В этой теме можно задать вопросы, касательно игрового процесса. Также можно предлагать идеи по улучшению игры.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 03 February 2017 - 18:02
Отправлено 30 January 2017 - 16:36
В этой теме можно задать вопросы, касательно игрового процесса. Также можно предлагать идеи по улучшению игры.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 03 February 2017 - 18:02
Отправлено 24 March 2017 - 21:00
Да старта нового сезона осталось около 2 недель, поэтому пора зафиксировать изменения в правилах. Все поправки и нововведения будут для удобства выделены там зелёным цветом.
Отправлено 07 April 2017 - 10:00
Если что, то с 9 числа могу стать запасным. Жаль, что немного не уложился в сроки.
Отправлено 07 April 2017 - 10:02
Инфу принял. И так как замены теперь лимитированы правилами, то я буду сразу писать кого кого заменил и сколько ещё замен допустимо. Но это вообще надо в теме обсуждения говорить, сейчас её создам.
Отправлено 22 April 2017 - 11:35
Идеи:
1) Прописать число бандитов в зависимости от конкретного числа игроков, а не в процентах с округлением как сейчас: Роли распределяются из расчета: не менее 30% игроков – бандиты (при неполном числе округление идёт в большую сторону если число 4,5 и больше).
Вместо этого пишем так: 15 - 16 игроков 5 бандитов. 17-18 игроков 6 бандитов. 19-20 игроков 7 бандитов.
2) Также подправить этот пункт: 1. Титан объявляет о начале игры и наборе не менее 8 и не более 15 игроков (возможно больше игроков на усмотрение Титана).
Указать просто от 8 до 20, 15 уже давно всегда превышаем.
Отправлено 22 April 2017 - 11:50
1) Я думал об этом, но тут важно не переборщить. При 16 игроках 5 бандитов было балансно, а вот при 17 игроках 5 бандитов уже маловато, но по формуле 6 бандитов только с 18 игроков. Но не факт что формула у меня верная, у Джноа Сноу она была другая. Но на самом деле проще как ты - прописать сразу цифры и не высчитывать никакие формулы.
Тут надо послушать ещё мнения.
2) Это само собой, ведь давно уже берём больше 15 игроков, напишу не менее 8 и не более 20. Но сделаю приписку на случай если игроков 20, но допустим двоих лучше брать (окончательное число игроков на усмотрение Титана в рамках обозначенного лимита).
А вот пункт от меня: 14. Ночь заканчивается в тот момент, когда Титан получил всю информацию от бандитов и от судьи (но не позднее чем через сутки после окончания дня).
Получается слишком много времени даётся, исправлю на это: (на усмотрение Титана, но не позднее чем через 5 часов после окончания дня). Если инфа не будет получена, то будет считаться, что ход пропущен.
Отправлено 22 April 2017 - 13:29
По горячим следам:
1) Увеличить число замен. Пусть для бандитов будет 2, а для мирных 4. В этой игре 1 замена у нас ушла ещё по сути до игры и потом мы не могли заменить Гуру, который несколько раз просил замену, но в итоге всё-таки смог доиграть, ибо замены не было. А если будет 6 бандитов, то тем более 2 замены нужно, всякое бывает.
Согласен полностью с твоей идеей прописать число бандитов при конкретном числе игроков.
2) Предлагаю внести в правила то, что обычно говорится ведущим дополнительно: а) написать о себе в 1 посте б) озвучивать свой голос в посте с обоснованием.
3) Если переход к Готике 2, то разумеется в правилах везде прописать Готика 2 и тогда не рассказ о том как попал за барьер, а про свою жизнь, итд.
4) Каждый сезон по традиции 2 новые роли. Я пока придумал роль для бандитов - неуловимый бандит (набросок). 1 раз за игру может воспользоваться возможностью и сделать себя неуловимым. В этот ход его не может остановить ни силач, ни судья, а также если его проверили, то данные не будут выданы.
Мирным нужно роль, что сбалансировать эту роль бандитов.
Сообщение отредактировал Спотыкач: 22 April 2017 - 13:30
Отправлено 23 April 2017 - 10:52
1) Это можно, хотя уже неплохо было, что в прошлом сезоне было всего 1 замена. Лимит этому способствовал. Но я думаю пусть будет так: 2 замены для бандитов и 3 для мирных. Но опять же я ещё больше будут опрашивать игроков перед одобрение заявок, чтобы замены были лишь для форс-мажора.
2) Тоже думал это всё прописать уже давно, но руки не доходили. Но теперь всё есть в теме и я это учту.
3) Само собой, плюс половину масок отправим на пенсию и введём много новых.
4) Ну это какая-то версия шулера, только не с блоком судьи, а с блоком всех. По-моему это уже слишком.
Жду от остальных тоже мнений по текущим пунктам и своих идей. Сезон по Готике 2 планируется уже скоро!
Отправлено 28 April 2017 - 12:52
Все молчат кроме меня и Спотыкача, значит согласны) Ну тут очевидно что бандитов надо сделать чуть больше. Но возможно тогда ввести роль только мирным, для бандитов уже трудно роль придумать.
И когда старт, я слышал что-то о майских... Тогда пора бы заявки, на майских должны отыграть активно, ибо работа не будет мешать
Отправлено 28 April 2017 - 13:20
Я принимаю поправки о числе бандитов, а также то, что предложил Спотыкач (кроме его идеи роли). Поправки в правила сегодня внесу и отмечу зелёным цветом. Также согласен, что раз мы увеличиваем число бандитов, то достаточно добавить только роль мирным для баланса.
Тут у меня 2 идеи:
1) Священник. Играет за мирных. Может воскресить утром убитого бандитами мирного жителя (если воскрешается мирный с ролью, то роль не возобоновляется). Может пользоваться своей способностью 1 раз за игру.
2) Счетовод/Хитрец/Сыщик (название пока не сформировал). Играет за мирных. Может сравнивать статусы 2 игроков на предмет совпадения (разные или одинаковые). 3 попытки за игру даётся на это.
Первая роль предлагалась мной давно, но не была в итоге принята. Я её несколько видоизменил, ибо раньше воскрешали повешенного. Но так как у нас уже есть Акробат, то теперь убитого бандитами воскрешает. При этом воскрешённый становится мирным без роли (иначе было бы слишком читерно).
Вторая роль взята из реальной игры в мафию (карточной), в некоторых редакциях такая роль есть. Тут всё понятно, он сравнивает 2 игроков и делает выводы. После 2 попыток уже можно понять определённый расклад если повезёт.
Обсуждаем роли.
А старт планируется 2-3 мая, тема заявок будет на днях. Пока мы с помощником готовим 7-8 новых масок под Готику 2.
Отправлено 28 April 2017 - 17:22
Я за вторую роль. Если не вводить роль для бандитов, то первая роль перекроет даже расширение до 6 бандитов при 17-18 игроках. Думаю её стоит ввести позже в паре с бандитской ролью. А назвать вторую роль можно Ростовщик (он как бы вечно сверяет что-то у себя в книге). Счетовод тоже годно, а хитрец это же шулер. Сыщик это не По Готике вообще.
Сообщение отредактировал Спотыкач: 28 April 2017 - 17:22
Отправлено 28 April 2017 - 19:48
Я тоже за роль счетовода, она вполне балансная. А вот если воскрешать игроков, то это выходит потеря хода ночью для бандитов. Хотя к этому может быть и стоит вернуться позже.
Отправлено 28 April 2017 - 19:54
А я больше склонялся ввести роль священника. Иногда жалко когда активного игрока быстро убивают, а священник это шанс для него вернуться в игру. Хотя насчёт баланса, пожалуй соглашусь. Для ввода священника нужна роль и для бандитов.
Решено - ввожу роль Счетовода/Ростовщика.
Новые маски уже созданы, так что открою тему с заявками как только посчитаю казну и станет известен призовой фонд турниров.
Отправлено 10 May 2017 - 21:39
Честно, признаюсь, не читал все, только последнее.
Предлагаю запретить общение в ЛС, т.к. это противоречит игре в обычную мафию.
Т.е. полностью запретить общение мирных в ЛС, ограничить общение бандитов в ЛС - ночью.
Если технически это сделать тяжело, то полностью ограничить всем участникам общение в ЛС, а для бандитов ночью открывать тему для обсуждения.
Так будет более приближенно к оффлайн игре, когда среди дня ты должен говорить вслух, а не шептать на ухо.
Отправлено 11 May 2017 - 13:58
, А я предлагаю тебе больше не играть в ГмТ, если ты будешь играть точно так же, как делал это в последнем сезоне за Трактирщика.
Отправлено 11 May 2017 - 16:07
,
Тема про ЛС обсуждалась уже 20 раз. Если их запретить, то судья не сможет создать коалицию, что повысит сразу шансы банды на победу. Даже в правилах сказано что ЛС все используют на свой страх и риск, ведь точно знать кто вам пишет могут далеко не все. ЛС вносит интригу в игру, получается что есть открытая и есть закрытая часть игры, в которой тоже много решается.
И ни в коем случае не надо подгонять "ГмТ" под обычную мафию, которая играется вживую. Игра вживую и на форуме это абсолютно разные игры и это надо понимать.
Он пропустит следующий сезон.
Отправлено 13 May 2017 - 14:28
Jaytoss, Если у тебя есть вопросы ко мне - задай их в пм.
Если мыслить субьективно, то в том гмт, мне надо было быстрее остановить вышибалу, т.к. он вел мирных к поражению и все-таки привел...
Если мыслить объективно, то почему-то все решили, что из 13 человек все зависит от трактирщика, мне это, естественно, очень приятно, что от меня что-то зависит, но Нет, не это не так. Проиграли те, кто шли за спотыкачем, т.к. он за три хода разменял 1 бандита на 5 мирных - это поражение спотыкача-вышибалы и я пытался это остановить, и мне уже было без разницы бандит он или мирный, он должен был умереть, чего я и добился.
Пост можете переместить, но не удаляйте.
Отправлено 14 May 2017 - 18:13
Если мыслить субьективно, то в том гмт, мне надо было быстрее остановить вышибалу, т.к. он вел мирных к поражению и все-таки привел... Если мыслить объективно, то почему-то все решили, что из 13 человек все зависит от трактирщика, мне это, естественно, очень приятно, что от меня что-то зависит, но Нет, не это не так. Проиграли те, кто шли за спотыкачем, т.к. он за три хода разменял 1 бандита на 5 мирных - это поражение спотыкача-вышибалы и я пытался это остановить, и мне уже было без разницы бандит он или мирный, он должен был умереть, чего я и добился.
Ты неправ. Если начать сначала, то я сразу верно указал на Бродягу, но вы повесили Торговца. Если бы вы сразу пошли за мной, то меня бы не сбили с пути и я бы шёл по списку. Да, я ошибся и меня развели, но это ещё не было провалом. Я прозрел и привёл выводы против ОнД, а ты просто сводил счёты со мной, когда судьба игры висела на волоске. Я гораздо чаще был прав в игре чем ты, у тебя ни одного голоса правильного за весь сезон! Да и думать головой надо, если бы ты повесил меня, а не слил голос, ты мирные бы проиграли ещё раньше!
Сообщение отредактировал Спотыкач: 14 May 2017 - 18:14
Отправлено 17 May 2017 - 02:59
Предлагаю ввести роли:
1) Двуликого(название ещё не придумал). Сначала играет за мирных,по ночам ищет бандитов и если находит начинает играть за них
2) Стерва/Куртизанка/Воришка. Играет за мирных может 3 раза за игру лишить игрока ночного хода,причём надо играть аккуратно иначе он(а) может лишить ночного хода судью.
Сообщение отредактировал MIner: 17 May 2017 - 03:18
Отправлено 17 May 2017 - 14:07
1) Двуликого(название ещё не придумал). Сначала играет за мирных,по ночам ищет бандитов и если находит начинает играть за них
Эту роль я уже предлагал, но это слишком большой бонус для бандитов. Называлась она "Предатель".
2) Стерва/Куртизанка/Воришка. Играет за мирных может 3 раза за игру лишить игрока ночного хода,причём надо играть аккуратно иначе он(а) может лишить ночного хода судью.
Во-первых у нас не играют женскими персами и ролями. А во-вторых эта тема с блоком хода уже заезженная. Блок есть у Шулера, причём один.
Отправлено 26 May 2017 - 05:52
вспомнил ещё одну роль из мафии:
Маньяк/убийца - играет официально за бандитов,но на деле играет только за себя,цель: убить мирных и бандитов.
Отправлено 26 May 2017 - 14:20
Перед тем как предлагать роли, почитай тему. Это всё уже было.
Маньяк не вписывается в концепцию ГмТ.
Отправлено 26 May 2017 - 15:12
Zuboskal,Ну тогда предлагаю следующие роли:
1) Убийца: Играет за бандитов. Может один раз за игру убить мирного днём,при этом если среди мирных есть судья то убийство замечают (пишется что убийца убил игрока,но судья заметил это и раскрыл личность убийцы),однако если судьи нет то убийство происходит незамеченным (пишется что убийца убил игрока).
2) Посыльный: Играет за мирных. Может три раза за игру днём отправить игрокам послания из ИХ мира выданные Титаном после чтения которых игроки обязаны отписать в теме примерное содержание письма и их реакцию на него,причём если игрок перевирает содержание письма то посыльный указывает на это.
Сообщение отредактировал MIner: 26 May 2017 - 15:33
Отправлено 26 May 2017 - 15:34
1) Убийца: Играет за бандитов. Может один раз за игру убить мирного днём,при этом если среди мирных есть судья то убийство замечают (пишется что убийца убил игрока,но судья заметил это и раскрыл личность убийцы),однако если судьи нет то убийство происходит незамеченным (пишется что убийца убил игрока).
Слишком жирно бандитам ещё и днём убивать. Но если судья палит убийцу, то роль будет бесполезна при живом судье, а значит играть она будет лишь в конце, что неправильно.
2) Посыльный: Играет за мирных. Может три раза за игру днём отправить игрокам послания из ИХ мира после чтения которых игроки обязанны отписать в теме примерное содержание письма и их реакцию на него.
Из каких ещё миров? Имеется в виду написать 3 личных сообщения? И что там писать? Что значит обязаны, может пишет шулер или бандит, а раскрывать роль запрещено.
Отправлено 26 May 2017 - 15:47
MIner сказал(а) 2) Посыльный: Играет за мирных. Может три раза за игру днём отправить игрокам послания из ИХ мира после чтения которых игроки обязанны отписать в теме примерное содержание письма и их реакцию на него. Из каких ещё миров? Имеется в виду написать 3 личных сообщения? И что там писать? Что значит обязаны, может пишет шулер или бандит, а раскрывать роль запрещено.
Нет,просто в общей теме пишется что игрок получил письмо,а письма делаются следующим образом: посыльный пишет в личку Титану что хочет передать письмо какому-то игроку,посыльный и игрок получают от Титана одно послание
причём если игрок перевирает содержание письма то посыльный указывает на это.
то есть в теме говорится то что посыльный заметил что игрок переврал содержание письма и соответственно на игрока могут упасть подозрения,а по поводу
после чтения которых игроки обязаны отписать в теме примерное содержание письма и их реакцию на него.
И что там писать? Что значит обязаны,
то и значит: игрок пишет реакцию и если она будет странной или игрок вообще ничего не написал то подозрение может упасть на этого игрока например: игрок получил письмо в котором говорилось что жена получила 100000 золотых,а игрок пишет что-то вроде "мне пофигу,ну выиграла она очень много золота,мне-то до этого какое дело?" и кому-то это кажется подозрительным и игрок указывает другим на странную реакцию получившего письмо.
Из каких ещё миров
из мира из которого игроков вытащил Титан.
Сообщение отредактировал MIner: 26 May 2017 - 15:54
Отправлено 26 May 2017 - 16:08
Не улавливаю смысла этой роли вообще. На основании каких-то писем кого-то подозревать, перевирать... Любой игрок если не дурак отпишет письмо как есть и обычную реакцию. Эта роль мирным никак не поможет, только добавит геморроя.
Отправлено 26 May 2017 - 16:10
Zuboskal,в том-то и дело что Титан может отослать игроку письмо где говорится о том что игрок что-то украл или ещё что-то этакое. Я кстати настырный и поэтому я всё равно будут закидывать тебя ролями до тех пор пока одну из них не примут (естественно если её примут потому что она нормальная).
Сообщение отредактировал MIner: 26 May 2017 - 16:14
Отправлено 26 May 2017 - 16:33
Посыльный - бред.
Убийца - интереснее, но имхо, сейчас у бандитов итак много доп.ролей.
Отправлено 26 May 2017 - 16:40
Phoenix_NewDragon,ну посыльного я добавил просто для балансности,хотя я думаю что если его немного подправить то его примут
Сообщение отредактировал MIner: 26 May 2017 - 16:45
Отправлено 26 May 2017 - 16:57
Ты прав. Я считаю что нужно ввести только мирную роль адекватную. А бандитам просто усилить одну из текущих ролей - дать тени не 3, а 4-5 проверок (раз у мирных станет больше ролей). Бандиты пока итак усилены численностью. Если и вводить роль бандитам, то не шибко сильную, а для мирных тогда довольно сильную в противовес. Но проще ввести не особо сильную роль для мирных и усилить в ответ тень для бандитов.
Роль для мирных - Лекарь. 2 раза за игру может ночью вылечить другого игрока (в таком случае как бы игрока убивают не до конца). Лекарь выбирает цель на своё усмотрение, тоесть может вылечить даже бандита, которого убивает судья, или просто лечить того, кто в этом не нуждается. Но если врач сыграет грамотно, то поймёт кого надо лечить. При этом лекарь не видит нападавшего, он только знает маску, которую он лечил (при этом роль не раскрывается). А тот кого лечили был без сознания и лекаря не видел.
Ты объясни в чём суть этой роли, в чём её выгода для мирных?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных