Перейти к содержимому

Фотография

Скорая компьютерная помощь: Софт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#12556 phoenixxt

• Мастер

• 335 сообщений

Отправлено 22 сентября 2013 - 17:33

wP7eOKh.jpg

Крашится, не запускается или виснет программа? Виндовс не хочет с вами разговаривать? Ваши программы научились форматировать DVD-R диски? Тогда вам сюда! Задавайте любой вопрос, связанный с программами или операционными системами тут.

Старайтесь описывать проблему максимально точно, при возможности и если нужно прикрепляйте скрины и отчёты проблем. Оставайтесь спокойными, если вам долго не отвечают, возможно, никто не знает решения ваших проблем.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 21 февраля 2015 - 09:19

#31 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 14 сентября 2016 - 20:06

Народ. У меня проблема при запуске, включение идет вроде как через Uefi, стоит виндовс 8.1, не загружается система. Черный экран после загрузки. Помогает перезагрузка системы, причем иногда раз по 20 перезагружаю. Железо все норм, там проблем нет, все исправно, в чем проблема тогда может быть. Может в самой операционке? 

#32 Тьяльф

• Мастер

• 1 425 сообщений

Отправлено 14 сентября 2016 - 22:11

Может в самой операционке? 

А точно ли с железом всё нормально ?  Может жёсткий диск маунтится не сразу или зависает ?

Попробуй его проверить по полной. то что он в туллзах выглядит как хелфи ни о чём не говорит вообще.

В крайнем случае если не хочешь рубить операционку за зря можешь попробовать поставить второй убунту скажем и загрузиться с неё . и посмотреть будет ли работать без перезагрузок.

потом удалишь её если увидешь что всё нормально и будешь разбираться с виндоус

Воронислав только и делает что чай заваривает :Алхимик:

#33 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 16 сентября 2016 - 09:19

Тьяльф, системник тестили в сервисном центре, сбоев никаких не было и дефектов не обнаружено, причем у них система запускалась без проблем, к себе домой принес лагает. Тут может проблема в софте, ставить вторую убунту не умею и не знаю что это такое, прости за незнание юзерского жаргона. Как его проверить по полной, программой какой-то или как? Виндовс загружается как видно экран с ПОСТ режим и потом экран с загрузкой виндовс, если ПОСТ не проходит и виндовс с загрузкой не видно то черный экран  

#34 Тьяльф

• Мастер

• 1 425 сообщений

Отправлено 17 сентября 2016 - 11:05

убунту не умею и не знаю что это такое, прости за незнание юзерского жаргона.

http://www.ubuntu.com/download/desktop

чтобы установить ничего знать не надо.  там инсталлятор сам всё настроет.  главное везде выбирай дефолтовые настройки

инсталлятор сам сделает меню с загрузкой двух операционных систем. сможешь загружаться то на винду то на убунту

и автоматически будет автомаунт разделов с винды.  то есть когда загрузешься с убунты данные с виндоус будут доступны.

Воронислав только и делает что чай заваривает :Алхимик:

#35 V.erS.us

• Мастер Боевых искусств

• 439 сообщений

Отправлено 19 сентября 2016 - 10:21

Знакомая тут ноутбук приперла на работу. Там какая-то хрень с ненавязчивой "рекламой" творится — периодически стартует браузер или при работе начинает сам вкладки с какой-то хренью открывать. Никто не сталкивался? Вроде поотрубал все расширения, вычистил куки и прочую ересь, поудалял мэйловские приложухи, прогнал систему сперва касперским (вычистил все, что он нашел), а потом AwdCleaner'ом, который вообще очень хорошо мэйловские "надстройки" везде давит. Один хрен — вылазит эта ерунда. Где б ещё поковыряться? В процессах, вроде, тоже все адекватное висит — подозрительные проги я поудалял и поотрубал из загрузки. 

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

#36 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 21:25

если разбираешься, что должно быть в программах, автозапуске и просто загрузке винды, лучшая прога для вычисления OSAM (загугли), далее только с образа винды загружаться и принудительно удалять зараженные файлы.

#37 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 30 сентября 2016 - 18:45

У меня нифига не грузится, тоесть мой ХП загружается и дальше ничего делать не могу. Если что-то запущу, то жду полчаса, антивирь Nod32 не ставится, комп не даёт. Походу я мощный вирус поймал. Есть смысл что-то делать и лусше сразу мастера вызвать?

#38 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 08 октября 2016 - 13:54

Спотыкач,

Вызывай Каэля или другого мастера, сам ты ничего сделать не сможешь с твоим уровнем знаний.

#39 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 11 октября 2016 - 15:23

Вызвал мастера и он починил мне комп. Оказалось проблема была с кнопкой включения компа и он её как-то перепаял и всё стало грузиться. А дальше там просто была куча вирусов, от которых он тоже избавился. Предлагал ещё менять мой XP на Винду 7, но за это я платить не буду, это Зубач сможет мне за пиво сделать)

А какой программой можно открыть номера газеты СЛ? (там расширение pdf). Я скачал выпуски и не почитать пока что...

#40 Асгхан

• Мастер

• 287 сообщений

Отправлено 11 октября 2016 - 20:27

Программ, которые читают формат pdf несколько. Например, официальная бесплатная программа Adobe Reader или Acrobat Reader, некоторые браузеры напрямую читают (Google Chrome).

#41 kl-13

• Мастер

• 758 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 04:28

Для PDF ничего лучше Sumatra PDF пока ничего не придумали, быстрая лёгкая и бесплатная.

Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Ныне отшельник на болоте, по легендам когда-то бывший глава БС. Да пребудет с нами Спящий efVgbiT.png!

#42 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 26 ноября 2016 - 17:03

Не знаю в каком разделе лучше спросить, спрошу тут: могут ли ошибки и баги операционной системы вызвать падение ФПС в играх, у меня вроде бы Инквизишен удовлетворяет минималкам, но на самых низких настройках у меня  фпс в среднем 25-30, а в некоторых локациях и особенно в боях до 8 иногда проседает. Бьюсь головой об стену, ибо никак не могу решить свою проблему, даже первая часть с плохим фпс. Нормально только фифа 14 идет с 60 кадрами в сек стабильно. Операционка виндовс8.1, думаю переходить на 10-ку, но она не удобна с не привычки. Перегрева системы быть не должно ибо термопасту меняли недавно и от пыли чистили. 

#43 Oreseeker

• Мастер

• 1 657 сообщений

Отправлено 26 ноября 2016 - 21:35

, практика показывает, что если долго систему не переустанавливать, то дополнительные лаги имеют место быть. Логично предположить, что они и порождаются ошибками системы, поскольку частичная очистка жесткого диска пользы не приносит, а третьего, я полагаю, не дано. Мое непрофессиональное мнение: переустанови винду, если не жалко.

#44 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 27 ноября 2016 - 17:14

,

Проверь компьютер программой RegOrganaizer - она чистит и исправляет ошибки в реестре. Мне мастер её поставил, я запускаю проверку раз в неделю и всё стало работать как часы.

#45 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 27 ноября 2016 - 18:22

Oreseeker, сегодня черт знает сколько раз переустанавливал винду, пробовал 7-ку, поставил фифу 14, там с ней стало фвс проседать до 40, хотя на 8.1 фпс стабильно 60. В чем тут проблема? Кстати после удаления системы какие-то непонятные лаги начались, сбивается дата и время и черный экран вылазеет,  после 3-ей перезагрузки система 8.1 начинает нормально работать :( .

Вот и не знаю, что ставить, может еще 10-ку попробовать.  :(

Спотыкач, у меня есть CCleaner, может она пойдет для чистки, хотя сейчас у меня система с нуля. 

#46 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 10 декабря 2016 - 19:01

Проблемка у меня была в несовместимости видеодрайвера с операционной системой, откати, поставил другой, все норн стало. Недавно прочитал на руководстве к материнке что она не поддерживает Виндовс 10, это какую-то роль вообще играет, кто знает? В нете толкового ответа пока не нашел на этот вопрос, так я 10-ку ставить пробовал, вроде работала. 

#47 Фингерс

• Мастер Боевых искусств

• 333 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 22:22

В последнее время глючит Опера: пытаюсь отправить здесь пост в определённых темах и меня разлогинивает после длительной загрузки. В других темах всё норм и каждый раз это разные темы. Вот сейчас опять дисконектнуло и я зашёл через Гугл Хром и сразу написал в ту тему, из которой Оперу дисконектило. В чём может быть проблема с Оперой?

Сообщение отредактировал Фингерс: 23 августа 2017 - 22:22

#48 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 25 августа 2017 - 18:35

Фингерс, сразу прошу прощения, помочь тебе не смогу, но ответ в чем проблема с оперой - они отказались от своего собственного движка и перешли на гугловский, хотя в то время их движок был куда круче. Сейчас это не та опера, просто некоторые помнят, что она была хороша.

#49 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 25 августа 2017 - 18:45

Фингерс,

Я думаю что проблема в VPN, он у тебя включён скорее всего. А Бест принимает меры, чтобы блокировать VPN и прокси в рамках борьбы с ботоводством и прочими нехорошими явлениями. Пока это всё ещё не отключено, но процесс идёт, поэтому VPN и прокси на Бесте работают нестабильно. Выключи VPN на Бесте и увидишь, что проблем не будет с Оперой.

#50 Фингерс

• Мастер Боевых искусств

• 333 сообщений

Отправлено 25 августа 2017 - 21:13

Zuboskal,

Да, проблема была в VPN. Я просто ради него и ставил оперу, чтобы скорость была выше и можно было заходить на заблоченные сайты. Но отключать его на Бесте не проблема, а могу и через Мозилу зайти. Мне айпи скрывать незачем)

#51 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 21 апреля 2018 - 19:44

ну тут же все разбираются... подскажите плз клиент для аськи

для вибера, и т..д. у меня куча программ, хочется что-то удобное типа квипа дла аськи, только я помню что аську у меня взломали, она даже есть в списке вхломанных аккаунтово...  вчера свой акк аськи н а себя и свой телефон восстановил, надеюсь, будет норм, но что я писал и 2009 по вчера - за базар не отвечаю)

277003794

#52 kl-13

• Мастер

• 758 сообщений

Отправлено 21 апреля 2018 - 22:55

, Тебе общий клиент, или чисто под аську? Для icq по прежнему работает квип (есть родной мейловский клиент), ещё есть триллиан туда можно многое подключать, а на мобиле im мессенджер.

Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Ныне отшельник на болоте, по легендам когда-то бывший глава БС. Да пребудет с нами Спящий efVgbiT.png!

#53 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 22 апреля 2018 - 15:34

kl-13, мне то, что адекватное, что можно на работе установить и дома и не взломают как в тот раз... понятно, что про невозможное пишу, но та хрень, что я скачал c icq - полная хрень, квип был лучшим, мб есть  сейчас он? 

#54 kl-13

• Мастер

• 758 сообщений

Отправлено 22 апреля 2018 - 22:54

, Ну как я и сказал квип ещё работает, но надо просто ставить правильную версию, там были ломанные не официальные, я сейчас плохо помню какая-там верная потом пороюсь почитаю. Либо в ВИКИ историю квипа прочесть. Ещё ICQ можно подключить в Trillian старейший мессенджер времён ICQ, поддерживает, и джаббер, и свои сообщение, и ещё фиг знает что. Скайп только неофициально, так как майкрософт всё поблочила.

#55 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 22 апреля 2018 - 23:08

квип был лучшим, мб есть сейчас он?

Да, есть; QIP у меня стоит на одном из нескольких компьютеров, под "хрюшей".   Но там  - сложность с  "можно прочитать там-то". На другом  ПК (с Windows 7) у меня установлена ICQ, так вот: сообщения, посланные с "аськи" и впервые прочитанные на "аське", не читаются и на "квипе", а сообщения, посланные с "квипа" и впервые   прочитанные на "квипе", не читаются на "аське".  То есть  "аська" - предпочтительнее. 

Сообщение отредактировал Хиран: 23 апреля 2018 - 00:42

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#56 Дрейк

• Стражник

• 32 сообщений

Отправлено 01 мая 2018 - 21:36

Делаю скрин в готике 2.Захожу в Paint нажимаю "Вставить" и черная картинка.Всё.Как это исправить подскажите пожалуйста.

#57 FIRE DRAGON

• Мастер

• 1 837 сообщений

Подарки

Отправлено 02 мая 2018 - 11:23

Дрейк, скачай Bandicam с официального сайта (не сочтите за рекламу). Там есть два режима скриноделания - Экранный режим и Игровой режим (записывает игры с DirectX (т.е. почти все PC игры, в том числе Готика 2)).

Выбираешь Игровой режим, назначаешь клавишу для скриншотов и папку, куда они будут сохраняться, запускаешь игру и щёлкаешь сколько душе угодно. Потом заходишь в папку, которую ты отвёл под скриншоты и глядишь результаты. Чёрных картинок быть не должно :)

Сообщение отредактировал FIRE DRAGON: 02 мая 2018 - 11:23

#58 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 15 мая 2018 - 20:46

не та тема...

Делаю скрин в готике 2.Захожу в Paint нажимаю "Вставить" и черная картинка.Всё.Как это исправить подскажите пожалуйста.
В готике точно работает фрапс, я еще в 2005 году делал с помощью его видео для конкурсов

ссылка http://www.fraps.com/download.php

Сама прога устанавливается и показывает фпс у тебя на играх и в настройках можно посмотреть кнопки для скриншота и для записи видео - самая простая и всем понятная программа.

Сообщение отредактировал Yeugenius: 15 мая 2018 - 20:43

#59 Драго

• Архимаг (♔)

• 817 сообщений

Отправлено 15 февраля 2024 - 14:37

Какой программой лучше всего делать скриншоты в интернете? Хотелось бы ещё опцию, чтобы можно там было замазать цифры или подрисовать стрелочку. Это чтобы кому-то показать и объяснить, о чём я хочу сказать этим скрином. Тоесть делать скриншот и дальше переход в редактор, не в Paint.

Сообщение отредактировал Драго: 15 февраля 2024 - 14:38

#60 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 16 февраля 2024 - 06:18

Драго, Таких сервисов немало. Я раньше использовал Lightshot, но с ним сейчас у многих проблемы (у меня сейчас он не скринит). Так что я перешёл на Скриншотер и этим сервисом доволен. Там много опций, можно настроить какими клавишами скринить. Выделяешь область и дальше можешь там замазать или подрисовать что хочешь. Дальше грузишь в инет и получаешь ссылку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных