Опубликовано 13 сентября, 201311 г. Главное блюдо - основное блюдо, подаваемое во время приема пищи, состоящем из нескольких блюд. Главное блюдо обычно самое тяжелое, горячее и самое сложное блюдо в меню. Основными ингредиентами являются мясо или рыба. Главному блюду предшествует закуска, суп и (или) салат, а после него — десерт. По этим причинам, главное блюдо иногда называют «мясным блюдом». Из особенных блюд в ресторанах мне понравился шницель по-венски. Добротный вкус А так вообще я не часто хожу в рестораны, а дома готовлю всё стандартно: сосиски с гречей или макаронами или котлеты из индейки с гречей или макаронами Изменено 4 июня, 20169 г. пользователем Zuboskal
Опубликовано 13 сентября, 201311 г. Ок, сам напросился ;) Венский шницель лучше всего делают в Вене, причем в любом местном фаст-фуде. Вот это называется тальятелле со спаржей и шпинатом, сверху тертый грана падано. Готовится не в ресторане, а моей женой дома, иногда беру ее на работу в обед и коллеги давятся слюной.
Опубликовано 13 сентября, 201311 г. А я вот только что нажарила свежих лисичек со сметаной,, а к ним картошки с зеленью и маслом, и это чудесно, чёрт возьми Очень похоже на правду:
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. По ресторанам часто не хожу, да и трудно (и странно) выбрать только одно блюдо. Но из того, что делается редко и уходит в желудок за пару минут - лазанья. А из "ежедневного", то предпочитаю и делаю pancakes, обычные, но с чайной ложкой ванильного порошка на 2 штуки и поливаю малиновым вареньем. Примерно так они выглядят, только с вареньем:
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. Из недавно попробованного яичница в болгарском перце. Быстро, полезно, вкусно и красиво.Предупреждаю, высота дольки не более 1,5 см. Брать лучше рыжие и красные сорта, они наиболее сочные и сладкие.А вот в блинах мне нравятся больше русский вариант, а никак не пышные пан-кейки или пражские палачинки. Изменено 17 сентября, 201311 г. пользователем Melcor
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. Из недавно попробованного яичница в болгарском перце. Быстро, полезно, вкусно и красиво.Попробовал только что. Спасибо за рецепт. Действительно вкусно, быстро, красиво. Я зажарил на большем огне два куска хлеба (просто на масле) и намазал их майонезом с чесноком. Следовательно на них уже и ставил яйцо в перце. Кстати, перед заливкой самого яйца, я обжарил с минутку сами только кольца перца и добавил внутрь ещё немного порезанного перца и колбасы, а после засыпал сыром. Но в моём случае получилось достаточно жирно, поэтому полезность лично у меня под вопросом
Опубликовано 3 октября, 201311 г. Автор А мы недавно с мамой делали шарлотку, решили вот день семейной готовки устроить) Получилось очень хорошо и яблоки с нашей дачи оказались прелестными. Давно такое не делали, а раньше часто пекли, когда я был маленьким. Получилось примерно так:
Опубликовано 28 января, 201411 г. Автор Недавно приготовил одно отличное блюдо - куриное филе с соусом и гречкой. Ингридиенты: крупа гречневая, филе куриное, лук репчатый, петрушка, сметано, молоко, соус соевый, масло растительное. Как готовить: (40 минут) 1. Отварить гречку. 2. Приготовить соус — смешать в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне минуты три, снять и добавить мелко рубленную петрушку. 3. Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета. 4. Добавить на сковороду соус и полстакана воды. 5. Тушить около 15 минут. 6. Подавать филе с гречкой. Получилось примерно так: В общем, вышло очень вкусно. Теперь буду такое делать хотя бы раз в месяц, чтобы разнообразить ужин иногда)
Опубликовано 4 июня, 20169 г. А мне жена часто готовит жареный рис с овощами и курицей. Очень вкусно. Ингридиенты такие: Куриное филе - 150 г, перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., соус терияки - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, брокколи замороженная - 100 г, карри - 1 ч. л., рис пропаренный - 200 Получается вот такая ароматная красота:
Опубликовано 27 ноября, 20168 г. Картофельные крокеты. Драники. Это то, что я умею по крайней мере готовить на 1-ом курсе.
Опубликовано 26 марта, 20241 г. Я любитель итальянской кухни, много чего нравится у них. Все хорошо знают лазанью, пиццу и спагетти. Поэтому я решил рассказать о "Тальятелле Болоньезе". Спойлер1. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его на оливковом масле.2. Нарежьте чеснок и половину отправьте к луку. Пассеруйте 30 секунд.3. К луку добавьте мясной фарш и обжаривайте его в течение 4 минут.4. Добавьте вино и выпарите спирт. Затем добавьте томатную пасту и уменьшите огонь.5. Влейте воду и подождите пока испариться жидкость.6. Добавьте соль, специи, лавровый лист и тушите 10 минут. В это же время начните отваривать тальятелле.7. В конце в соус болоньезе выложите оставшуюся часть чеснока.8. На дно тарелки, в которую будете подавать тальятелле, выложите кусочки сливочного масла.9. Выложите тальятелле на тарелку, сверху горячий соус болоньезе. Все ингридиенты довольно доступные, можно заказать в интернете с доставкой. Получается вот такая красота и ещё очень вкусная.
Опубликовано 18 августа, 20241 г. Привет всем, а у меня возник вопрос такой, вот если к вам неожиданно кто-то пришел в гости, чем будете угощать?))Ну, допустим, чай и что-то к чаю, печенье и тд?Или сделаете салат, может быть какой-то базовый набор дома поддерживаете?)) допустим, вино и шоколадка всегда лежат на случай визитов?))У меня с этим прям трудности Изменено 18 августа, 20241 г. пользователем Фуксия
Опубликовано 18 августа, 20241 г. @Фуксия, Я думаю что в таком случае проще всего заказать доставку пиццы - я так делаю когда приходят гости внезапно. Можно даже скинуться по-честному и оплатить поровну. Ну и вместе с пиццей пива заказать, такой джентельменский набор. Мне нравится пицца с салями Изменено 18 августа, 20241 г. пользователем Драго
Опубликовано 29 августа, 20241 г. Не знаю как у других, но мне за частую просто некогда или лень готовить какое-либо блюдо. По этой причине, у меня из любимых блюд-это доширак .Но обычно, для вкуса я туда добавляю ещё и зелени, сыр "дружба" и парочку копчёных сосисок. Таким можно накормить любого, я проверял.
Опубликовано 30 августа, 20241 г. Моя любимое блюдо макароны с тушеными овощами залитые молоком с яйцом.
Опубликовано 30 августа, 20241 г. Что же вы так пишите даже без картинок - наглядность нужна для аппетита. Я в последнее время предпочитаю курочку по-итальянски. Нужна 1 курица жёлтая, 1 баклажан, 1 помидор 1 перец или цуккини и приправа по вкусу, рис для гарнира. Как готовить нагуглите, а получается вкусно и красиво:
Опубликовано 20 сентября, 202420 сент Фуксия, Я думаю что в таком случае проще всего заказать доставку пиццы - я так делаю когда приходят гости внезапно.Тут - сложно со временем. Если вдруг я вызываю курьера, то ждать - полтора-три часа (например, если заказал в 15.09, то курьер доставит не позже чем в 18.09), если заказываю лично ("ждать в пиццерии") - то 20-30 минут с момента оплаты, да проблема ещё дотащить пиццу до дома "не набекрень".Я сомневаюсь, что "внезапный гость" будет готов ждать аж три часа, пока пиццу не привезут. И, когда привезут, есть ли в пицце что-либо запретное/алергогенное для данного человека (например, мусульманам запрещены примерно пятьдесят видов мяса и алкоголь, так что они даже от "конфет именно с ликёром" обязаны отказываться)? В этом плане - проблема, какую пиццу выбрать. Например, я воздерживаюсь всего лишь от пяти продуктов (в том числе от алкоголя и двух видов мяса), но даже для меня "под запретом" могут оказаться десять из эдак двадцати пяти видов пиццы на сайте очередной пиццерии...К тому же, например, я плачу обычно банковской картой (да и пенсию по инвалидности мне переводят на карту), так что при заказе я спрашиваю, "принимает ли ваш курьер оплату картой". А если бы у меня были "двуногие друзья" (я, к счастью, избавлен от подобного), была бы ещё и проблема: "а возместит ли мне друг хотя бы часть расходов на пиццу?".А по теме ("Любимые блюда")... В советское время, насколько я помню, моим любимым блюдом был картофель по-каталански. А теперь, в 2020-х годах, мои любимые блюда: из повседневных - жареный картофель и отварной рис, из овощных консервов - "икра из баклажанов", из остального - именно пицца. (Икру из баклажанов и пиццу я ем почти ежемесячно). Причём, если пиццу приходится "заказывать на сайте" - я всегда или почти всегда выбираю пиццу двух-трёх видов. Трёх пицц мне "на двоих" (я+мать) хватает на два-четыре дня. Изменено 20 сентября, 202420 сент пользователем Хиран
Опубликовано 17 ноября, 202417 нояб Я вообще большой любитель поесть, особенно если еда мне нравиться, чего не скажешь по моему телосложению.Из фаворитов у меня:1) картошечка вареная с селедочкой и зеленью2) шашлык3) пироги с мясом или с капустой4) мясные блюда. Жаренные или запечённыеЕдинственное что я не переношу это блюда с рисом или гречей
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.