Сообщение отредактировал Phoenix_NewDragon: 06 января 2017 - 12:35

Моррок. Страна Комлис
Отправлено 04 января 2017 - 12:51
Отправлено 06 января 2017 - 12:35
Отправлено 11 января 2017 - 22:38
Год 1000 от Великого Расселения. Месяц 1. День 2. Улрик Закваер.
- Так значит, братишка передал мне сверточек, а он до меня и не дошел? И на дороге, говоришь, никого не встретилось. Может, так уж и никого?
- Но я действительно никого не встретил, - начал оправдываться Улрик, но бородач оставил его:
- Остынь, мы тебе верим. Но Дмитр прав, дорогу надо проверить.
Улрик кивнул, его и самого заинтересовало это событие. Конечно, он отправился сразу поутру, как очнулся, и к старику не заходил - в этом не было необходимости. Задание ему дали, и вполне определенное, а со свертком сказали, что передадут через другого человека, а значит, это должно было случиться ещё вчера.
Точно, задание! Улрик хлопнул себя по лбу, как он мог об этом забыть.
- Прошу прощения, мне нужно проверить побережье. Говорят, тут упало что-то недавно, и я должен найти, что это было.
Дмитр только молча указал на бородача. Тот как-то странно улыбнулся, а потом и вовсе заржал во все горло:
- Это всё я. Ха-ха-ха, упал вот недавно, чуть не умер, а Дмитр меня и подобрал. Ха-ха-ха. Меня Казаром кличут.
За смехом явно скрывалось что-то ещё. Откуда мог упасть этот бородач, не с неба ведь. И появление на побережье такого, пусть и сильного, человека, вряд ли сподвигло бы Винара посылать расследовать это дело. Тут крылось что-то другое... Но Улрик предпочел пока держать мысли под замком. есди это был Казар, - значит, ему следует расследовать, кто такой этот Казар, откуда взялся и что замышляет.
- Я предлагаю нам вместе проверить дорогу ещё раз, предложил Улрик, - если что-то серьезное, мне не помешала бы помощь столь сильного воина.
Заметив удивление на лице бородача, мужчина пояснил:
- Я не первый год живу на Морроке, и не первый раз вижу столь натренированных людей. И дело не только в мышцах - я и сейчас завидую, а скорее в том, как ты, Казар, двигаешься. Быстро и примечая детали.
Дмитр улыбнулся, наклонился к бородачу и что-то прошептал ему на ухо.
Отправлено 17 января 2017 - 20:02
Отправлено 23 января 2017 - 23:18
Год 1000 от Великого расселения. Месяц 1. День 5. Улрик Закваер
До столицы оставалось совсем немного, и к вечеру Улрик со своим странным спутником должен уже был вернуться к Винару с отчетом. Вот только докладывать было особо и нечего.
Мир постепенно оживал. Люди отходили от праздников, возвращались в свои дома, начинали торговлю, и потому на дороге нет-нет, да и попадались путники. Некоторые были весьма сомнительной наружности, но Улрик особо не обращал на них внимания. Один или два - такие не могли остановить ему подобных.
Потому, когда дорогу перекрыло бревно, словно невзначай упавшее ровно между группой густых кустов, Улрик аж выругался от удивления. Такой наглости он не ожидал.
- Эге-ге-ге-гей, добры молодцы, выходите, будьте здоровы, - закричал во всю мощь бородач.
Улрик выругался ещё раз, и нырнул в кусты. Он уже понял, что Казар считает себя неуязвимым, и было отчего, но для посланника Винара подставлять свою жизнь опасности - непозволительная роскошь. Да и заодно он планировал перерезать большую часть бандитов, пока Казар их на себя отвлекает. Мужчина не сомневался, что бородач ради этого и обратил на себя внимание.
Первого противник адепт плаща и кинжала убил почти сразу, как оказался в кустах. Молодой парнишка не ожидал столь внезапного визита, едва схватился за нож, но тут же упал с перерезанным горлом. Второго пришлось долго искать. Он спрятался за деревом, ожидая сигнала. Вероятно, сигнал и должен был подать тот парнишка, да вот только не успел вовремя подойти на свой позицию. В своих способностях как убийцы Улрик нисколько не сомневался, и бандит упал с абсолютно идентичной раной, как и предыдущий труп.
Потом что-то ухнуло, свистнуло, кто-то громко закричал, и резко стало тихо. Улрик поблуждал по округе, но никого больше не нашел, и вернулся на дорогу.
Казар присел на дерево и деловито рассматривал стрелу. Слишком толстую и тяжелую для того, чтобы её выпускали из лука.
- Ты зря ушел, увидел бы свой самострел, - произнес бородач, вращая стрелу в руках.
Мужчина заметил, что грудь Казара была пробита прямо напротив сердца, а стрела почти наполовину покрыта кровью.
- Убил двоих. У тебя что? - буднично, стараясь не обращать внимание на рану товарища, спросил Улрик, Казар кивнул куда то вверх, и если бы кто-нибудь проследил за направлением этого кивка, увидел бы довольно тучного бандита, которого словно насадили на выпирающий из сосны сук. Из глаз бандита лилась кровь - и это было немудрено, он был перевернут вверх ногами, еще даже пытался дышать и бороться со смертью. Улрик старался не думать, как бандит оказался на высоте в пять человеских ростов, просто принял это, как есть.
- Значится, нужен мне ваш главный. Человек, который в меня выстрелил, ни словом ни духом себя не выдал, издалека бил и очень быстро на лошади ускакал, как понял, что яд меня не прибил. Я бы догнал, но извини, даже мне сложно после таких вот выстрелов. Сдается мне, и стрелок этот не из простых, и ваш сверточек прихватить мог. Поможешь мне?
Бородач скорее утверждал, а не спрашивал, и мужчина только кивнул в ответ.
Отправлено 30 января 2017 - 10:24
Год 1000 от Великого Расселения. Месяц 1. День 5. Улрик Закваер.
У ворот их встречали. Улрик узнал Колбеса, командира отряда лучников. Тот преграждал дорогу, всем своим видом показывая, что недоволен появлением путников на дороге. Это было удивительно, учитывая, что всех остальных в город пускали без особых проблем.
- Именем королевства Колмис Улрик Закваер задерживается по подозрению в убийстве, - прокричал Колбес, когда путникам оставалось до него несколько десятков шагов.
Как по мановению руки городские стены ощерпенились луками. Улрик сосчитал количество направленных в него стрел. Двадцать. Он мог уклониться от одной или двух, но против такого количества козырей не имел.
- И кого это я убил? Бандитов, что напали на нас на дороге? - прокричал в ответ Улрик, стараясь выиграть время и придумать выход из ситуации.
- Его величество короля...
Колбес не закончил речь. Бородач двинулся вперед, в один миг преодолел половину расстояния, и рой стрел полетел ему навстречу. Казар махнул рукой, и большинство стрел разлетелись в стороны, словно в полете их сдул сильный ветер. Часть все-таки попала в бородача, но они отскочили от него, едва поцарапав кожу.
Перед Колбесом возник мужик. В груди зияла рана от самострела, и начальник лучников был готов поклясться, что сквозь нее было видно, как бьется сердце.
- Если король мертв, то кто сейчас главный? Мне нужен человек, который отвечает за эту страну, -рявкнул бородач так, что даже стоящие на крепостных стенах лучники поспешили укрыться.
- Это еще не решено, - ответил Колбес, стараясь сохранить самообладание, - нам приказал захватить Улрика граф Таркин. Он основной подозреваемый.
- Обойдетесь, - снова рявкнул Казар, и толкнул начальника в сторону ворот, - веди меня к Таркину, а там посмотрим, зачем вам понадобилось убивать короля.
Никто не осмелился перечить бородачу.
Отправлено 06 февраля 2017 - 21:48
Сообщение отредактировал Phoenix_NewDragon: 06 февраля 2017 - 21:48
Отправлено 09 февраля 2017 - 10:28
- Нет, - ответили Улрик и Казар.
Отправлено 21 февраля 2017 - 08:38
Отправлено 03 марта 2017 - 11:38
Отправлено 12 апреля 2017 - 13:43
- И почему вы всех ждете? - спросил Улрик.
Отправлено 05 июня 2017 - 11:36
Темы с аналогичным тегами Моррок, фрпт, Phoenix_NewDragon, Орден Хранителей
![]() |
Форумные Проекты →
Арена →
Турниры →
Конкурс скриншотов "Плечом к плечу"Автор FIRE DRAGON, 01 окт 2018 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Кладбище →