Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

kMXXPbm.jpeg

Дата создания: 2003 год

Страна: Нидерланды

Фронтмэн: Симона Симонс

Жанры: Gothic metal, Sympho metal, Melodic death metal

Epica — голландская группа, играющая музыку в стиле симфоник-метал. Визитной карточкой Epica являются женский вокал в сочетании с мужским гроулингом, свойственным дэт-металу, так называемая формула «красавица и чудовище». Также в группе используется струнный оркестр и хор. Была образована в 2003 году гитаристом и вокалистом Марком Янсеном после его ухода из After Forever.

С группой познакомился относительно недавно, прослушивал на Яндекс-музыке Within Temptation, увидел рекомендации, включил, послушал. Первой была песня Unleashed, очень понравился вокал, мелодичный, сильный, золотая середина между Within Temptation и Nightwish. К тому же музыка более агрессивна, по сравнению с вышеназванными группами. Cry for the Moon отличает обилие мужского скрайминга и гроула, в совокупности с нежным женским сопрано, жесткие гитарные рифы в совокупности с симфоническим оркестром.

Из самых любимых песен могу отметить Internal Warfare, Guilty Demeanor, Never Enough, Beyond Belief, Sancta Terra, Resign to Surrender ~ A New Age Da, Deconstruct и многое другое.

Да уж, Симона пожалуй, самая красивая вокалистка из метал-групп. =)

Изменено пользователем Lithium

Опубликовано

О да, они офигенные. Мои друг и супруг очень любили пускать слюни на вокалистку при просмотре клипов :)

Изменено пользователем Lithium

Опубликовано

Первый клип когда слушал временами были ассоциации с АББА. Не понравился только "очень лысый" что встревал не в тему.

Вторый клип тоже ничего.  Да, и как сказал бы наш собрат Эл: "Тема сисек раскрыта"

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Не понимаю чего тут офигенного .. по мне так довольно скучновато у них ....

пробовал их несклько раз слушать .... ну никак ....

мне кажется весьма на любителя ....

• 11 лет спустя...
Опубликовано

Слушал немного эту группу довольно давно и впечатлился вокалом Симоны Симонс. Отмечу трэки Never Enough и Chasing the Dragon. А не так давно Симона ещё сольно запела и выпустила несколько ярких хитов с отличными клипами. Мне особенно понравилась песня Aeterna. возможно в Epica полностью раскрыться мешает второй вокалист, Халф-Орк это как раз подметил  :) R.E.D. тоже прекрасный хит у неё, хотя жанр несколько иной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.