Не успел варрантец спросить около первого же торгового прилавка про то, где найти Пехреза, как на плечо ему легла тяжёлая рука и знакомый голос произнёс:
- Постой-ка, жирный повар. Я слышал обрывки вашего разговора, но лучше если ты расскажешь мне что знаешь от и до лично. Я буду первым: заглядевшись на одну из похоронных свечей я очнулся в тюремной камере, где какой-то хер в колпаке начал заливать мне всякую херню. Решил поставить его на место и разжиться его посохом. Он оказался слишком хорош для меня - крутился, вертелся как танцор, осыпая меня градом ударов, а под конец...Он ОТБИЛ МНЕ ЯЙЦА. ЯЙЦА. Которые мне, ёбаная мать Белиара, проколол иглой Живодёр в Старом Лагере. После этого я ничего не помню и очнулся уже внизу, у той башни и, выйдя за ворота кого вижу - тебя и твоих новых дружков. Твоя очередь.
Внутри у Хайруллы всё похолодело, он вмиг вспомнил с какой звериной яростью, тот убивал. Не зря он так - оторваться от него и побыстрей придти хоть даже в такой незнакомый город, нет это было не боязнь остаться одному, а боязнь вновь свидется с этим монстром, только одно он не учёл, что этот маньяк-убийца всё-таки тоже тут на таких же правах и ему тоже надо попасть в этот город. Но тут же у почти похоронившего себя заживо мелькнула тень надежды - ведь он недавно совсем угостил того неплохим пудингом, за что тот обещал что не будет препятствовать его нахождению в новом лагере и поэтому варрантец немного приободрился. Всё это и плохое и хорошее промелькнуло у него в голове в считаные доли секунды и поэтому он почти сразу же смог спокойно ответить:
- Я отвечу с оккончания того разговора и сделаю небольшое пояснение: Мы ищем здесь сейчас одного господина, который заведует выдачей работы таким как мы и позже может нам рекомендовать какое-либо жильё и продать "ночнушку". Потому что без наличия этого мы можем быстро оказаться в тюрьме, а если будем ещё и бунтовать, то мигом окажемся на виселице - с этим у них строго. Вы видели наверно, что у виселиц постоянно идёт работа - снимают их вещи, чтобы снова продать или приодеть на первый раз таких как мы. Кроме этого человека, что мы сейчас ищем, никто такую работу таким как мы не даёт. По другому никак не заработаешь. После того как заработаем, чтобы у нас была крыша над головой можно будет подумать о будушем. И я не хотел бы с ними конфликтовать, варрантец сделал лёгкий кивок одними глазами в сторону стоящих недалеко ящеров, - виселица это не то место, которое может меня украсить, - тут южанин призадумался, о целесообразности нахождения такого типа в их команде и остановился на мнении, что пока им такой сильный бычара пригодится, а потом, если отпадёт в нём надобность можно будет попробовать спровоцировать его драку с ящерами и навсегда избавиться от него, но тут оставалось одно НО - если всё же они вернутся в свой мир, то уже более ощутимая помощь от такого человека Хайруле не помешает, поэтому в данный момент он рассчитывал, что всё что он будет делать для себя должно распространяться и на его спутников.
- Как я попал сюда я не знаю - я дошёл до таверны и спросил где найти Волка, как Вы мне сказали, как в следующее мгновение очутился в этом мире без вещей и без одежды. И как мне рассказали нередко у них появляются выходцы с нашего мира. А сейчас, если Вы не против, я продолжу поиски того человека ради всех нас, - и он всё таки подошёл к лавке и задал вопрос лавочникам, который хотел задать ранее о том где находится Пехрез.