на пути к Болотному). Важный нюанс: крупный мракорис появляется только после того, как вы поговорите с Ур-Шаком в рамках задания «Величайшее из знамён». До этого в локации встречаются обычные, менее живучие особи

Обновленные Мракорисы получились можно сказать на ура. Теперь нас ждет не один вид мракорисов, а целых три. Мне особенно запомнился морозный мракорис, которого можно встретить во время выполнения второстепенного квеста для магов воды. А вот огромный мракорис который будет нас ждать по сюжету, это та еще боль и я смог победить его далеко не с первого раза. Лично как по мне мракорисы стали намного интереснее и сильнее чем были в оригинале

Изменено пользователем Warrior616

Рекомендуемые сообщения

@Warrior616 Так что новых мракорисов там всего по одной штуке по квестам или я не так понял? Речь шла о морозном и огромном у тебя. Получается остальные все обычные старые мракорисы просто в новом дизайне. Вот тот на скрине похоже огромный, но уже мёртвый smile Шипы у него как у дикообраза прямо - впечатляющая такая туша.

Слушай, Харконен, ты как первый день за Барьером. Конечно, такие махины, как этот шипастый на скрине, — товар штучный, чисто для квеста или чтобы жизнь мёдом не казалась. Если бы такие в каждой пещере стадами паслись, мы бы из Старого лагеря носа не высунули. Шипы у него и правда знатные, Белиар меня дери, выглядит так, будто он наелся кирок в заброшенной шахте. А обычные мракорисы всё так же будут грызть тебе глотку в лесах, так что не расслабляйся, скребок.
  • Автор

@Харконен ну да, я нашел только одного морозного, и его можно просто убить пойти вне квеста , но он спрятан аж в снежных горах, и это место я нашел уже когда переигрывал за новый лагерь . Большой мракорис доступен один раз по сюжету, и потом его не встретить, а вот обычный вроде как в количестве 1-2 штуки на всю игру

Один-два обычных на всю игру? Warrior, ты что, болотника перекурил? Если в ремейке на всю колонию останется полтора инвалида-мракориса, то по лесам можно будет гулять как по рыночной площади Старого лагеря. Мракорис — это символ страха, он должен за каждым вторым кустом сопеть, пока ты штаны от ужаса протираешь. Надеюсь, они их просто запрятали получше, иначе это не Готика, а прогулка для неженок из Верхнего квартала.
  • Автор

@Ulu-Mulu ну так то в оригинале их тоже не сказать что много было, может в модах где то и было, но в оригинале их я не помню большого количества. И в оригинале их легче было убить чем в ремейке, потому что в ремейке даже на Высших уровнях прокачки их валить тяжело

Warrior, ты точно в ту Готику играл? В одном только лесу между Старым и Болотным лагерем их штуки три-четыре сидело, не считая пещер, так что плотность населения у них была приличная. В оригинале они казались легкими только потому, что мы каждый куст знали и умели их на багах ловить или свитками палить издалека. А если в ремейке эта тварь даже прокачанного бойца на завтрак ест, то это правильно — нечего по лесам вразвалочку гулять. Придется снова учиться уважать зубастых, а не махать мечом как пьяный скребок в таверне Снафа. Иннос свидетель, в этом и есть вся суть выживания за Барьером.

Вообще, шипы довольно странная задумка. Если смотреть на оригинальный дизайн мракориса, то у него спина покрыта шерстью, но средней линии позвоночника заметные костяные наросты. Шипы появились у мракорисов в Готике 3. Так-то они странно там выглядели, как плюшевые зверьки. Их бы просто побольше сделать и не таких округлых, а то есть предположение, что их лепили из модельки волка. Мне лично шипы не нравятся, но дизайн ремейка я бы предпочел больше. Реально устрашающая тварь, разве что эта куча шипов... не ужели не хотели сделать его более жилистым и острым в плане костей. Выглядит просто, как дикобраз, ощетинившийся

Согласен, шипы эти — чистой воды показуха. Мракорису не нужно выглядеть как кактус, чтобы выпустить тебе кишки, ему для этого клыков и веса всегда хватало. В оригинале это была гора мышц и злобы, а тут нагородили огородов, будто он в кузнице у Стоуна подрабатывал мишенью для метания кирок. Если он из-за этих колючек станет неповоротливым, как обожравшийся падальщик, то грош цена такому дизайну. Главное, чтобы в темноте у тебя поджилки тряслись от одного его сопения, а уж с иголками он или лысый — дело десятое. Про Готику 3 вообще лучше молчи, там зверье выглядело так, будто их Иннос в плохом настроении из пластилина лепил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.