Best Gothic анонсирует ФРПГ в мире Готики. Старт приёма заявок 08.03.2025

Подробности здесь: Концепция игры и приём анкет (ФРПГ ВвМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Миненталь. Основная ветка игры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1169

#421 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 23 июля 2016 - 02:04

>>Баязет, Аваллак'х

»День 8, 14:40

Снафом оказался крупный здоровяк с добродушным видом, корпящий над своим котлом. Он без лишних слов налил вам в миску какого-то отвратительно пахнущего густого варева, которое вы бы пожалуй не дали даже вашей собаке, будь вы на воле.

http://mondgesaenge....anzenragout.jpg 1x

>>Аваллак'х

Ваш второй день в этой колонии был не лучше первого. Все та же апатия, все то же давящее чувство безнадежности - все это осталось, когда вы проснулись в своем клоповнике, который выбрали себе вчера в качестве жилища. Когда вы проснулись, солнце уже давно встало, и вы поняли, что сейчас уже день. Урчащий желудок дал о себе знать и заставил вас выйти из своего убого жилища. По слухам, тут есть повар, который корит всех бесплатно. И вы довольно быстро отыскали его. В очереди за едой перед собой вы увидели черномазого варрантца. Белиарово отродье.

#422 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 23 июля 2016 - 02:17

>>Кайлина
»День 8, 11:00

Человек, к которому вы обратились, был смуглый, жилистый, среднего роста, с проницательными темными глазами. Когда он окинул вас взглядом с ног до головы, вам внезапно показалось, что он сразу вас раскусил, и вам захотелось провалиться под землю, но не быть сейчас тут, не стоять под его пронзительным взглядом. Вы с трудом побороли в себе желание броситься ему в ноги и, рыдая, признаться во всем и начать слезно просить у него прощения за то, что вы имели наглость прийти сюда и попытаться обмануть его. Однако мысли эти очевидно были глупые. Если бы этот тип вас раскусил, вы бы явно уже лежали бы на животе, со скрученными за спину руками.

- В Лагере высокая смертность рудокопов, потому большая часть домов стоит без жильцов, - ответил вам призрак, - так что жилье можно найти себе и без работы. Но если ты не хочешь умереть от голода, то работать все же придется. У тебя есть несколько вариантов - либо ты идешь работать в Шахту, хотя судя по твоим физическим данным, ты там быстро окочуришься, либо искать себе покровителя, который готов будет тебя облагодетельствовать или подкинуть особую работу, - говоря это, призрак нахмурился, - однако я бы не советовал тебе связываться с такими людьми, если тебе дорога собственная гордость. В общем, ты мог бы попытаться вступить в Призраки, но в наших рядах слишком много новых людей, лишние новички нам и не больно нужны. Сейчас недобор скорее в страже, но опять же, ты вряд ли подойдешь на эту роль. Как бы то ни было, завтра планируются зрелищные бои на Арене. И от, кто примет в них участие и победит, получит особое расположение рудных баронов. Если ты выйдешь победителем на Арене, то тогда возможно твою кандидатуру и можно будет рассматривать для вступления в Призраки... Но руду и славу ты получишь точно.

#423 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 23 июля 2016 - 08:33

>>Баязет,

»День 8, 14:40

Парень отошел немного в сторону и сел на землю недалеко от костра. Отвратительный запах похлебки нисколько не смутил его, ведь вареное мясо шакалов, которым питались он и его отец во время долгой охоты (иногда по несколько дней) в пустынях Варанта пахло нисколько не лучше. Баязет был голодный и принялся опустошать свою миску. Сзади него похлебку у Снафа  брал какой-то омерзительный дикарь с срединных земель материка, но сейчас было совсем не до него, надо было подкрепиться и парень особо не обращал внимания на окружающих и происходящее. Похлебка оказалась весьма неплохой на вкус, закончив свой обед на открытом воздухе Баязет подошел к Снафу и начал разговор: 

- "Почему бы нам не начать сотрудничать, вы творить благо дело, кормите новичков безвозмездна. Давайте я вам помочь в приготовке ваш коронный суп. Я знать алхимия, мочь дать помощь вам в разработке новых блюд. Ах да, совсем забыть, я носить имя Баязет, к вашим услугам" .

Сообщение отредактировал Ур-Шак: 23 июля 2016 - 11:30

#424 Нинель

• Мастер

• 141 сообщений

Отправлено 23 июля 2016 - 13:38

Кайлина была удивлена столь нормальным отношением к себе. Похоже разумные и порядочные бандиты здесь всё же встречались. Видимо также редко, как алмазы в песке. И как же ей повезло попасть именно на такого человека. Она-то боялась, что ей в лучшем случае ответят коротко и грубо. Но этому мужчине по видимому было не наплевать на жалкую жизнь бесполезного бродяги. 

Его взгляд был настолько пристальным, словно он пытался прочесть ее мысли, и девушка поспешно отвернулась. Неужели он что-то заметил? Что, черт возьми, он мог заподозрить? Сколько еще изъянов было в ее поспешной маскировке? Слишком красивые глаза? Слишком тонкие брови? Слишком полные губы? Или слишком длинные ресницы? Проклятье, у нее не было времени чтобы продумать всё до столь возможных мелочей!! Одной лишь грязью это не скроешь!

Она начала нервничать, но мужчина, если что-то и заметил, то не подал виду и похоже не решил тут же сдавать ее стражникам. Наоборот, он продолжил свои объяснения, которые Кайлина внимательно выслушала. Арену и копание руды она сразу же отбросила, а вот подружиться с этим человеком ей очень хотелось. Он ведь как раз упомянул про покровителей - тех, кто могут дать работу и обеспечить некоторую защиту. Ах, если бы он только стал ее покровителем!

-  На Арене я лишь быструю смерть найду. - горько усмехнулась девушка, стараясь смотреть куда-нибудь в сторону, чтобы ее глаза не встречались с глазами мужчины, от чьего взгляда ей сразу начинало казаться будто он видит ее прямо через одежду. -А вы... кхм.. а ты не мог бы подбросить мне какое-нибудь дельце? Думаю другого выбора у меня нет, и мне лучше попытаться стать одним из этих... Призраков. Что еще для этого нужно? Я смогу взяться за любую работу. Я... эээ, меня кстати зовут Кайл. - в этот момент она совершенно по глупому улыбнулась, но быстро вернула своему лицу серьезное выражение. 

Немного подумав, Кайлина подошла поближе, и вытащила из левого кармана увесистый кусок руды, показывая его мужчине.

- У меня есть вот такая штука. Это драгоценный минерал? Сколько золота можно за него выручить, если продать? Мне бы меч какой, или нет, хотя бы кинжал раздобыть. - она говорила уже заметно тише,  чтобы не привлечь лишнего внимания посторонних обитателей. 

В этот момент Кайлина как раз вспомнила, как почти десять лет назад, еще будучи глупой девчонкой, впервые стояла перед Лемаром, протягивая ему украденную серебряную чашку, и задавая почти те же самые вопросы. В тот момент она безумно волновалась, понимая, что от решения ростовщика будет зависеть вся ее дальнейшая жизнь. И возможно сейчас, в Лагере, именно от ответа этого мужчины будет зависеть ее дальнейшая судьба. Он безусловно пользовался хорошим авторитетом среди местных, и она надеялась что сможет хоть как-то завоевать его доверие и получить бесценные советы. 

Сообщение отредактировал Нинель: 23 июля 2016 - 14:32

#425 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 23 июля 2016 - 21:03

Выйдя из шахты, горе-рудокоп еле доковылял до того места недалеко от костра и сразу свалился  на то же место, где отдыхал до работы. Хотелось есть и сильно болели руки, но всё это он решил оставить на потом, а сначала надо хорошенько несколько часов поспать, хоть и спать на земле было неудобно, какие-то мгновения перед тем как заснуть он ещё вспоминал о мягких перинах, кои встречались в богатых постоялых домах варранта или даже о набитых соломой и сеном тюфаках в миртане вперемешку с этим постоянно лезли мысли о том, что нельзя было так надрываться, после чего он вряд ли что сможет делать до вечера. В лучшем случае встанет где-то к полудню и приготовит себе еду, но до этого надо будет как то полечить руки, особенно ладони, потому что вряд ли они даже до следующего утра смогут взять кирку в руки. Но всё это завтра и варрантец заснул как убитый.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#426 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 23 июля 2016 - 21:24

>>Кайлина

- Порядок вступления в Призраки у нас несколько сложнее, чем ты себе представляешь. Сначала тебе стоит заручиться поддержкой влиятельных людей из Лагеря. Среди призраков это: Слай, Фингерс, Фиск, Декстер, Скатти, Уистлер, Локнар. Если за тебя поручатся хотя бы шестеро из них, то я дам тебе персональное задание. Только выполнив его, ты будешь допущен на персональную встречу с Гомезом. За ним и только за ним всегда последнее слово. Ты не станешь призраком не поговорив с ним.

#427 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 23 июля 2016 - 21:28

>>Хайрулла
»День 9, 13:00
Ваш сон был глубоким, но одновременно неприятным, каким-то тягучим и липким, как будто во время болезни. Когда вы наконец проснулись, солнце уже взошло высоко, у вас сильно болела голова, а тело одеревенело настолько, что не сразу отозвалось на ваши попытки привстать. Зато руду вашу хотя бы никто себе не прикарманил, пока вы дрыхли у всех на виду.
<Хайрулла усталость уровня 9; ловкость- в течение одного дня>

#428 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 23 июля 2016 - 22:53

Сильно трещала голова и саднили ладони, варрантец собрал вещи и пошёл к ручью, чтобы умыться и набрать воды для позднего завтрака. Подойдя к воде он в первую очередь помыл грязные руки, а затем плеснул себе на лицо несколько раз холодной и свежей воды, от чего он окончательно проснулся, но голова всё ещё болела. Тогда он ладонями помассировал себе виски и затем также одними пальцами несколько раз провёл от висков до центра лба, словно что то  собирая, при этом бормоча себе под нос варрантские целительские слова, как он делал когда лечил Ивана. Сразу решив, что вода и молитвы Белиару это хорошо, но для того чтобы лечение подействовало наверняка - достал из мешка небольшой кусок тряпки и поделив на 3 части один лечебный корень, приложил  его к вискам и лбу и туго обвязал голову тряпкой, чтобы они не упали. Зная, что эффекта сразу не будет, он не теряя времени смазал небольшим количеством масла стёртые ладони. Проделав эту работу, Хайрулла какое то время молча просиде около ручья, но потом уже стал ощущать сильный голод, поэтому приготовление еды стало первостепенной задачей. Налив немного воды, так как он в этот раз не собирался никого кормить,  повар, насобирав ещё веток, разжёг костёр на старом месте На этот раз он решил приготовить обычную рисовую кашу с оставшимся мясом, так чтобы хватило на 2 раза позавтракать и поужинать или, если вернётся пропавший напарник хватило бы поесть обоим. Через полчаса блюдо было готово. Быстро прикончив половину приготовленного, варрантец ещё раз пересмотрел вещи в вещмешке, особенно пристаотное внимание уделил шнапсу, который скоро надо было уже попробовать, но пока не торопился открывать его, чтобы узнать получился ли желаемый эффект.  

#429 Нинель

• Мастер

• 141 сообщений

Отправлено 24 июля 2016 - 19:04

- Да уж, так много... - Кайлина разочарованно вздохнула, представляя какой работой ее могут нагрузить, и что к каждому из этих призраков надо будет найти какой-то подход, да чтобы не дай бог они не заподозрили чего не ладного. А с заданиями поди придется возиться  по несколько дней. Ну раз уж ей сказали что можно занять пустующую хибару какого-нибудь рудокопа, то не так уж страшно здесь оставаться. Конечно было очевидно, что долго прятаться она не сможет - рано или поздно ее секрет раскроют. Особенно если ей удастся пробиться во внутреннюю часть замка. Где прикажут и отмыться, и переодеться. Там приключения и закончатся. Здесь поневоле можно было запаниковать, что жить то осталось всего ничего. Но вдруг произойдет что-то непредвиденное, и у нее найдутся защитники. 

- Спасибо за совет. Постараюсь тут выжить. - девушка благодарно кивнула, и замолчала, вызвав неловкую паузу, поскольку мужчина так до сих пор и не назвал своего имени, а спрашивать напрямую было как-то неудобно. Она надеялась сообщить другим призракам, что знакома с ним, и возможно его авторитет как-то поможет в более быстром получении работы. - А с кем из ваших людей лучше начать знакомство? 

Сообщение отредактировал Нинель: 24 июля 2016 - 19:04

#430 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 июля 2016 - 22:37

>>Хайрулла
»День 9, 13:30
Вопреки вашим усилиям, каша получилась довольно пресной, но все же съедобной. Вторую миску вы оставили на запас. Пока что все вещи лежали на месте, разве что содержимого купленной сумки с рисом несколько поубавилось, по понятным причинам. Посмотрев на шнапс, вы ровным счетом ничего не заметили. И немудрено, ведь для того, чтобы выяснить, испортили вы напиток, или обогатили его новыми свойствам, надо в первую очередь открыть бутылку и попробовать её содержимое.

Сообщение отредактировал Альфрит: 24 июля 2016 - 22:37

#431 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 июля 2016 - 23:01

>>Кайлина

- Это неважно, начинай с кого сам захочешь. Если ты заговоришь с ними о задании, то они сразу поймут, что ты от меня, так как описанная мной схема работала годами задолго до тебя.

#432 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 24 июля 2016 - 23:42

>>Хайрулла
»День 9, 14:00

После еды неудавшийся повар ещё какое-то время посидел около костра, не забыв вымыть посуду. Затем повспоминал о вчерашних событиях.
- ты думаешь, что у нас в трактире такой бурды не готовят?  вспомнил онВыходило, что в таверне работают неплохие повара, во всяком случае, если уж Хайрулла считал что неплохо разбирается в колбасных обрезках, то и те разбираются, наверняка не хуже чем он, и потом у них можно расспросить ещё о каких неизвестных ему ингредиентах, может обменяться рецептами. В конце концов они из этого же лагеря, где решил закрепиться варрантец и может они не последние люди. Надо бы сходить к таверне. Тут он вспомнил, что рудокопам вход туда разрешён только за 20 минут до отбоя и то на короткое время. Придётся где-то коротать время.  Решив, что лучше заняться поисками трав и чего ещё интересного на той поляне где он нашёл жуков и чуть выше над ней, куда, судя по всему, никто не поднимался. Но перед этим решил  ещё немного отдохнуть (хотя бы пару часов) прямо у костра.

Сообщение отредактировал Half-Orc: 24 июля 2016 - 23:52

#433 Нээлниш

• Мастер

• 2 854 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 01:09

>> Леовилетта <<

- "Фиск, покажи мне оружие которое ты готов обменять на услугу для тебя", - попросила Леовилетта, - "Хочется ведь знать за что идёшь бороться".

#434 Нээлниш

• Мастер

• 2 854 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 01:17

>> Иескела <<

Взяв порцию местной еды Иескела вздохнул. Эта бурда не была похожа на еду из монастыря магов огня, да и на тюремную баланду тоже.

- "Слушай повар, я незнаю как тебя зовут", - обратился он к повару, - "но может тебе нужна помощь или у тебя есть работёнка для меня?"

#435 Нинель

• Мастер

• 141 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 19:18

"Ладно, раз сам называться не хочет, придется узнать у кого-нибудь другого, кто он такой. Если говорит так уверенно, значит и правда всем хорошо известен." - решила Кайлина, отправившись осмотреть другую часть Лагеря. Чтобы не углубляться дальше, и не заблудиться, она вернулась к воротам и на этот раз пошла направо, хотя отличий между правой и левой стороной не было практически никаких. Разве что ей на глаза попалась небольшая запруда, напоминающая здоровенную лужу, которую то ли намыло дождем, то ли натекло как-раз из сточной трубы сверху. Несмотря на то что вода была явно не первой свежести, в ней то и дело полоскали свои морды и руки снующие туда-сюда рудокопы. 
Девушка поспешила поскорее обойти это место, а то вдруг кто ненароком толкнет ее в лужу. Продолжая идти дальше, и осматриваясь вокруг, она приблизилась к небольшому домику, рядом со входом которого на лавочке сидел мужчина не очень крупных габаритов, но зато как раз в одежде призраков. Он был совершенно лыс, но имел при себе усы и стриженую бородку.

- Привет.  - обратилась к нему Кайлина, снова засунув руки в карманы и старательно изображая из своего голоса мужской. - Я здесь недавно. И хочу вступить в ваши ряды. Другой Призрак, такой, эээ, тоже с усами, кажется он не представился... в общем он сказал что мне надо выполнить ряд поручений, проявить себя, и получить рекомендации. Я могу чем-нибудь помочь тебе? 

Сообщение отредактировал Нинель: 25 июля 2016 - 19:20

#436 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 22:19

>>Леовилетта

>>День 8, 10:20

- Я же уже говорил, что у меня скупили все дешевое оружие, потому мне нечего тебе показать. Я должен купить его у того, кому ты меня порекомендуешь.

#437 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 22:22

»Иескела
»День 8, 15:25
- Мне всегда нужна помощь в связи со сбором ингредиентов для моего рагу. Можешь приносить мне все темные грибы, которые сорвешь, и всех мясных жуков, которых увидишь в округе. За это я пожалуй даже готов давать тебе каждый день аж по три порции своего фирменного рагу, вместо одной.

#438 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 22:29

>>Кайлина
»День 8, 11:20

Призрак бросил на вас скучающий взгляд, лениво почесал свою бороду и, откинувшись на лавочке, ответил:

- У меня нет никакой работы, в особенности для такого дохляка, как ты. Если мне нужно будет кого прибить или проучить, я пожалуй обращусь к кому нибудь более внушительных пропорций. Но совсем без возможности податься к нам я тебя все же не оставлю ибо все мы когда-то были бесправными оборванцами, ищущими свое место в этой колонии. Рука руку моет, дружище. С тебя 200 кусков руды - с меня поручительство за тебя перед Диего.

#439 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 27 июля 2016 - 01:35

>>Баязет,

»День 8, 14:45

- Не, парень, боюсь, у простого люда нашего Лагеря предрассудки против таких людей, как ты, и если тебя увидят за моим котлом, то решат, что варрантец решил тут всех отравить. Не спрашивай меня, есть ли логика и крупица здравого смысла в подобном мышлении, но факт остается фактом, к сожалению. Но ты можешь помочь мне по-другому. Можешь приносить мне все темные грибы и всех мясных жуков, которые будут тебе попадаться. В обмен на это я готов давать тебе сразу по три порции кушанья ежедневно, вместо одной. В течение, скажем, трех дней.

#440 Нинель

• Мастер

• 141 сообщений

Отправлено 27 июля 2016 - 10:35

Кайлина сперва не поняла, чего хочет от нее призрак, но потом быстро сообразила, что вся экономика колонии должно быть и держится на этой руде. Едва ли тут можно найти золото, а если оно и есть, то не несет в себе никакой ценности. Руда добывается ежедневно большими партиями, вот местным обитателям и не остается выбора, кроме как обменивать ее на другие товары. 

Только теперь предложение мужчины вызывало еще больше недоумения, поскольку один из таких кусков руды девушка сжимала сейчас пальцами в кармане.

- Подожди, подожди. Двести? Двести кусков?  Да ты что? Где я возьму так много? Это же придется несколько дней вкалывать в шахте! - она закашлялась, прикрыв рот рукой, заметив что попытка повысить тон в разговоре слишком уж тонким делает ее собственный голос.  При любых раскладах нужно сохранять спокойствие и стараться хрипеть так, будто она за последние десять лет ежедневно выкуривала по ящику табака.

- Кхм.. Давай попробуем договориться. Я могу взяться за любую работу. Например... например украсть что-нибудь. Может у меня и нет пропорций, чтобы выбивать дурь из рудокопов, зато у меня ловкие пальцы, долгие годы ходившие по чужим карманам и замочным скважинам. 

Кайлина уже хотела было выпендриться, сказав что она из гильдии воров, но решила что упоминание ее прежних работодателей может наоборот доставить еще больше проблем. Пусть призрак считает ее просто опытным вором. Нужно было его как-то заинтересовать своими умениями. Если и на этот раз откажется - видимо придется поискать другого. Девушка считала, что в таких местах как эта колония хорошие воры ценятся выше, нежели банальные громилы с горой мускулов. А еще выше ценятся те, кто послушно исполняют приказы и не обсуждают их. 

Сообщение отредактировал Нинель: 27 июля 2016 - 10:37

#441 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 27 июля 2016 - 12:05

>>Баязет,

»День 8, 14:45

Баязет слегка улыбнулся и, ответив  - "Лады, до скорая встреч", отправился бродить по внешнему кольцу Старого Лагеря. Молодчик прошел мимо арены и повернул направо. Недалеко сидел парень в красных доспехах на лавочке близ деревянной халупы, а прямо за ней располагалась разрушенная хижина, с пола которой послышался какой-то писк, напоминающий звуки какой-то мелкой живности, может быть, жуков стоит поискать именно здесь. 

Сообщение отредактировал Ур-Шак: 27 июля 2016 - 12:53

#442 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 27 июля 2016 - 22:12

>>Кайлина
»День 8, 11:25

- Послушай, парень, я тебе не Фингерс, чтобы довольствоваться какой-нибудь кражей, которая доказала бы мне наличие у тебя навыков. Мне твои воровские навыки неинтересны, для меня это вообще непринципиально. Украсть что-нибудь для себя я и сам смогу. Для какой-нибудь грязной и одновременно тяжелой работы у меня есть и амбалы покрепче среди тех же рудокопов, на крайняк и к стражам обратиться могу. Ты же - давай будем друг с другом предельно честны - можешь предложить мне только руду. И, раз уж на то пошло, можешь считать это таким заданием от меня, на проверку твоей полезности. Ведь если ты можешь разжиться деньгами тут, в колонии - значит ты чего-то да и стоишь. А если таких денег ты заработать не можешь вообще - а это, кстати, не так уж и много, поверь мне - то грош тебе цена.

Сообщение отредактировал Альфрит: 27 июля 2016 - 22:13

#443 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 27 июля 2016 - 22:29

>>Баязет

»День 8, 15:10

<Баязет бросок поиска 5/4>

http://mondgesaenge....chelfleisch.jpg 1x

Среди развалин и груд мусора вы нашли всего одного мясного жука. Когда внезапно к вам кто-то подошел сзади. Обернувшись, вы увидели какого-то грязного заросшего оборванца, в упор глядящего на вас со злым выражением лица.

- Эй, поди-ка сюда, - подозвал он вас, и, подозрительно прищурившись, окинул вас злым взглядом, когда вы подошли ближе, - слышь, копченый, ты че тут забыл? Чего ты тут шаришься?

Сообщение отредактировал Альфрит: 27 июля 2016 - 22:29

#444 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 27 июля 2016 - 22:33

>>Хайрулла
»День 9, 16:00
Вы скоротали у костра ещё два часа, заметив мимоходом, что проспали заход в шахту дневной смены. Лучше ваше состояние в целом уже не стало - для того, чтобы полностью избавиться от скованности в суставах, нужно хотя бы один день не работать. Перед тем, как пойти рвать травы в лесу, вам пожалуй стоит задуматься над тем, что вы идете в дикую местность, с каким-то жалким ржавым огрызком меча вместо оружия. И то, что вы до сих пор не нажили проблем на свою задницу возможно стоит списать на ваше везение.

Сообщение отредактировал Альфрит: 27 июля 2016 - 22:34

#445 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 27 июля 2016 - 22:49

>>Баязет

»День 8, 15:10

- "Остыть, копака руды, я собирать мясной жук. Может быть, ты знать где найти такой еще, а то у меня быть только один, мне надо еще черный гриб, не сказать ты мне где такой собрать? " 

Сообщение отредактировал Ур-Шак: 27 июля 2016 - 22:49

#446 Нээлниш

• Мастер

• 2 854 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 16:50

>> Леовилетта <<

- "Эка чудной торговец", - подумала Леовилетта, - "Как можно торговать не имея надёжных поставщиков?"

Она прошлась по рыночной площади осмотрелась и вернулась обратно к торговцу.

- "А что с твоими поставщиками оружия?" - спросила она у Фиска, - "Ведь у хорошего торговца должны быть поставщики, или я ошибаюсь?"

#447 Нээлниш

• Мастер

• 2 854 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 17:01

>> Иескела <<

Выслушав повара Иескела присел на скамейку рядом с  хибарой и принялся поглощать "рагу". Склизкая жижа явно была не изысканой кулинарией, но живя с долгие годы с друидом Иескела привык питаться тем что дают.

- "Похоже местной валютой этот парень не платит", - доедая рагу подумал он.

- "Прошу прощения мой друг", - обратился Иескела к повару, - "Говорят тут есть шахта, где можно подзаработать руды, неподскажешь как туда попасть? Или к кому обратиться по данному вопросу?"

#448 Нинель

• Мастер

• 141 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 19:31

- Хорошо, я всё понял. - Кайлина подняла руки, делая вид что сдается, и отступила на шаг назад. - Достану я тебе руду. Не проблема. Поговорю с другими Призраками. На крайний случай прямо из шахты притащу. 

Хоть в ее голосе и прозвучали обиженные нотки, но она прекрасно понимала позицию мужчины. Хорошо еще, что они вообще с ней разговаривают. Некоторые могли и за низость счесть общение с грязным никчемным попрошайкой. 

Девушка пошла дальше, продолжив обходить подножие замка справа. Она видела как на нее то и дело поглядывают рудокопы и остальные бедно одетые содержанцы, и боялась, что кто-то из них решится таки напасть. Чтобы отобрать палку, или узнать, что она прячет в карманах, куда так старательно убирает руки. Она не знала, вмешиваются ли стражники в драки между низшими слоями общества, возможно стоит поговорить хотя бы с одним из них, и попытаться найти себе защиту. Если бы не приходилось скрывать свою личину, то с этим и вовсе не оказалось бы проблем - уж женщина легко найдет способ спрятаться под крыло какого-нибудь бугая, который отгонит всех посторонних. Но явно не здесь. И чтобы найти защиту, изображая из себя мужика, видимо рассчитывать можно опять только лишь на одно - на деньги. На эту самую руду. Где ее вообще достать? Где хранить?

Пока Кайлина всё это обдумывала, она вышла на небольшую площадь, где горел костер, стояло несколько домиков и лавочек. На большом вертеле жарились туши здоровенных и неприятных на вид существ, чем-то похожих на куриц-переростков. Вокруг было полно рудокопов, призраков, и даже стражников, некоторые из которых жевали эти прожаренные кусочки, или хлебали разлитый в тарелках суп. 

У девушки заурчало в животе и едва не потекли слюни, когда она представила, как тоже сможет откусить аппетитного жареного окорока.Она ведь не ела уже очень давно, просидев больше суток в камере. Вот только подходить ближе она не решалась, ей ведь говорили что еду нужно заработать, а платить сейчас явно нечем. 

Зато она заметила человека, который мог оказаться торговцем. Это был довольно смуглый мужчина с короткой стрижкой, в привычной красной форме, и в течении всего времени, что Кайлина за ним наблюдала, он вел диалог с одним из рудокопов, который передал призраку с десяток кусков руды, после чего мужчина занес их к себе в дом. За открывшейся дверью внимательный глаз воровки уже заметил несколько стоящих там больших сундуков. А через минуту призрак вернулся к рудокопу и передал ему какой-то сверток. Рудокоп в итоге ушел, а мужчина уселся на лавку возле своего дома.

- Привет. - подходя к нему, поздоровалась Кайлина. - Я здесь новенький. Хочу вступить в ваши ряды, и мне подсказали заручиться поддержкой самых влиятельных людей. Ты, кажется, торговец? Мы можем... эээ.. поговорить наедине? - она кивнула на закрытую дверь, ожидая что мужчина позволит ей зайти в дом. Торговца обязательно должны заинтересовать хорошие товары, и возможно он даже даст ей пару наводок где их поискать. Только вот обсуждать потенциальные кражи очень уж не хотелось прямо на улице, где куча народу готова развесить уши и явно проследить, что хлюпенький новичок попробует купить. 

#449 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 20:24

Хайрулла не обращал внимания, что началась очередная партия смен, ему было главное хорошо отдохнуть и сделать намеченные дела в таверне лагеря: перешить на себя повязку рудокопа, ибо он надеялся, что кто то всё таки занимается такими делами в лагере, возможно даже у них есть для этого женщины, ибо он не представлял себе что может быть по другому и тут их может не быть. А также хорошо познакомиться с местным поваром или поварами. А для того, чтобы не упасть перед ними в грязь лицом, он должен угостить их лучшими своими блюдами. И вот над этим ему и предстояло в оставшиеся часы поэксперементировать некоторое время перед отправкой к таверне. И для этого надо было пополнить запас имеющихся ягод и трав и, если повезёт добыть и новые, для этого надо было прогуляться вдоль небольшонр ручейка, который брал начало с расположенного недалеко леска, который он заметил издали, но при первом сборе не решился в нему приблизиться, теперь стоило бы провести разведку в чуть большем радиусе, а так как у него имелась только уже испытанная в работе, но не бою, кирка, да ржавый меч, который мог рассыпаться, если бы наткнулся на броню попрочней чем у мясных клопов, то он решил немного ещё подготовиться....

#450 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 21:24

>>Баязет

»День 8, 15:12

- Жуков в другом месте ищи, черт смоляной. В этих руинах тебе делать нечего. Ещё раз увижу, что ты тут шатаешься невпопад - позову Бладвина и скажу ему, что ты тут всех достаешь. Усёк? А теперь ноги в руки, и вали отсюда... - недружелюбный тон и злой взгляд рудокопа говорили сами за себя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных