Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

eyrVHIf.jpg

Главное блюдо - основное блюдо, подаваемое во время приема пищи, состоящем из нескольких блюд. Главное блюдо обычно самое тяжелое, горячее и самое сложное блюдо в меню. Основными ингредиентами являются мясо или рыба. Главному блюду предшествует закуска, суп и (или) салат, а после него — десерт. По этим причинам, главное блюдо иногда называют «мясным блюдом».

Из особенных блюд в ресторанах мне понравился шницель по-венски. Добротный вкус :Хорошо:

iuCb8CN.jpg

А так вообще я не часто хожу в рестораны, а дома готовлю всё стандартно: сосиски с гречей или макаронами или котлеты из индейки с гречей или макаронами :obed:

Изменено пользователем Zuboskal

Опубликовано

Ок, сам напросился ;) Венский шницель лучше всего делают в Вене, причем в любом местном фаст-фуде.

Вот это называется тальятелле со спаржей и шпинатом, сверху тертый грана падано. Готовится не в ресторане, а моей женой дома, иногда беру ее на работу в обед и коллеги давятся слюной.

140504151741-140509153837-p-O-zelenaja-p

Опубликовано

А я вот только что нажарила свежих лисичек со сметаной,, а к ним картошки с зеленью и маслом, и это чудесно, чёрт возьми  :)

Очень похоже на правду:

Lisichki-v-Smetane-600x400.jpg

Опубликовано

По ресторанам часто не хожу, да и трудно (и странно) выбрать только одно блюдо. Но из того, что делается редко и уходит в желудок за пару минут - лазанья.

crop__2_2.jpg

А из "ежедневного", то предпочитаю и делаю pancakes, обычные, но с чайной ложкой ванильного порошка на 2 штуки и поливаю малиновым вареньем. Примерно так они выглядят, только с вареньем:

wholesomeyum-Low-Carb-Keto-Pancakes-Reci

Опубликовано

Из недавно попробованного яичница в болгарском перце. Быстро, полезно, вкусно и красиво.

f_21070607.jpg

Предупреждаю, высота дольки не более 1,5 см. Брать лучше рыжие и красные сорта, они наиболее сочные и сладкие.

А вот в блинах мне нравятся больше русский вариант, а никак не пышные пан-кейки или пражские палачинки.

f_11413516.jpg

Изменено пользователем Melcor

Опубликовано

Из недавно попробованного яичница в болгарском перце. Быстро, полезно, вкусно и красиво.

Попробовал только что. Спасибо за рецепт. Действительно вкусно, быстро, красиво. Я зажарил на большем огне два куска хлеба (просто на масле) и намазал их майонезом с чесноком. Следовательно на них уже и ставил яйцо в перце. Кстати, перед заливкой самого яйца, я обжарил с минутку сами только кольца перца и добавил внутрь ещё немного порезанного перца и колбасы, а после засыпал сыром. Но в моём случае получилось достаточно жирно, поэтому полезность лично у меня под вопросом :) 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

А мы недавно с мамой делали шарлотку, решили вот день семейной готовки устроить) Получилось очень хорошо и яблоки с нашей дачи оказались прелестными. Давно такое не делали, а раньше часто пекли, когда я был маленьким.

Получилось примерно так:

xj9TxF6.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Недавно приготовил одно отличное блюдо - куриное филе с соусом и гречкой.

Ингридиенты: крупа гречневая, филе куриное, лук репчатый, петрушка, сметано, молоко, соус соевый, масло растительное.

Как готовить: (40 минут)

1. 1. Отварить гречку.
  2. 2. Приготовить соус — смешать в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне минуты три, снять и добавить мелко рубленную петрушку.
  3. 3. Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета.
  4. 4. Добавить на сковороду соус и полстакана воды.
  5. 5. Тушить около 15 минут.
  6. 6. Подавать филе с гречкой.

Получилось примерно так: 

ptHaSNW.jpg

В общем, вышло очень вкусно. Теперь буду такое делать хотя бы раз в месяц, чтобы разнообразить ужин иногда) :obed: 
  • 2 года спустя...
Опубликовано

А мне жена часто готовит жареный рис с овощами и курицей. Очень вкусно.

Ингридиенты такие: Куриное филе - 150 г, перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., соус терияки - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, брокколи замороженная - 100 г, карри - 1 ч. л., рис пропаренный - 200

Получается вот такая ароматная красота:

pccf3Ar.jpg

• 5 месяцев спустя...
  • 7 лет спустя...
Опубликовано

Я любитель итальянской кухни, много чего нравится у них. Все хорошо знают лазанью, пиццу и спагетти. Поэтому я решил рассказать о "Тальятелле Болоньезе".

Спойлер

1. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его на оливковом масле.

2. Нарежьте чеснок и половину отправьте к луку. Пассеруйте 30 секунд.
3. К луку добавьте мясной фарш и обжаривайте его в течение 4 минут.
4. Добавьте вино и выпарите спирт. Затем добавьте томатную пасту и уменьшите огонь.
5. Влейте воду и подождите пока испариться жидкость.
6. Добавьте соль, специи, лавровый лист и тушите 10 минут. В это же время начните отваривать тальятелле.
7. В конце в соус болоньезе выложите оставшуюся часть чеснока.
8. На дно тарелки, в которую будете подавать тальятелле, выложите кусочки сливочного масла.
9. Выложите тальятелле на тарелку, сверху горячий соус болоньезе.   

Все ингридиенты довольно доступные, можно заказать в интернете с доставкой. Получается вот такая красота и ещё очень вкусная.

2IFeW1J.jpeg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем, а у меня возник вопрос такой, вот если к вам неожиданно кто-то пришел в гости, чем будете угощать?))

Ну, допустим, чай и что-то к чаю, печенье и тд?

Или сделаете салат, может быть какой-то базовый набор дома поддерживаете?)) допустим, вино и шоколадка всегда лежат на случай визитов?))

У меня с этим прям трудности :)

Изменено пользователем Фуксия

Опубликовано

@Фуксия, Я думаю что в таком случае проще всего заказать доставку пиццы - я так делаю когда приходят гости внезапно. Можно даже скинуться по-честному и оплатить поровну. Ну и вместе с пиццей пива заказать, такой джентельменский набор. Мне нравится пицца с салями  :)

wzyr1Qa.jpeg

Изменено пользователем Драго

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю как у других, но мне за частую просто некогда или лень готовить какое-либо блюдо. По этой причине, у меня из любимых блюд-это доширак  :trollface: .
Но обычно, для вкуса я туда добавляю ещё и зелени, сыр "дружба" и парочку копчёных сосисок. Таким можно накормить любого, я проверял.

Опубликовано

Что же вы так пишите даже без картинок - наглядность нужна для аппетита. Я в последнее время предпочитаю курочку по-итальянски. Нужна 1 курица жёлтая, 1 баклажан, 1 помидор 1 перец или цуккини и приправа по вкусу, рис для гарнира. Как готовить нагуглите, а получается вкусно и красиво:

PjHyKvq.jpeg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Фуксия, Я думаю что в таком случае проще всего заказать доставку пиццы - я так делаю когда приходят гости внезапно.

Тут - сложно со временем. Если вдруг я вызываю курьера, то ждать - полтора-три часа (например, если заказал в 15.09, то курьер доставит не позже чем в 18.09), если заказываю лично ("ждать в пиццерии") - то 20-30 минут с момента оплаты, да проблема ещё дотащить пиццу до дома "не набекрень".

Я сомневаюсь, что "внезапный гость" будет готов ждать аж три часа, пока пиццу не привезут. И, когда привезут, есть ли в пицце что-либо запретное/алергогенное для данного человека (например, мусульманам запрещены примерно пятьдесят видов мяса и алкоголь, так что они даже от "конфет именно с ликёром" обязаны отказываться)? В этом плане - проблема, какую пиццу выбрать. Например, я воздерживаюсь всего лишь от пяти продуктов (в том числе от алкоголя и двух видов мяса), но даже для меня "под запретом" могут оказаться десять из эдак двадцати пяти видов пиццы на сайте очередной пиццерии...

К тому же, например, я плачу обычно банковской картой (да и пенсию по инвалидности мне переводят на карту), так что при заказе я  спрашиваю, "принимает ли ваш курьер оплату картой". А если бы у меня были "двуногие друзья" (я, к счастью, избавлен от подобного), была бы ещё и проблема: "а возместит ли мне друг хотя бы часть расходов на пиццу?".

А по теме ("Любимые блюда")... В советское время, насколько я помню, моим любимым блюдом был картофель по-каталански. А теперь, в 2020-х годах, мои любимые блюда: из повседневных - жареный картофель и отварной рис, из овощных консервов - "икра из баклажанов", из остального - именно пицца. (Икру из баклажанов и пиццу я ем почти ежемесячно). Причём, если пиццу приходится "заказывать на сайте" - я всегда или почти всегда выбираю пиццу двух-трёх видов. Трёх пицц мне "на двоих" (я+мать) хватает на два-четыре дня.

Изменено пользователем Хиран

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я вообще большой любитель поесть, особенно если еда мне нравиться, чего не скажешь по моему телосложению.

Из фаворитов у меня:

1) картошечка вареная с селедочкой и зеленью

2) шашлык

3) пироги с мясом или с капустой

4) мясные блюда. Жаренные или запечённые

Единственное что я не переношу это блюда с рисом или гречей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.