Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение игры (архив) (ФРПГ "От Мордрага до Энрота")

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 471

#20582 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 219 сообщений

Подарки

Отправлено 15 февраля 2014 - 01:06

Тема для того чтобы обсудить игру и конкретные действия персонажей.

ФРПГ уже охватывает немало сюжетных веток и теперь надо следить пристально, чтобы всё отыгрывалось в правильном русле и никто не портил сюжет. Перед тем как писать посты, влияющие на сюжет, лучше обсудить их здесь. Предложения по сюжету тоже будут рассматриваться здесь. Здесь же можно высказывать и замечания, которые могут быть учтены)

#391 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 219 сообщений

Подарки

Отправлено 20 апреля 2014 - 19:48

Sandrin,

Это называется состояние аффекта, когда не можешь остановиться и избиваешь уже поверженного противника. У меня такое было и потом я сам ужасался тому как избил того паренька. Такое бывает и это не значит что кто-то псих. Так что эпизод вполне логично объясняется. 

#392 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 20 апреля 2014 - 20:41

У меня такое было и потом я сам ужасался тому как избил того паренька. Такое бывает и это не значит что кто-то псих. Так что эпизод вполне логично объясняется. 

Да откуда тут быть состоянию аффекта? Мардук только что жену барона убил, что ли?

Мы, видимо, смотрим на ситуацию все по-разному.

Вот смотрите. Идет война с орками. Ролан дослуживается до высокого офицерского чина - в ходе войны. Значит, у него уже есть руководительские качества, и он следует дисциплине. 

Воевали вместе с магами - он научился союзничать с ними, даже если из-за личной неприязни может их не любить и даже презирать.

После войны ему дают титул барона и отдают важное задание - восстановить фактически из руин Старый лагерь и наладить добычу руды. Если ему доверили такое, то уже он себя зарекомендовал. Власти не все поголовно дураки все же. 

В течение четырех лет Лагерь отстраивается и начинает процветать, добыча руды налажена.

Строят, как мне тут говорил Рассказчик, люди. Но без руководителя люди ни черта не построят! Нужно грамотно подобрать людей на другие управляющие должности, все контролировать. Тут уже не только военные качества нужны, тут уже нужны качества начальника в мирное время.

Вот я начальник игры... Давайте я на всех вас кидаться начну с унижениями? Ну, вы будете продолжать так же воодушевленно играть, пусть и получая какую-то плату? Только стиснув зубы! И игра в конце концов пойдет прахом. 

Ладно, вы приведете мне пример, когда тираны сгоняли народ и палками заставляли их работать.

Но вот неувязочка: народ в Лагере живет вполне себе неплохо, хотя барона и побаивается. Семьями селятся, гуляют, песни поют! Что-то на угнетаемых, работающих за кусок хлеба, стиснув зубы, они ну никак не похожи! Вспомним Гомеза и Ко? Там рудокопы были притесняемы, теперь такого нет. И притом Гомез лишь в крайнем случае решился атаковать магов Огня, хотя общаться им и раньше приходилось.

Так что здесь Ролан получается в разы лучше Гомеза, т.к. при нем народ не голодает и не нуждается. Да и вполне себе доволен.

Маги Огня его в целом уважают (тот же Мардук, хотя почему-то за дружеское предостережение получил кулаком в морду).

Это тоже нужно было чем-то заслужить.

И наконец, маги Воды отдают за него замуж свою ученицу. Значит, тоже доверие какое-то есть!

Да, барон уже при своем положении может себе позволить закидоны вроде пьянства, унижения слуг в своем доме. Может позволить себе даже кидаться на солдат, находящихся в его подчинении. Может всячески ограничивать свободу жены - это вообще без вопросов, он хоть избить жену может до полусмерти, тут никто вообще не вступится, кроме магов Воды, если узнают.

Да, барон - тот еще самодур, уже вовсю пользующийся своей властью!

Вот что мы видим из всех прошлых отыгрышей. 

Но! Знающий границы! И не такой дурак, чтобы из-за вспышки гнева пустить под откос всё - да еще в 46 лет. Напасть не на кого-нибудь - не приказчика там, купца, офицера, низшего по чину, но на мага - да еще из высшего круга! 

И это мог сделать только, прошу прощения, полный идиот, у которого крыша поехала. Ну никак иначе! 

Т.е. из отыгрыша можно сделать лишь один вывод: барон сошел с ума. И отыгрывать дальше придется именно умалишенного. 

Мы этого хотим?

А насчет нарушенных планов...

Хо-хо! Да Хаарт с Ксардасом просто аплодируют Ролану! Спасибо, дорогой, ты устранил одну из важнейших проблем - магическую поддержку Лагеря! Ибо кто теперь из магов сможет выступить против них? Таламон, который большую часть жизни провел в библиотеках и ничего не смыслит в боевой магии, только в теории? Дориан, который дитя-дитем и ничего дальше своих мензурок не видит? Послушники? Не смешите меня...

А Кронос и Ополос далеко... И даже теперь не предупреждены о Ксардасе. 

У Айлин теперь отпадут все метания - с таким убийцей она точно не останется. И в следующий раз уже не будет сомневаться, использовать ли заклинание Страх или Паралич. Кстати, не требующие рун.

Ведьма? Заварушка ей будет только на руку, чтобы дальше прессовать героиню, чтобы помочь ей сбежать.  Ибо героиня могла раньше захотеть и с мужем остаться... А теперь...

Так что в результате этого странного провокационного отыгрыша пострадали две вещи: мои нервы и... сам персонаж Ролан. В недалекой перспективе он уже мертвец. 

Свободу минотаврам, людоящерам и гноллам! За Таталию и Кригспайр!
Да-да, всё правильно, я упоротый идеалист. И это уже неизлечимо.

#393 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 219 сообщений

Подарки

Отправлено 20 апреля 2014 - 21:03

Это и есть аффект, а возникнуть он может и на пустом месте, просто какое-то слово внезапно может сильно врезаться в мозг. Так может Ролан как раз решил объединиться с Ксардасом и всех магов перебить, я вот за такой вариант.

А спорить можно долго и все останутся при своём, но ценный игрок уже ушёл из-за упёртости руководства :( 

#394 Рассказчик

• Храмовник

• 228 сообщений

Отправлено 20 апреля 2014 - 21:03

Рассказчик, Нинель тебе объяснила все лучше меня. Три пункта против такого поведение барона, и лишь один - за.

Слова Нинель для меня не имеют ровно никакого веса.

Псих уже бы за четыре года десять раз уже себя проявил. И давно бы сидел в тюрьме - в лучшем случае. Значит, он все-таки не псих.

Либо же, как я написал, маг Мардук, будучи более мудрым нежели простой солдат мог найти к нему подход и не лезть на пустом месте с анафемами.

Он не ангел. Но одно дело кидаться на слуг. Другое - на магов. До этого отыгрыша был деспот. Своевольный тиран.

Ролан, к сведению, слуг уважает гораздо больше, чем магов.

А здесь у него проявилось уже, прости, какое-то психическое заболевание. Так избивать лежачего может лишь человек, у которого только что убили самых дорогих ему людей. В аффекте. А иначе - это просто шиза.

Бред. Чтобы избивать беспомощного человека достаточно быть жестоким, разъерённым здоровяком. А шиза была бы если бы Ролан избивал воображаемого Мардука.

Ведь ты меня знаешь.

Знаю, Белка, прости. Меня разозлил твой отыгрыш за Мардука. Я уже всё объяснил, на мой взгляд, он не мог себе позволить всего того, что ты в нём прописала, да ещё и в таком тоне. Не понравилось, что ты не дала возможности ответить. Я знал, что ты на 100% убеждена в своей позиции, потому ответил тем же, жестко, дав возможность взглянуть на происходящее под другим углом. Не будь всего этого, я написал бы всё то же самое, только опустил бы жестокость.  

Ещё я не могу, что ты не проговариваешь всего в лицо. Вчера весь вечер выкручивалась, сегодня какой-то цирк с уходами-приходами. 

Отписала за Мардука? Распишись за Ролана. Не смогла проговорить, вынесла на всеобщее обозрение? Позволь, я тоже отстою свою позицию.

