Перейти к содержимому

Фотография

Лучший Главарь фракции (Gothic 1)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

Опрос: Лучший Главарь фракции (Gothic 1) (75 пользователей проголосовало)

Кто лучший Главарь?

1. Проголосовал Гомез (12 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

2. Проголосовал Ли (50 голосов [66.67%])

Процент голосов: 66.67%

3. Ю`Берион (13 голосов [17.33%])

Процент голосов: 17.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#7222 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 19 июня 2013 - 19:21

FIXNmx7.jpg

В начале игры солдаты выталкивают ГГ за Барьер, где его избивают стражники Гомеза, а от дальнейших побоев и возможной смерти его спасает Диего, глава «призраков» (нижних чинов охраны) Старого Лагеря. С этого момента начинается сама игра и игрок впервые получает управление ГГ. Вскоре, он набирает репутацию и получает возможность вступить в один из трех лагерей: Старый, Новый или Болотный. Главари этих Лагерей абсолютно разные люди и имеют разный стиль управления, игроку предстоит непростой выбор...

Для меня, конечно, лучший Главарь в любой Готике это Ли) Тем более Готики 1 и 2 я всегда играю только за Наёмников, поэтому других Главарей предпочитаю видеть мёртвыми и лично убивать Гомеза) А Ли прирождённый вожак! :Круто:

Сообщение отредактировал Zuboskal: 28 мая 2017 - 17:55

#2 Oreseeker

• Мастер

• 1 657 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 19:25

Ну думаю, что лучший главарь это Ли. Почему? Ли - бывший генерал армии Миртаны. Опыта руководством у него навалом. 

#3 Malan

• Мастер

• 284 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 19:45

А мне понравился больше Гомез, как говорится из грязи в Князи...Одной силой собрал вокруг себя умелых воинов(Равен,Торус и т.п), плюс чтобы к нему пришли и верующие, обьединился с магами огня...Организовал бартерный обмен с королём...Молодец просто:)

#4 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 198 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 02:56

Мне Ю-Берион нравится. Этот человек сумел из бродяг сотворить грозную силу в Долине рудников. И он умеет видеть будущее. И ктому же он Верховный Гуру - махатма, на уровне архимагов Корристо и Сатураса. Не дотягивает до уровня Ксардаса разве что....

#5 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 00:04

Гомез -  тиран и деспот.
Ли - открытый, прагматичный чел.
Юберион - недальновидный старичок.
Лаконично так получилось.
Голосую за Ли.

Сообщение отредактировал Батяня Пеп: 21 июня 2013 - 00:05

#6 Грей

• Мастер

• 410 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 10:07

Ли был бы слишком крутым, если бы не начал в свой лагерь брать "кого попало". А то так получилось что с одной стороны отличные добротные мужики а с другой - жулики, воры и т.д.

Берегись хотеть. Берегись желать. Берегись - за желанье можно поплатиться. Берегись - желанье может сбыться...

#7 4YBAK

• Ученик

• 37 сообщений

Отправлено 04 июля 2013 - 11:23

Гомез, хоть и собрал вокруг себя людей, но тупо на основании самого сильного человека в Колонии. Жестокий и жадный человек, который вызывает у меня отвращение. Был очень рад, когда дали его убить в последних главах. Сам же отдаю голос за Ли - он ведёт людей к свободе, сплотил вокруг себя вроде бы разрозненный народ, бандитов и преступников, но у них, своего рода, благородная цель. Человек, который оказался за Барьером из-за предательства и лжи.

#8 Взгляд Инноса

• Староста

• 68 сообщений

Отправлено 05 июля 2013 - 13:22

Иннос более благословляет путь страдальца и борца за правду. Благородный генерал Ли!

#9 Bad Wolf

• Мастер

• 290 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 13:00

Генерал Ли. Он честен. Гомез никогда не вызвал уважения, ну а Юберион он вообще из "другой" темы, так скажем. Он как британская королева: царствует, но не правит. По-настоящему лагерем руководят Галлом и Ангар. 

#10 V.erS.us

• Мастер Боевых искусств

• 439 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 13:04

Ну я за Юбериона.. .) Свой человек в болотах, знаете ли. .) Немного странноватый, но кто у нас не без странностей. Все пришли со своими тараканами. .) Зато как рассказывает красиво! ,) А Гомез с Ли, хоть тоже мужики что надо, но один из них паранойик, а второй меркантильный эгоист. .)
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

#11 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 11:44

Конечно же наш мудрый учитель Юберион! Он же смог увлечь как новый мессия своими видениями Спящего и много другого народа.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#12 Defman

• System Administrator

• 1 273 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 21:36

Хмм...вроде бы Гомез собрал целый замок бандитов и отморозков, но он мне противен.Убить магов огня - чем он блин думал?
Так что голос за Ли - обеспечил магам воды хорошую защиту и организовал огромную пещеру воров, наемников и прочих личностей.Да и в лагерь нас принял, при этом зная, что мы были за старый лагерь.Добрый человек, что сказать.
А вот Ю'Берион - умер от сноведения, да и командовать он особо не умел.Только сидел на своем троне, пока сисястые бабы ему веером машут.

#13 Veider

• Ученик

• 34 сообщений

Отправлено 12 сентября 2013 - 01:10

Трудный выбор, на самом деле. В принципе, все трое достойны называться хорошими руководителями. Так что даже не знаю, кому отдать предпочтение.

Гомез сумел не только захватить власть в лагере, но и удержать ее. К тому же под его руководством Старый лагерь стал самым сильным в колонии, чему немало способствовал договор с королем о поставках руды и поддержка магов огня. Это как минимум говорит об уме и неплохих способностях организатора. К тому же, когда произошла катастрофа в Старой Шахте, Гомез не растерялся, а сумел выкрутиться и даже извлечь выгоду из этого положения, захватив единственную на тот момент действовавшую шахту Нового Лагеря. Ненадолго, правда, но это уже не его вина. С другой стороны, дела в лагере как таковые его не очень интересуют, он предпочитает проводить время в компании красивых наложниц, а дела оставил своим помощникам. А учитывая, что он, в отличие от Юбериона, не является духовным лидером, это уже скорее говорит о лени и нежелании что-то делать самому. К тому же он не думает о людях, предпочитая эксплуатировать рудокопов, не пытаясь облегчить им труд, а наоборот, выжимая из них все силы ради своей жадности. 

Юберион - я бы не назвал его "британской королевой". В лагере он не для проформы, не ради соблюдения традиций. То, что он не управляет лагерем и не вникает в малейшие дела каждой лачуги - это и не его обязанность. Он - духовный учитель, его задача - учить и нести остальным слово своего бога. Для всего остального у него есть помощники - Галом и Ангар. К тому же не стоит забывать, что именно Юберион был основателем Болотного Лагеря - сумел увлечь людей своей идеей, повести их за собой и устроить на болотах лагерь (с нуля, между прочим), не говоря уже о магии Спящего (которая сильно отличается от магии божественных братьев) и выращивании болотника. Все это произошло именно благодаря Юбериону. Да и в самом лагере к нему относятся с почтением, как к истинному духовному лидеру. 

Ли тоже пришлось отстраивать лагерь с нуля. И не просто суметь его отстроить, но и суметь удержать людей, чтобы те не разбежались из-за трудных условий существования. Ведь Новый Лагерь по сравнению с двумя другими был в самом невыгодном положении: руду на материк они не поставляли и болотник не выращивали, риса же им с трудом хватало самим, а охотиться в полную силу означало бы истребить всю дичь в колонии в течение нескольких месяцев. Однако же Ли удалось удержать лагерь от распада. К тому же наемники его искренне уважают (а вот о Гомезе отзываются с нескрываемым презрением, и явно не только потому, что тот - глава враждебного лагеря). Правда, Ли допустил существенный промах, когда не отправил людей разведать тропы и проходы возле лагеря и шахты, благодаря чему воинам Гомеза удалось эту самую шахту захватить. 

Короче, у всех руководителей были свои достоинства и недостатки. Сказать, что кто-то из них идеально правил своим лагерем, невозможно. К тому же у всех троих были разные цели. Так что голосовать ни за кого не буду. 

#14 Гилберт

• Мастер

• 117 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 23:20

Ли такой руководитель, как Пепе среди овец. Трус и мямля. На таких войну не построишь. Только Ларес, гроза воров и бандитов. Украл, ограбил, за барьер. Надо убить ради наживы - убей. Это ГОтика, а не детский сад. Вы што, обезумели? ЮБериона в паладины я не представлял. Пускай спит мёртвым сном на песчанном пляже Аркании. Гомеза в шахту (я за него проголосовал) - нужна руда для рудокопов. Ящики, ящики, много ящиков руды. Король пал, Гомез секам. Ларес наш вождь и освободитель.

Сытый конному не пеший

#15 Асгхан

• Мастер

• 287 сообщений

Отправлено 01 февраля 2014 - 18:55

Какое слово мерзкое "фракция". Лучший глава лагеря Гомез. Именно его лагерь держится на дисциплине и руководстве. Лагерь Ли держится только на магах Воды и ворах. Лагерь Юбериона стоит на вере.

#16 XARDAS

• Берсеркер Огня

• 207 сообщений

Отправлено 05 февраля 2014 - 22:07

Определенно Ли ,чуткий, храбрый, опытный руководитель,что касается ЮБериона странный очень, а Гомеза я всегда с таким удовольствием в конце в грязь втаптывал, короче голосую за генерала ЛИ!

#17 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 06 марта 2014 - 20:01

в первой - да, Ли... он на особенных пацанах держится. у Гомеза в текущих понятиях - зерг... зерг где проще, где теплее... у ю-бериона очень все непонятно, нечто среднее, но сила есть и не маленькая, там как будто все укуренные, но лидеры такие топы, что ппц, тот же ангар... а еще они ходят между лагерями и на них никто не осмеливается напасть, т.к. знают, что это топ клан.

#18 Лариус1920

• Гуру

• 378 сообщений

Отправлено 06 июля 2014 - 19:24

Голосую за Юбериона. Нравится мне такие люди как он: интересный, говорит загадками и вообще, благодаря ему и остальным людям из братства, готика была интересной. ИМХО.

#19 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 23:18

Как ни странно, но Юберион. Он показал себя более разумным лидером. Несмотря на приверженность к бреду и наркотикам, он действовал логично и последовательно, а не сидел сложа руки. И собрал вокруг себя талантливых людей. Хотя и психопатов в большинстве своем. Честно говоря каждое прохождение надеюсь, что он все-таки выживет, если я быстро принесу лечебные травы. Обидно.

#20 Wollcroft

• Мастер

• 336 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 18:07

Голосую за Гомеза - лишь из-за того, что он самый сильный ВОИН колонии + помоему СЛ - это единственный лагерь где присутствует иерархия.

Сообщение отредактировал Торус: 12 октября 2014 - 19:14

#21 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 09 ноября 2014 - 17:32

Голосую за Гомеза - лишь из-за того, что он самый сильный ВОИН колонии

Лучший главарь фракции не может выделяться только физической силой и воинскими умениями. Как тактик и стратег он показал себя с не лучшей точки зрения, перебив магов огня, и попытавшись захватить шахту. Он неадекватен.

помоему СЛ - это единственный лагерь где присутствует иерархия.

Поправка - иерархия присутствует во всех трех лагерях. В старом лагере просто существует порядок, и некое подобие законности что ли.

#22 Tarokl

• Мастер

• 150 сообщений

Отправлено 01 декабря 2014 - 19:16

Начну по алфавиту.

Сообщение отредактировал Tarokl: 01 декабря 2014 - 19:20

#23 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 03 декабря 2014 - 17:33

Лучший главарь фракций это Ли, нет смысла объяснять, можно лишь констатировать что большинство право. Гомез - тупой убийца мясник, сильный как воин, но как лидер полный ноль, типичный преступник единоличник, ни чести ни закона ничего. Юберион - пошел по ложному пути, и повел за собой остальных в пропасть

#24 Disturbed

• Староста

• 55 сообщений

Отправлено 10 января 2015 - 13:09

Ли - хороший лидер, внушает уважение и так далее. Но вот насчет Гомеза и Ю'Бериона я не соглашусь. Гомез - кто угодно. Убийца, преступник, свинья, единоличник. Но не тупица. Тупица не смог бы увидеть и извлечь для себя выгоду из сложившегося положения.  Я говорю о суматохе, возникшей после воздвижения барьера. Сразу убил нескольких зайцев - и надежных людей собрал вокруг себя, и поставки руды наладил, и какой-то порядок навел в лагере. Хотя поддерживает порядок конкретно не он.

А о Ю'Берионе вообще сказано весьма странно. То, что он пошел по неверному пути, не значит, что из него лидер никакой. К тому же, он не сознательно повел людей за собой "в пропасть". Ю'Берион - это духовный лидер. Он должен был обладать даром убеждения и харизмой, чтобы люди ему поверили и пошли за ним из укрепленных лагерей в болото. Он смог вдохновить людей.

#25 kl-13

• Мастер

• 758 сообщений

Отправлено 14 января 2015 - 18:48

Ю-Берион ибо он мудр и силён, а то что его постигла незавидная учесть, и Спящий оказался не тем что он думал, это уже на благо сюжета, но ни как не умоляет его силы и заслуг, перед болотным лагерем.

Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Ныне отшельник на болоте, по легендам когда-то бывший глава БС. Да пребудет с нами Спящий efVgbiT.png!

#26 Torn-Ag

• Подмастерье

• 85 сообщений

Отправлено 18 января 2015 - 13:32

Сначала считал лучшим Ю-Бериона, но потом, когда вышла Г3 и я, наконец, поговорил с Робаром, моё мнение изменилось. Теперь же я разделяю мнение Ли и считаю его лучшим. Везде, во всех частях.

P.S. Отсюда следует, что мой любимый момент во всех играх — убийство этого самодовольного козла, Робара.

Из Кольца Воды с любовью

#27 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 19:54

Сначала считал лучшим Ю-Бериона, но потом, когда вышла Г3 и я, наконец, поговорил с Робаром, моё мнение изменилось.

Ну нифига себе масштаб бедствия! Судить о герое, присутствующем исключительно в Г1 по готике: часть три, это конечно эпично.

Теперь же я разделяю мнение Ли и считаю его лучшим. Везде, во всех частях.

То есть тот факт, что Ли, как порядочная беременная красавица, на протяжении трёх частей мало того, что не имеет даже тени собственного мнения, но и диаметрально меняет свои взгляды и характер с завидной регулярностью, тебя не смущает?

#28 Torn-Ag

• Подмастерье

• 85 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 20:47

То есть тот факт, что Ли, как порядочная беременная красавица, на протяжении трёх частей мало того, что не имеет даже тени собственного мнения, но и диаметрально меняет свои взгляды и характер с завидной регулярностью, тебя не смущает?

Был он служакой, и этим всё сказано. "Меняет свои взгляды и характер", например?

Из Кольца Воды с любовью

#29 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 22 января 2015 - 09:53

Меняет свои взгляды и характер", например?

Я уже об этом говорил, но повторюсь еще раз. В первой части кого он убить хотел? Короля? Нет. Он говорил о том, что не король его подставил. Что зла он на него не держит. Он хочет отомстить придворным короля. Потому что они его подставили, а не монарх Миртаны. Монарх сам пострадал. Его же жена была убита. К третьей части он уже пытается убить Его Величество. Для человека, который был патриотом своей страны, который уважал короля даже будучи осужденным им, который знал всю историю целиком и всё осознавал, для боевого генерала армии, прославившегося своим умом - это странный, неумный, и нелогичный поступок.

Плюс на протяжении всех трёх частей он меняет свой характер. В первой части он ностальгирующий служака, крепкий лидер и уважаемый боевой командир. Во второй он какой то странный нытик, не способный удержать власть в собственной вотчине. В третьей он агрессивный идиот, фанатик, одержимый идеей убийства короля.

Был он служакой, и этим всё сказано.

То есть ты считаешь, что странности в его поведении на протяжении всех трёх частей обусловлены его контузией на поле боя? Вполне вероятно. В войне с Варрантом слишком сильно получил по голове. Может быть. Всё может быть.

Сообщение отредактировал Рэлберик Нариан: 22 января 2015 - 09:55

#30 Torn-Ag

• Подмастерье

• 85 сообщений

Отправлено 22 января 2015 - 20:08

Ну это уже претензии к Пираньям хД

В первой части да, он был крут, однако определённой цели у него не было. Разве что помощь магам Воды. Но в том-то и дело, что помощь. Он был, в общем-то исполнителем, а они — мозгом.

Во второй части у него была серьёзная цель, вырваться с Хориниса. Если мне не изменяет память, то он даже намекает на это в одном из диалогов. Точнее он намекает, что у Сильвио ничего не получится, поэтому стоит сосредоточится на главной задаче. Лично я не заметил, чтобы он был нытиком, может приведёшь пример?)

В третьей части мало про него информации. Кто знает, может он совсем отчаялся, поэтому стал "агрессивным идиотом, фанатиком, одержимым идеей убийства короля"?

Из Кольца Воды с любовью

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных