Пока призрак усаживался за стол, Кайлина торжествующе улыбнулась. Раз мужчину не смутил ее внешний вид, значит дело может пойти хорошо. Нужно только повторить ситуацию, как было когда-то с Лемаром. С Бромором. С Гильдией. От услуг умелого вора в такие времена ни один торгаш не откажется, только если он не дурак. Поскольку любые краденые товары потом можно перепродать за более высокую цену, или сбагрить верхам, например в замок. В колонии безусловно тоже есть воры, но здесь также полным полно и обычных головорезов, убийц, насильников, взяточников, и даже ошибочно осужденных. Возможно несколько людей уже и работают на этого призрака, но Кайлина хотела стать лучшей.
- Я хочу узнать, скупаешь ли ты краденое. - девушка опустила руки на стол, слегка наклонившись вперед. - Прошлое мое не имеет особого значения, но могу сказать, что всего за несколько лет мне удалось обчистить не менее полусотни домов в Хоринисе и вдвое больше карманов местных горожан. Не стану скрывать, что за подобные подвиги на меня быстро вышла гильдия воров, и пришлось с ними сотрудничать. Что и так очевидно. К сожалению, это единственные мои навыки. Я не смогу драться на аренах, или колотить киркой по рудной жиле. Мне все равно пришлось бы начать здесь воровать, чтобы не умереть с голоду. Но мне нужен скупщик, я не хочу чтобы меня скрутили в попытке продать чью-то любимую тарелку, если я подойду не к тому человеку. Мы могли бы договориться - если ты дашь мне пару отмычек в залог, я уже сегодня ночью постараюсь раздобыть что-нибудь полезное. Особенно если подскажешь, в каких домах лучше поискать.
Она замолчала, снова засунув руки в карманы, и с любопытством оглядывая помещение. Интересно что во всех этих сундуках? Нужно было надеяться, что торговец согласится, или предложит какие-то свои условия, в противном случае ее возможность зарабатывать здесь, в колонии, накроется медным тазом. Другие призраки конечно могут дать свои задания, но это не более чем рекомендации к вступлению, на что Кайлина, по понятным причинам, никогда не согласится. Поэтому ей просто необходимо было найти постоянную работу, не связанную с маханием киркой. Быть на хорошем счету у призраков, возможно у некоторых стражников, и остаться балансировать на этой грани, не вступая ни в чьи ряды. Поскольку любое вступление куда бы то ни было означало раскрытие маскировки. Проверять то ее наверняка будут у Гомеза. А уж такому человеку как Гомез одного взгляда будет достаточно, чтобы сообразить, что перед ним стоит женщина.
Сообщение отредактировал Нинель: 29 July 2016 - 07:10