Цензуры в открытом форуме почти нет. Премодерацию получил один только Евгениус и то только за то, что писал откровенный бред во всех темах подряд. Остальные баны - это рекламные боты.
Касаемо лагерей, я тоже хотел предложить, что открывать лагерь можно лишь при наличии ПЯТИ желающих(пока это число можно уменьшить). Что толку, сейчас у каждого лагерь и он в нём сидит один. Было бы хотя бы три лагеря и хотя бы по три человека в нём, я бы уже мог делать какие-нибудь "темы", чтобы сталкивать вас между собой. Остальные бы - потом подтянулись и втянулись.
Предлагаю распустить все лагеря, где есть только один человек и предложить им - либо сгруппироваться и сделать СВОЙ лагерь, либо перейти к тем у кого с людьми всё более-менее. Некоторые, такие как глава Пиратов или Инквизиция - вообще заходят на форум раз в год. Они для чего себе лагерь взяли? Для понта, что они главы? Сносить!
Если их действительно интересуют войны между кланами, то они сделают то о чем я написал выше. Если не интересуют, что они вообще тут делают? Не надо боятся потерять нескольких левых человек. не надо пытаться угодить всем сразу. Мы либо следуем конкретной цели, либо помираем, как это было последние недели две, возвращаясь к тому самому позднему бесту, когда он накрылся медным тазом.
Я думаю, можно было проанализировать прошлые ошибки и сделать выводы, чтобы не наступать на те же самые грабли.