В этой теме можно задать вопросы, касательно игрового процесса. Также можно предлагать идеи по улучшению игры.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 03 февраля 2017 - 18:02
Отправлено 30 января 2017 - 16:36
В этой теме можно задать вопросы, касательно игрового процесса. Также можно предлагать идеи по улучшению игры.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 03 февраля 2017 - 18:02
Отправлено 26 мая 2017 - 17:14
Zuboskal,в том чтобы заставить нервничать бандитов и чтобы они (бандиты) выдали себя неправильной реакцией. Ну а так у меня ещё две роли придумалось:
1) Посол: Играет за мирных.При нападении на него бандитов может три раза за игру уговорить их напасть на другого игрока.
2) Богач: Играет за мирных.При проверке тенью может один раз откупиться и будет отображаться как обычный гражданин (а-ля шулер для мирных),также один раз может купить у Титана защитника который будет защищать его одну ночь и убьёт напавшего бандита.
Сообщение отредактировал MIner: 26 мая 2017 - 17:18
Отправлено 27 мая 2017 - 22:16
Посол неплох, на мой взгляд, но я бы назвал его подхалимом, что более готично что-ли. Мне нравится. Насчёт богача даже не знаю. Он либо сбалансирует игру, либо перевернёт чашу весов в пользу мирных. Я бы добавил роль, которая может сыграть и на пользу бандитам, и на пользу мирным. Как назвать не знаю. "Мертвец", м.б. Суть в том, что если его будет решено повесить, то он может забрать 1-ого игрока с собой в могилу. Персонаж играет за мирных и не знает ролей игроков, потому может убить как бандита, так и мирного жителя. Но это роль ответственная и её надо разыгрывать между мирными с умом. Ограниченные уникумы будут убивать вместе с собой тех, кто способствовал их повешению.
Сообщение отредактировал Agostino: 27 мая 2017 - 22:21
Отправлено 27 мая 2017 - 22:24
Насчёт посла не знаю и не представляю как он уговорит бандитов сменить цель? (не убивайте меня, убейте Трактирщика - Евгениуса? ) Да и убивают же молча, а если цель будет говорить, то роль вскроется для бандитов. Что касается Богача, то Титана вмешивать не надо, а скрыть свой статус от тени 1 раз вполне балансно. Но вопрос в том, как он узнает что его проверяют? Тут либо он свою попытку использует наугад, либо ведущий сообщает ему, но при втором варианте, он скроет статус на 100%, а это уже довольно сильно будет.
Насчёт мертвеца неплохо, так сказать нейтральная роль. Но назвать надо иначе, ведь этот игрок может и до конца дожить.
Что скажешь насчёт моей роли лекаря?
Отправлено 27 мая 2017 - 22:30
Zuboskal, лекаря надо вводить без ограничения лечений. Пусть лечит, пока не помрёт сам, ну либо до конца игры. С послом можно решить легко. Бандиты указывают, кого они будут убивать. Если это посол, то титан пишет послу и спрашивает, кем тот хочет пожертвовать вместо себя. Кого посол назовёт, того и убьют. Всё просто. Можно выбрать цель рандомно (титан кубик кинет или типа того), либо же сказать бандитам, что они пошли на посла, и им надо выбирать другую цель. По-разному можно сделать, короче говоря.
P.s. Лучше выбирать, кого убьют вместо посла, рандомно, путём бросания кубиков. Но я бы как-то связал это с неактивностью игроков. Мол, выбирать только между неактивными мирными, тыры-пыры.
Сообщение отредактировал Agostino: 27 мая 2017 - 22:36
Отправлено 27 мая 2017 - 22:36
Если ввести лекаря без ограничений, то это очень сильно. Тогда точно нужна роль и бандитам. Насчёт посла будет неправильно, что он будет решать кого убить. Вариант, что сказать бандитам что это посол тоже не кажется хорошим. Не нравится мне эта роль. Богач с 1 блоком проверки тени более адекватная роль.
Хотя если перевести стрелки на неактивных, то Посол может помочь игре чисто технически. Но если все активны, то тогда тоже много вопросов.
Отправлено 28 мая 2017 - 00:04
,
Что конкретно тебе нравится? Он тут 5 ролей предлагал) Но ты всё равно пропускаешь следующий сезон, так что приоритетно мнение тех, кто будет играть.
Отправлено 28 мая 2017 - 00:13
вот это
Отправлено 26 Май 2017 - 07:52
вспомнил ещё одну роль из мафии:
Маньяк/убийца - играет официально за бандитов,но на деле играет только за себя,цель: убить мирных и бандитов.
Отправлено 28 мая 2017 - 00:15
Дружище, остановись. Тебе надо срочно в трактир пива выпить Роль почтальона полный бред, как и большинство других. Роли нужно предлагать адекватные, основа которых уже была задействована в одной из версий мафии.
Лекарь хорошая роль, только ты как-то сложно расписал. Нужно проще сформулировать и на самом деле убрать попытки, пусть лечит пока живёт. Его же могут быстро спалить и всё, ну если проживёт долго, то много раз полечит тех, кто не нуждался. Плюс надо подумать уведомлять ведущему в теме о лечении или просто писать что попытка убийства не удалась по каким-то причинам. В таком случае больше интриги (задержал судья, или попали на силача, или лекарь вылечил).
Классная роль, но надо, чтобы тоже были условия того, кого он заберёт. А то какой-нибудь Евгениус просто заберёт лучшего игрока явно мирного просто потому что он ему не понравился. Возможно нужен жребий, хотя если вводить в ГмТ кубики, то это уже будет что-то совсем новое.
Отправлено 28 мая 2017 - 00:23
,
Маньяк предлагался ещё до Майнера, но эта роль на данный момент не вписывается в концепцию ГмТ. Чтобы её органично вписать нужно как минимум ещё 3 роли. И всё равно маньяк будет обречён всегда умирать.
Я не собирался уведомлять о лечении, будет писаться как обычно: попытка убийства не удалась по каким-то причинам и пусть бандиты думают. Ну касаемо формулировки роли, проще говоря лекарь сам не знает роль того, кого он лечил. Вылеченный же знает что его лечили, но не знает кто. По сути если лекарь намекнёт в теме, то возможно коалиция, но могут быть и обманы как обычно. Про попытки я уже сказал, если их убрать, то нужно вводить роль для бандитов тогда.
Отправлено 28 мая 2017 - 00:33
,
Деньгами можно, но если вдруг он поубивает бандитов подряд всех, то у нас может быть сразу 10 победителей. А в ГмТ не должно быть слишком много победителей, чем больше их число, тем хуже баланс или тем хуже сыграла команда противника. На данный момент маньяк будет явно роль в пользу мирных, что внесёт дисбаланс. Сначала нужно ввести лекаря и ещё какую-то роль, которая, например будет спасать конкретно от нападения маньяка. Но сейчас пока это всё рано, поэтому роль маньяка отложена в долгий ящик.
Отправлено 28 мая 2017 - 01:54
Маньяк очень имбалансен и дело даже не в том, что он может поубивать всех бандитов. Маньяк, не опасаясь своего раскрытия, играет днём как мирный (очевидно, что он будет искать бандитов), а ночью убивает. Другими словами, маньяка очень тяжело вычислить.
Спотыкач, не-не. Суть мертвеца именно в том, что он заберёт с собой того, кого захочет сам. Именно поэтому на эту роль нужен опытный игрок, который будет играть не на эмоциях, а с помощью холодного расчёта. Впрочем, если он специально заберёт мирного (не из-за лично неприязни, а тотальной глупости, которую, например, недавно показал трактирщик), то виноваты в этом будут исключительно мирные и он сам. Грубо говоря, эта роль приносит разнообразие в игру, но при этом не имеет кардинального влияния на баланс, что сейчас важно для игры.
Насчёт лекаря поддержу Спотыкача (т.к. сам эту мысль изложил совсем недавно). Эти 2 жалкие попытки лечения скорее всего будут бездарно просраны, кто бы за лекара не играл.
Сообщение отредактировал Agostino: 28 мая 2017 - 01:54
Отправлено 28 мая 2017 - 02:09
Если давать "Мертвеца" только опытным игрокам, то его начнут быстро вычислять. Также это несколько ущемит права других игроков. Плюс победители могут выбирать роли как хотят, но как известно не всегда победители это опытные игроки.
Ну я уже сказал про лекаря, что если он лечит безлимитно, то тогда нужна роль для банды. Всё-таки на 90% лекарь лечит мирных, ведь судья не так часто убивает бандита, идущего на дело.
Отправлено 28 мая 2017 - 05:15
Zuboskal,Да я уже увидел свой промах,слегка подправлю роль,теперь посол может уговорить бандитов напасть на другого если нападают на любого мирного,а богач действительно немного сильный с защитником поэтому тоже немного исправлю,а про то "как он узнает что его проверяли?"шулер тоже же не знает что его проверяют,здесь тоже самое просто сделал соответственно названию,ну а вообще я уже отредактировал роли и довёл до ума.Посол,как бы подслушивает кого бандиты хотят убить и говорит им мол: это простой гражданин,а вот тот скорее всего судья,(тогда в теме пишется что посол уговорил бандитов напасть на другого)у посла цель скорее выяснить кто силач и кого защищает судья и отправить нападать бандитов на них,вот отредактированные роли:
Посол: Играет за мирных. Ночью может три раза за игру уговорить бандитов напасть на другого игрока.
Богач: Играет за мирных.При проверке тенью откупается и отображается как обычный гражданин.
P.S.Роль для банды я уже предлагал.
Сообщение отредактировал MIner: 28 мая 2017 - 05:51
Отправлено 28 мая 2017 - 07:32
у посла цель скорее выяснить кто силач и кого защищает судья и отправить нападать бандитов на них
Ага, а бандиты такие идиоты, что послушают посла и пойдут убивать того, кого защищает судья. Да ещё и 3 попытки ему, полный бред в квадрате!
а богач действительно немного сильный с защитником поэтому тоже немного исправлю,а про то "как он узнает что его проверяли?"шулер тоже же не знает что его проверяют,здесь тоже самое просто сделал соответственно названию
Не путай разные вещи, шулер не знает что его проверяют, но у судьи проверки бесконечны. А богач если попытку потратит, а его не проверяли, то всё.
Не умеешь ты придумывать адекватные роли, верно сказал Спотыкач, надо брать роли из других версий мафии и адаптировать, а не изобретать какую-то отсебятину.
Отправлено 28 мая 2017 - 16:13
Я читал исправления, посла как не исправляй он всё равно бред. А богач не проработан должным образом.
Отправлено 28 мая 2017 - 18:09
Мы с Агосом разберёмся что исправить, идея роли откладывается на будущее.
Пока точно можно сказать, что в новом сезоне проявится роль "Лекарь", остальное ещё в процессе обсуждения и доработки.
Отправлено 29 мая 2017 - 09:32
Если Лекарь с двумя попытками лечения - это очень мало. Нужно больше. Иначе роль ни о чем.
Мертвец - очень интересная роль. Над ней я бы подумал. Можно назвать мститель или мстящий дух - типа забрал кого-то с собой после смерти.
У маньяка все ещё нет шансов выиграть. Убить всех? Это даже у толпы бандитов не всегда получается, на прошлой игре я объявил поражение, когда и бандитов, и мирных было больше пяти (штук 8, кажется).
Отправлено 29 мая 2017 - 10:12
Phoenix_NewDragon,А что насчёт богача и посла?
Отправлено 29 мая 2017 - 11:10
Мне они пока не показались адекватными. Стоит подумать ещё над ними.
Отправлено 29 мая 2017 - 13:29
Phoenix_NewDragon,Ну богач мне кажется нормальным т.к. этл блок хода тени.
Отправлено 29 мая 2017 - 15:14
Возможно. Мне формулировка всего это кажется не очень адекватной. Надо сформулировать так, чтобы это более органично вписывалось. В любом случае, стоит пока протестировать того же Лекаря
Отправлено 02 июня 2017 - 17:43
Лекаря поддерживаю, а всё остальное - против. Считаю что "Мертвец" роль слишком сильная, потому что этот человек явно утащит за собой бандита. Роли богачей, послов, итд кажутся бесполезными.
Если нужна роль для банды, то можно ввести роль "Дублёр". Он 1 раз за игру может проголосать двумя голосами (второй голос будет объявлен Титаном). Если это не уравновесит Лекаря, то может быть сделать 2 раза.
Отправлено 03 июня 2017 - 20:00
Как по мне игре НЕ хватает роли нейтрального.
Нужно выбрать что-то с этого:
Маньяк – убивает любого игрока ночью.
— Отравитель – Маньяк-химик. Каждую ночь может травить любого игрока. Яд действует только на следующую ночь. Если ночью он отравил игрока, то следующей ночью может дать ему противоядие - и игрок не умрет. За одну ночь может делать только одно действие - или травить, или противоядить. При совершившихся отравлениях двух мирных - умирает сам. Лечение Доктором от Отравителя - действительно только если Док пришел к жертве в ночь отравления.
— Хакер – взламывает компьютер и узнаёт статус жертвы. Наличие в игре хакера обязывает ведущего оглашать результат взлома всем жителям.
— Жулик – одновременно крадёт и применяет стибренный спецвыбор (если попадает на ролевого игрока).
— Оборотень - пока жива мафия, у него нет никаких способностей. Мафия знает Оборотня, но Комиссарской проверкой Оборотень определяется как мирный. После смерти последнего мафа получает пистолет и становится полноправным мафиозо.
Отправлено 03 июня 2017 - 20:34
Отправлено 05 июня 2017 - 09:56
Хакер? В Готическом мире? Взламывает компьютер? Бред.
Отравитель ещё более-менее.
Оборотень - бред. Со смертью мафов мирные автоматически выигрывает. Не надо нам дополнительных дней на раскрытие ещё и оборотня, у которого, о ужас, ещё и пистолет есть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных