Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Миненталь. Основная ветка игры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1192

#121 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 01:27

»Малларн
»День 8, 09:20
Ваш спутник умотал куда-то с обрыганами Грима, а вы сами поплелись в сторону Южных Ворот, которые отличались от Северных главным образом тем, что были сделаны из камня. Дойдя до места назначения, вы встали и принялись ждать вашего друга, когда до вас внезапно дошло, что Грим упоминал "о нескольких часах, что есть в вашем распоряжении". Это значит, что на дело ваша группа будет выходить не сейчас, а вы просто торчите тут, как идиот, и ждете не пойми чего.

Сообщение отредактировал Альфрит: 13 июня 2016 - 01:28

#122 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 01:32

»Иескела, Боско
»День 8, 13:00
- И это всё, на что ты способен, доходяга? - презрительно скривился страж, когда вы кряхтя принялись отжиматься, с непривычки сгибая спину и опускаясь до земли не до конца , - смотреть противно. Да у нас в армии за такие отжимания жопой на угли сажали. Давай, пшел отсюда, хватит глаза мозолить..
Кажется, страж потерял к вам интерес, и вы можете наконец пройти в лагерь, отряхивая от земли свою и без того грязную робу.

#123 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 13 июня 2016 - 02:21

- Я выбираю меч - быстро ответил Зефон. - Когда нужно приступать к заданию? Зефону не терпелось скорее получить меч и пойти прочь от этого карлика.

#124 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 09:25

- Надо было пойти с этим нордмарцем, - поймал себя на мысли Малларн, - Все равно еще торчать тут несколько часов до выхода.
Немного поразмыслив, лысый решил направиться на рыночную площадь. Возможно там что-то стоит внимания.

#125 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 10:36

Забрав свой товар и позвав своего спутника, Хайрулла пошёл по направлению к шахтам, мимо тренирующихся людей на скалистой площадке у дороги, на всякий случай не приближаясь к ним сильно и далее до какого-то подобие забора. Тут он скинул на землю свой мешок и уселся на землю:
- Немного отдохнём, а я пока в шнапс кое что добавлю, чтобы он был покрепче немного и более полезным.- достав свои ингредиенты он рассмотрел их что-то прикинув про себя, - дай мне свой купленный шнапс, хуже не сделаю, а ты пока поищи что на местности, особенно меня интересуют вот такие травы и он дал понюхать содержимое своих бутылок с горчицей и мятой.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#126 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 740 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 17:03

Отжимания Иескелы явно непорадовали стражей, в отличии от отжиманий варвара. Ну по крайней мере они пустили его в лагерь.
- "Надо их запомнить, чтоб при случае припомнить им это", - подумал Иескела проходя в лагерь.
Внутри лагерь больше напоминал какие-то трущёбы, в центре которых находился замок.
"Интересно а маги живут внутри замка или в этих трущёбах? И куда подевался варвар?" - задавался вопросами Иескела осматриваясь вокруг.

#127 ALEXA

• Староста

• 66 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 19:18

Сегодня удача была явно не на её стороне. Блуждая вдоль реки ей попалась скрытая от глаз пещера. Леовилетта уже было обрадовалась, но войдя внутрь чуть не заплакала. Внутри было совершенно пусто. Она обошла всю пещеру, но кроме разлома в стене больше ничего ненашла, её печали небыло преград и она села на пол пещеры.
- "Это всё происки Инноса! Он хочет чтобы я здесь умерла! Нет он этого недождётся!" - подумала Леовилетта, - "Надо повнимательнее осмотреть этот разлом, вдруг там что-то есть. Хотя надеяться на это глупо,но всё же".
С этими словами она встала и подошла к разлому.

#128 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 19:46

»Малларн, Кират
»День 8, 09:40
Торговый Ряд - это лишь название. На деле же это парочка лачуг с двумя захудалыми витринами, у которых стояли местные призраки, исполняющую роль торговцев. А ещё неподалеку у костра тусовалась группа лысых придурков из Болотного Лагеря. Вы поймали себя на мысли о том, что в этом Лагере похоже всё монополизировано. Даже во Внешнем Кольце, в котором вы жили, все мало-мальски значимые роли принадлежали как минимум призракам. За всё то время, что вы провели тут, вам ещё ни разу не довелось встретить рудокопа, который из себя что-то представлял. Что говорило о том, что пристроиться на тепленькое место тут можно исключительно только поступив на службу к рудным баронам. Внезапно ваше внимание привлек высокий худощавый тип, стоящий неподалеку от лысых.
>>Кират
С тех пор, как вы попали за Барьер, ваша жизнь покатилась по наклонной плоскости. Вы тут всего несколько дней, а ваша одежда уже успело окончательно превратиться в кучу грязного тряпья, вы заросли коростой, крайняя степень апатии и меланхолии напрочь отбивало у вас любую инициативу к чему-бы то ни было. На душе у вас скребли кошки, последние несколько дней были до того однообразны и унылы, что вы уже даже потеряли счет времени, точно не зная, сколько именно дней уже как вы живете в Старом Лагере, за Барьером. Единственное, что вы помнили достаточно четко - так это то, как прошлой ночью попали в компанию к каким-то лысым придуркам, которые хотели вас куда-то "завербовать", куда именно - вы не помнили. Они дали вам какой-то косяк местной вонючей травы, раскурив который, вы с непривычки впали в беспамятство и вырубились неподалеку от костра, у которого они сидели. Этим утром вы проснулись, полностью разбитый, с отвратительным горьким привкусом во рту. Когда вы встали, вы заметили, что на вас таращится какой-то лысый усатый хмырь.

#129 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 13 июня 2016 - 19:47

Боско вошёл в ворота и увидел масштабы лагеря, он почему-то показался похож на один из кварталов Хориниса. Информацию от стражей про шахту Боско пропустил мимо ушей, его задачей было найти кузнеца и попытаться устроиться к нему на работу хотя бы помощником. За месяц в камере руки соскучились по молоту. Когда Боско увидел какую-то лавку, то решил спросить у продавца: Не подскажете где здесь я могу найти кузнеца?

#130 Mishka

• Легендарный Наёмник (✫)

• 361 сообщений

Подарки

Отправлено 13 июня 2016 - 19:59

Кират протер глаза и помотав головой, остановил взгляд на усатой физиономии незнакомца. Он вздохнул полной грудью, после чего осмотрелся по сторонам, напрасно ища бутылку воды или чего-либо ещё. Не найдя ничего рядом с местом ночлега, он немного хрипя спросил:"Вода есть?"

#131 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 20:10

»Зефон
»День 8, 09:20

Когда вы наконец получили свой меч в комплекте с ножнами, у вас появилась возможность осмотреть свое оружие. Это был легкий, короткий меч с острым наконечником. Таким можно отражать вражеские удары и наносить противнику глубокие колотые раны. Но для рубящих ударов он вряд ли годился.

- На дело выходим через 2 часа, встречаетесь с моим человеком у Северных Ворот. Если повезет, то подтянутся ещё добровольцы. А пока можешь быть свободен.

#132 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 20:25

»Иескела
»День 8, 13:10
Крепыш убрался куда-то по своим делам, и вам наверное тоже не мешало бы заняться своими. Оглядевшись вокруг, вы увидели, что между крепостью и частоколом образовалось целое поселение. то тут, то там вдоль частокола были понастроены убогие деревянные дома с плоскими крышами. Некоторые жилища и вовсе загораживали собою проход. В таких домах было два входа с обеих сторон, превращая жилище в своеобразный проходной двор. Интересно, кто захочет жить в доме, через который каждый день и даже каждую ночь проходят десятки чужих ног? Повсюду вокруг вас сновали грязные косматые бородатые оборванцы в вонючих лохмотьях со злыми и угрюмыми харями - костяк местного населения. Помимо них и стражей вам в глаза бросились ещё и те, кто был одет в красные одежды, наподобие стражей, но другие, более легкие, без наколенников, наплечников и наручей. Никого, похожего на мага, вы в округе не увидели. Похоже, маги тут не живут и искать их надо в крепости. В которую вас вряд ли впустят.

#133 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 20:30

»Боско
»День 8, 13:15
Вы блуждали некоторое время по Лагерю, пока не нашли место с витринами, где стояло всего два торговца. Вы подошли к одному из них, смуглому.
- Ищешь кузнеца? Ну, тебе к Хуно. Ты быстро найдешь его жилище, по пути между Ареной и Северными Воротами. Могу помочь чем-то ещё?

#134 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 21:01

- Нет. - сухо ответил долговязому незнакомцу Малларн, - кажется, где-то здесь вдоль стены была вода. Там и рожу помыть сможешь. Ну или сходи к повару у арены. Местных бедолаг кормит какой-то сранной бурдой. Может и воды даст.

#135 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 21:08

>>Леовилетта

>>День 8, 08:10

<Леовилетта бросок поиска 1 против 2>

http://mondgesaenge..../erzbrocken.jpg

Если у этой пещеры и был обитатель, то он похоже давно ушел отсюда. В нише вы нашли всего пригоршню добываемой тут руды. Это все, что осталось от бывшего жителя пещеры. Вы уже готовы были расплакаться от безысходности, как вдруг вас отвлек шорох сзади. Обернувшись, вы увидели грязного бородатого оборванца у входа в пещеру. Похоже, он заметил вас издали и проследил за вами.

- Так-так, что тут у нас, - оскалившись и плотоядно глядя на вас, процедил он , - девка забрела далеко от своей мамаши и оказалась за Барьером? Эк я сегодня позабавлюсь, ха-ха...

Хрюкая в предвкушении вашего тела, оборванец побежал к вам, даже не доставая дубинки, висящей у него за поясом. Похоже, он думал, что вы не окажете ему никакого сопротивления, и он возьмет вас всю голыми руками.

Сообщение отредактировал Альфрит: 13 июня 2016 - 21:09

#136 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 21:35

- Да, ещё одно, - поторопился сообщить Хайрулла перед тем как Иван отдал ему весь свой запас шнапса, - чтобы шнапс приобрёл тот особый эффект, надо чтобы он пару дней настоялся, готов ли ты подождать эти пару дней? Если нет - то дай часть своих запасов спиртного, а остальное можешь выпить как простую выпивку. Выбор за тобой.

Сообщение отредактировал Half-Orc: 13 июня 2016 - 21:36

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#137 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 740 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 21:48

Осмотрев лагерь и удостоверившись, что маги живут не в этой части лагеря, а вероятнее всего за каменными стенами замка, он двинулся к воротам ведущими внутрь.

- "Простите уважаемые, могу я поговорить с верховным магом?" - подойдя к стражникам охранявшим ворота спросил он.

#138 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 13 июня 2016 - 22:02

Пока было ещё 2 часа до задания, то Зефон решил пойти и поискать кого-нибудь, кто мог дать ещё задания. Проще всего было узнать у повара, он явно знал каждого. Зефон дотопал к повару и спросил: Кто здесь кроме Грима может дать работёнку? А может и тебе нужно что-то сделать по-быстрому?

#139 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 22:12

»Зефон
»День 8, 09:30
- Ну, у меня всегда есть работа для каждого, - ухмыльнулся в усы толстый повар, когда вы заговорили с ним о задании , - ты можешь походить по округе и пособирать для меня темных грибочков и мясных жуков, нужных для моего рагу. В награду я буду в течении недели давать тебе по 3 порции своего рагу вместо одной. А ещё ты можешь снабжать меня мятой, горчицей, орехами, сыром, рыбой и всем съестным, что попадется тебе под руку. Тогда я буду бесплатно готовить тебе из всего этого по-настоящему вкусную и стоящую еду, подобную той, что ты возможно ел, когда жил на свободе, по ту сторону.

#140 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 13 июня 2016 - 22:17

- Отлично, - ответил Зефон. - У меня есть некоторое время, так что я готов взяться за задание. Про округу ты имеешь в виду прямо на территории лагеря или уже за воротами? - Плюс ты не ответил ещё про тех, кто мог бы дать задание на будущее - закончил Зефон.

#141 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 22:18

»Иескела
»День 8, 13:20
У крепости вход вам перегородил двухметровый чернокожий страж, закованный в железо с ног до головы. Судя по его флегматичному заторможенному виду, он был не таким, как те, что провожали вас сюда, или те, что издевались над вами у ворот.
- Тут до тебя уже мялся один маг, - вздохнул здоровяк , - правда, тот был пониже и пошире, чем ты. Как и ему, тебе нельзя заходить в крепость. Но если ты хочешь, я могу дать о тебе знать твоим братьям, и они пришлют сюда кого-нибудь для разговора.

#142 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 22:22

»Зефон
»День 8, 09:30
- Ну, грибы на территории самого Лагеря в особом обилии не растут, потому что голодные рудокопы срывают их сразу, как увидят. Но вот за стеной можно и попытать счастья. Что касается других заданий, то кроме Грима никого пока лично порекомендовать тебе не могу. Но ведь логично, что задание ты можешь получить и какого-нибудь призрака. Да и вообще, возможно захочешь присоединиться к одной из высоких каст Лагеря. Но в этом случае уж я точно не тот, с кем надо говорить. Если заинтересован в этом, то ищи Диего, или Торуса. Но вряд ли ты получишь от них задания уровня "скоротать часок-другой", если вообще получишь.

#143 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 740 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 22:27

Иескела немного помялся, оказывается толстый маг был здесь уже.

- "Если бы вы позвали кого-нибудь из магов это было бы очень замечательно", - ответил стражу Иескела

#144 ALEXA

• Староста

• 66 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 00:12

Как Леовилетта и предполагала в разломе не оказалось ничего ценного, кроме 5 кусков руды. В одной из книг которые она когда-то прочитала говорилось о том, что "местное население" использует руду как деньги.
- "Похоже я стала малость богаче. Правда наврятли мне это поможет пока я выгляжу как женщина", - подумала она.
В этот самый момент она услышала шорох у себя за спиной. Повернувшись она увидела какого-то бородатого мужика. Тот довольно скалился, и похоже предвкушал хорошее игрище. Леовилетта попыталась пятиться назад но упёрлась спиной в стенку пещеры. Мужик, видимо думая, что она будет лёгкой добычей со всех ног бросился к ней, не достав даже дубинку из-за пазухи. Леовилетта же поняв, что деваться всё равно некуда решила биться за свою жизнь до последнего.
- "Да примет мою душу Белиар!" - крикнула она и приготовилась к драке.

#145 Mishka

• Легендарный Наёмник (✫)

• 361 сообщений

Подарки

Отправлено 14 июня 2016 - 01:34

Наконец придя в себя, Кират получше рассмотрел незнакомца и сделал вывод, что глупо было просить у него воды, глупо было вообще у него что-то просить. Заключенный неуклюжей походкой направился к воротам лагеря, попутно пытаясь восстановить хронологию прошедшего дня. Но вспомнить ему удалось лишь отрывки воспоминаний о прошлом дне и ночи. -"Все мозги прокурил уже, нужно срочно найти воду" - подумал Кират и немного ускорил шаг.

#146 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 01:46

Лысый же молча проводил взглядом сомнительного долговязого типка и подошёл к смуглокожему торговцу в одеянии тени. Мужчина поинтересовался у него относительно работы, а так же о товаре, который он продает.

#147 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 14 июня 2016 - 16:40

- Хорошо, спасибо за информацию, пойду пособираю грибы и травы за стеной - сказал Зефон и двинулся в сторону ворот. Зефон подошёл к южным воротам, а Малларна там уже не было, хотя он говорил что будет ждать там. Ладно, позже его найду перед тем как идти на дело, а пока надо пошариться за стеной - подумал Зефон и вышел из лагеря. Далее он стал ходить вдоль стены и искать грибы, а также обследовать близлежащую растительность на предмет поиска трав.

#148 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 14 июня 2016 - 17:50

- Думаю, что можешь помочь. Помимо кузнеца хотелось бы знать где тут ещё можно найти работу, а может быть даже тебе нужны какие-либо услуги? Я сильный малый и у меня есть оружие, так что могу быть полезен - ответил Боско.

#149 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 19:36

»Иескела
»День 8, 13:30
Громила-страж лишь молча махнул одному из караульных у ворот в крепость. Судя по скучающему виду, с которым он поплелся за стену, вы поняли, что его же уже отправляли ранее для того чтобы вызвать мага для разговора с жирным типом. Страж вернулся спустя десять минут, сопровождаемый человеком в робе Мага Огня.
- Вижу, что сегодня Иннос щедр и посылает к нам уже второго заблудшего брата, - обратился к вам маг , - меня зовут Брат Дамарок, и я имею честь быть посвященным в Круг Инноса здесь, в этой колонии. Назови мне свое имя и поведай мне, как же ты очутился за Барьером?

#150 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 19:43

>>Леовилетта

>>День 8, 08:13

<Оборванец бросок атаки 5-1 против 2+1>

- Ну чё, сучка, готовься к тому, что дядюшка Сэм сейчас тебя отымеет по полной, - причмокивая, прошипел хмырь, обдавая вас омерзительным запахом перегара и гнили из своего рта, хватая вас за шкирку, преодолевая ваше сопротивление и норовя прижать вас к стене пещеры. Рука хмыря скользнула к вашим ногам. Наверное, вам лучше всё же не стоять и не ждать в глухой обороне, пока кто-то на вас нападет, и в дальнейшем лучше продумывать ваши атаки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных