Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Миненталь. Основная ветка игры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1192

#91 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 11 июня 2016 - 22:05

- То есть.... получается.... не меньше 150-ти кусков руды за бой? А что насчет кулачных боев? Они на арене проводяться?  - все так же глухим и протяжным тоном вопрошал Малларн.

#92 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 11 июня 2016 - 22:17

»Малларн, Зефон
»День 8, 08:38
- Счёту не обучен? Понимаю, не каждый из наших заключенных имел хоть какое-то образование в прошлой жизни на свободе. Вот, гляди: 50 руды своей ты получаешь обратно, ещё 50 со своего противника, а ещё, если ставки на тебя составили хотя бы 50 кусков руды, то с этой суммы тебе причитается пятая часть, то есть сколько? Правильно, десять кусков руды. В конечном итоге ты получаешь на руки 110 кусков руды за свой бой, но если учесть, что 50 из них изначально были твои, то твой заработок составит в таком случае 60 кусков руды. Так понятнее? - объясняя вам все это на пальцах, Скатти смотрел на вас со снисходительной жалостью , - всё то же самое касается и кулачных боев. Вообще говоря, оружие вам выдается, или не выдается вообще - соответственно вашим пожеланиям и заявленной специализации.

#93 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 11 июня 2016 - 22:27

>>Хайрулла,  Иван
>>День 8, 11:25

<Хайрулла минус 30 кусков руды>

http://mondgesaenge....reisschnaps.jpg

http://mondgesaenge....iges/fackel.jpg

- Держи, дружище. Приятно иметь с тобой дело, - с довольной ухмылкой Мордраг передал вам вашу покупку. Вы поняли, что истратили все заработанные за сегодня деньги. Более того - вам пришлось доплатить ещё 5 кусков руды из ваших более ранних запасов. Вот так и получается - гнете спину под солнцепеком часами, а заработанные деньги спускаете за пять минут, толком ничего серьезного при этом не купив.

#94 ALEXA

• Староста

• 66 сообщений

Отправлено 11 июня 2016 - 22:38

- "Сегодня явно не мой день", - подумала Леовилетта обойдя всю площадку и ненайдя ничего ценного.
Она подошла к навесу перед входом в разрушенную шахту. Там было полно всяких деревянных обломков, достаточно сухих чтобы попытаться развести огонь. Сложив их в виде шалаша, она попыталась развести костёр, используя один рецепт который когда-то прочитала в книге.

#95 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 11 июня 2016 - 23:13

>>Леовилетта

>>День 8, 06:20

Устроившись под навесом, вы принялись сооружать костер, и спустя минут десять пламя весело заиграло на сухом дереве, даря вам сухость и живительное тепло. Если вы не хотите, чтобы ваше бытие в колонии превратилось в выживание в дикой местности, неплохо все же задуматься о своей маскировке, которая была для вас пожалуй даже в большем приоритете, чем поиск пропитания. Первым делом, переждав дождь и отогревшись, следует найти наконец хоть какой-то намек на холодное оружие. С его помощью можно будет не только отбиваться от возможных врагов, но и подрезать себе волосы. Далее, надо будет измазать лицо грязью, чтобы оно привлекало меньше внимания на фоне местных обрыганов, которые явно не следят за своей гигиеной. И напоследок, найти какие-нибудь лохмотья, которыми можно будет прикрыть груди и ноги. Что касается грудей, то в идеале их лучше всего просто крепко стянуть, чтобы они вообще не были видны. Ходить так на первых порах будет очень неудобно, но лучше уж так, чем быть изнасилованной и убитой. Или наоборот, сначала убитой, а потом уже изнасилованной - кому как больше нравится.

#96 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 00:08

Лысый усач невольно поймал себя на мысли, что хочет врезать треклятому бритоголовому призраку за его ироничное отношение к нему. Однако, понимая свое нынешнее состояние, в котором он пребывает, будучи никому не нужному жалкому каторжанину в тряпках, Малларн подавил свой гнев.
- Ненадо, я умею, - кротко процедил мужчина, после чего обернулся в сторону нордмарца, - Валим отсюда, здесь без руды никак.

