>>Хайрулла, Иескела
>>Неизвестное время
»Иескелла
- Земные? Хех - усмехнулся Бдительный Судья, на ходу теряя к вам интерес, игнорируя остальную часть вопроса, поворачиваясь к художнику, - Закончил? Показывай.
Оглядев два рисунка, сделанных с невероятно-быстрой скоростью, Судья поморщился но не стал заставлять своего работника перерисовывать.
»Хайрулла
Затем бледный Судья повернулся к вам и еще раз оглядел вас.
- Представь, что перед тобой в Вызранте или как его сейчас называют, прямо в Зиштаре посреди улицы кто-то находит меня. Голым и спящим. Понятия не имеющим куда попал и не знающим ваших правил, вышеземец. А затем после того как ты привел меня к вашей страже на допрос и меня посадили в камеру. А через какое-то время меня там нет и никто меня не видел. А затем гостей вроде меня становится больше и больше, они не понимают почему оказываются тут, приходят и уходят. И хорошо если они будут такими благоразумными как я, а не сбродом. Вообщем...найдите себе жильё. Второй раз вы отсюда так легко не выйдете, - Бдительный Судья устал от разговора и повернулся к Злобному Тюремщику, - - С ними всё. На выход.
Злобный Тюремщик распахнул перед вами большую дверь башни, и чуть ли не пинками выставил вас из неё. Уже когда дверь открылась вы почувствовали что местный воздух гораздо более сжатый. Когда дверь открылась, вы оба замерли от шока. Тюремная башня уходила в небеса. У её вершины летали странные приспособления, похожие на огромный надутый бычий пузырь с привязанной к нему корзиной и стаи летучих мышей.А небеса... Не были похожи на небо. Чернота. Положение звёзд на которой не было знакомым ни одному из вас. Освещение было похожим на лунную ночь. Вместо факелов - на этот раз большие столбы со стеклянными плафонами в которых сидели уже знакомые вам светящиеся мясные жуки. Перед башней был
небольшой двор, по которому сновали люди в одежде аналогичной Злобному Тюремщику, за исключением пары людей, похожих на типичных горожан в Миртане. Они были так же бледны, как Бдительный Судья и его клерки. Двор украшала дюжина заполненных виселиц , и "горожане " увлеченно занимались стягиванием одежды с висельников и закидыванием её в тележку. Один из них обернулся к вам и поймав немой вопрос сказал: "Вам уже достались вещи, вышеземцы. Опять появитесь без одежды - обращайтесь, поделимся."
Сообщение отредактировал Альфрит: 23 August 2016 - 02:59