Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение игры (архив) (ФРПГ "От Мордрага до Энрота")

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 471

#20582 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 214 сообщений

Подарки

Отправлено 15 февраля 2014 - 01:06

Тема для того чтобы обсудить игру и конкретные действия персонажей.

ФРПГ уже охватывает немало сюжетных веток и теперь надо следить пристально, чтобы всё отыгрывалось в правильном русле и никто не портил сюжет. Перед тем как писать посты, влияющие на сюжет, лучше обсудить их здесь. Предложения по сюжету тоже будут рассматриваться здесь. Здесь же можно высказывать и замечания, которые могут быть учтены)

#211 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 214 сообщений

Подарки

Отправлено 07 марта 2014 - 23:27

Sandrin,

А посты из 1 строчки надо дополнить, это вообще срам! 

#212 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 23:30

А посты из 1 строчки надо дополнить, это вообще срам! 

Zuboskal, не, ну вот ЭТО уже точно не ко мне! :) Я другим страдаю, сам знаешь.

Свободу минотаврам, людоящерам и гноллам! За Таталию и Кригспайр!
Да-да, всё правильно, я упоротый идеалист. И это уже неизлечимо.

#213 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 214 сообщений

Подарки

Отправлено 07 марта 2014 - 23:34

Sandrin

Ну Халфа ты пасёшь, его посты это ужас. Как-то обсудите это!

#214 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 01:08

Zuboskal, тебе сказали уже что я свободен.

Сообщение отредактировал Half-Orc: 08 марта 2014 - 01:09

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#215 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 10:18

В общем, мое терпение ЛОПНУЛО!

Больше ни за кем бегать не буду и уговаривать не стану.

Кто хочет играть - играет. Как хочет и умеет, но с учетом правил нашей ФРПГ. 

Кто выдумывает себе тысячу и одну причину, чтоб уйти, - его право, хватать его руками и умолять: "Останься, я все прощу!" - увольте.

У меня тоже есть гордость и пределы терпения. А оно, как уже сказала, лопнуло.

#216 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 10:56

ОТЧЕТНОСТЬ

Т.к. Альтаир у нас временно выбыл из игры, то, как уже указывала, я попросила Рассказчика подменить его.

Также я, по праву Мастера, заменила те косячные строки в его отыгрыше, которые его просила заменить уже 100 раз, но у него все руки не доходили. И из-за этого уже косяки стали проникать в посты других игроков.

Рассказчику давать неверные сведения нельзя, т.к. он будет на днях ознакамливаться со своей "ролью".

Так что вот как я переработала абзац о подозрениях Урт Ралла насчет лорда Хаарта:

Тишина вновь воцарилась в замке. Барон обдумывал слова старца. Перспектива вырисовывалась невеселая. Разведка сработала на славу, вовремя оповестив баронов о том, что творится в мире. Точнее, сказать в обоих мирах, столь близко оказавшихся друг к другу. Войны, политические интриги, риск вторжения из другого мира и, если верить разведке, уже вовсю разгуливающие по полям Хориниса агенты этого самого "другого мира" - Энрот, так, кажется, он называется. А один из них к тому же то и дело крутился около обители магов Воды, которые из-за своих извечных идей "Равновесия" закрывали глаза на проделки этого оккультиста.

Но что Урт Раллу и вовсе не нравилось, так это тот факт, что вышеуказанный субъект был замечен в подозрительной дружбе с его непутевой женой... Правда, вот уже несколько месяцев, как об этом типе не было ни слуху ни духу и дражайшая супруга не делала никаких попыток связаться с ним. Может, и впрямь если между ними и было что-то, то окончилось с ее замужеством, но... барон не привык доверять людям. А женщинам и подавно.

Таким образом, о планах Хаарта насчет похищения барон НЕ ЗНАЕТ (привет Ворониславу), но "ревность и паранойя не дремлют". :biggrin:

Просьба всем не полениться и эти два абзаца-таки прочитать. Ибо за последующую "ересь" по этому поводу в отыгрышах напинаю нещадно!

#217 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 214 сообщений

Подарки

Отправлено 08 марта 2014 - 17:03

Sandrin,

Халф там что-то себе выдумал, что его прогнали... Если он не будет играть, то выведи его из игры, мол он уплыл куда-то с концами)

Я хотел пост написать, но сейчас состояние не то, так что попозже и ещё дочитать надо всё) 

#218 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 18:53

Zuboskal, протри залитые пивом глаза и посмотри кто в основном постил вчера. не в состоянии он, видете ли. а я должен не основным персом фрпг через каждые 5 минут сообщение кидать? 

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#219 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 214 сообщений

Подарки

Отправлено 08 марта 2014 - 19:01

Zuboskal, значит я выбываю из фрпг 

Ты отписал что выбываешь, вот я и пишу что в таком случае перс убирается. Если остаешься, то играй. Требование 1 пост в неделю, я с тебя посты никакие вообще не требую! 

#220 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 20:42

Да гоги ж с магогами, ну что за катавасию тут устроили! Взрослые же люди!

Ежу, по-моему, уже понятно, что Халфа никто из ФРПГ не гнал!

Я написала, что ПЕРСОНАЖ свободен, значит, не связан отыгрышами с другими персонажами. Т.е. Крэг может прийти вечером в таверну к Фариму на встречу, а может и не прийти... Его выбор.

А Халф зачем-то себе удумал причину, что его гонят... 

Но я сказала: насильно удерживать никого не буду. Я человек, сами знаете, не злой, мстить персонажам и устраивать им лютую кончину не стану. 

Если Халф бросит своего - просто откроем портал в районе порта и отправим Крэга назад на Энрот. Вот и вся недолга. 

Я никого не обижала и не выгоняла, потому мне извиняться не за что. А бегать за игроками больше не буду, так и сказала.

А норму в 1 пост в неделю выполнили почти все.

- Халф отыграл с НПС.

- Воронислав отыграл с Зубоскалом.

- Кактус отыграл за Эйрин и вот должен сегодня-завтра отыграть за Ландыша.

К ним ноль требований.

Мои персонажи были заморожены в силу следующих причин: Сандрин из-за Альтаира (но наверстаем в понедельник с Рассказчиком, тьфу-тьфу), Кристиан же у нас слегка в будущем оказался, как дело дойдет до полудня 2-го игрового дня, начну за него снова играть.

Но я это компенсировала действиями Мастера, создав проблему Ксардасу с Хаартом (об их появлении в Башне узнали) и дала Крэгу Хэку наводку на ведьму.

Т.е. у нас штрафники лишь Альтаир (но его временно заменим) и Юсаги (но ее, видно, подгонять бесполезно).

С понедельника уже начнется новая неделя, и тогда уже со всех игроков потребуются новые посты.

#221 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 214 сообщений

Подарки

Отправлено 08 марта 2014 - 20:56

Sandrin,

А у нас в правилах то прописано про 1 пост в неделю? 

#222 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 23:25

Zuboskal, таки нет. Надо бы добавить.

Как и про то, что подгонять игроков можем лишь мы с тобой.

Завтра сделаю. Сейчас уже спать пойду скоро, лень что-то писать. :) 

#223 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 214 сообщений

Подарки

Отправлено 08 марта 2014 - 23:29

Sandrin,

В пункте 10 указано что график игры свободный, надо исправить. И что будет с теми кто не выдаст 1 пост в неделю? 

#224 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 09 марта 2014 - 00:15

Да ничего не будет... что им? Как с гуся вода...

#225 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 214 сообщений

Подарки

Отправлено 09 марта 2014 - 11:30

Sandrin,

Им будет нагоняй) А ещё можно им подкинуть проблем, пока они заморожены) 

#226 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 09 марта 2014 - 12:40

Им будет нагоняй)

Zuboskal, некоторым может и пофиг быть... :)

А ещё можно им подкинуть проблем, пока они заморожены) 

А вот это уже более реальная угроза.

Но только - не специально, чтоб мстить игроку, а создавать РЕАЛЬНЫЕ проблемы. Не надуманные...

Но все же, надеюсь, игрокам самим будет нравиться ФРПГ и они будут делать отыгрыши ради удовольствия от процесса, а не отбывать "каторгу".

#227 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 214 сообщений

Подарки

Отправлено 10 марта 2014 - 23:22

Публикации простыней заставляют их читать) Это хитрый ход, вот если бы их не было видно, я бы не читал, а так интересно же почитать что там вырезано) Тоесть всё равно приходится читать огромные посты и проблема не решена)

#228 Moonshine

• ¯\_(ツ)_/¯

• 211 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 23:35

Не ворчи) 

Читать, в целом же даже не обязательно. А если читать интересно, зачем тогда запрещать их писать? 

#229 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 23:58

Zuboskal, мне намекнули, что кое-кому вполне нормально читать полный вариант.

А для остальных я сделала точную выжимку, причем решающие два абзаца в конце дала в полном варианте. 

, правильно говоришь, прааавильно говоришь. :)

Ладно, ребят, почитайте под завязку бразильсткие страсти - они еще не окончены, завтра доиграем с Рассказчиком, просто он не сова, в отличие от меня, и ему нужно было уже бежать спать...

Да, будьте готовы, что его Урт Ралл несколько отличается от Альтаировского. Однако с ним не соскучишься! ))) Мне лично понравилось с ним играть.

#230 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 214 сообщений

Подарки

Отправлено 11 марта 2014 - 00:26

,

Интерес вызван тем, что нам дают урезанное и хочется глянуть на полное) А когда давали полное, то читать часто было довольно скучно, особенно реакцию НПС. Вот такой парадокс) 

А Данте то был сегодня тут)

#231 Moonshine

• ¯\_(ツ)_/¯

• 211 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 01:29

Так читай короткий вариант, если скучно читать длинный... 

В данном случае существует компромиссный вариант... Как минимум трёх участников ФРПГ он устаревает. Все демократично и честно. 

Сообщение отредактировал Screwball: 11 марта 2014 - 01:33

#232 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 08:00

А Данте то был сегодня тут)

Он мне и в Скайпе писал, что я-де пока онлайн, давай играть.

Но я ему сказала: пока тебя дублируют... Ибо мотался-мотался невесть где, я человека напрягла, он готовился, читал, старался, а теперь что - отсылать?

Альтаир все понял и согласился. Может, в будущем он снова станет Урт Раллом.

Вообще же, выйдет забавно, если Урта будут отыгрывать попеременно два разных человека. ))) Но зато там будет разнообразие повеселее решений ГМ.

#233 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 19:54

ОТЧЕТНОСТЬ

Изменен и дополнен 10-й пункт правил. Теперь он звучит так:

10) С каждого игрока требуется ОДИН отыгрыш в неделю. Если участник ФРПГ имеет двух и более персонажей, то он должен отписаться хотя бы за одного из них. Отыгрыши за других тоже желательны, но могут быть отложены. Но если на этой неделе игрок пишет за персонажа А, то на следующей должен заняться персонажем Б, чтобы не было простоя.

Совместные отыгрыши (если, конечно, они не состоят из одного предложения с каждой из сторон) считаются исполнением нормы для обоих игроков.

Если у игрока есть уважительные причины, по которым он временно не может активно участвовать в ФРПГ (игрок заболел, у него сессия, он уезжает, внезапно возникли проблемы в реале), он должен прийти к одному из Мастеров и информировать его об этом.

В этом случае его персонаж временно замороживается. Тогда другие игроки продолжают играть, но по возможности так, чтобы не трогать персонажа отсутствующего товарища.

В случае, если игрок не информировал ни одного из Мастеров, не отвечает на его попытки связаться с ним и никак не объясняет свое отсутствие, то его персонаж не числится "замороженным" и другие игроки и Мастера могут творить с ним все, что вздумается, а именно: ставить его в сложные ситуации ради собственного удобства, так что по возвращении игроку придется расхлебывать кучу проблем.

Отсутствие игрока более шести недель без объяснения причин означает, что ФРПГ ему уж неинтересно, тогда его персонаж становится НПС или выводится из игры. Как именно - решают Мастера.

Также прописано, что только Мастера имеют право подгонять игроков.

Кроме того, закреплены в письменном виде мои обязанности как ГеймМастера (Зубоскал просто Мастер).

Просьба всем игрокам ознакомиться, чтоб потом не делать удивительные глаза.

#234 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 214 сообщений

Подарки

Отправлено 11 марта 2014 - 20:29

Sandrin,

Сандрин женщина, а не пищущая машинка) :Смеяться: 

#235 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 21:10

Zuboskal, да, это не стоит забывать.  :)

Я просто вежливо так указала, что мои возможности тоже ограничены и выдавать на-гора отыгрыши за НПС всего Хориниса и Энрота вряд ли смогу.

Сообщение отредактировал Sandrin: 11 марта 2014 - 21:10

#236 Нинель

• Мастер

• 141 сообщений

Отправлено 12 марта 2014 - 06:04

Бедную Нинель всё ищут по полям и лесам, в покое не оставят. 

Так и быть, напишу сразу - я прекращаю участие в данной игре. Это для меня слишком. Когда я составляла квенту, как раз были готовы более менее хорошие правила, да урезали всяких богов и орды паладинов-инквизиторов. Но потом... что там у нас? Маги, творящие еду из воздуха? Они что, бес их за ногу, джинны? Может Ксардас или Хаарт себе щелчком пальцев еще и оркестр с музыкой вызывают? Зачем же ему в замке слуги-нежить, если он щелчком пальцев себе может устроить царский стол, и убрать всю пыль и грязь в башне. Они же не маги, они джинны. Роботы, андроиды, - вы что, серьезно? В фентези фрпг? Демонические курицы? Может добавим еще марсиан? В скромный мир Мордрага запросто впишется житель Плутона. А еще дока Брауна на Делориане пригоним. Ну, чтоб роботам и магам-джиннам было не скучно. 

Я рассчитывала на серьезность и сказочность проекта, что мастера будут таки держать условные рамки двух миров, что не будут впускать околесицы. Но тут еще и Скайрим, и Масс Эффект, и Сталкер походу затесались. Прямо как у товарища Бендера - межгалактическая форумная эрпэгэ! Юмор в игре это конечно хорошо, но есть разница - юмора должно быть немножко, и уместно, не должна вся игра превращаться в юмор. Я сильно сомневалась на счет введения ведьмы, но меня убедили, что ее появление хоть как-то сопоставимо с тем что в Героях есть морские царства и морские существа, всякие медузы, наги, и прочие. Но хоть убей я не помню чтобы в Героях вдруг были боевые роботы с искусственным интеллектом. Даже если рукастые гномы и делали механизмы, то только абсолютно бездушные, действующие лишь по приказу, и живущие за счет какого-нибудь встроенного энергетического кристалла. Да и назывались они големами. 

Создавать тему типа "Простыня отыгрышей" - это же смешно. С каких пор мелкие посты стали эталоном? Это не словеска вроде бы, а фрпг. А если кто не знает, то ФРПГ - это форумная текстовая ролевая игра, где надо много, много читать, запоминать и соображать. На этом и строится игра - на чтении, вживании в роль, отыгрыше. Вы если подписываетесь на такую игру, то отдаете отчет в том что будете читать тексты, а не охать "ой многа букаф". Что игра в будущем будет чем-то вроде книги, качественная фрпг это почти всегда как книга, писанная множеством игроков, и которую потом круто читать и перечитывать за счет красивых постов, диалогов, совместных отыгрышей. Сандрин должна была сказать - не нравится, идите в другую игру. Если игрок может воспринимать и писать сообщения только типа  "Вася пришел к кузнецу и сказал "Привет, сделай мне меч, вот тебе золото", а кузнец ответил "давай, ... вот держи свой меч" - то это слабый игрок, никакой роли он не чувствует, никак выразить мысли и живность своего героя не может. Зачем вы идете у таких на поводу?

А, ну и десятый пункт правил - это гвоздь в крышку гроба))) "Игроки и мастера могут творить с отсутствующим персонажем всё, что вздумается" - отличное мракобесие, вместо того чтобы проявлять уважение и не взаимодействовать с тем, кого нет. Лучше пусть такого персонажа замочат, или разденут, или сломают характер. ))) Человек мож в больницу попал, или родственников хоронит, а пофиг - не предупредил, не пишет, давайте сделаем с ним всё, что захотим! ха ха!)) У нас если человек долго отсутствует, то его героя просто стараются отодвинуть от других, активных. Куда нибудь в ближайшую таверну. Даже если он участвовал в диалоге, из уважения максимум что пишет мастер - что герой молчаливо ушел отдыхать, завершив разговор. Играть и писать речи и действия за чужого героя - это свинство даже для мастера, не говоря уже о простых игроках. Вон за примером "великого" мастеринга смотрите раздел выше "За Барьером", - кто посмел атаковать Диего, тот сходит с ума и прыгает как обезьяна. Чертовски эпично же? Имбовитость и прифигенность мастера выше чем 80-ый левел! )) 

Вместо введения требований обязательного отыгрыша мастерам лучше было бы не допускать в игре такой кучи нереалистичных и нелогичных вещей, что там сейчас происходят. 
А если что и должно попадать под запрет, то создание толпы персонажей от одного игрока. Я по своему опыту могу заверить - хорошего от этого мало, если люди меняют персов как перчатки, то игроки из них не очень, своих героев они не видят, и отыграют их как попало. У нас в фрпг когда-то было правило, что игрок может вводить второго героя только если своим первым и основным отыграет, скажем, 5-6 месяцев, или оставит им в игре 100-200 сообщений. То есть - раскроет своего персонажа. Его характер, замыслы, действия. Вольется  в мир.

Но здесь, к сожалению, всем пофиг - у каждого на руках если не по 2-3 персонажа, то еще и десяток неписей вокруг. Наивысшие лорды с армиями, куча друзей Ксардаса, короля, да вообще чего угодно, лишь бы не простых людей, коим является только персонаж Сандрин. Мы старались искоренять из своих игр любых слишком крутых и неуязвимых персонажей, потому что с такими неинтересно играть, когда те могут творить всё, и никто их не ранит даже. Когда у них статусы там такие, что их пускают в любой город в любой замок к любому королю или высшему некроманту или Пирокару. Попробуйте поиграть обычным человеком, который там знает немного магии, или немного умеет драться, а не имба нагибаторами которые по пять волков выносят за два удара. Какой пост ни глянь - Лорд, Лорд-Инквизитор, Верховный маг, Высший некромант, Грандмастер магии, Архимаг, Магистр, Мастер клинков, Наивысший Жрец Ордена, Супер Паладин, Супер Рыцарь-Чемпион, Судья, Губернатор, Барон - у вас обычные люди, кроме персонажа Сандрин, вообще есть?))) Какой вообще интерес может быть у человека, играющего за героя, который нафиг всё умеет и везде может пройти? Да никакого, даже у самого игрока желание играть таким героем быстро вянет. Я понимаю, что у любителей серии HoMM герой априори не может быть ниже ранга рыцаря-паладина или эпик мага-шамана, или супер пупер варвара-вождя. Но ей богу, левелинг  можно было бы и снизить с максимального.

Куда уж там Лезеру с его скромным алебардистом, он по статусу всем персонажам этой игры должен будет ботинки, блин, чистить.  :biggrin:  У меня хоть и ведьма, но она тут любому уступает, пользуя лишь парочку гейзеров да водоворот небольшой, чтобы подтолкнуть корабль на риф. Две агрессивные акулы запросто могут эту ведьму сожрать, она не всесильна, а водная магия не настолько уж сильна, особенно учитывая то что под водой магия других стихий невозможна к сотворению. 

В общем, желаю всем успехов в игре, спасибо что дали поучаствовать, было интересно.  С ведьмой можете делать "всё, что вздумается и захочется". Хоть обезьяной прыгать по веткам. Я просто не могу играть в игру когда в ней всё в таких масштабах пишется, когда сплошь и рядом все великие, высшие, и наисильнейшие силы ходят, когда эпик и пафос хлещут через край бокала. =\

Сообщение отредактировал Нинель: 12 марта 2014 - 07:08

#237 Moonshine

• ¯\_(ツ)_/¯

• 211 сообщений

Отправлено 12 марта 2014 - 07:13

1) Вы, очевидно, не играли в 6-8 части РПГ Might and Magic... и даже не догадываетесь о существовании таких забавных вещей как космические корабли, искусственный интеллект, роботы и лазерные пистолеты в мире Энрота. А о жанре "технофэнтези" вы даже не слышали, это грустно, но поправимо). Пруфов не будет, мне лень что-то доказывать. Google в помощь.

1.1)И ещё: в 6 части была магия "сотворить еду" (правда это "магия света"), но в 7 и 8 её убрали. 

1.2) чтоб оправдать наконец бедного Ландыша, таки дам пруф, хоть обещал этого не делать. Тем, кто собрался проходить восьмую часть, лучше не смотреть... ибо спойлер (можете просто поверить на слово). И ещё раз, блин, заикнитесь, что в ММ нет андроидов!

2) В чём имбовость Эйрин? Уж она точно в разы слабее сверх-могучей подводной ведьмы из русалочки, способной устраивать караблекрушения, проникать в любое место без стука и отнимать годы жизни)  В чужом глазу, как говорится...

Кстати, даже если сравнить эту ведьму с довольно прочным Ландышом, второй будет слабее) Ибо фиговая защита от магии воды, а любой тёмный или светлый маг его вообще запросто снесёт. +куча поломок, чтоб устранить излишнюю "крутость".  Кроме того, в скором будущем у нас в планах вообще "навалять" бедолаге...

3) Что не так с моим отыгрышом? Пожалуйста, мне нужна конкретика. Я хорошо отношусь к критике, но не в форме "вы все тут говно", Такое я только Cone могу позволить))) Ваша стилистика тоже желает лучшего, хотя и лучше большинства игроков тут, но я же не ною... 

4) Что касается "юмора", игрок имеет право использовать любой стиль и не подстраиваться под другие. Если это кого-то напрягает это уже проблемы "кого-то". При желании стилистику можно закрепить правилами.

5) По пунктам с правилом 10 согласен... слишком жестоко. Излишнее количество лордов, и великих магов (как подводная ведьма) меня тоже напрягает. Отыгрыши, где 80% диалогов я тоже не люблю. Ну и я тоже был против отдельной темы с "простынями". Т.ч. частично где-то я согласен. Я уже ворчал на эту тему, но как-то смерился. А вы перегибаете палку. 

P.S. И дело ведь не в критике. Она хорошая, я бы даже поддержал более 75% ваших мыслей, если бы не ваша позиция розы среди навоза (Типа: эта ФРПГ меня не достойна). Понимаете, некрасиво это получается, уходить громко стуча дверью. Ведь никто вас тут не обижал, вроде. Я то точно вас не трогал, хотя в мою сторону как раз камни и летели с вашей стороны. Недовольны? Скажите в нормальном тоне, подкорректируем или объясним, что так оно и должно быть. Не хотите играть, не играйте... но не нужно строить из себя принцессу ФРПГ, которую не устроило недостойное её высочества мероприятие. Ну не прилично это что-ли) 

Сообщение отредактировал Screwball: 12 марта 2014 - 09:45

#238 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 12 марта 2014 - 10:24

Дайте и мне ответить.

1) У нас тут сливаются два мира: Готика и Меч и Магия (Герои как его часть). В "Мече и Магии", которые сюжетно продолжают тех же "Героев 2" и "Героев 3", есть и бластеры, и остатки космического корабля, потерпевшего аварию, и дроиды... Но это органично вплетено в сюжет, ибо это лишь жалкие остатки былого величия. Энрот - это колония пришельцев, но из-за нашествия криган их пришлось отключить от базы и там началось Средневековье, из знаний осталась лишь магия, наука превратилась в миф...

Кстати, Оракулом все жители Энрота называют последний компьютер, просто не врубаясь, как эта штука работает. "Меч и магия" - игра, сделанная на теории палеоконтакта.

Демилича почитай - там в хронологии Энрота хорошо все изложено.

Так что андроид Ландыш вполне имеет место быть. Древние могли посещать и мир Мордрага и оставить его на случай внезапных открывшихся порталов, которые могут разрушить структуру двух миров. И Ландыш, кстати, вовсе не крут - у него сломаны почти все его механизмы, лазера нет, защита от магии средняя. Вон ему один только каменный голем как накостылял, а дальше будет еще веселее!

2) Я была против Скайрима и т.п., но это Дефмэн тут начал молоть чепуху со своим Эфренто Витреаном. Ну, и куды его теперь девать? Инквизитора быстренько убрали, а Эфренто остался портить всем жизнь... Но прямо он вмешаться не может, ибо не его мир. Придется этого перса потерпеть, думаю, Зубоскал не станет протаскивать реалии Скайрима сюда. В конце концов, он-то как раз и создает проблемы героям.

3) Опять же ты не играла в "Меч и Магию 6", там были свитки "Сотворить еду" и даже примерно объяснялся принцип действия - просто магом вводилась информация о каких-то продуктах и зашифровывалась в заклинании. А свиток вызывал эти продукты. Еда была магической, имела странный вкус, но насыщала.

Знаешь, это не удивительнее свитка той же молнии или огненного шара. К тому же у Криса их осталось всего два, а у Хаарта был последний. 

Или ты хотела, чтоб я оставила в его отыгрыше колбасу годичной давности, которую он достал из сундука? Ага, и отписать за ГеймМастера, что Хаарт отравился колбасой и временно выбывает из игры - его откачивать придется. Я просто предложила замену этому решению.

4) Мои отыгрыши действительно очень большие, даже больше твоих. Я думаю, тут и Лезер бы стал возмущаться. Потому я сделала демократию: кто хочет - читает много (тот же Screwball и Воронислав не против), а Зубоскал и Халф - укороченный вариант. 

5) Почему ты цитируешь 10-й пункт правил кусками? ГДЕ там сказано, что ГМ может убить чужого персонажа? Пожалуйста, давай не будем вырывать куски. Я там написала: "другие игроки и Мастера могут творить с ним все, что вздумается, а именно: ставить его в сложные ситуации ради собственного удобства, так что по возвращении игроку придется расхлебывать кучу проблем". 

Ставить его в сложные условия - и все! Его и пальцем не трогать! 

Или я похожа на маньячку, которая ради личной мести будет резать чужого персонажа во сне? Мне вообще любого персонажа будет тяжело убить, если что, даже если так по сюжету будет складываться. 

Ты ведь поставила моего Кристиана в сложные условия - разве я жаловалась? Так то же самое будет и с "заброшенным" персонажем. Никто ему специально каверзы придумывать не будет, но по ходу игры на него свалится куча проблем, потому что ждать его не будут.

Вот ты говоришь - уважение к другому игроку. Блин, а где было уважение Альтаира ко мне, когда я неделю шла ему навстречу (он заболел, потом не было связи, потом устал) - а он меня в итоге киданул без всяких объяснений? Где, я спрашиваю?

Или где было твое уважение ко мне, когда я до тебя неделю достучаться не могла? Что, так сложно было через Маска передать - у меня проблемы, подождите моего героя. И ВСЕ! Большего не требуется! 

Игроки плюют на меня с большой колокольни, гуляют, где вздумается, не утруждают себя даже ответом! Это ли тоже не гвозди в крышку гроба ФРПГ, когда игроки в грош друг друга не ставят? Когда вместо того, чтобы сказать: "Я постараюсь отыграть, но не знаю, дела всякие, примерно тогда-то, но не уверен(а)" - они просто игнорируют Мастеров?

Но только Мастера условия ставят, так тут пошли обиды! Я понимаю, что может случиться такая ситуация в жизни, что будет не до игрушек и даже не об оповещении Мастеру. Но это исключительные случаи - и, конечно, тут без вопросов - все постараются поддержать товарища.

Но пока я вижу лишь банальный и безуважительный игнор! И причем я не грозила карами и жуткой смерть персонажей, просто сказала, что будут приниматься меры - обстановка возле заброшенного персонажа будет складываться сложная, бросать его не надо было.

Причем с твоей стороны я постоянно вижу лишь чистейший игнор! Я понимаю, что мы с тобой лично никогда особо не ладили, но неужели хотя бы в рамках совместного проекта нельзя чуточку проявить взаимоуважения? Я старалась, тебя звала, хотела всячески сохранить твоего персонажа, а мне в ответ - лишь это? Спасибо тебе большое!

Да, я согласна поменять этот пункт правил. Он был бы не нужен, если бы игроки уважали друг друга. А тут что ни день - то дрязги какие-то. Мне тоже уже ВОТ ГДЕ это все. Хочется создать нормальную игру, а тут то грызня, то обиды, то игроки просто игнорят друг друга.

6) Я честно пытаюсь бороться с "ересью" в постах игроков. Честно. Но, блин, ПОМОГИТЕ МНЕ! Я пишу, если вижу ляпы, и что - их сразу стараются исправить? Ага, СЧАС! Из-за этой колбасы в сундуке была целая дискуссия, на другие уже не смотрю.

Мне что - за ручку игроков водить? У меня и другие дела есть, у меня есть обязанности ГМ теперь, есть, в конце концов, свои персонажи! Если игрок сам хочет делать хорошие отыгрыши, мы с ним говорим лично. Вот с Кактусом каждый почти вечер беседуем в аське, причем он сам где-то меня поправляет. 

С Рассказчиком вчера целая дискуссия была из-за одного только неоднозначного момента в его отыгрыше (пока я его еще не публикую).

Либо игроки слушаются Мастера и стараются исправить ляпы, либо... Мастер машет им ручкой - ладно, ваше дело. Я на роль всеобщего корректора не подписывалась.

7) Количество эпика мы стараемся сужать. Дефмэн уже, хвала Инносу, сдулся отсюда со своими 100000 магами в Минентале. 

Крис - у него только меч, пара рун (одна из которых даже не боевая), свитков и зелий осталось. Маг из него никакой. Я, кстати, вскоре планировала его вообще сильно грузануть - не до миссии станет. Я своих персонажей щадить не собираюсь. Любимчиков у меня нет.

Ландыш - ему уже от голема досталось, а впереди - еще Форт, где фиг знает, что успело завестись за 5 лет.

Эйрин - в мире Мордрага ее силы тоже поуменьшатся, к тому же она их толком не контролирует. Плюс больше может союзникам навредить, нежели помочь.

Урт Ралл - ты же видишь, как он крут! Внешне грозен, а перед женой - слаб. Аж напился после вечерней ссоры и теперь не адекватен.

Хаарт - его уже ищет инквизиция, он попал. Плюс я сказала, что никаких мощных заклинаний не будет, ибо один мир снижает эффективность магии другого.

Тут разве что пока Кастор остается крутым, но ведь и ему можно создать проблемы... Впрочем, он же новичок - Зубоскал - ему простительно. Потихоньку будет снижать крутость персонажа.

Да, наше ФРПГ - очень и очень несовершенное, я это признаю, особенно первые наши посты - там вообще еще детский сад творится, ибо выросло это все из шутки. Но потом потихоньку птенцы стали оперяться.

Да, это все потому, что тут собрались 80% дилетантов. Я и себя называю дилетантом, ибо писать-то умею, но вот тонкости ФРПГ постигаю на ходу, с большим скрипом. И периодически ошибаюсь. Но я готова исправлять ошибки, признавать свою неправоту и расти. И как игрок, и как ГеймМастер.

Я прошу лишь одного - УВАЖЕНИЯ И СТРЕМЛЕНИЯ ПОМОЧЬ МНЕ! ВСЁ! 

Это что, блин, так сложно?

Сообщение отредактировал Sandrin: 12 марта 2014 - 10:44

#239 Нинель

• Мастер

• 141 сообщений

Отправлено 12 марта 2014 - 11:11

Я играла в Героев ММ начиная со второй части. Никаких роботов, техномагии и прочего, о чем мне втирают. Но то были Герои ММ, а для фрпг оказывается взяты совершенно другие игры, мир которых мне совершенно неведом и неизвестен. Что уже само по себе не может позволить мне играть дальше, из-за незнания сеттинга, раз там заклинания, которых я не знаю, существа, которых я не знаю, и истории, которых я тоже не знаю. На момент старта мне казалось что будут взяты HoMM, а не MM, ведь они чуть ли не полностью отличаются друг от друга, разве что названия стран да персонажей перенесли. 

Okay.  :mellow:

#240 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 12 марта 2014 - 11:54

Это та же игра, только ее РПГшная часть. Мы там тусуемся на том же Энроте или Антагариче, только видим их изнутри. Гуляем по Стэдвику как по тому же Хоринису.

Ну, если кратко. Джон ван Кенегем создал "Меч и магию 1". Технофентези. Потом еще ММ2, ММ3, ММ4 и ММ5... Там действие происходило в мирах Терра, Ксин и др.

Также пробовал себя в стратегии... Создал Кингс Баунти - прародитель "Героев".

А потом решил - а не сделать ли мне полностью стратегию? И сделал "Героев 1" в мире Энрот. И эта стратегия имела такой неожиданный успех, что решили продолжить.

И сделали "Героев 2". В них пока не включали элементы научной фантастики, кроме пасхалок.

А потом решили сделать технофэнтези и в мире Энрота. "Меч и магия 6" продолжает сюжет "Героев 2" на Энроте. Нападают кригане, Роланд в плену, Катя укатила в Эрафию, а мы должны найти Оракула и спросить его решение. Начинаем как в фэнтези, а в конце узнаем, что Оракул - компьютер, а что Энрот - колония пришельцев и т.п. Криган выпинываем в итоге. 

Дальше идут "Герои 3"... А продолжает сюжет "Меч и магия 7". Мы выполняем квесты Катерины и Магнуса, служим Арчибальду в Дейдже (но его потом Кастор свергает).

Бракада и Дейджа узнают о древних артефактах (бластерах и т.п.) и пытаются их заполучить в свои руки. Но Бракада хочет для всеобщего блага, а Кастор - чтоб бластерами испепелить всех.

Там две концовки. Свет - победил Магнус, Тьма - Кастор.

Каноничной стала за Свет. 

А потом уже сюжеты "Клинка Армагеддона"...

Кстати, в "Мечах и Магии 6 и 7" лучше прописаны школы магии и умения магов, нежели в "Героях 3". Более четкая система.

У нас есть реалии ММ6 и 7, но в основном на Энроте. Тебе же играть предстояло на Хоринисе. Если какие-то свитки у гостей с Энрота и остались - я их старательно описываю, чтоб было понятно действие. Но, кроме "Полета пера" и "Сотворить еду", ничего и не было.

Ландышу ведьма вообще по барабану, его задача - портал закрыть. У него свои проблемы будут.

В общем, игра-то та же. А как, по-твоему, Роланд освободился в "Клинке Армагеддона", если в "Героях 3 оригинал" он в плену? А вот в ММ7 это все раскрывается.

"Герои" и "Меч и Магия" друг без друга немыслимы. Ибо иначе в сюжете Антагарича и Энрота глубокие лакуны.

и мы бы не стали ставить перед твоей героиней сложностей, пояснили бы, если что. Я вот сама в ММ7 до сих пор не доиграла, проспойлерили мне все, шайтаны... )))

Но если тебе нужна просто отмазка...

Кстати, на остальные вопросы ты так и не ответила.

Сообщение отредактировал Sandrin: 12 марта 2014 - 11:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных