Windows Phone 8.1 великолепная штука, Смартфоны меня мало интересовали, до этого слегка восхищался Симбианом и Виндоус Мобаил, но так как смартфон был не нужен, то я его и не покупал. А совсем недавно примерно в конце Сентября 2014 насмотрелся у девушки на iPhone 5 (плюс мне дали поиграться Mitac Mio a700 с Windows Mobile чуть раньше), и мне жутко захотелось смартфон с Виндой но что-бы свежая, и со всем новым софтом, так как Windows Mobile офигенен и софта тонны с играми, но увы всякие ICQ, VK, Skype для него уже еле работают (. А размер и функции должны были быть не хуже iPhone 5, и самое главное он должен был быть Дешёвым, так как телефон нужен что-бы звонить в первую очередь, а Смартфон это дорогая игрушка чаще всего или просто игрушка. В итоге выбор пал на Fly IQ400 ERA Windows, куплен он был за 3350р с доставкой на дом по акции, к нему чехол Angry Birds за 100р :D , и плёночка на экран по распродаже за 10р ). И о чудо у телефона прекрасный IPS Экран, и вся остальная начинка очень даже. Особливо за 3350р ... Минусы есть но относительные и для телефона/смартфона не столь важные, такие как отсутствие автофокуса например.
Но я отошёл от темы (про смартфон кому надо могу подробно рассказать, вкратце я доволен по уши). Так вот Windows Phone 8.1 в отличие от настольного коллеги, мне сразу понравился, и плиточный дизайн вполне к месту. Всё очень удобно, меню как я привык на обычных мобилах, все нужные функции легко находимы, а главное если что-то не понятно всегда есть HELP. Ничего не глючит, программы завершаются при закрытии, а не висят в памяти как на Андроид, обновления качаются даже по Wi-fi только после подтверждения, и их либо нет (что плюс раз и так всё работает), либо не так много, в отличие от ужасного андроида, который даже если ему раздать мобильный интернет, по вай-фай с телефона как точка доступа, сразу лезет качать гигабайты обновлений (и ему пофиг что точка хоть и вай-фай, но на самом деле 3г интернет с 75мб трафика в день, и что мешает ему задать вопрос перед скачиванием не понятно). Все нужные и ненужные программы давно есть в магазине, аккаунт Майкрософт следит меньше за пользователь чем аккаунт гугл, лицензионное соглашение меньше чем у Эппл с его 66+ страниц с мелким шрифтом. У Андроида не помню. Главное что всё нужное быстро доступно, легко вызывается и закрывается, одним словом простота и удобство Windows тут присутствует. По функционалу ни чем не уступает iOS. Ведроиду и подавно.
Ведроид интересней только тем что всячески и проще модифицируется ибо Linux, и к нему больше всего гов... софта игр и прочего, по тем-же причинам. Но это только важно любопытным, или рукастым. Подавляющему большинству обычных пользователей это нафиг не надо, а глюки всех версий Андроида бесят огромное количество людей. Да и требования к железу у него не маленькие.
P.S. Пишу с работы поэтому немного сумбурно, времени редактировать полноценно нет (кстати почему форум пропускает пробелы, я текст делю а он клеит абзацы). А на тему Verty это фигня ВОТ http://spblux.ru/cat...cchk=1&Itemid=2 зачем покупать квартиру если можно телефон ).
Сообщение отредактировал Andre: 16 January 2015 - 15:08