#97 ALEXA

• Староста

• 66 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 15:27

Когда огонь всё-таки охватил сухую древесину и язычки пламени начали весело плясать и дарить живительное тепло Леовилетта с облегчением вздохнула и пододвинулась ближе к огню. Мысли лихорадочно метались в голове, рисуя ужастные картины.
- "Нехотелось бы мне быть изнасилованной и убитой этими отморозками", - подумала она.
Леовилетта скинула с себя лохмотья и выжала их. Лёгкий ветерок доводил до дрожи и пронизывал до костей. Пришлось одеть сырые вещи обратно. Она посидела около костра минут сорок. За это время её одежда, если так можно было назвать те лохмотья в которых она была, полностью высохла.
- "Скоро здесь будет полно голодных мужиков, надо уходить", - подумала она, потушив костёр и скрыв следы своего прибывания она двинулась в путь.
Дорога больше похожая на тропинку уходила от шахты вниз. Леовилетта взглянула на небо, где всё так же до самого горизонта было затянуто серостью. Дождик уже не моросил. Она тяжело вздохнула и двинулась в путь.
- "Нужно внимательно смотреть по сторонам, вдруг попадёться какое оружие, растения или скелеты с сохранившейся одеждой. Нужно попробовать переобразиться в мужика, правда большую грудь врятли спрячешь", - думала она двигаясь по дороге и внимательно осматривая местность.

#98 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 12 июня 2016 - 17:25

Зефон выслушал, что сказали на арене и решил что руду лучше всего добыть выполнив какую-нибудь работёнку. - Да, надо идти на заработки, но вкалывать на силовой работе я не собираюсь - ответил лысому Зефон. - Мохап, ты знаешь кто-тут в лагере может дать какую-нибудь работёнку в плане начистить кому-то морду? - обратился Зефон.

#99 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 20:02

»Малларн, Зефон
»День 8, 08:40
- Братишка, я слышал, что Грим у крепости опять ищет добровольцев для какого-то своего задания, но ты ведь не пойдешь на работу с пустым желудком? Давай покушаем вместе...

#100 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 12 июня 2016 - 20:57

Какое-никакое оружие лучше чем ничего - подумал Боско. А эти зелья могут помочь в трудную минуту. Боско вышел из кустов и увидел, что почти все уже пересекли мост и идут дальше. Он тоже решил не отставать и бегом отправился догонять всех.

#101 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 21:11

- Поесть было бы неплохо, да. Только что-нибудь съестное бы. - наконец хоть как-то среагировал на слова коротышки Малларн, после чего обернулся к Зефону. -  Давай наведаемся к здешнему повару за дневным пайком, а потом поищем этого Грима?

#102 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 12 июня 2016 - 21:15

- Вот это неплохая идея, если там кормят нахаляву хоть чем-то съедобным - ответил Зефон. - А ты Мохап иди пока в хижину и сам покушай, идти вместе с тобой к Гримму не лучшая идея, так что уж не обессудь - высказал Зефон.

#103 Absolut

• Владыка Мертвых

• 1 534 сообщений

Подарки

Отправлено 12 июня 2016 - 21:22

- Ладно, давай сюда выпивку, - едва ли дальнейший торг был уместен и  Иван неохотно согласился. - Моей руды должно хватить как раз на две бутылки и надеюсь оно того стоит.

Что-то подсказывало Ивану что выпивка ему еще здесь пригодится. 

Наверное, это был его желудок.

Плохой полицейский

#104 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 21:47

>>Леовилетта

>>День 8, 07:10

<Леовилетта бросок поиска 1 против 3>

Вам всё так же не везло в поисках. Вы так и не нашли ничего путного, кроме грязных лохмотьев неподалеку от навеса, под которым пережидали дождь.

#105 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 21:51

>>Хайрулла,  Иван
>>День 8, 11:25

<Иван минус 50 кусков руды>

http://mondgesaenge....reisschnaps.jpg

Получив свои бутылки с шнапсом, вы отдали всю заработанную за сегодня руду, поймав себя на мысли, что так, должно быть, и делают все местные скребки. Сначала ишачут на поле или в шахте за своих хозяев, потом возвращают им же те мизерные крохи, что заработали, в обмен на подачку в виде миски с рисовой кашей и бутылки с самогоном, сырье на которые они сами же и собрали. Вся суть "свободного" Нового Лагеря.

Сообщение отредактировал Альфрит: 12 июня 2016 - 21:51

#106 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 22:02

- Он здесь где-то как раз возле арены трется. - промолвил лысый и повел нордмарца за собой, взглядом выискивая жирного Снаффа.

#107 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 22:11

»Иескела, Боско
»День 8, 13:00
Кажется в поняли, почему стражи даже не стали осматривать добитую ими нежить. Вам было невероятно противно копаться в тех ошметках, что остались после гнилых трупов, вас буквально выворачивало от бьющей вас в нос вони падали. В конечном итоге, найдя лишь пригоршню руды в карманах одного из кадавров, вы поняли, что дело того не стоило.
Следующие полтора часа вы провели, топчась следом за обозом, который везли стражи, под ругань жирного борова, у которого горели царапины, оставшиеся у него после столкновения с кадаврами. Когда вы смотрели на выглядывающую из-под ткани бутылку с рубиново-красным вином, у вас сосало под ложечкой. Наконец на горизонте показалась величественная крепость, огороженная высоким частоколом. Это, должно быть, и есть старый Лагерь. Вы остановились перед большими деревянными воротами, у которых на страже стояло двое, одетые так же как и те, что конвоировали вас сюда.
- Чего так долго? - проворчал один из них, когда ваша процессия поравнялась со входом в Лагерь.
- Ходячие трупы, - коротко бросил в ответ крашеный, и махнул в вашу сторону , - этих двух плебеев мы оставляем на ваше попечение. Один из них, олух, возомнил себя магом и махал руками перед мертвецами, надеясь, что из них вылетит огненный шар. Проверьте, маг он на самом деле, или нет.
- Так-так, - осклабился караульный, глядя на вас обоих после того, как обоз и стражи скрылись за воротами , - вижу новая порция зелени подоспела. Ну, вы знаете наши правила? Мы вправе развернуть любого чухана, который нам не понравится. Так что вы должны доказать, что достойны войти в Лагерь.
- Да-да, должны, - серьезным тоном вторил своему товарищу второй караульный, перегородив вам путь и уперев руки в бока , - вы должны пройти испытание Силы, хе-хе... Так, ноги в руки, занимаем исходное положение и отжимаемся двадцать раз. БЫСТРА!!
Похоже, караульные всерьез хотят, чтобы вы и ваш напарник начали отжиматься на грязной земле.

Сообщение отредактировал Альфрит: 12 июня 2016 - 22:12

#108 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 22:25

»Малларн, Зефон
»День 8, 09:00
Вы быстро отыскали толстого двухметрового повара, возящегося со своим котлом. Когда вы получили от него по миске местного бесплатного кушанья, вы поняли, почему именно оно бесплатное - оно источало жуткую вонь, настолько жуткую, что вы даже не могли разобрать, чем именно оно пахнет. Съесть это варево лучше, пока оно горячее, потому что потом есть риск, что оно слипнется в вязкую жижу и в холодном виде будет ещё менее приятной. Грима вы нашли у крепости, напротив которой жили. На него вам указали метсные рудилы. Это был косматый заросший грязный угрюмый тип, по своему внешнему виду ничем не отличающийся от всех прочих рудокопов. Словом, типичное лицо Старого Лагеря.
- Да? И с чего бы вдруг мне доверять работу кому попало? - мрачно осведомился он у вас, когда вы изложили ему суть вашего к нему дела , - впрочем, если вы не справитесь с нею, то за вами останется ещё и должок. Суть такова - вам и ещё кое-кому надо "встретить" кучку болотных придурков неподалеку от Нового Лагеря, разогнать их, если надо - перебить, и отобрать у них 5 больших пакетов болотной травы. Всё награбленное, помимо травы, несете сюда. За работу получаете по 100 кусков руды. Учтите, что я знаю, что пакетов должно быть 5. За каждый не досчитавшийся пакет я буду удерживать по 20 кусков руды. Такая работа устраивает? Другой нет.

#109 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 12 июня 2016 - 23:00

- Отжаться 20 раз? Это не проблема - ответил Боско. - Я могу даже на кулачках отжаться, чтобы доказать свою силу. Отжимания для Боско были обычным делом, в прежней жизни на воле он их каждый день делал утром и вечером по 25 раз. Боско занял позицию и начал отжиматься 20 раз. 1,2,3....

Сообщение отредактировал Спотыкач: 12 июня 2016 - 23:01

#110 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 12 июня 2016 - 23:29

Зефон наконец-то покушал, еда была мерзкая, но пахла несколько приятнее чем сладкий хлебушек Мохапа. Далее они вместе с лысым подошли к Гриму и выслушали его задание. - Работа меня устроит - начал говорить Зефон. - Вот только я в отличии моего товарища специализируюсь не на кулаках, а на одноручном оружии. Чтобы я мог справиться с заданием мне нужно оружие авансом. - закончил фразу Зефон, расправив свои широкие плечи.

#111 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 23:29

Передав одну миску нордмарцу, Малларн принялся уплетать содержимое второй. Точнее как принялся - бурда была действительно неприятной на вид, а мерзкий запах, исходящий от нее, лишь подкреплял сомнения. Помявшись несколько секунд, мужчина таки черпнул деревянной ложкой, выданной ему Снаффом, эту сомнительную бурду. Как и предполагалось, вкус этой мути был довольно таки отвратительным и решение съесть содержимое миски оправдывалось исключительно только тем, что без еды уж совсем нельзя. Впрочем, доев эту бурду, Малларн поймал себя на мысли, что его чувство голода было удовлетворено - а это главное. Вернув пустую миску с ложкой и поблагодарив повара, лысый невольно задумался, что на досуге стоит подумать о собственном жилье, где можно было бы самостоятельно готовить себе пищу. Ну или по крайней договориться с поваром о возможности получать в качестве дневного пайка что-то более сносное, чем эта бесплатная жижа. В любом случае, от поехавшего коротышки мэра стоит съезжать, пока еще относительно чистая репутация лысого усача не была запятнана слухами о его якшании с Мохапом. Дойдя наконец до Грима, мужчины поинтересовались у него по поводу работы, на что рудокоп неохотно ответил предложением перехватить партию травы у людей из Болотного Лагеря.
- А что с награбленным, которое помимо травы? Ты за него тоже заплатишь? - прищурившись, спросил Малларн.

#112 ALEXA

• Староста

• 66 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 23:48

Леовилетта дошла до реки, за всё это время ей непопалось ничего стоящего, кроме грязных лохмотьев какого-то рудокопа. Оглядевшись она решила спуститься к реке, чтобы простернуть найденные ею лохмотья, так как одевать на себя грязную одежду с трупа ей нехотелось.
- "Белиар будь благосклонен ко мне, дай мне сил выжить здесь и помоги мне", - промолвила она после того как закончила со стиркой.
На краю горизонта показался лучик света, это солнце пыталось пробиться сквозь серость неба.
- "Нужно попробовать пройтись вдоль реки, вдруг здесь есть пещера скрытая от глаз. В ней можно укрыться на первое время, да и может быть там есть какие нибудь вещи", - подумала она и пошла вдоль реки, против течения.

#113 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 23:51

»Малларн, Зефон
»День 8, 09:05
- Я знаю, что единственное относительно ценное, что будет у лысых - это трава. Так что прочие их пожитки идут только как дополнение к траве. Если с них выпадет что-то действительно ценное, то их стоимость буду оценивать уже на месте. Тогда и решим, будет вам заплачено сверх положенного, или нет. Что касается оружия, то можем предоставить, но за счет вознаграждения. Хотите получить деньги - лучше озаботьтесь поиском оружия отдельно. У вас в запасе несколько часов.

#114 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 12 июня 2016 - 23:56

- Нет времени искать оружие по всему лагерю, так что я предпочту взять его у вас за счёт вознаграждения - ответил Зефон. А про себя подумал: может там ещё останется сдача в 50 руды, чтобы хватило и на арену, а если нет, то придётся искать ещё одно задание.

#115 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 740 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 00:11

Обыск трупов оказался не самым приятным действием за сегодняшнее утро. Иескелу пару раз чуть не стошнило от запаха гнилой плоти, но маленький результат это всё-таки принесло - 5 кусков руды.
- "Насколько мне помниться руда здесь является валютой, чтож значит уже неплохо", - улыбнувшись подумал Иескела.
Закончив обыск он догнал караван и двинулся вместе с ними. Через какое-то время они достигли ворот лагеря. Караван прошёл сквозь ворота, а Иескелу и какого-то варвара остановили двое охраников.
- "Вы должны пройти испытание Силы, хе-хе... Так, ноги в руки, занимаем исходное положение и отжимаемся двадцать раз. БЫСТРА!!!" - приказал один из них.
- "Прошу прощения, но один из наших конвоиров сказал проверить являюсь ли я магом", - сказал Иескела.

#116 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 00:58

>>Леовилетта

>>День 8, 08:00

<Бросок поиска 3 против 6>

Вы отстирали грязные лохмотья в реке, но лучше от этого они не стали. Разве что вы поняли, что ткань вылинявшего грязно-коричневого цвета. Поблуждав немного вдоль реки, вы нашли подходящую пещеру, скрытую в скале вязью плюща. Когда вы вошли внутрь, вы увидели, что она абсолютно пуста, и в ней не было ни костей, ни следов человеческого присутствия. Что говорило о том, что у этой пещеры нет жильца, в отсутствие которого вы заглянули. Неподалеку от центра пещеры в увидели большую трещину, в которой можно было бы оставлять свои вещи, ценности и оружие, замаскировав её землей и камнями.

#117 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 01:01

- Как сказал уже мой приятель, специализируюсь на рукопашном ведения боя. Так что вряд ли мне может пригодиться что-то из того, что ты можешь мне предложить. - разводя руками, промолвил лысый усач Гриму, после чего обернулся к Зефону. - Думаю задерживаться особо не будем? Решай вопрос с оружием, я буду ждать тебя у южных ворот.
С этими словами Малларн поплелся к южным воротам.

#118 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 01:02

»Иескела, Боско
»День 8, 13:00
- Ты че, умник, умничать вздумал? - насупился страж, доставая из-за спины большой арбалет , - либо отжимайся, как мужчина, либо я заставлю тебя плясать, как девчонка. Выбирай, одно, или другое...
>>Боско
- РАЗ! ДВА! ТРИ!... Молоток парень, сразу видно, хорошо будешь руду добывать, - одобрительно хмыкнул второй страж, когда вы закончили , - можешь заходить, да поживее шевели булками, пока мы не передумали, хе-хе.
Похоже, вас решили все же пустить в Лагерь. В отличие от вашего спутника, решившего качать права...

#119 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 740 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 01:13

-"Ладно, чёрт с вами умники", - проговорил Иескела.
Отжимания дались ему не так легко как варвару, но он их всё же осилил.
-"Верну себе обратно свою магическую силу, тогда посмотрим как вы будете строить из себя героев", - подумал Иескела и посмотрел на стражей

#120 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 01:23

»Зефон
»День 8, 09:20
- Пошли, - махнул вам Грим и двинулся в сопровождении двух своих людей в сторону Арены. Не доходя до неё, ваша компания остановилась у большого полуразвалившегося и почерневшего от времени каменного здания, которое, судя по архитектуре, было некогда более ранней пристройкой к крепости, а не сооружением местных рудокопов. Спустившись в подвал здания, Грим вернулся оттуда спустя 10 минут, в сопровождении уродливого мерзкого одногглазого карлика, тащившего на горбу огромный мешок.
- Из оружия ближнего боя тебе согласны дать либо короткий меч, либо палицу. Каждая по 50 кусков руды. Выбирай быстрее, у нас нет в распоряжении всего утра.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных