Дайте и мне ответить.
1) У нас тут сливаются два мира: Готика и Меч и Магия (Герои как его часть). В "Мече и Магии", которые сюжетно продолжают тех же "Героев 2" и "Героев 3", есть и бластеры, и остатки космического корабля, потерпевшего аварию, и дроиды... Но это органично вплетено в сюжет, ибо это лишь жалкие остатки былого величия. Энрот - это колония пришельцев, но из-за нашествия криган их пришлось отключить от базы и там началось Средневековье, из знаний осталась лишь магия, наука превратилась в миф...
Кстати, Оракулом все жители Энрота называют последний компьютер, просто не врубаясь, как эта штука работает. "Меч и магия" - игра, сделанная на теории палеоконтакта.
Демилича почитай - там в хронологии Энрота хорошо все изложено.
Так что андроид Ландыш вполне имеет место быть. Древние могли посещать и мир Мордрага и оставить его на случай внезапных открывшихся порталов, которые могут разрушить структуру двух миров. И Ландыш, кстати, вовсе не крут - у него сломаны почти все его механизмы, лазера нет, защита от магии средняя. Вон ему один только каменный голем как накостылял, а дальше будет еще веселее!
2) Я была против Скайрима и т.п., но это Дефмэн тут начал молоть чепуху со своим Эфренто Витреаном. Ну, и куды его теперь девать? Инквизитора быстренько убрали, а Эфренто остался портить всем жизнь... Но прямо он вмешаться не может, ибо не его мир. Придется этого перса потерпеть, думаю, Зубоскал не станет протаскивать реалии Скайрима сюда. В конце концов, он-то как раз и создает проблемы героям.
3) Опять же ты не играла в "Меч и Магию 6", там были свитки "Сотворить еду" и даже примерно объяснялся принцип действия - просто магом вводилась информация о каких-то продуктах и зашифровывалась в заклинании. А свиток вызывал эти продукты. Еда была магической, имела странный вкус, но насыщала.
Знаешь, это не удивительнее свитка той же молнии или огненного шара. К тому же у Криса их осталось всего два, а у Хаарта был последний.
Или ты хотела, чтоб я оставила в его отыгрыше колбасу годичной давности, которую он достал из сундука? Ага, и отписать за ГеймМастера, что Хаарт отравился колбасой и временно выбывает из игры - его откачивать придется. Я просто предложила замену этому решению.
4) Мои отыгрыши действительно очень большие, даже больше твоих. Я думаю, тут и Лезер бы стал возмущаться. Потому я сделала демократию: кто хочет - читает много (тот же Screwball и Воронислав не против), а Зубоскал и Халф - укороченный вариант.
5) Почему ты цитируешь 10-й пункт правил кусками? ГДЕ там сказано, что ГМ может убить чужого персонажа? Пожалуйста, давай не будем вырывать куски. Я там написала: "другие игроки и Мастера могут творить с ним все, что вздумается, а именно: ставить его в сложные ситуации ради собственного удобства, так что по возвращении игроку придется расхлебывать кучу проблем".
Ставить его в сложные условия - и все! Его и пальцем не трогать!
Или я похожа на маньячку, которая ради личной мести будет резать чужого персонажа во сне? Мне вообще любого персонажа будет тяжело убить, если что, даже если так по сюжету будет складываться.
Ты ведь поставила моего Кристиана в сложные условия - разве я жаловалась? Так то же самое будет и с "заброшенным" персонажем. Никто ему специально каверзы придумывать не будет, но по ходу игры на него свалится куча проблем, потому что ждать его не будут.
Вот ты говоришь - уважение к другому игроку. Блин, а где было уважение Альтаира ко мне, когда я неделю шла ему навстречу (он заболел, потом не было связи, потом устал) - а он меня в итоге киданул без всяких объяснений? Где, я спрашиваю?
Или где было твое уважение ко мне, когда я до тебя неделю достучаться не могла? Что, так сложно было через Маска передать - у меня проблемы, подождите моего героя. И ВСЕ! Большего не требуется!
Игроки плюют на меня с большой колокольни, гуляют, где вздумается, не утруждают себя даже ответом! Это ли тоже не гвозди в крышку гроба ФРПГ, когда игроки в грош друг друга не ставят? Когда вместо того, чтобы сказать: "Я постараюсь отыграть, но не знаю, дела всякие, примерно тогда-то, но не уверен(а)" - они просто игнорируют Мастеров?
Но только Мастера условия ставят, так тут пошли обиды! Я понимаю, что может случиться такая ситуация в жизни, что будет не до игрушек и даже не об оповещении Мастеру. Но это исключительные случаи - и, конечно, тут без вопросов - все постараются поддержать товарища.
Но пока я вижу лишь банальный и безуважительный игнор! И причем я не грозила карами и жуткой смерть персонажей, просто сказала, что будут приниматься меры - обстановка возле заброшенного персонажа будет складываться сложная, бросать его не надо было.
Причем с твоей стороны я постоянно вижу лишь чистейший игнор! Я понимаю, что мы с тобой лично никогда особо не ладили, но неужели хотя бы в рамках совместного проекта нельзя чуточку проявить взаимоуважения? Я старалась, тебя звала, хотела всячески сохранить твоего персонажа, а мне в ответ - лишь это? Спасибо тебе большое!
Да, я согласна поменять этот пункт правил. Он был бы не нужен, если бы игроки уважали друг друга. А тут что ни день - то дрязги какие-то. Мне тоже уже ВОТ ГДЕ это все. Хочется создать нормальную игру, а тут то грызня, то обиды, то игроки просто игнорят друг друга.
6) Я честно пытаюсь бороться с "ересью" в постах игроков. Честно. Но, блин, ПОМОГИТЕ МНЕ! Я пишу, если вижу ляпы, и что - их сразу стараются исправить? Ага, СЧАС! Из-за этой колбасы в сундуке была целая дискуссия, на другие уже не смотрю.
Мне что - за ручку игроков водить? У меня и другие дела есть, у меня есть обязанности ГМ теперь, есть, в конце концов, свои персонажи! Если игрок сам хочет делать хорошие отыгрыши, мы с ним говорим лично. Вот с Кактусом каждый почти вечер беседуем в аське, причем он сам где-то меня поправляет.
С Рассказчиком вчера целая дискуссия была из-за одного только неоднозначного момента в его отыгрыше (пока я его еще не публикую).
Либо игроки слушаются Мастера и стараются исправить ляпы, либо... Мастер машет им ручкой - ладно, ваше дело. Я на роль всеобщего корректора не подписывалась.
7) Количество эпика мы стараемся сужать. Дефмэн уже, хвала Инносу, сдулся отсюда со своими 100000 магами в Минентале.
Крис - у него только меч, пара рун (одна из которых даже не боевая), свитков и зелий осталось. Маг из него никакой. Я, кстати, вскоре планировала его вообще сильно грузануть - не до миссии станет. Я своих персонажей щадить не собираюсь. Любимчиков у меня нет.
Ландыш - ему уже от голема досталось, а впереди - еще Форт, где фиг знает, что успело завестись за 5 лет.
Эйрин - в мире Мордрага ее силы тоже поуменьшатся, к тому же она их толком не контролирует. Плюс больше может союзникам навредить, нежели помочь.
Урт Ралл - ты же видишь, как он крут! Внешне грозен, а перед женой - слаб. Аж напился после вечерней ссоры и теперь не адекватен.
Хаарт - его уже ищет инквизиция, он попал. Плюс я сказала, что никаких мощных заклинаний не будет, ибо один мир снижает эффективность магии другого.
Тут разве что пока Кастор остается крутым, но ведь и ему можно создать проблемы... Впрочем, он же новичок - Зубоскал - ему простительно. Потихоньку будет снижать крутость персонажа.
Да, наше ФРПГ - очень и очень несовершенное, я это признаю, особенно первые наши посты - там вообще еще детский сад творится, ибо выросло это все из шутки. Но потом потихоньку птенцы стали оперяться.
Да, это все потому, что тут собрались 80% дилетантов. Я и себя называю дилетантом, ибо писать-то умею, но вот тонкости ФРПГ постигаю на ходу, с большим скрипом. И периодически ошибаюсь. Но я готова исправлять ошибки, признавать свою неправоту и расти. И как игрок, и как ГеймМастер.
Я прошу лишь одного - УВАЖЕНИЯ И СТРЕМЛЕНИЯ ПОМОЧЬ МНЕ! ВСЁ!
Это что, блин, так сложно?
Сообщение отредактировал Sandrin: 12 марта 2014 - 10:44