Так раз молчишь. Два молчишь. Потом оказывается, что все Д'Артаньяны, один ты козлина безрогая. Я совершенно не хочу ни о чём спорить, ничего доказывать, оправдываться. Особенно с тобой, Белка. Никогда бы не подумал, что с нами когда-то случится такое.

Уже не говоря о том, что ты сам читал правила и голосовал за них

Выше я написал, что знаю тебя. Здесь напишу, что ты знаешь меня. Я их как прочитал, так и забыл. Все правила у меня в голове, "здравый смысл" называются.

Если тебе просто наскучило играть и ты так хочешь вывести своего героя из игры - разве не честнее было сказать прямо?

Вот это вот я прям вообще обожаю! Да! Мне наскучило! Да! Да! Да! Я бесчестная скотина, которая не может говорить прямо. Да!

А не устраивать все это?

Да! Это всё устроил я! Я! Я! Я!

#395 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 20 апреля 2014 - 21:35

Ещё я не могу, что ты не проговариваешь всего в лицо. Вчера весь вечер выкручивалась, сегодня какой-то цирк с уходами-приходами. 

Вчера я пыталась достучаться до тебя. И так, и этак. На все мои вопросы один и тот же ответ: Ролан не изменился, он животное. 

Извини, значит, ты так его неполно отыгрывал, что никто до сего момента животного, кроме тебя, не увидел.

В моем предыдущем посте я, не поленившись, расписала, каким видится мне Ролан из всех предыдущих постов.

Самодур. Деспот. Тиран. Но не идиот. И не животное.

А уходы - знаешь, еще раз повторюсь - мне тут "Бойцовский клуб" с разбитием лица и крошащимися зубами видеть не хотелось бы.

Трупы в каждом твоего посте мне что-то считать страшновато будет. 

Ушла сгоряча, вернулась же, еще раз поразмыслив обо всем и решив, что нужно попробовать еще раз договориться.

Бред. Чтобы избивать беспомощного человека достаточно быть жестоким, разъерённым здоровяком. А шиза была бы если бы Ролан избивал воображаемого Мардука.

Нормальный человек изобьет только в состоянии сильнейшего аффекта. Иначе у него уже нелады с психикой.

Либо же, как я написал, маг Мардук, будучи более мудрым нежели простой солдат мог найти к нему подход и не лезть на пустом месте с анафемами.

Мардук его предупредил. Об опасности. Грозящей его жене. По-дружески. Он был расположен к барону. И его жене. Единственный из магов Огня. Кроме Дориана, мнение которого ничего пока не значит.

Извини, но такое ощущение, что ты, кроме слова "анафема", ничего больше в его посте не увидел. 

Меня разозлил твой отыгрыш за Мардука. Я уже всё объяснил, на мой взгляд, он не мог себе позволить всего того, что ты в нём прописала, да ещё и в таком тоне. Не понравилось, что ты не дала возможности ответить.

Я думала, что мы достаточно друг друга знаем, чтобы поговорить об этом. Я готова была переписать отыгрыш и отыграть его с тобой. 

Козерог может идти на уступки. Вопрос в том - а может ли Овен?

Я знал, что ты на 100% убеждена в своей позиции, потому ответил тем же, жестко, дав возможность взглянуть на происходящее под другим углом. Не будь всего этого, я написал бы всё то же самое, только опустил бы жестокость.  

А зачем была вообще нужна эта жестокость? Доказать мне, ткнуть меня лицом? Спасибо, не дура.

Я до сих пор наивно не понимаю, чем Мардук был так разозлить? Что он такого сказал? Я еще раз говорю - он не угрожал жене барона, он хотел ей помочь и предупредил о том, что против нее предубеждены остальные маги. И что Ролану нужно не дать им повода для того, чтобы на ней отыграться. 

Ну а "отповедь" - извини, но Ролан "первый начал". Наезд на Пирокара не мог остаться незамеченным. Это Мардук еще слабо ответил. Мне, наверное, нужно было сразу молнию метнуть в барона? Окей, учту... 

Выше я написал, что знаю тебя. Здесь напишу, что ты знаешь меня. Я их как прочитал, так и забыл. Все правила у меня в голове, "здравый смысл" называются.

Здравый смысл? Не уважать товарища по игре? Ну спасибо еще раз! 

Вот это вот я прям вообще обожаю! Да! Мне наскучило! Да! Да! Да! Я бесчестная скотина, которая не может говорить прямо. Да!

Потому что иного объяснения такой жестокости я не вижу. Твой пост как бы говорит: "Убейте уже моего героя!"

Да! Это всё устроил я! Я! Я! Я!

Разве нет? Я еще раз говорю - я вроде не совсем чокнутый ГМ и иду на контакт. Сказал бы: Сандрин, извини, но ты не дала Ролану ответить Мардуку. Он эти наезды не выдержит. Я прошу переиграть. 

И мы переиграли бы. Уже переиграли бы. Вместо того, чтобы второй день трепать друг другу нервы. 

Я уже говорила, что извиняюсь, если где-то обидела тебя. Я к тебе всегда хорошо относилась, даже если где у нас и были стычки, все разрешалось.

Но и от тебя я такого не ожидала. Я думала, что с оставшимися игроками мы будем находить взаимопонимание и, если что, советоваться и решать проблемы и непонятки. 

Выходит, ошиблась. Причем в том человеке, от кого такого удара ну никак не ожидала. 

Ладно, демократия - это полный миф. Перехожу к роли злого ГеймМастера. 

Если хочешь - оставайся. Отыгрыш твой оставляем - твой выбор. Но жестокость я требую убрать. Ударил, оглушил - в тюрьму. Воля ГМ.

Всем игрокам: в теме Квент, в шапке, значатся НПС, временно отыгрываемые мною. Пока там не пишется "отыгрыш за НПС закончен", они считаются моими персонажами и на них действуют те же правила, что и на простых персонажей. Их нельзя отыгрывать - ни убивать, ни избивать.

Вот до чего уже дошло! Супер!

Сообщение отредактировал Sandrin: 20 апреля 2014 - 21:37

#396 Рассказчик

• Храмовник

• 228 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 07:57

Вот смотрите. Идет война с орками. Ролан дослуживается до высокого офицерского чина - в ходе войны. Значит, у него уже есть руководительские качества, и он следует дисциплине.

Да почему руководящая должность обязана нести за собой дисциплину? Откуда вы это берёте? Это не слова-синонимы. 

Строят, как мне тут говорил Рассказчик, люди.

У тебя есть другие версии?

Но без руководителя люди ни черта не построят! Нужно грамотно подобрать людей на другие управляющие должности, все контролировать.

Построят. Но дело даже не в этом. Да, Ролан может руководить и работа Долины полностью налажена и люди хоть и бояться, жизнью довольны. Ролан не даёт спуска людям, будучи Тираном, может размахивать перед их носом мечом, но он ценит своих людей, он будет биться за них. Он знает и уважает каждого своего солдата. Ролан не выносит бесполезных магов и их пустую болтовню.

Вот я начальник игры... Давайте я на всех вас кидаться начну с унижениями? Ну, вы будете продолжать так же воодушевленно играть, пусть и получая какую-то плату? Только стиснув зубы! И игра в конце концов пойдет прахом.

Из такой игры все просто уйдут. Но у людей Долины не игра, им нужен кров и кусок хлеба, себе и своим близким.

И наконец, маги Воды отдают за него замуж свою ученицу. Значит, тоже доверие какое-то есть!

У тебя получается так. Сначала отдают. Как они это делают - непонятно. Потом нужен Тиран. От которого бежит жена. Вступает в игру Тиран. Теперь жена не хочет от него бежать, а хочет до бесконечности разрываться между двумя, начиная симпатизировать Ролану. С чего-то вдруг начиная считать его хорошим, добрым человеком.

Но! Знающий границы! И не такой дурак, чтобы из-за вспышки гнева пустить под откос всё - да еще в 46 лет. Напасть не на кого-нибудь - не приказчика там, купца, офицера, низшего по чину, но на мага - да еще из высшего круга!

Читай квенту. В ней говорится, что барон имеет внутреннее право на всё. Это абсолютно свободный от всего человек. Могу сказать, если хочешь, чтобы я прям всё разжевал и убил весь интерес от игры, что - барон не поднимет руку на жену и будет с честью держать себя с солдатами, не станет избивать их бездыханных и плевать в них. 

А насчет нарушенных планов...

Хо-хо! Да Хаарт с Ксардасом просто аплодируют Ролану! Спасибо, дорогой, ты устранил одну из важнейших проблем - магическую поддержку Лагеря! Ибо кто теперь из магов сможет выступить против них? Таламон, который большую часть жизни провел в библиотеках и ничего не смыслит в боевой магии, только в теории? Дориан, который дитя-дитем и ничего дальше своих мензурок не видит? Послушники? Не смешите меня...

А Кронос и Ополос далеко... И даже теперь не предупреждены о Ксардасе. 

У Айлин теперь отпадут все метания - с таким убийцей она точно не останется. И в следующий раз уже не будет сомневаться, использовать ли заклинание Страх или Паралич. Кстати, не требующие рун.

Ведьма? Заварушка ей будет только на руку, чтобы дальше прессовать героиню, чтобы помочь ей сбежать.  Ибо героиня могла раньше захотеть и с мужем остаться... А теперь...

Да это всё твои и только твои планы. Ролан о не знает. Ролан - персонаж. Для Ролана в моменте с Мардуком не существовало больше ничего кроме желания убивать, он имени своего не помнил. 

Вчера я пыталась достучаться до тебя. И так, и этак. На все мои вопросы один и тот же ответ: Ролан не изменился, он животное. 

Извини, значит, ты так его неполно отыгрывал, что никто до сего момента животного, кроме тебя, не увидел.

Я тебе и сейчас это повторю - Ролан животное. Мы много отыграли, чтобы строить какие-то выводы о персонаже? Что ТЫ лезешь к МОЕМУ персонажу и говоришь, что он неправильный. Он никогда не будет правильным. Правильным он станет, если ты за него отпишешь, а не я. 

Я не хочу писать в постах, Ролан поступил так потому что: и понеслась... Я стараюсь передать персонажа через действия, без пояснений, стараюсь сделать интересно.

В моем предыдущем посте я, не поленившись, расписала, каким видится мне Ролан из всех предыдущих постов.

Самодур. Деспот. Тиран. Но не идиот. И не животное.

Вот какую смысловую нагрузку несёт этот отрезок?

Чего. Ты. Хочешь. Напиши уже один раз конкретно блин!!! Ты знаешь, чего хочешь? Или такая же, как Айлин?

Ты написала, Рассказчик, сыграй мужа-Тирана, от которого бежит жена, подмени Альта. Я отыгрывал и отыгрываю Тирана. Что тебе надо?

А уходы - знаешь, еще раз повторюсь - мне тут "Бойцовский клуб" с разбитием лица и крошащимися зубами видеть не хотелось бы.

Да мне тоже много чего видеть не хотелось бы, да только ты об этом даже не подозреваешь. Вот и вся разница между нами. Я сюда играть пришёл, а не концерты устраивать и лезть со своим единственно верным мнением в отыгрыши других игроков. 

Нормальный человек изобьет только в состоянии сильнейшего аффекта. Иначе у него уже нелады с психикой.

Бред. Бред. Бред. Если бы так было, то в России были бы переполнены не тюрьмы, а псих. лечебницы.

Мардук его предупредил. Об опасности. Грозящей его жене. По-дружески.

Читай свой пост. Это по-дружески? Даже если тебе кажется, что это по-дружески, я тебе скажу, что это совершенно не так. 

Извини, но такое ощущение, что ты, кроме слова "анафема", ничего больше в его посте не увидел.

Читай мой последний пост. Читай. Читай. Читай. Читай, что я здесь пишу. Открой глаза уже наконец. 

Там что написано? 

- Анафема!

- Бам! Удар в морду!

Так там написано?

Я думала, что мы достаточно друг друга знаем, чтобы поговорить об этом.

Я вообще думал, что мы обо всё поговорили, а с утреца пораньше на тебе - сюрприз!

И я примерно представляю, какие разговоры ты ведешь за спиной с Лезером. Потому как вела такие же со мной, когда я только сюда пришёл, когда ты не ладила с другими игроками. 

И это вдвойне! втройне отвратительно!

Те же Лезер или Августин в отличии от тебя не пишут, что блюдут нравственность, открыто признают, да, мы смеёмся, да, мы обсуждаем за спиной. 

Вопрос в том - а может ли Овен?

Овен не за себя. Овен за то, как правильно. Я внимательно читаю, каждое твоё слово. Если увижу, что моя позиция неверна, я тут же это признаю и всё исправлю. Но дело в том, что ты изначально не права, а сейчас продолжаешь всё глубже и глубже рыть. 

А зачем была вообще нужна эта жестокость? Доказать мне, ткнуть меня лицом? Спасибо, не дура.

Да даже сейчас не понимаешь, что такого сказал Мардук. Даже после поста. Даже после скайпа и этой темы.

Я до сих пор наивно не понимаю, чем Мардук был так разозлить? Что он такого сказал?

С Мардуком говорили не я и не ты. С ним говорил Ролан. Персонаж. Которого слова Мардука ввели в бешенство. 

Ну а "отповедь" - извини, но Ролан "первый начал". Наезд на Пирокара не мог остаться незамеченным. Это Мардук еще слабо ответил. Мне, наверное, нужно было сразу молнию метнуть в барона? Окей, учту... 

Да, давай, устрой мудрым магом взбучку простому человеку, который для тебя, как открытая книга. Взбучку вспыльчивому тирану из простолюдинов, хорошему управленцу к тому же, поднявшему Долину. Задница Пирокара вне всякого сомнения это стоит.

Да сам Пирокар, узнай он об этом, сказал бы, что Мардук - идиот.

Здравый смысл? Не уважать товарища по игре? Ну спасибо еще раз!

Если бы мне не было за что тебя уважать, меня бы ещё вчера здесь след простыл без единого слова. А спасибо себе скажи. 

Потому что иного объяснения такой жестокости я не вижу. Твой пост как бы говорит: "Убейте уже моего героя!"

Иногда отыгрыш - это всего лишь отыгрыш. Не нужно выдумывать ерунды и тем более не нужно ею меня нагружать. Выбыл бы из игры Ролан, взял бы другого персонажа, одного из минотавров, например. 

Я к тебе всегда хорошо относилась

Взаимно, Белка. 

Но и от тебя я такого не ожидала. Я думала, что с оставшимися игроками мы будем находить взаимопонимание и, если что, советоваться и решать проблемы и непонятки. 

Выходит, ошиблась. Причем в том человеке, от кого такого удара ну никак не ожидала.

:facepalm:

В чём ты ошиблась? Что я отыгрываю своего персонажа? Что я пошёл на диалог в скайпе? Что этот идиотизм здесь подняла ты, а не я? В чём ты ошиблась??

Если хочешь - оставайся. Отыгрыш твой оставляем - твой выбор. Но жестокость я требую убрать.

Жестокость будет убрана. 

В следующий раз я не буду ничего доказывать, просто уйду. Это не угроза и не предупреждение, просто пояснение. Мне все эти дрязги нафиг не упали, я пришёл сюда играть. 

#397 Нинель

• Мастер

• 141 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 09:41

Всё это происходит лишь по причине того, что вы дали Рассказчику персонажа, которого не он придумывал. И здесь он действительно прав, потому что понимание описанного героя у каждого своё. Это невозможно объяснить на словах, мол на вот тебе барона, ты должен сыграть его так, и вот так. ФРПГ это не пьеса, где переодетому актеру нужно зачитать сценарий. Тогда да, любой сгодится. 
Когда игрок приходит в фрпг, он придумывает героя. Рисуя его характер, он какую-то часть может быть берет даже с себя, или старается подражать каким-то запомнившимся личностям из кино, из книг. Игрок представляет, и обдумывает, как ему играть таким героем, как действовать, каким он будет в реакции на окружающих. 

Но отыграть чужого героя... Это непомерная задача. Почему например из всех фрпг по Готике почти ни у кого не получается готичный Ксардас? Потому что у каждого пишущего за него свои представления и понимания Ксардаса. Они его не придумывали, они его не создавали и не прорабатывали его характер. Поэтому они понимают его по своему. Если мне дадут Ксардаса, я вот не знаю даже, как же за него правильно писать, его характер мне непонятен ничуть. 

Так и здесь. По идее характер барона Ролана был прописан Сандрин в момент создания игры. И любой, кто подписался бы на эту роль, все равно не смог бы правильно отыграть задуманное другим человеком. Ну, кроме разве что очень опытных матерых литераторов, но у нас таких нет. У нас было примерно две ролевые игры с похожей ситуацией. Когда ГМ создал несколько заранее прописанных собой героев, а потом предложил их игрокам на выбор, мол берите какие вам нравятся. Что на деле? На деле практически никто из игроков не смог отыграть задуманный и прописанный ГМ-ом характер выбранных персонажей. В результате этого Лезер например сейчас большую часть диалогов "Эйс Комбата" переписывает вручную, чтобы соответствовало характерам. 

Представления разные. Мне кажется вы слишком много потребовали от Рассказчика. Я не знаю конечно как конкретно вы обговаривали характер барона, но, повторюсь, вжиться в роль чужого героя очень тяжело. Я бы тоже отыграла барона неправильно, не так, как он был задуман Сандрин, сколько бы мне не объясняли. И Альтаир бы не отыграл. В моем понимании Тиран это одно, у Рассказчика другое, у Сандрин третье. и я не смогу соответствовать в своем отыгрыше чужому пониманию черт характера. Отыграй злого героя. А что такое злой? У всех по разному. 

Пускай Рассказчик создаст своего барона Ролана. Барон должен перестать быть персонажем Сандрин, которого она придумала и каким она его хочет видеть. Каков сюжет игры? Барон - тиран. Жизнь с ним не в радость. Айлинн хочет сбежать. Барон склонен как к доброте и нежности, так и к злой агрессии. И здесь всё. Если вы дали барона на отыгрыш Рассказчику, то он (Барон), начинает ходить и думать так как хочет Рассказчик, соответствуя тем понятиям "тиран" и "агрессия", как их понимает Рассказчик, а не кто-то еще. Это уже не персонаж Сандрин, он не должен действовать по ее планам. Может быть Ролан хочет войны? Она - Айлин - не может знать об этом. Она всего лишь его жена. И здесь с нашей стороны действительно несколько неправильно диктовать Рассказчику, как должен играть его персонаж. 

Тем не менее я по прежнему против тех слишком жестоких избиений. Если уж он так хочет побить мага, пусть побьет. Но не насилует его, выбивая все зубы, ага, и ломая челюсти. От таких повреждений Мардук скончается, а убивать НПЦ запрещено без разрешения. Однако ударить - можно. Нинель вот сейчас может взять и кинуть в Кристиана камешком. А Кристиан может ее завалить на траву. И даже поцеловать, если быстро хД) Не спрашивая моего согласия. Но и ответная реакция конечно будет уже за мной. 

Решил барон бить мага - это станет его проблемой. Для хороших игроков ролевых игр это просто неожиданный сюжетный поворот, который они начнут отыгрывать по новому. Это поломает чьи-то планы, но зато даст толчок планам новым. Новым ситуациям. Это всегда интересно. Как уже говорила, весь класс от игры в фрпг это именно то, когда случаются неожиданности, и когда не сбываются планы. Ты чувствуешь, что ты здесь не как в комп. игре, царь и бог, который по сюжету сделает все задуманные квесты и спасет мир. Ты чувствуешь что ты здесь обычный человек (ну, не совсем обычный, тут и воины и маги и существа разные), и твой план просто может рухнуть, он не заскриптован какими нибудь разработчиками =) И тебе надо думать как выкручиваться, строить что-то новое, постоянно придумывать. Нелинейность хода событий рождает самый лучший интерес. =)

Сообщение отредактировал Нинель: 21 апреля 2014 - 09:43

#398 Рассказчик

• Храмовник

• 228 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 12:28

Нинель, барон полностью мой персонаж. Сандрин дала мне только общее направление "тиран, от которого бежит жена". Квента за моим авторством лежит в соответствующей теме.

Но не насилует его, выбивая все зубы, ага, и ломая челюсти. От таких повреждений Мардук скончается, а убивать НПЦ запрещено без разрешения.

Жизненно важные органы не задеты. Мардук будет избит, изуродован, раздет и брошен в тюрьму. Все жестокости в посте будут опущены. Переписывать буду поздно в четверг. 

#399 Рассказчик

• Храмовник

• 228 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 14:47

Сандрин, Белка, как и говорил, начал сегодня Гваделорку и сейчас понимаю насколько мой пост был для тебя неуместен... Предлагаю полностью убрать и отыгрыш за Ролана, и за Мардука, подумать и провести эту сцену без кровопролития. И я прошу у тебя прощения за излишнюю резкость.  :(

#400 Лютер

• Гражданин

• 13 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 21:22

Чёрт, вы развели столько графомании из-за одного единственного поста? Оно вам надо? Ребят, вот сейчас никому не понравится то, что я скажу, можете меня ненавидеть за это, но может вы уже убьёте то, что и так мертво? Ибо когда вы, блин, не можете разрулить ситуацию несколько дней и устраиваете холивар из-за поста, я это живым назвать не могу.

Я вот счас даже не буду говорить про мага и ситуацию с ним, я даже умолчу про то, почему его можно побить. Я задам вопрос вам в целом, особенно мастерам: вам известно такое игровое понятие, как рельсы? Если нет, смотрим сюда и думаем - вы точно хотите, чтобы игра была вот на такое похожа? Вы просто ответьте себе на один простой вопрос - вы хотите книгу писать или игру играть? Вы хотите, чтобы игроки и игровые персонажи были творцами истории или вы думаете, что это МАСТЕР должен рассказывать историю и все игроки должны ему рукоплескать и говорить, какая она офигенная, при этом оставаясь в тени? Вы правда думаете, что вам удастся воплотить свои планы именно в таком виде, как вы их держите в голове, без отклонений? И последнее - по-вашему, если игрок сделал что-то, чего не ожидали мастера, он мешает игре?

Вот если вы так думаете, заклинаю вас - убейте уже это с концом от греха подальше. Прямо сейчас.

#401 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 199 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 23:58

Передаю послание от Сандрин:

"Дамы и господа, я думаю, нам все стоит остыть и на время отрешиться от игры. На недельку. А потом еще раз все взвесить и обдумать. Не рубить сплеча. Потому что мы все уже вложили в игру много сил, и получалось интересно. Не стоит все это убивать из-за разногласий.

Я попросила Воронислава передать это сообщение, т.к. знаю, что, по должности Смотрителя, он все равно будет заходить на Бест. Но сама я целую неделю заглядывать на этот форум не буду, так как мне тоже нужно отвлечься от всего этого, а если я сюда зайду, то не удержусь и гляну темку с Обсуждениями. И может все пойти на второму или даже третьему кругу, а этого очень не хотелось бы.

Мы довольно уже "подрались" и попортили друг другу нервы. Пора быть мудрыми и остановиться. Мне жаль, что я не сделала так вчера, испортив многим праздник, но... все слабы. За что извиняюсь.

Будем считать, что мы временно заморозили игру.

Надеюсь на понимание всех вас. Заранее спасибо."

Теперь мои комментарии: в самом деле, давайте мы остынем все и немного повреним. Наша игра создана для собственного удовольствия, а не для выполнения какого нибудь долга перед форумным сообществом. Если мы так будем напрягаться, что либо друг другу доказывать - то, право, наша такая игра ни гроша не стоит. Кому оно надо?

Так что давайте просто передохнём и остынем.

#402 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 12:43

В общем, ребята, почитала я, что вы написали начиная с воскресенья 21-го апреля вплоть до 22-го числа.

Ситуация поучилась очень неприятная для многих из нас, к сожалению, что-то с самого начала не сложилось в нашем проекте, что каждые две недели у нас разборки. Я понимаю, что идея сделать ФРПГ из шутки была плохой, что нужно было в момент, когда она становилась уже не шуткой, не полениться и все переписать. Полностью все.

Я внимательно прочитала все ваши мысли. Да, я согласна в том моменте с Нинель, что пьеса и ФРПГ - вещи разные. У нас, по сути, три персонажа были не введены игроками по желанию, а возникли по необходимости. Это Хаарт, Айлин и барон. И под их характер игрокам приходится как-то подстраиваться, и это уже очень не весело.

Сейчас поясню, что имею в виду. Внезапно узнаю, что Ворониславу вообще не радостно отыгрывать темного рыцаря Хаарта, потому что воинов он вообще не любит, лишь - магов. А так я его попросила - сыграй Хаарта, он по дружбе и согласился. А получилось, что "насиловал" себя. 

Почему мы сейчас до сих пор не заменили его квенту? Потому что перерабатываем ряд моментов, чтобы не погрешить против характера уже засветившегося в отыгрышах, сбалансировать его магию (чтобы не было читерства) и сделать персонаж удобным именно для Воронислава. 

Вот один не самый яркий пример того, что происходит, когда игрок отыгрывает "по дружбе" нелюбимого персонажа, которого создал не он. 

И я понимаю, что у Рассказчика тот же случай, только еще более сложный. Если Воронислав волен создать не просто некроманта, а некроманта, скажем, "развивающегося", не злодея, то Рассказчику да - выпала роль тирана и деспота. Ему нужно сделать так, чтобы жена от него (т.е. от его героя) захотела сбежать. Опять же он "по дружбе" согласился, может, он вообще другого персонажа хотел?

Потому да, я поняла, что не имею права требовать от него того Ролана, которого хотела бы видеть я. И от Воронислава требовать того Хаарта, которого хотела бы. 

Но поймите и меня - с моей героиней такая же "бодяга", хотя, может, это не так очевидно. Рассказчик справедливо заметил, что характер ее странный - будто она не понимает, чего хочет. На самом деле это то же самое следствие нашей ущербной ФРПГ.

Смотрите сами. У нас первая интрига была: жена бежит от мужа к любимому, а Хаарт ей помогает по дружбе (но ее любимым не является!). Это было следствием форумных ВОПо-Бестовских интриг, но выглядело это странно, потому, когда мы убрали отсюда богов и прочие связи с форумом, пришлось убрать и всю Санта-Барбару. Так непонятный "любимый" исчез, вернее, он стал трансформироваться именно в Хаарта. Чтобы выкрутиться, почему этого не было раньше, мне пришлось придумывать неуверенный характер моей героини. 

Но это не всё. Скажите, сколько мужей было у моей героини? Трое, если кто не заметил.  :biggrin:  Барон, созданный мной, барон, созданный Альтаиром, и барон, созданный Рассказчиком. И все трое разные, объединенные лишь общим - тиран. И у всех да, как и сказала Нинель, понятие о тиране было свое.

Почему я создала образ "своего" барона? Мы долго не могли найти игрока на его роль, а игра шла, потому мне приходилось создавать его глазами героини. Раньше в темках Флешбков даже был прописан его образ, но я его удалила, когда в игру вступил Альтаир. Просто скажу: это был совершенно иной барон, созданный в силу необходимости. Но характер героини был под него подогнан.

Вступил в игру Альтаир. Из его шуточной квенты вынести о персонаже почти ничего ценного нельзя - вы сами это понимаете, кроме внешности разве что. Но его единственный отыгрыш создал уже образ своего барона. И если он намерен был морить жену голодом, то сами судите, как бы он относился к моей героине. Также он создал образ жесткого, но умного руководителя (и ввел в игру капитана стражи и Мардука, будь он неладен).

И я стала подгонять свою героиню к образу нового мужа... Но Альтаир мило свалил. 

Пришел Рассказчик - да, я сама его позвала, потому что мы уже не знали - что же делать?

И он создает образ третьего Ролана! Моя героиня идет на обед, думая получить жесткую отповедь от сурового мужа, если не схлопотать пощечину, а ее заключают в объятия и чуть ли не на руках готовы носить! 

Ну... ребят, ну честно, не знаю, как у героини, но у меня уже конкретный вынос мозга начался! Я уже не понимала, так за кем же замужем моя героиня? Это моя первая ФРПГ, у меня нет никакого опыта в этом деле, а тут еще гейммастеринг на меня свалился, как манна небесная. Я тоже пыталась изворачиваться, как могла. В результате образ героини ну вообще странный получился, одно противоречит другому! Потому да, я ее характер сама не могу до сих пор понять, потому что он слишком много менялся - в силу внешних причин. 

К сожалению, я не могу понять и Ролана. Барон Альтаира уважал магов - откуда же мне было знать, что барон Рассказчика их презирает? Барон Альтаира холодно относился к жене - откуда мне было знать, что барон Рассказчика так одержим к ней страстью, что готов за нее порвать любого на части? 

Плохо, очень плохо, что наши персонажи женаты четыре месяца, и должны уже знать друг друга, а на деле мы не знаем, что друг от друга ожидать. Но я пытаюсь все-таки раскрыть мысли героини в отыгрышах, чтобы дать зацепку другим игрокам, в частности Рассказчику. А он полностью скрывает внутренний мир своего персонажа.

Плохо, что с магами Огня он сотрудничает четыре года и они давно должны знать сильные и слабые стороны друг друга, а на деле о презрении Ролана я узнаю лишь в самом отыгрыше. Как Мардук мог поступить "мудро", если это его первый разговор с Роланом? Формально - не первый, но в действительности-то?

Наши персонажи знакомы давно, но на деле - это не так. И это очень плохо. Вот что происходит, когда создаешь персонажей без предыстории... Это касается, кстати, всех нас троих - и барона, и Айлин, и Хаарта. 

Ну а что делать-то? Понимаю, что мы попались в ловушку ущербного начала нашей ФРПГ, играем чуждыми нам персонажами, которых не мы придумали, а которое возникли по необходимости. Ну, я не знаю - выпилить этот треугольник насовсем? Но беда, что другие персонажи тоже пострадают при этом. Хотя возникли и другие линии, но эта - костяк, и пока ее никак не выкинешь. Проще тогда начать вообще с нуля. А это, я думаю, никто не захочет.

Предлагаю прийти к консенсусу:

1) Мне с Рассказчиком написать флэшбек - как познакомились и поженились наши персонажи. Тогда мы хотя бы лучше узнаем качества друг друга, ибо пока честно - я не могу понять, что толкнуло Айлин к браку с бароном. А потом уже плясать с ними дальше.

2) Переписать мне и Рассказчику полностью диалог барона и Мардука. Причем предлагаю ему увидеться, скажем, в какой-то из праздников, и сделать это всё в Скайпе, чтобы там же обсудить какие-то непонятки. Но теперь я, конечно, буду учитывать, что барон и маги Огня на ножах (что я не знала априори, а Рассказчик в квенте об этом ни разу не предупредил).

3) Просто просьба - в силу таких обстоятельств, Рассказчику немножко побольше раскрывать внутренний мир персонажа. Я понимаю, что, может, это не его стиль письма. Но как иначе? Так уж получилось, что некоторые фоновые знания необходимы его партнеру по отыгрышу.

4) Все-таки на будущее - ребят, ну такой у вас ГМ, не приемлющий жестокости. Понимаю, что я редкий экспонат, но и такие встречаются. Давайте не будем слишком лютовать? Я думаю, в будущем найдутся и другие ФРПГ, где есть все, что нравится нашему Зубоскалу - кровь и кишки. Но в этом давайте конкретно в этой не будем переходить через рейтинг PG-13. 

5) Я все-таки прошу к временно отыгрываемым мною НПС относиться так же, как и к персонажам. Я понимаю, что, возможно, это эгоистичная просьба, но честно - слегка обидно. Прописываешь старательно НПС, превращая его пусть и на пару отыгрышей, но почти в своего персонажа, а его хрясь - и вырубают без всякой ответки.

Честно - у нас игроков мало в ФРПГ, и ни одного терять не хотелось бы! Тем более не хотелось бы ругаться из-за этого. Потому и не хочется сводить дело к тому, что в скором времени кого бы то ни было из персонажей придется выводить из игры.

Да, мир может ответить, и ответить сурово на любое действие игрока. Я, как ГМ, имею право отвечать за этот "игровой мир". 

Но мне не хотелось бы делать это так, что через пару тройку отыгрышей у нас не станет кого-то из персонажей. Потому я и борюсь за каждого из них. 

Впрочем, если Ворониславу или Рассказчику - в силу обстоятельств - действительно не близок их персонаж и им хотелось бы поиграть кем-нибудь другим, ну, давайте тогда поговорим об этом. Попытаемся как-нибудь бескровно вывести их героев из игры.

В заключение просто приведу цитаты из "Кодекса чести игрока", стыренные из ФРПГ по Асхану  (ссылку на нее вы можете найти в Посольстве, вчера Джулиан выложил). Именно по ней я и училась играть (как зритель чисто)

1) Не спорь с мастером. Понятно, мастер всегда козел. Но имей совесть, ему вести игру гораздо сложнее, чем тебе с ним ругаться. Если совсем не нравится — выйди из игры, твои нервы стоят того, чтобы их беречь. Но это не значит, что ты должен молчать, если мастер совершает ошибку, изложи свои факты конструктивно.

2) Играй и дай играть другим. Если ты хочешь доказать всему миру, что ты крут, поверь, никто и не думает в этом сомневаться. Не фиг унижать и топить друг друга без нужды. Нет сомнений, что кое-кого и следовало бы скормить муравьям еще в самом начале (Файдаэна, например), но будь джентльменом. Удовольствие от игры должны получать все, а не ты один (к Вам, леди, это тоже относится).

Так что да, ГМ - тот еще злыдень, а если этот ГМ еще и неопытный и зеленый совсем, как я, - чего уж тут ожидать? Но и этому зеленому злыдню очень трудно вести свое первое ФРПГ, потому он очень надеется на советы, помощь и поддержку игроков. 

Ибо ваш ГМ, в свою очередь, полностью согласен с пунктом три "Кодекса чести Мастера":

3)Мастерскому произволу — бой по почкам! Ты, конечно царь и бог в одном лице, как египетский фараон, но не забывай прислушиваться к мнению игроков. Это удивительно, но они иногда бывают правы.

И с ним тоже можно сотрудничать. :)

Ну и еще раз извиняюсь перед всеми за эти некрасивые разборки и ругань - да еще и на праздник! Самой было неприятно, и поверьте - за то, что я поступила тоже некрасиво и нехорошо, я своё получила. 

Воспримем это как урок для всех нас и в будущем постараемся быть более гибкими и мудрыми.

#403 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 219 сообщений

Подарки

Отправлено 28 апреля 2014 - 14:57

Да просто уберите Айлин, Ролана и Хаарта и введите новых персонажей себе. Допустим, однажды они просто взяли и исчезли или что-то типа такого). Просто пока они ещё есть введите себе по СВОЕМУ персонажу и постепенно продвигайте их на главные роли, чтобы когда ликвидируются старые, уже новые были хорошо отыграны и связаны со всеми остальными. Допустим, у Айлин была подруга в Магах Воды и после пропажи Айлин она стала её искать и это повлекло за собой череду разнообразных событий. А у Ролана мог быть брат или сослуживец, который прибыл на поиски барона. Насчёт Хаарта сложнее, но может прискакать Аламар, которого так любит Воронислав. Всё решается, да ещё и интрига будет!

#404 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 16:30

Zuboskal, в этом есть свой резон, но все равно к этому нужно подойти не спеша. Ибо "взяли и исчезли" - ну, это уже кроссовер с "Секретными материалами" получается какой-то.

К тому же нужно логически "развязывать" других персонажей, сплетенных с этой тройкой. Ведьму, Криса и даже Эйрин (хотя с ней полегче). Одному Ландышу у нас вольготно. )))

Впрочем, почему бы действительно Рассказчику, если он хочет в наше "нечто" поиграть, не создать параллельно еще одного персонажа, уже полностью созвучного ему? Для души и отдыха?

Воронислав - тут не знаю. Хочет ли он вообще сейчас играть во что-то такое, чтобы, все-таки продумав одного персонажа и поиграв им достаточное время, брать на себя еще одного? Да и развивать его какое-то время наравне с первым?

Да и все-таки эту линию стоит худо или бедно завершить. Иначе - чего старались-то столько?

Впрочем, пусть выскажутся сами игроки.

#405 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 219 сообщений

Подарки

Отправлено 28 апреля 2014 - 16:33

Ну вот завершение что всех похитили Древние и утащили на Ксин или куда-то ещё) Или как любит Феникс - все умерли)

#406 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 16:41

Ну вот завершение что всех похитили Древние и утащили на Ксин или куда-то ещё)

%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%8F%D1%82%D1%8C%D1% %D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%8F%D1%82%D1%8C%D1% %D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%8F%D1%82%D1%8C%D1%

Ну да, а мы-то ломаем голову! 

Вот оно, решение!

Или как любит Феникс - все умерли)

Как сказал Джулиан: "У вас, по ходу, намечается "Игра Престолов на Мордраге" под лозунгом "и все умерли". ))))

#407 Рассказчик

• Храмовник

• 228 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 18:57

И я понимаю, что у Рассказчика тот же случай, только еще более сложный. Опять же он "по дружбе" согласился, может, он вообще другого персонажа хотел?

Вот-вот-вот, не надо, пожалуйста, всяких этих "может", спрашивайте прямо, всегда так же прямо отвечу.

Я ни в коем случае не согласился ни по какой дружбе, и случай у меня совершенно несложный. Ты, Белка, меня сюда пригласила, сначала в лагерь, потом и персонажа предложила. Я бы и рад был вступить в игру, но кем? куда? кто бы меня ввёл в курс дела? кому я вообще тут сдался? А тут ты с Роланом, тогда ещё Урт-Раллом. Мне совершенно без разницы кого отыгрывать. Я совершенно не умею играть и потому все персонажи у меня будут одинаково ужасны, и представляют для меня одинаковый интерес.

Игра мне в удовольствие, это хорошее занятие, а порой ещё и прикольные отыгрыши получаются (как с Мардуком :biggrin: ). Так что, Белка, спасибо тебе за всё. И именно твои отыгрыши всегда меня выручали, сводя на нет поганое настроение. Я прошу у тебя прощения, развыступался я тут, как последняя истеричка в трудные дни. Прошу от души и хорошенько залепить мне помидором, как Ваня залепил Квакеру. :)

Скажите, сколько мужей было у моей героини? Трое, если кто не заметил.  :biggrin:  Барон, созданный мной, барон, созданный Альтаиром, и барон, созданный Рассказчиком.

Бедный Пингви. Хорошо, что он этого не видит.

откуда же мне было знать, что барон Рассказчика их презирает?

Справедливо.

Мне с Рассказчиком написать флэшбек - как познакомились и поженились наши персонажи.

Поддерживаю.

Переписать мне и Рассказчику полностью диалог барона и Мардука. Причем предлагаю ему увидеться, скажем, в какой-то из праздников, и сделать это всё в Скайпе, чтобы там же обсудить какие-то непонятки. Но теперь я, конечно, буду учитывать, что барон и маги Огня на ножах

Поддерживаю.

Жестокость будет выпилена. Ролан будет максимально подстроен под игру.

Решение сцены с Мардуком. Ролан не позволит себе лишнего в адрес Пирокара. Мардук не станет его осуждать, учить и говорить, что он не сможет защитить жену. По-свойски о чём-нибудь предупредит, без лишних одолжений и прочего высокомерия. Ролан оценит такое внимание, все останутся целы и невредимы. Игра продолжается.

Просто просьба - в силу таких обстоятельств, Рассказчику немножко побольше раскрывать внутренний мир персонажа. Я понимаю, что, может, это не его стиль письма. Но как иначе?

Никак. Тут я вряд ли смогу как-то подстроится. Это же "моё" и если я буду на что-то ориентироваться, то вообще ничего не выйдет.

#408 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 20:28

Прежде всего: Рассказчик, можно считать, что мы помирились? Ты меня тоже извини, я сама тут начала уже пороть горячку, и меня "понесло". :( Ну, как видишь, и Белка бывает не в себе, и тоже поступает нехорошо. Следовало все это довыяснять с тобой в личке, а не тащить сюда. Но эмоции взяли вверх. Так что я была тоже неправа.

Потому я никакого зла на тебя не держу, танго танцуют вдвоем, мы оба опростоволосились. Так что если помидорами кидать, то и в меня тоже следует. Но это называется переводить продукты, ибо Ваня кинул уже раздавленным, да и товарищ Квакер это заслужил, ибо ни с того ни с сего атаковал мирную бабушку. :)

Ну ладно, инцидент тогда считаю закрытым, как говорится, проехали!

Играем дальше и ведем обсуждение уже текущих планов и дел.

Поддерживаю. Жестокость будет выпилена. Ролан будет максимально подстроен под игру. Решение сцены с Мардуком. Ролан не позволит себе лишнего в адрес Пирокара. Мардук не станет его осуждать, учить и говорить, что он не сможет защитить жену. По-свойски о чём-нибудь предупредит, без лишних одолжений и прочего высокомерия. Ролан оценит такое внимание, все останутся целы и невредимы. Игра продолжается.

Полностью согласна с таким планом. Мардук будет вести себя крайне дипломатично, не станет задевать самолюбие Ролана и его главную слабость - жену. А барон не будет провоцировать его тем, что выразится в адрес Пирокара. 

Так что два наших последних отыгрыша я сейчас снесу в "Архив Древних", а в своем предпоследнем ты просто выразишься мягче в адрес Главы Монастыря, и я скопирую туда твою новую фразу (ну, т.к. я могу редактировать посты, а ты нет).

И в Скайпе в один из выходных дней отыграем остаток этой сцены.

А потом уже приступим к флэшбеку и обсудим, когда именно и где начнем его играть.

Все равно Хаарт тут у нас будет до полудня спать, чтобы подтянуться к другим игрокам, нужно же чем-то занять наших персонажей.

Я слышала, что у тебя на майские праздники несколько свободных дней? Но тебе еще нужно и поединок с Халфом доиграть, вначале он, ну а потом уже мы с тобой. Скажешь мне тогда потом, как у тебя с планами, и сконтачимся.

Никак. Тут я вряд ли смогу как-то подстроится. Это же "моё" и если я буду на что-то ориентироваться, то вообще ничего не выйдет.

Ну хорошо. Но просто тогда предупреждай о таких вот важных вещах, как отношение Ролана к магам. Кстати, а как он к магам Воды относится? Мне там Убежище Кольца Воды не обносить забором и не ставить в охрану ледяных големов, а?  :biggrin:  Может, товарищ просто выкрал у них девушку? 

Бедный Пингви. Хорошо, что он этого не видит.

Пингви уже все равно, мы с ним разведены. Подробности и плач Митяя - в Котовнике. :)

Я совершенно не умею играть и потому все персонажи у меня будут одинаково ужасны,

А вот тут бессовестно врешь и напрашиваешься на комплимент.  :Пишет: 

Мне понравился и юморной отыгрыш с кроликовым рулетом, и особенно про мальчика - Адриана, сына Самуэля. 

Да и начало последнего было интересно и очень символично. Я про Даниила и огонь. К слову, почему бы его не использовать? Очень здорово отражено отношение к напыщенным инносианцам. 

Так что все ты можешь, просто не лютуй сильно. :)

#409 Рассказчик

• Храмовник

• 228 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 06:58

Рассказчик, можно считать, что мы помирились?

Мирись-мирись и больше не дерись! *съел помидор и пощекотал Белке пузо мизинцем*

Я слышала, что у тебя на майские праздники несколько свободных дней? Скажешь мне тогда потом, как у тебя с планами, и сконтачимся.

1-3 - майские праздники. 7-10 - день вооруженных сил Казахстана и День Победы. 10-ого меня в сети не будет, остальные дни свободны.

Ну хорошо. Но просто тогда предупреждай о таких вот важных вещах, как отношение Ролана к магам.

Договорились. 

Кстати, а как он к магам Воды относится?

К их взглядам относится положительно, но он не верит в Магов, в Айлин верит. Неприязни, как к инносиацам - нет.

Пингви уже все равно, мы с ним разведены. Подробности и плач Митяя - в Котовнике.

Да, но события то проходили ещё до развода...  :facepalm:  

#410 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 14:18

Рассказчик 

1-3 - майские праздники.

Думаю, что смогу либо 1-го, либо 2-го вечером. Но вначале - твой матч. Точнее время уточним в ЛС. :)

К их взглядам относится положительно, но он не верит в Магов, в Айлин верит. Неприязни, как к инносиацам - нет.

(Перевела дух) Лечебными зелиями, значит, запасаться не придется.  :biggrin: 

Только не совсем поняла - "не верит в магов". Т.е. он не верит в колдовство?

Впрочем, ладно, детали опять же уточним, когда будем обговаривать обстоятельства флэшбека. Но это уже после переигровки диалога барона с Мардуком.

Да, но события то проходили ещё до развода...   

Так ФРПГ - это как актерская игра. Я же не Айлин и не Крис. Неужто мужья ревнуют жен-актрис ко всем их игровым напарникам?  :biggrin: 

Кстати, о Крисе... Мне тут его дискредитируют! 

Нинель

Нинель вот сейчас может взять и кинуть в Кристиана камешком. А Кристиан может ее завалить на траву. И даже поцеловать, если быстро хД) Не спрашивая моего согласия. Но и ответная реакция конечно будет уже за мной. 

Фи, как грубо! Крис же не мужлан какой-то и не "варвар клюлодский", как он сам сказал, чтобы вот так вот прямо - на траву! 

Он ухаживать собирается, не торопя события, да и целовать-то там пока некогда!

И у него еще и проскальзывают истинно рыцарские нотки, когда кто-то наезжает на понравившуюся ему девушку!

Учитывая то, кто принял облик девушки, я скорее опасаюсь за Криса. Совратят беднягу.  :biggrin: 

#411 Рассказчик

• Храмовник

• 228 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:29

Только не совсем поняла - "не верит в магов". Т.е. он не верит в колдовство?

Он не верит, что они соблюдают то, что проповедают.

#412 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 19:05

Он не верит, что они соблюдают то, что проповедают.

Рассказчик, а, все, теперь поняла. :) 

#413 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 17:36

Господа игроки! :)

В ближайшие пару дней мы с Кактусом и Ворониславом выложим те посты, которые успели отыгрыть втихаря в личке или на гугльдиске (да! мы те еще конспираторы!).  :biggrin: 

Будет это выглядеть так: выкладываю я, потом Кактус, потом снова, потом он и т.п.

С Ворониславом аналогичная история.

Будем это делать не спеша, чтобы вы всё успевали читать. :)

Отыгрыши эти еще не окончены, но скопилось столько всего, что это лучше уже опубликовать.

Как только это будет сделано - ваш ГМ займется плановыми отыгрышами. :)

#414 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 22:19

На данный момент мы со Screwball'ом окончили выкладывать те отыгрыши, которые у нас накопились. Приглашаю всех к прочтению, Эйрин - весьма любопытный персонаж и делов на Хоринисе может натворить. :)

В ближайшие пару дней мы с Ворониславом выложим то, что наиграли с ним. Повторюсь, это будет флэшбек Хаарта и Айлин - за пять месяцев до происходящих событий. Он прояснит некоторые моменты и позволит лучше узнать обоих персонажей. 

Задержка публикации вызвана тем, что начинался отыгрыш, когда Хаарт еще был воином, а теперь он маг, приходится кое-какие детали исправлять.

Завтра же, все по-хорошему, мы с Рассказчиком переиграем остаток диалога Ролана с Мардуком. 

После этого планирую заняться Крисом, детали отыгрыша уже обдумываю (главная проблема - убрать уже эту толпу вокруг Лизетт и Криса, жуть как неудобно, ибо приходится еще отписывать хотя бы пару слов за кучу магов, паладинов и моряков).

#415 Рассказчик

• Храмовник

• 228 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 07:37

Она представила, как на неё идёт злой клыкастый монстр, а она второпях просматривает выданные свитки, которые расскажут ей, связываться с ним или нет.

В голос :biggrin:

Вообще, полно весёлых моментов, Эйрин клёвая :Смущение:

#416 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 11:48

В данный момент я занимаюсь составлением истории всех произошедших в игре событий, в частности, переработкой ряда моментов:

- Хаарт отныне у нас не воин, но маг.

- Нужно объяснить моменты с богами и Эфренто Витреаном так, чтобы они смотрелись правдоподобно.

В ближайшие пару дней, после того как моя версия событий будет согласована с Ворониславом, чьего персонажа они непосредственно касаются, история будет выложена в общий обзор и вы сможете высказать свое мнение на этот счет.

Пока же в "Ситуации на начало игры" были исправлены данные касательно Хаарта, теперь они выглядят так:

Агентом Дейджи становится лорд Хаарт, действующий на Хоринисе под именем Аскольда и выдающий себя за выходца с острова Аргаан, на котором он якобы был учеником магов в поселении Туушу, где мирно уживались служители всех трех богов. Таким образом он умело объясняет и свой странный акцент, и пробелы в знании истории и культуры Миртаны, а также свою увлеченность как некромантией, так и водным и огненным чародейством. За плечами этого молодого тридцатидвухлетнего мага уже немало побед и поражений. Хаарт долгое время верой и правдой служил Эрафии, за что ему был дан титул лорда-магистра, но увлекся темными искусствами и стал агентом страны некромантов. Еще до смерти короля Николаса Грифонхарта тайный культ, которым руководил молодой чародей, был разоблачен, и ему пришлось спешно бежать в Дейджу. Там он изучал некромантию и служил на благо своей новой родины, выполняя разнообразные миссии. В итоге именно его Кастор – лидер Дейджи – и решил послать в мир Мордрага – наладить контакты с местными некромантами и темными магами.

Идея упомянуть остров Аргаан из "Аркании" и конкретно поселение Туушу была предложена Ворониславом, мы ее тщательно обсудили и пришли к выводу, что, хотя у нас основа - лишь "Готика 1-3", не будет ничего страшного в упоминании еще какого-то острова, к тому же с таким любопытным городком, где мирно уживаются служители всех трех культов. Тем не менее, события "Аркании" в расчет совершенно не берутся, в ФРПГ дается ссылка только сам остров и его поселения, ни о какой войне Миртаны с Аргааном речи нет, т.к., по нашему лору, Безымянный герой покинул мир Мордрага.

И пара правок касательно Кристиана (в ходе переработанной квенты Хаарта, где мы с Ворониславом составили точную хронологию его жизни, мы поняли, что эти персонажи могли быть знакомы лишь в ранней юности)

Тем не менее, Кристиан не особенно рад своей миссии. Он не фанатик и лично против Хаарта ничего не имеет. Все дело в том, что в юности их связывала дружба: оба участвовали в Войне за Наследство на стороне Роланда, служа своим сюзеренам в качестве оруженосцев. Потом Хаарт, которого уже тогда интересовала больше магия, нежели воинское искусство, уехал к себе в Эрафию, где и выучился на клирика, но в итоге по непонятным для его товарища причинам стал агентом Дейджи. Кристиан же продолжил путь рыцаря, который в конце концов тоже привел его в королевство Грифонхартов, на службу Катерине – супруге Роланда. Так бывшие друзья оказались в разных лагерях, невольно став врагами. Дело осложняется еще и тем, что за энротцем, будто личный инквизитор, следит Рион – и он не простит рыцарю милосердия и сочувствия по отношению к Хаарту.

#417 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 10:22

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Довожу до сведения игроков, что наконец-то я написала "Историю ФРПГ" - все, что мы до сего момента доиграли (флэшбеки пока в нее не вошли, потому что только начаты). 

В Истории переработан ряд моментов начала игры - там теперь объясняются немного иначе события, которые прежде включали богов. Моменты, касающиеся Хаарта, были предварительно согласованы с Ворониславом.

Я прошу всех игроков прочитать "Историю игры", чтобы потом в дальнейших отыгрышах не возникали противоречия. Особенно это касается тех, кто присоединился к нам позже и не читал начальные отыгрыши. 

Ну а те игроки, которые играют с самого начала и которым неохота читать столько текста, - пусть хотя бы прочитают выделенные оранжевым цветом куски. В них и содержится переработка ряда моментов.

Если у кого-то возникнут вопросы и предложения - пишите, ГМ вас внимательно выслушает. 

Если все будут согласны, то в скором времени мы создадим копию игры на ВОПе, может, там присоединится к нам кто-то еще, а История будет служить новым игрокам отправной точкой, чтобы им не читать весь наш массив наигранного, который уже перевалил за сотню страниц...  :biggrin: 

Также сообщаю, что выложила ответ Screwball'у.

Теперь моя прямая цель - Крис, ибо этот отыгрыш уже нужно было сделать давно, но вначале хотела добить Историю. Постараюсь уже завтра написать, в принципе, идея уже сформировалась, осталось ее записать.

Всем спасибо за внимание! :)

Сообщение отредактировал Sandrin: 24 мая 2014 - 10:23

#418 Рассказчик

• Храмовник

• 228 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 15:28

Sandrin,

Дочитал флешбек. В первой части было отличное описание природы, прям такое атмосферное, полное, погружающее. К слову, каждая часть, несёт в себе определённую чёткую атмосферу. Айлин очень здорово получилась, прекрасный образ. Ренат и Тристан хороши. Тристан несколько неприятен, но весьма неоднозначен, что очень и очень здорово.

Во второй части толковый разговор. Объёмный, но всё в нём к месту, лишнее отсутствует, и всё гармонично, добротная такая беседа наставника с учиницей.

Третья часть тоже очень понравилась. Как-то в ней всё светло и позитивно, приятная часть. Опять таки, Айлин хороша. Ролан, конечно же, красавец. :biggrin: Сама последовательность его описания, начиная с коня и заканчивая выражением лица - просто классно сформировала внешний образ.

И чувствуется, что все части ты намеренно выстроила, нацеливаясь на взаимодействие, чтобы у меня было полное видиние, и было проще влиться в ситуацию. Приятно внимание. :)

И я с нетерпением жду ответа Кактуса на происходящее в Дейдже, прошлые посты за Эйрин были клёвые. :)

Сообщение отредактировал Рассказчик: 24 мая 2014 - 15:29

#419 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 20:14

ОБЪЯВЛЕНИЕ

По причине того, что с игроком Screwball'ом мы не сошлись по вопросу об общечеловеческих ценностях, я, используя право ГеймМастера, исключаю его из игры. Игрок об этом был оповещен и принял исключение. О подробностях просьба не уточнять, скажу только, что есть такие вещи, после которых я не могу продолжать с человеком какие бы то ни было совместные проекты.

Персонажей его я потихоньку безболезненно выведу из игры, поскольку они не должны страдать. 

Данное решение окончательное и обжалованию не подлежит. 

#420 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 01 июня 2014 - 21:56

ОТЧЕТНОСТЬ

Ну, в общем, я отписала вчера за Криса и сегодня за Айлин в нашем с Рассказчиком флэшбеке. :)

Теперь в планах заняться отыгрышем с Ворониславом, а также написать что-то типа разъяснения, какая же у нас магическая система касательно Энрота. Потому что система "Героев 3" довольно топорная - в магию Стихий понапихано и некромантии, и целительства, и чего только еще там нет, гораздо лучше это сделано в "Мече и Магии 6-7". Но эту систему никто из оставшихся игроков не знает и получается жутко нечестно, к тому же уже возникали непонятки.

Я постараюсь накропать за пару деньков маленький обзорчик - того, что касается непосредственно нашей игры. Увидите, там все здорово и логично, вам должно понравиться. :)

Ну а вообще, к концу следующей недели, как отбуду "молчанку", готовимся создать "филиал" нашей ФРПГ на ВОПе, может, там к нам присоединятся еще игроки... Было бы неплохо. Все мы там зарегистрированы, проблем, думаю, не будет. :)

Таки дела...

Сообщение отредактировал Sandrin: 01 июня 2014 - 21:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных