Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ищущие (Gothic 2)

AbNn2OY.jpg

В третьей главе, сразу после того, как приходишь обратно в Хоринис из локации Долина Рудников - так сразу можно наткнуться на бродячие банды каких-то чернокнижников, именуемых, как Ищущие - тоже своего рода агенты тёмных сил Белиара, призванные для убийства и диверсии всем силам Инноса.

Вскоре оказывается, эти же Ищущие - не есть кто иные, как бывшие храмовники Братства Спящего из Готика 1. Предполагается, что их разум был замутнён из-за частого употребления болотника и тем самым он оказался беззащитен перед влиянием самого Белиара, который их подчинил их своей воле. Так появился культ Ищущих.

Что вы о нём думаете, и сколько из них вы их ликвидировали? И чем и как?

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Убивал ищущих своим двуручным топором но потом по возможности стал их избегать (кроме Ирдората), ибо часто приходилось бегать в монастырь чтобы снять эффект их проклятия (забыл как называется). Очень не нравилось, когда ищущие внезапно появлялись из-за какого-нибудь угла и тут же его накладывали.

Классные "монстры-персонажи") Больше всего понравились в качестве нововведения) И очень хорошо обосновали их появление - это бывшие слуги Спящего из Болотного Братства 1-ой Готики) А озвучка на русском языке этих ребят реально крутая) Такая демоническая) Но есть недостаток - очень мало фраз и они всё время враги. Во время прохождения очень хотелось, чтобы они не только обстреливали магией, но и разговаривали не только по поводу убийства ГГ))

Обладают весьма интересной историей, в которой, как по мне, самой большой изюминкой является то, что это наши старые добрые послушники из Готики 1. Обидно, что нельзя получить их броню - весьма классная. Опрометчиво подходить к ним, очень велик шанс того, что заразишься их демонической аурой. Всегда при игре за воина бросал в него огненную стрелу, чтобы он перешёл в боевое состояние, затем уже атаковал. 

Изменено пользователем nikipaki

Мне всегда  казалось странным, что укурки из болотного братства разжились такой стильной одеждой, напоминающей мантии магов огня. Вторая странность - почему они метают фаебролы? Но когда обнародовали Готик Сиквел - всё стало на свои места. Изначально ищущие (по задумке Пираний) являлись одержимыми демоническими силами магами огня. В их ордене произошёл раскол, и маги, наравне со Спящим, стали главными антагонистами невышедшего аддона. Одержимость, которую они насылали на Героя в Г-2 - это так называемая "демоническая лихорадка", ключевая сюжетная весчь Сиквела.

P.S. Я любила расстреливать ищущих из арбалета. В первый раз встретившись с ними лицом к лицу, я, как и многое, знатно отложила кирпичей от неожиданности и ни с чем не сравнимого страха.

Помню, после разговора с Ищущим, когда ложился спать и показались красные края на экране, да плюс зловещий звук - меня это напугало настолько, что я вырубил компьютер и до прошлого года не играл во вторую Готику. Потом были проблемы с убийством первого ищущего - но это я решал очень быстрой зигзагообразной попыткой побега - со второго раза получилось выбежать и закрыть дверь. В общем, очень неприятные типы. 

Хочу сказать, что эти парни выглядят на мой взгляд круто и угрожающе, мне понравились из робы. Жаль, что нет пути служения Белиару и вступления в этот культ. Сражался очень простым способом, пытаясь не говорить с ними просто расстреливал с расстояния магией, луком или арбалетом. Или пытался просто убежать, как около Круга Солнца, там я просто заюзал траву глорха и взял Глаз Инноса, не обращая внимания на этих парней. Потом, отбежав за дерево использовал руну телепортации и все, дело сделано.

Крайне мерзкие ребята. При первом прохождении давили на меня психологически очень сильно, все эти звуки громкие, шепот, голос. Создают атмосферу какого то тихого апокалипсиса. Не со всеми получалось избегать разговора, некоторые только завидев меня, тут же начинали атаковать.

В детстве очень ссался этих ребяток. Музыка давила на мой мозг, и я боялся с ними сражаться. А зря, ведь они легкие булки, тем более с магии или лука/арбалета. Потом уже просто начали бесить, ведь если случайно наткнешься на одного — получишь очень неприятный дебаф, а чтоб его исправить нужно бежать к Пирокару, кто в курсе)

Ищущие разнообразили игру, хотя нужна по-моему кнопочка промотки этой сцены с ними - одно и то же каждый раз. Не факт что ищущие это только бывшие болотники, такими могли стать и другие люди, кто подвергся влиянию Спящего. Убивать их не особо сложно, но снимать проклятие надоедает - хочется максимально обходить их стороной.

Ищущие одновременно является одним из самых необычных и одновременно мерзких противников. Конечно у них оригинальный стиль боя и речи, но подпортить крови главному герою они могут не слабо и придется бежать в монастырь за напитком что сможет спасти нас от ночных кошмаров, что будут мешать спать. Особенно стоит выделить их предводителя, который даже на высоком уровне прокачки героя может нехило навалять

Развели тут сопли, страшно им было. Обычные фанатики, у которых мозги окончательно болотником прокурило, вот Белиар их и прибрал к рукам. Я этих недобитков еще в Братстве видел — сидели, в стену пялились, а теперь в черных шторах по дорогам шляются и честным людям спать мешают. Если рука твердая и арбалет пристрелян, никакое шептание под ухо им не поможет. А бегать в монастырь за каждой склянкой — сомнительное удовольствие, проще сразу им башку сносить, пока рот не открыли.

Мне нравится задумка в моде "Возвращение", когда Ищущий предлагает нашему ГГ присоединиться к Белиару и силам тьмы! Но на бравый герой не пальцем деланный и отказывается. Тем забавнее наблюдать, как в третьей части оригинальной игры, он уже вовсю может по своему желанию приносить лавры победы тем же Оркам и самому Белиару! Но тут скорее вопросы к разработчикам мода и скорее всего эта ветка попросту до сих пор не доделана. А в оригинале первая встреча с Ищущими стала неожиданностью, все было проще, чем может показаться. Единственное, что меня раздражало, так это в игра за война приходилось подбираться к ребятам в плотную! Но честная драка это не про них! Поэтому сначала они с тобой обязательно поговорят, пронесут какую то пургу смешную, мол они то сильнее! И накун в крысу проклятье на ГГ. Из-за чего добротный сон терял свои восстанавливающие свойства и приходилось заносить свои барыши Пирокару ради банки зелья! А Ведь я мог потратить все это на хорошее крепкое пиво и сочный окорок!

Слышь, Мишка, за воина всегда было посложнее, тут надо либо ноги качать, либо арбалет нормальный иметь, чтобы этот мусор издалека выщелкивать. Эти балахонники любят языком чесать, пока ты к ним бежишь, а потом — бац, и проклятие в рожу. А Пирокар тот еще стяжатель, дерет за свои склянки столько, будто они из чистой магической руды отлиты. Уж лучше реально в кабак к Корагону зайти на кружку темного и сочный окорок, чем кормить этих дармоедов в монастыре. Главное — бей первым и не давай им рот раскрыть, тогда и кошмары сниться не будут. А моды — это все от лукавого, в жизни всё куда прозаичнее и жестче.

@Ulu-Mulu это ты верно подметил! Я же потом только дошел до того, что нужно их или арбалетом или сразу бить в морду! Рта не дать раскрыть главное, все приходить с опытом как говорится! Дальше уже эти ребята как родные появляются в качестве рядового врага, уже знаешь что они своими словами только воздух способны сотрясать! Берешь значит хорошую дубину и трясь их по голове! Вот и всё! Там после травы то еще не прояснилось, а если еще и добавить, так вообще запутаются мысли и никаких заклинаний уже не страшно! Ребята просто остаются полежать, может в себя даже кто то придет как Лестер?!

Лестер — это один на миллион, Мишка, ему просто повезло, что черепушка крепкая оказалась. У остальных этих фанатиков в черных шторах вместо мозгов уже давно труха и болотная жижа, там некого спасать. Не надейся, что после твоего тумака они придут в себя и побегут овец пасти, это уже просто оболочки Белиара. Так что не разводи тут благотворительность, приложил их хорошенько, обчистил карманы и иди своей дорогой. В наше время лучше иметь лишний кошель золота, чем пустую надежду на чье-то исцеление. А Пирокар пусть и дальше свои банки за бешеные деньги толкает, пока есть дурачки, готовые их покупать.

Ищущие весьма сильные противники в игре. Непрокаченному ГГ лучше обходить их стороной или продумать тактику чтобы с ними разделаться. За мага это ледяной блок + вызов скелета, просто со стороны наблюдаешь за боем. За лучника зайти со спины стоящего ищущего и быстро расстрелять из лука пока он не очухался. За воина, особой тактики нет, ближниц бой, это использовать какой нибудь свиток магии и быстро подбежав лупить без остановки. Можно разные комбинации перепробовать. По мне их легче всего магом уничтожать чем другими. Кстати, интересно что их нету Готике 3, т.к чёрный маг на Ирдорате сказал что их много, вполне могли оркам на материке помогать.

Изменено пользователем Мастер Denджин

Мастер Denджин, магом-то каждый дурак сможет, сидишь себе в сторонке да палкой машешь, пока скелет всю грязную работу делает. А насчет того, что их в Миртане не видать — так радуйся, там и без этих клоунов в мешках проблем выше крыши. Видимо, пока ГГ плыл на Эсмеральде, у них окончательно болотник закончился, вот и передохли по дороге или в лесах затерялись. В третьей части орки и сами неплохо справлялись, на кой им эти дерганые фанатики под ногами? Да и вообще, на материке свои порядки, там в лесах волки такие бегали, что любого Ищущего вместе с его масками сожрали бы и не подавились.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.