Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Миненталь. Основная ветка игры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1192

#571 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 751 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 21:24

>> Иескела <<

Спускаясь по винтовой лестнице и получив несколько толчков посохом в спину Иескела мечтал скинуть этого чёртового тюремщика через перила, но подумав о том что вернуться в своё тело неполучится передумал.

Спустившись на первый этаж этой странной башни и выслушав речь какого то судьи решил первым задать интересующий вопрос.

- "Прошу прощения друг мой, но где наши земные вещи? И где мы находимся?"

#572 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 751 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 21:38

>> Леовилетта <<

Добравшись до ворот болотного лагеря Леовилетта огляделась. Это действительно была болотистая местность, куча мошкары и прочих болотных насекомых. Краем глаза она заприметила что-то очень похожее на чей-то тайник.

Дождавшись пока лысый уйдёт и скроется из виду она направилась к тайнику, она очень надеялась что там будет что-то ценное.

#573 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 21 августа 2016 - 00:12

Пёс согласно гавкнул на слова двуногого,постаравшись рявкнуть так громко, что бы второй, боящийся двуногий, попрыгнул от страха, внимательно следя за аппетитным куском мяса и ножом.

#574 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 21 августа 2016 - 20:17

>>Баязет

»День 8, 17:20

Темнокожий пацан взял топор и заткнул его себе за пояс. -"Ага, у меня еще есть два часа" - подумал он про себя. - "Пойти что ли пообщаться с ребятками." Ассасин сначала прошел обратно к кузне, а оттуда обратно к лавке Фортуно. -"Эй, это снова быть я, Баязет, а кто у вас собирать траву на болота, если я тоже хотеть пособирать траву, к кому мне обратится. Я вроде слышать вы собирать еще и рис, да?" - спросил чувачок с юга у Фортуно. 

#575 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1 609 сообщений

Подарки

Отправлено 21 августа 2016 - 22:52

Как только Сокол дошёл до ворот лагеря, то он отбросил все лишние мысли и сомнения - идти надо прямиком к Волку и сдавать ему тушу. А также заодно прикупить у него нож для снятия шкур, топором такую работу делать совсем сложно. Сокол добрался до Волка и вывалил перед ним тушу обезглавленного хищника. - Я тут с охоты вернулся - начал говорить Сокол. - Сколько дашь за эту шкуру? Хотя это ещё не шкура, но думаю для тебя не проблема её снять - закончил Сокол и выразительно взглянул на Волка.

#576 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 21:04

Новый знакомец Хайруллы первым задал интересующий их обоих вопрос, и варрантец тогда ещё добавил:

- Вы называете нас "вышеземцами", какой вред может исходить от нас? Тем более до того как очутиться здесь и не думал спать, а занимался обычными делами в своём поселении. Мы слышали, что мы нарушили тут правила, находясь без халатов, где и как мы можем их достать, если у нас ничего нету?

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#577 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 02:58

>>Хайрулла, Иескела

>>Неизвестное время

»Иескелла
- Земные? Хех - усмехнулся Бдительный Судья, на ходу теряя к вам интерес, игнорируя остальную часть вопроса, поворачиваясь к художнику, - Закончил? Показывай.
Оглядев два рисунка, сделанных с невероятно-быстрой скоростью, Судья поморщился но не стал заставлять своего работника перерисовывать.
»Хайрулла
Затем бледный Судья повернулся к вам и еще раз оглядел вас.
- Представь, что перед тобой в Вызранте или как его сейчас называют, прямо в Зиштаре посреди улицы кто-то находит меня. Голым и спящим. Понятия не имеющим куда попал и не знающим ваших правил, вышеземец. А затем после того как ты привел меня к вашей страже на допрос и меня посадили в камеру. А через какое-то время меня там нет и никто меня не видел. А затем гостей вроде меня становится больше и больше, они не понимают почему оказываются тут, приходят и уходят. И хорошо если они будут такими благоразумными как я, а не сбродом. Вообщем...найдите себе жильё. Второй раз вы отсюда так легко не выйдете, - Бдительный Судья устал от разговора и повернулся к Злобному Тюремщику, - - С ними всё. На выход. 

Злобный Тюремщик распахнул перед вами большую дверь башни, и чуть ли не пинками выставил вас из неё. Уже когда дверь открылась вы почувствовали что местный воздух гораздо более сжатый. Когда дверь открылась, вы оба замерли от шока. Тюремная башня уходила в небеса. У её вершины летали странные приспособления, похожие на огромный надутый бычий пузырь с привязанной к нему корзиной и стаи летучих мышей.А небеса... Не были похожи на небо. Чернота. Положение звёзд на которой не было знакомым ни одному из вас. Освещение было похожим на лунную ночь. Вместо факелов - на этот раз большие столбы со стеклянными плафонами в которых сидели уже знакомые вам светящиеся мясные жуки. Перед башней был небольшой двор, по которому сновали люди в одежде аналогичной Злобному Тюремщику, за исключением пары людей, похожих на типичных горожан в Миртане. Они были так же бледны, как Бдительный Судья и его клерки. Двор украшала дюжина заполненных виселиц , и "горожане " увлеченно занимались стягиванием одежды с висельников и закидыванием её в тележку. Один из них обернулся к вам и поймав немой вопрос сказал: "Вам уже достались вещи, вышеземцы. Опять появитесь без одежды - обращайтесь, поделимся."

Сообщение отредактировал Альфрит: 23 августа 2016 - 02:59

#578 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 03:01

>>Леовилетта

>>День 8, 12:15

Но когда вы вернулись к месту где был зарыт клад, вы увидели, что послушник уже был там и был занят тем, что откапывал его из-за деревьев. Похоже, не только вы заметили чужую заначку. При вашем приближении лысый укурок поднял на вас вопросительный взгляд.

- Чего ты тут стоишь? Я же уже показал тебе, куда идти, - с долей раздражения в голосе сказал он вам.

#579 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 03:08

>>Сокол
>>День 8, 21:45
- Не, дружище, так не пойдет. Ты охотник и ты знаешь все нюансы. Я плачу тебе деньги не только за саму шкуру, но и за те усилия по её обработке и снятию, которые тратишь ты вместо меня, чтобы я уже не терял на это времени. Так что вместо обещанных 35 кусков руды я готов заплатить тебе, скажем, 25...

#580 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 03:13

>>Пёс
»День 8, 18:00
Подмигнув вам, толстяк швырнул в вашу сторону солидный ломоть окорока. Сам же, в свою очередь, принялся накладывать нарезанные им куски на хлеб. Покончив с этим, он залпом осушил принесенную ему кружку и поморщился.
- Так и знал, что будет вкус прелой листвы и тухлых яиц. И это эль? Давай сделаем так, жопник: ты обслуживаешь меня за счет заведения, и тогда я не стану отрезать тебе язык за такое ссаное пойло. Мы поняли друг друга?
Побледнев, виночерпий кивнул. Судя по всему, этот толстяк был хорошо известен в этой местности, и никто не хотел переходить ему дорогу.
- Ну тогда что ты встал, как истукан? Вперед, наливай мне ещё кружку. Или ты решил, что я буду довольствоваться одной?

#581 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 03:16

>>Баязет

»День 8, 17:25

- Рис в основном покупается у Нового Лагеря, у него монополия на торговлю этим ресурсом. Наш конек - болотная трава. Смена меняется каждый час. Желающие работать дальше остаются, те кто устал - идут обратно в Лагерь вместе с конвоем. Через полчаса как раз вернутся конвойные, встретив их у храмовой площади, ты сможешь пойти работать.

#582 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 23 августа 2016 - 16:22

>>Баязет

»День 8, 17:25

-"Я думать, лучше заняться сбором травы завтра, сегодня у меня быть задание. Знать, я собираться идти на болото в разведку вместе Гор Рагнак. Я думать, можно вам помощь, выследить Флориана. Так быть силы мне еще нужны на сегодня вечер, ибо я есть еще днем, а если я еще работать то быть устать совсем. Вы знать, я уже вообще то уже спросить у вас, чем вы питаетесь, что едите, мне бы не помешать еще пищи вечером перед тем как идти на болото, знать, я же хотеть вам помощь, может и вы мне дать помощь, не найтись сейчас здесь что-нибудь поесть." - сказал паренек с юга Фортуно и немного луково улыбнулся. 

#583 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1 609 сообщений

Подарки

Отправлено 23 августа 2016 - 20:06

Сокол не осбо хотел терять 10 руды, поэтому решил сменить тактику и договориться с Волком:  - Если ты продашь мне разделочный нож, то я сам всё сделаю и продам тебе готовую шкуру. Просто я ведь купил лишь лук и стрелы, а снимать шкуру топором идея довольно бесперспективная. Так как, по рукам? - спросил Сокол.

#584 enzyme

• Мастер

• 179 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 20:42

- Да ничего, уже не важно. Ты какой-то заторможенный, я пожалуй не буду доверять такое важное дело кому попало, - отмахнулся Игнатий и снова повернулся к лекарю, - дядя лекарь, можешь брать его в оборот.

#585 Скорпио

• Лорд Тьмы (✫)

• 554 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 23:17

Тебя сейчас в оборот возьму, умник и твоего дядюшку за одно, туда же. - (развернулся и ушёл прочь из хижины) До скорых встреч уважаемые. 

Сообщение отредактировал Нирет: 23 августа 2016 - 23:17

#586 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 01:17

>>Баязет

»День 8, 17:30

- Поймать Флориана? - торговец закатил глаза, - угомонись, парень, ваша экспедиция явно затянется, уж поверь на слово. Кор Рагнак запасся нужным провиантом, он же не лыком шит, в конце концов. И поверь, может он и кажется поехавшим на первый взгляд, но он не из тех людей, у которых "хата с краю", так что тебя голодать не оставит, раз уж берет с собой на задание.

#587 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 01:24

>>Сокол
>>День 8, 21:45
- Иными словами, продать тебе разделочный нож, чтобы ты имел возможность продать мне шкуру волка за полную стоимость? - улыбнулся торговец, - ну, он стоит 60 кусков руды. Это полноценное, отлично сбалансированное оружие, которым можно и убить, спрятав его, скажем, в рукав.

#588 Manic

• Крёстный отец

• 878 сообщений

Подарки

Отправлено 24 августа 2016 - 06:26

Окинув взглядом лагерь, Фауст заметил мужика вышедшего из хижины лекаря и в голове его промелькнула мысль - Хм, а что если ему предложить, может быть он будет не против мне помочь -. Сразу после этой мысли, Фауст направился к хижине.

#589 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 12:08

- Ты слышал? - негромко обратился Хайрулла к собрату по непрошенной телепортации, - получается мы непроизвольно, а может и с помощью чьей то магии переместились как бы в другой мир, ведь всё здесь не такое и небо и всё как у нас ..., ну в частности не такое как у меня в рудниковой долине, у нас там ещё купол закрывает всё небо и выхода с него наружу нет живым. Там я и отбываю свой каторжный срок, и хоть это тоже неприятная жизнь, но там я почему то чувствую себя более уверенней чем здесь. И ещё тот тип сказал, что такие как мы появляемся здесь без ничего, голыми, а потом можем так же внезапно исчезнуть, наверное обратно в свой мир, а может и нет. Надо пораспросить этих "добрых самаритян", - он кивнул на горожанина только что ответившего им:

- Добрый человек, а много вам попадалось последнее время таких вышеземцев? И если да, то где их можно найти, ну тех кто ещё находится здесь?

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#590 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1 609 сообщений

Подарки

Отправлено 24 августа 2016 - 14:23

Именно так - ответил Сокол. - Нож мне пригодится в долгосрочной перспективе, я ведь не одну шкуру продавать намерен, а терять каждый раз 10 руды выйдет дороже. Мы же деловые люди, ты же понимаешь. Держи 60 руды за нож - закончил Сокол. Купив нож Сокол принялся сдирать шкуру с волка, опыт охотника оставался при нём.

#591 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 16:36

Налету поймав ломоть, Пёс начал старательно жевать его. Вкусно! Довольный псина подошёл к толстяку и развалился у него в ногах, как раньше у своего Хозяина, пока он ел и запомнил его запах. Если у этого двуногого будут проблемы вне города - стоит отплатить ему за доброту и прийти на помощь.

#592 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 24 августа 2016 - 18:13

>>Баязет

»День 8, 17:30

-"Хе-е, а ты меня ни чем не угостить перед задание, ладно, я еще пойти с Лестер поболтать, а затем начать готовить к задание." - ответил загорелый пацанчик. Время еще было, ассасин вернулся к входу в братство к огромному дереву, где стоял Лестер с одним из гуру. 

-"Хей, это быть я, сейчас мы с Гор Рагнак пойти на болото, делать слежка за нежить, знать, ты бы мог пойти с нами. Я думать, может ты помощь нам. Слушать, не найтись ли тут где черная ткань, я хотеть сделать себе маска на лицо, какой быть у меня в Варанте, когда я проходить теневой подготовка ниндзя." 

#593 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 751 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 20:30

>> Леовилетта <<

Дойдя до схрона и увидев копашащегося там мужика сердце Леовилетты сковала печаль. Она надеялась найти здесь хоть что нибудь ценное. Ведь это могло помочь ей обжиться в этих местах, но этот товарищ явно портил её планы. Недолго думая она подошла к нему в плотную и спросила:

- "Слушай, а давай поделим найденное по братски, пополам? Ведь я тоже заметил этот схрон".

#594 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 751 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 20:39

>> Иескела <<

Бывший маг был явно обескуражен происходящим вокруг него. Он пытался понять как его дух перенёсся сюда из реального мира, или тот мир нереален, а этот реален. Иескела был в полной растерянности. А тут ещё и варантец пообщаться захотел.

- "Да друг мой, я тоже попал сюда из долины рудников. Пришёл после трудовой ночи в старой шахте и лёг спать, а очнулся уже тут", - ответил Иескела.

#595 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 20:56

>>Сокол
>>День 8, 23:40
<Сокол минус 60 кусков руды>
Нож действительно был отличного качества и возможно даже стоил больше той суммы, что вы за него заплатили. Гарда на укоятке имела причудливое продолжение, полностью защищающее руку от ударов по ней. А ещё этот нож можно было взять обратным хватом и орудовать им на манер кастета - это для тех, кто был искушен в рукопашном бою.
С самой тушей волка вам не шибко повезло - хоть нож был острым и его было удобно держать, шкуру сразу стянуть не получилось. Но вы были опытным охотником, и знали, что делать для того, чтобы не испортить шкуру. Потому невезение ваше вылилось скорее в то, что вы затратили на все это дело куда больше времени, чем планировали. Когда шкура наконец была снята, время уже близилось к полуночи. За то время, пока вы корпели, Вольф ушел в таверну, явно намереваясь пропустить кружку-другую перед сном. Лучше всего будет подойти к нему уже с утра. А пока что вам надо думать, куда бы деть окровавленную волчью тушу, от которой уже начало дурно вонять. Если вы оставите её валяться тут, посреди Лагеря, то местные это вряд ли оценят положительно. На будущее вам наверное стоит все же разбить какой-нибудь маленький лагерь в дикой местности, куда вы будете тащить убитую вами живность. Подойдет любая пещера, если вы не хотите строить себе целую охотничью хижину. Ну или можно разделывать туши прямо на месте, рискуя тем, что вас за этим занятием могут застать собратья убитого вами зверя.

Сообщение отредактировал Альфрит: 24 августа 2016 - 20:59

#596 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 21:04

>>Баязет

»День 8, 17:35

- В болота, к нежити? - на губах Лестера появилась кривая ухмылка, - ты уже второй энтузиаст за сегодня, предлагающий мне поход туда. Как думаешь, почему я ещё здесь, а предлагавший мне тип ушел и сгинул, так и не вернувшись оттуда? Насчет ткани не уверен, поищи в свободных хижинах. Может у бывших владельцев, которые уже мертвы, что-то такое и завалялось, из чего ты мог бы сделать себе маску.

Сообщение отредактировал Альфрит: 24 августа 2016 - 21:04

#597 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 21:11

>>Леовилетта

>>День 8, 12:17

- Парень, иди ка ты отсюда по добру и по здорову, - нахмурился укурок, и вы заметили, как его рука потянулась к палице, висевшей у него за поясом, - это моя заначка. Я увидел, что ты на неё зыркаешь, и решил перепрятать свое добро. Я обещал проводить тебя к Лагерю - я сделал это. Так какие ещё проблемы?

#598 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 21:19

>>Хайрулла, Иескела

>>Неизвестное время

>>Хайрулла

Размышление вас обоих прервало едва не упавшее вам на головы объемное тело, в котором вы узнали Тсоирана в такоей же рваной и засраной одежде. Коллеги Злобного Тюремщика похоже были не менее злобными чем он и выполнили аналогичную угрозу. И были достаточно сильны что бы сделать это с таким опытным бойцом как Тсой. Несмотря на огромную высоту, тело не сильно искорёжило и в лепешку оно не превратилось. Заговоривший с вами горожанин только покачал головой: 
- Вот уроды. Неплохую одёжку испортили. Да оставьте его тут, вы двое, и пойдемте с нами в Хоринис. Ну или ждите этого своего.
Ждите? Пока очнется распидорашенное от падение с такой высоты тело? С этим сном или миром явно что-то не так.
>>Иескела
Только что случилось нечто невообразимое - с неба прямо перед вами рухнул какой-то здоровенный смуглый амбал в лохмотьях.

Сообщение отредактировал Альфрит: 24 августа 2016 - 21:19

#599 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 21:25

>>Пёс
»День 8, 18:05
- Молодец, собачка, - похвалил вас толстяк, - пить хочешь?
И, не дожидаясь вашей реакции, рявкнул на виночерпия:
- Эй, урод! Собака хочет пить. Давай, неси ей воду, живо.
- Но у меня только эль... - пролепетал оборванец.
- Не мои проблемы. Иди дуй к торговцам и принеси воды, или набери где-нибудь. И если собака откажется пить принесенную тобою воду, я тебя посажу в твою же собственную бочку и заставлю лакать ту ссанину, что ты тут всем втюхиваешь под видом эля.

#600 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 21:30

Пёс согласно гавкнул так, что бы зашуганый двуногий подскочил, продолжая лежать в ногах толстяка. Становится темно. Пёс помнил огромного зверя, рыскающего в ночи, спящего днем и один раз едва не убившего его хозяина и то что едва сам не попал под удар его лапы одножды. Запах этого зверя был и в здешних лесах. Лучше провести ночь в городе двуногих.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных