Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Миненталь. Основная ветка игры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1192

#601 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 21:46

Злобного евнуха Хайрулла сразу узнал, вот похоже и был ответ кто тут ещё появляется. Не стоило тянуть время:

- С нами? В Хоринис?? - удивлённо вскрикнул варрантец полушёпотом, всё ещё опасаясь судей и тюремщиков, которые похоже держали слово насчёт тех кто мог им прийтись не по душе.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#602 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 751 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 23:00

>> Леовилетта <<

- "А чем ты докажешь, что это твой схрон?" - спросила Леовилетта.

Она машинально положила руку на своё недо оружие. Девушка явно понимала, что шансы на победу не в её сторону, но стоит всегда быть начеку.

#603 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 25 августа 2016 - 00:08

>>Хайрулла, Иескела

>>Неизвестное время

- Ну да, вышеземец. Так наш город называется, как и весь остров, - ответил вам деловито обшаривающий карманы Тсоя горожанин, пока его дружок продолжал стягивать штаны с очередного висельника, - Вам везет что вы попадаете к нам, а не в Железное Государство, Пыльные или другиенаши дальние колонии. Или открытое море. Смерть туда приходит чаще. Мы - центр культуры и цивилизации.
Ваш собеседник закончил монолог и начал стягивать с Тсоя штаны и рассматривать его задницу. На ваш кричащий от этого зрелища взгляд горожанин ответил:
- Он мог успеть сделать заточку и спрятать её тут, но мог не успеть её вытащить. Метал дорог, вышеземец. 
Краем глаза вы заметили что...мужское достоинство Тсоирана было на месте. Хотя при вашей первой встрече его дразнили евнухом и издевались над ним по этому поводу. Всё больше вопросов и так мало ответов.

#604 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 25 августа 2016 - 00:11

>>Леовилетта

>>День 8, 12:18

- А я должен тебе ещё доказывать, что это мой схрон? И как по твоему это доказать, кроме того очевидного факта, что я тут стою и знаю, что тут зарыто? Ты бандит и хочешь ограбить меня? Знаешь, я могу позвать храмовников, и тогда вход в Лагерь уже будет тебе заказан. Или проломить тебе башку здесь и сейчас, за то что позарился на мои вещи. Скажи, ты этого хочешь?

#605 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 25 августа 2016 - 00:17

>>Пёс
»День 8, 18:25
Спустя двадцать минут оборванец вернулся с бутылкой воды, вылил её в миску и дрожащей рукой поднес её к вам. Толстяк с выжидающей широкой улыбкой наблюдал за всем происходящим, попивая эль. Оттого, начнете ли вы сейчас пить, зависит то, проведет ли этот тип всю оставшуюся ночь в собственной бочке.

#606 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 25 августа 2016 - 08:48

>>Баязет

»День 8, 17:35

-"Ах ты кусок дерьма, стоять  здесь и лыбиться, когда твой брат сгинуть на болота. Вы здесь быть как единоличник, каждый сам по себе. Нет бы помощь своим товарищ, я говорить идти в разведка, а не в смертный бой, просто быть всякое, помощь может быть пригодиться. Если ты передумать, приходи на площадь близ храм, если нет, то быть здесь стоять как трусливый шакал, и мне плевать на энтузиазм, в конце концов, я сам отвечать за себя и делать свой выбор." - ответить южанин лысому эгоисту. Немного раздосадовав, он вошел в одну из пустовавших хижин, в которой раньше похоже жили послушники и начал осматривать низкие кровати и углы хибары, он надеялся найти здесь вещи, из которых можно было бы сделать для себя маску и некоторые предметы для экипировки, вроде ножен на спину для оружия, в частности для топора Рагнарка, и небольшой сумки на бедро, для более удобного хранения травок.

#607 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 25 августа 2016 - 19:46

- Оооон мммёрт? - вдруг начав заикаться спросил варрантец, проследив всю возможную траекторию тела и кивнув на уже приземлённую и обыскиваемую задницу грозного наёмника, - И ххде ттттут ммможно дддостать шшшелесо?

Сообщение отредактировал Half-Orc: 25 августа 2016 - 19:48

#608 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 751 сообщений

Отправлено 25 августа 2016 - 21:22

>> Иескела <<

- "Слава богу на меня хоть никто не свалился, а то не очень то хочется вот так вот погибнуть", - подумал Иескела

Он внимательно слушай разговор Варантца с "местными" и делал определённые выводы. Ткнув южанина в плечо Иескела спросил:

- "Друг мой, так что мы пойдём в "местный" Хорринис или так и будем наблюдать эту картину фетишизма?"

#609 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 751 сообщений

Отправлено 25 августа 2016 - 21:40

>> Леовилетта <<

После слов татуированного девушка непроизвольно сделала шаг назад, но не из-за того что испугалась, а скорее в силу тактики ведения боя. Но вовремя проанализировав ситуацию не стала доводить до драки, шансы на победу в которой явно были равны нулю. Леовилетта решила попробовать убедить этого мужчину, но тут главное было не перегнуть палку иначе весь её маскарад рухнул бы. А бежать от лысого в лес ей совершенно нехотелось, лишь Белиар знает что ей там может угрожать.

- "Не кипятись приятель", - сказала она, - "Просто я пытаюсь как то выжить в этом угрюмом мире, ну я думаю ты сам понимаешь о чём я. Поэтому заприметив этот схрон я решил, что он ничейный и решил взглянуть, что тут можно раздобыть для выживания. Многого мне не надо, лишь хороший топор, а лучше секиру и я буду чувствовать себя много увереннее в этой магической западне".

#610 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 25 августа 2016 - 22:00

Лениво подняв голову Пёс понюхал воду. Мочёй не пахло, значит можно и попить. Если спать сегодня в городе двуногих, то напиться лучше заранее. Зверь рыкнув, начал лакать воду из миски, на радость второму двуногому, от которого так и несло страхом.

#611 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 26 августа 2016 - 23:04

>>Хайрулла, Иескела

>>Неизвестное время

- А ты видишь чтобы он дышал? Пусть лежит, он не ваша и не наша забота. Ну или можете остаться тут и подождать его, - горожанин вернулся к тележке, куда его напарник закинул очередную одежду с висельника, от которой пасло дерьмецом, повешенный обделался на прощание. 
- В последнюю неделю постоянно появляются и пропадают такие как вы. Если ваши туши находят - ополчение притаскивает их сюда. Но обычно если вышеземец находит себе жилье то появляется он снова в нем и на улице дрыхнущим его не видят. Тоже касается ваших вещей, - продолжил разговор уже берущийся за ручки тележки горожанин и начавший толкать её по дорожке, пока его товарищ открывал ворота, - Некоторые вышеземцы остались у нас на совсем, перестав пропадать. Думаю они скоро станут как мы. Если это их выбор - он правильный. 
Когда вы вышли из-за забора перед тюремной башней то пейзажи перед вами снова ошеломили вас. Дорожка была вымощена камнем, по её бокам стояли столбы со светящимися жуками для освещения. У одного из них вы увидели других жителей этого "Хориниса", залезающих по лестнице к плафону с жуком и кидающих ему черный гриб. Вокруг дорожки с освещением был лес. Из огромных черных грибов, размером с небольшое дерево и настоящих сосновых деревьев, которые делали это место еще мрачнее. 
- На что вылупились, вышеземцы? Никогда грибы не видели? Это Сад Тиранов, если отойти от дорожки можно наткнуться на опасную живность. Гильдмастера своим указом запретили вырубку этого чуда природы, не смотря на все попытки мэрии провести зачистку. Это их очень редкое решение в котором они были солидарны.

#612 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 26 августа 2016 - 23:07

>>Леовилетта

>>День 8, 12:20

- А я не занимаюсь благотворительностью. Это мои вещи, и делиться ими я не собираюсь. Хочешь топор - ищи его сам. А теперь топай отсюда, и не оглядывайся, я устал чесать с тобой языком.

#613 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 26 августа 2016 - 23:20

>>Баязет
»День 8, 17:55
Хижина была пустой, но только на первый взгляд. Внимательно осмотрев каждый уголок, под плетеной раскладушкой вы нашли большую потайную нишу, из которой выудили внушительных размеров ветхую шкатулку. Она была заперта, а ключа нигде не было - скорее всего остался в карманах у ныне почившего хозяина этой хижины. Но вы открыли её без особого труда, расколов её одним сильным ударом об деревянную перегородку. Внутри вы обнаружили три бутылочки с эликсиром восстановления здоровья - две поменьше и одну побольше, золотую статуэтку Инооса (кто бы мог подумать, что бывший хозяин хижины не забыл о своем старом боге) и 50 кусков руды. Всё это дело было тщательно завернуто в черную шелковую рубаху, чистую и неношеную. Неизвестно каким образом она в столь презентабельном виде попала в руки обычного местного полубомжа, но как материал для вашей маски и ножен вполне сгодится.

Сообщение отредактировал Альфрит: 26 августа 2016 - 23:20

#614 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 26 августа 2016 - 23:23

>>Пёс
»День 8, 18:35
- Отлично. Ну, тебе повезло, урод, сегодня твоя бочка останется целой. Давай, налей мне ещё кружечку...
Вы утолили голод и жажду на сегодня, и вам захотелось где-нибудь лениво поваляться.

#615 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 27 августа 2016 - 10:29

>>Баязет

Парень разорвал черную рубаху напополам, из одной половинки которой завязал капюшон на голову, а рукав которой, обмотав вокруг челюсти, почти полностью закрывал лицо, оставляя открытым лишь переносицу и темные глаза. - "Ну вот, теперь я стал похожим на самого себя, таким, каким был в Варанте" - подумал он про себя. С этим капюшон парень стал похож на ниндзя, как раз то что нужно воину тени. Из второго рукава он сделал небольшой подсумок для зелий, а вторую часть рубахи скрутил в виде пояса и перетянул им торс через левое плечо, теперь топор Рагнарка можно было вынуть из-за пояса и закрепить за спиной, а на его место прочно спрятать золотую статуэтку божества, против которого еще недавно он сам сражался. - "Ну все  таки она сделана из золота, может её можно обменять на что-то стоящее" - промелькнуло в голове у пацанчика. Опустив свой капюшон и маску на шею, дабы не пугать местных, он собрал всю руду и пошел к ней прямиком к Дарриону: 
 - "Привет, это быть я снова, давайте посмотреть на ваш оружие, я готов рассчитаться за него, что вы мне мочь продать?"

#616 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1 609 сообщений

Подарки

Отправлено 27 августа 2016 - 14:00

Пока Сокол возился со шкурой он и не заметил как прошло немало времени и Волк уже ушёл в трактир. И вообще уже была почти ночь и Соколу нужно было уже где-то вздермнуть. Однако кроме шкуры у него была ещё туша кровавого волка и нужно было её куда-то выбросить. Сокол подумал что будет хорошей идей подойти к одному из костров и предложить местным пожарить волчатину, заодно и поесть можно будет перед сном. Сокол двинулся в сторону одного из таких костров.

Сообщение отредактировал Gimstail: 27 августа 2016 - 14:00

#617 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 27 августа 2016 - 16:09

Пёс решил остаться рядом с толстяком, его диким собратом в обличии двуногих. Может он не Хозяин, но как вожак стаи может сгодится.

#618 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 751 сообщений

Отправлено 27 августа 2016 - 20:50

>> Леовилетта <<

- "Ладно тебе мужик, не кипятись. Уже ухожу", - сказала Леовилетта.

Она была слегка опечаленна таким поворотом событий. Но а что она хотела, ведь это колония и никто здесь не обязан помагать другому.

Опустив голову и погрузившись в свои мысли она двинулась в сторону лагеря.

Подойдя к воротам она непроизвольно остановилась, но стражи никак на неё не отреагировали, как и говорил ей лысый мужик. Леовилетта прошла сквозь ворота и остановилась в замешательстве.

- "Ну и куда мне теперь? Что мне тут делать? Надо наверное разузнать у местных что тут и как", - подумала она.

#619 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 751 сообщений

Отправлено 27 августа 2016 - 21:19

>> Иескела <<

Иескела оглядывал все эти диковинки местного "Хориниса" и поражался всё больше и больше. Всё выглядело уж слишком красочно и спокойно, в отличии от колонии под барьером. Почему то хотелось остаться здесь навсегда, но на душе было не спокойно. Что-то тревожило и настораживало в этом месте.

Бывший маг даже не удивился если бы увидел здесь всех трёх богов, или же своего старого учителя друида или на худой конец свою возлюбленную Марринет. Мысли сменяли друг друга настолько быстро, что Иескела неуспевал за ними и от этого начинала побаливать голова. Он глубоко вздохнул и вспомнив слова учителя друида сумел нормализовать поток мыслей, вернув ясность в свою голову.

- "Друг мой", - обратился он к варанцу, - "Что вы думаете об этом месте? И что мы будем делать дальше?"

#620 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 27 августа 2016 - 22:31

>>Хайрулла, Иескела

>>Неизвестное время

Ваши очередные вопросы прервали шаги сзади вас и знакомый голос: 
- Какого хера... Я живой. Где я, Белиар подери? Где тот урод-тюремщик? Что...Мой хуй! Мой хуй на месте! Я что, сплю...
Обернувшись вы увидели Тсоирана, вышедшего из-за ворот. Живого-живеханького, все вывернутые части его тела встали назад. Разве что на месте где его башку пробило теперь красовался шрам. Он шатался и ошарашено озирался по сторонам, будучи в еще большем смятении чем вы.
- Ну вот. Быстро вернулся. Такой сюрприз испортил. Обожаю когда вышеземцы паникуют от своей первой смерти тут, не зная, что Смерть не часто сюда заходит и редко бывает окончательной. Но вот шрамы остаются, да.

#621 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 27 августа 2016 - 22:38

>>Леовилетта

>>День 8, 12:55

Болотный лагерь представлял собою большое нагромождение хижин на деревянных мостках, проведенных прямо поверх топей. Воздух тут был душным и довольно влажным, что и немудрено - это же в конце концов болота. Кое где к мосткам были прислонены лестницы, ведущие на второй уровень, который представлял собой по сути одну большую пристройку. Конструкция эта выглядела не слишком надежно, и её явно регулярно латали, чтобы она не обрушилась. Обратившись к парочке местных, вы выяснили, что можно записаться на сбор травы у храмовой площади, смены которого меняются каждый час. Сейчас, если поспешить, можно как раз успеть к  следующей смене. Собственно, таков и был ваш первоначальный замысел до того, как вы решили добровольно уступить возможную добычу лысому хиляку, который не факт, что вообще мог обращаться должным образом своим оружием.

Сообщение отредактировал Альфрит: 27 августа 2016 - 22:39

#622 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 27 августа 2016 - 22:53

>>Баязет

- Ну, для совсем малоимущих, могу предложить такую простенькую булаву, основа из дерева, железный шар на конце, шипов нет, но тяжелый, можно раздробить коленную чашечку, локоть, или сломать пару ребер, если повезет. Всего 10 кусков руды, и она твоя. По такой же цене могу продать тебе вот такой топорик, легкий, сбалансированный, удобный. Размеры небольшие, да, но обращаю твое внимание на один несомненный плюс - его удобно метать в цель. Его можно считать метательным оружием. За 20 кусков руды могу уступить эту легкую палицу. Правда шара тяжелого на конце нет, поэтому по сути это скорее дубинка, но с шипами, которые могут сильно поранить твою цель, при метком ударе в упор ссадины и рваные раны гарантированы. Дальше идет уже оружие посерьезнее, но соответственно и подороже - вот например эта шипастая булава, прочная, добротная основа, снаружи дерево, но внутрь для прочности я залил металл, ну и хороший тяжелый набалдашник с шипами, стоит 55 кусков руды. За 65 кусков руды могу продать вот эту, по прочности такая же, как и предыдущая, но со сдвоенным набалдашником, а это значит - больше шипов, или больше вероятности порвать свою жертву в клочья. Такой ценовой диапазон для шарообразных булав. Есть еще булавы-шестоперы, но они стоят дороже, начиная от 100 кусков руды, например... 

Сообщение отредактировал Альфрит: 27 августа 2016 - 22:55

#623 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 751 сообщений

Отправлено 27 августа 2016 - 22:56

>> Леовилетта <<

Леовилетта отправилась к храмовой площади, ужнав у одного из местных дорогу туда, чтобы узнать про работу. Ей показалось что это достаточно простой способ заработать руды. Подходя к площади она увидела одного из местных жителей и подойдя к нему спросила:

- "Это у тя можно получить работу по сбору травы?"

#624 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 27 августа 2016 - 22:59

>>Сокол
>>День 8, 23:45
- Волчатину? Ты рехнулся, дружище? На кой хер нам это жесткое, жилистое, невкусное и сухое мясо, когда у нас есть сочные падальщики, которых ты видишь на кострах? Оставь её себе, на случай, если ты нищеброд и будешь подыхать от голода, а денег на нормальное мясо у тебя нет.

#625 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 751 сообщений

Отправлено 27 августа 2016 - 23:00

>> Иескела <<

Иескела ошарашенно посмотрел на воставшего Тсоирана.

- "Какого чёрта тут твориться?" - произнёс он совершенно сбитый с толку.

#626 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 27 августа 2016 - 23:08

- Первой смерти! Мы мертвы? - ужаснулся Хайрулла, осматривая то себя, то своего напарника, - мы в царстве мёртвых, но как я сюда попал? Я спокойно разговаривал со стражником и всё было нормально....

#627 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 28 августа 2016 - 16:05

>>Баязет

-"Хей, послушать, у меня быть только 50 штук руда, но у меня еще быть статуэтка из чистого золота" - загорелый пацан осторожно вынул из-за пояса статуэтку Инноса, чтоб её никто не видел и показал кузнецу. -"Может, в качестве платы вы еще взять и её, в добавок к 50 руда, я думать, вам она может пригодится как материал, например, вы смочь ее переплавить для своих изделий или использовать золото в качестве украшений, ну так как, во сколько вы её оценить?" - сказал парень Дарриону. 

#628 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 28 августа 2016 - 23:47

- И что нам теперь тут делать? - продолжал изумляться оказавшийся в "царстве мёртвых", - нас всё время учили наши боги, что "там" ничего не надо будет делать, а только пить хорошие напитки, курить кальян и обнимать кучу красивых девушек. А на самом деле я вижу, что вы тут работаете , снимая с обгадившихся покойников одежды и передавая их новоприбывшим. Вот только непонятно как это "покойники" опять назад "улетают". Вы уверены что они именно назад, а не в ещё один неизвестный даже тут мир?

#629 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 21:11

>>Хайрулла, Иескела

>>Неизвестное время

На этот раз к вам обернулся и второй труженик тележки. Переглянувшись друг с другом они начали безумно ржать. Нам вами, над Тсоираном. Так сильно что аж остановили ход телеги. 
- Ахахаха всё таки сюрприз не испорчен!
- Ггггг, отличная реакция. Хотя было бы веселее если кто-то из них оказался на месте того здровяка.
Вдоволь насмеявшись ваши собеседники продолжили движение:
- Вернемся к твоему предыдущему вопросу, вышеземец, видел ли ты я еще кого-то из вашей породы, более конкретного. Один человек мне сильно запомнился, познакомились с ним в таких же обстоятельствах как с вами. Огромный, за две метра мускулистый усач среднего возраста, по нему видно что из очень напористых и властных людей и оказался в не своей тарелке. Может видная шишка среди вас, может лидер какой-то банды. Задавал такие же и более умные вопросы, а когда на нас тут напал болотный волк, на этой дороге, играючи проломил ему ему череп вот этим кайлом. Сильный боец даже по меркам нашего острова и ветеранов войны с Адом. В городе сразу нашёл нужных и правильных людей и начал работать на лендлорда Весельчака - нашего, скажем так, не совсем легального бизнесмена, которого на прошлой недели ополченцы и ослиные хвосты вышвырнули из порта, оставив ему только его владение - таверну "Мёртвая Гарпия" посреди острова. Люди вроде этого вышеземца были нужны ему как никогда, и когда этот громила снова появляется тут, то обычно он работает на Весельчака и его братву или раслябляется в элитных комнатах его же трактира, пробуя наши особые удовольвствия вроде грибного вина. Что вылупился, не знаешь что из черных грибов можно сделать отличное вино? Вы там совсем дикари?
Судя по усмешке говорливого, ему нравилось мучать вас вопросами и главным моветоном было дать прямой ответ. Да и Тюремщик с Судьёй были не более прямолинейны. Узнавать правду во время пребывания на этом "Хоринисе" вам придётся самим, складывая 2+2 из сказанного такими людьми.

#630 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 21:28

>>Леовилетта

>>День 8, 14:00

<Леовилетта бросок хода работы 4 против 3>

<Леовилетта бросок хода работы 6 против 4>

<Леовилетта бросок хода работы 6 против 2>

Послушник молча кивнул вам в сторону скопления лысых типов, под началом двух храмовников. Когда вы присоединились к этой маленькой толпе, вам всем снова объяснили все правила, заключающиеся в том, что за одну сумку травы вам на руки выдают 10 кусков руды; одна смена длится один час; отработав смену вы можете сами решить, остаться ли на ещё одну смену, или вернуться в Лагерь вместе с конвоем, который приходит каждый час с новыми добровольцами; все работы по сбору травы заканчиваются ближе к вечеру; вся заработанная руда платится вам после сдачи травы в самом Лагере. Таким образом, Лагерь постарался наладить что-то типа непрерывного потока сборщиков травы в дневное время суток. После этого вас сопроводили к месту сбора, представляющему из себя небольшой островок посреди болота, на котором уже скрючились в три погибели укурки, и рвали траву под бдительным присмотром надзирателя-храмовника. Вам выдали серп, сумку и большой мешок, в который вам надлежало ссыпать сумку всякий раз, когда она наполнится травой под завязку. С непривычки работать было трудно, ноги всякий раз норовили увязнуть в липкой болотной жиже, а влажный воздух способствовал тому, что пот градом катился по всему вашему телу, и без того прикрытого маскировкой. Наконец, когда смена подошла к концу, вы посчитали и прикинули, что собрали травы примерно на 70 кусков руды. Вам решать, возвращаться ли в Лагерь вместе с конвоирами, или оставаться тут дальше гнуть спину.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных