В этой теме можно задать вопросы, касательно игрового процесса. Также можно предлагать идеи по улучшению игры.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 03 февраля 2017 - 18:02
Отправлено 30 января 2017 - 16:36
В этой теме можно задать вопросы, касательно игрового процесса. Также можно предлагать идеи по улучшению игры.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 03 февраля 2017 - 18:02
Отправлено 05 июня 2017 - 11:39
Отправлено 05 июня 2017 - 14:46
Я тут вспомнил не так давно сделанную мной роль богача и решил её переделать,вот:
Богач: Играет за мирных. Может 3 раза за игру подкупить игроков и узнать их роли.
Отправлено 05 июня 2017 - 15:00
Чем он подкупает игроков? По сути, он дублирует тогда судью и шулера, выходит, это роль по сути уже есть и у мафов и у мирных.
Отправлено 05 июня 2017 - 15:40
Phoenix_NewDragon,Деньгами конечно и он не дублирует,а может заменить судью когда его (судью) убьют.
Отправлено 05 июня 2017 - 16:04
Не нужно всё усложнять всякими оборотнями и подкупами. Вот роль от Джима имеет смысл, была у меня в начале похожая задумка, когда бандит мог в конце голосования перебросить 1 голос.
Насчёт жулика не понятно за кого он играет?
Отправлено 05 июня 2017 - 22:32
Жулик это по сути Шулер, слова синонимы.
Насчёт жулика не понятно за кого он играет?
Там в посте выше сказано, что за мирных. Но с каких пор жулики и шулеры мирные? Но сама роль по сути бесполезна, ведь от того, что один мирный украл роль у другого профита нет никакого, расклад никак не меняется. Вот если Жулик играет за банду, то тут другой разговор, если он удачно украдёт мирную роль, то это внесёт в игру интригу.
Другие роли ни о чём. Дублёр Джима тоже роль сомнительная, тем более похожая роль уже была отклонена. Я думаю никаких махинаций с голосованиями в игре не нужно.
Отправлено 06 июня 2017 - 16:19
А если жулик украдёт роль счетовода? От этого ему не будет никакой пользы...
Я тут подумал что можно не вводить роль для бандитов, а усилить Главаря. По сути Главарь кроме того, что он решает как все ходят больше ничего не делает, тоесть его роль минимальна. Я думаю сделать так: Если погибает бандит с ролью (шулер или тень), то Главарь получает его роль.
Отправлено 07 июня 2017 - 11:21
Ок, это кажется логичным, хотя добавит мороки мирным. Если погибает Главарь, никто Главарем не становится ведь?
Отправлено 07 июня 2017 - 15:56
Если погибает Главарь, то бандиты голосуют кто станет новым, это даже есть в правилах:
13. Если вешают или убивают главаря бандитов, то он выбывает из игры и дальнейшие указания принимаются только от выживших бандитов (они должны договориться между собой).
Усиление Главаря выглядит балансным по отношению к роли лекаря. Нужно только уточнить, что это будет касаться только того Главаря, который был назначен изначально жребием. Тоесть если Главарь умрёт раньше Шулера или Тени, то не воспользуется своей способностью.
Отправлено 08 июня 2017 - 16:19
Это мне кажется хорошей идеей. А мою роль "Дублёра" можно отложить до следующего сезона и доработать. Когда вообще 4 сезон стартовать планируется?
Отправлено 08 июня 2017 - 16:26
Наверное, в конце июня - начале июля. Ближе к старту я опубликую обработанный текст роли Лекаря и добавку к роли Главаря банды.
Отправлено 12 июня 2017 - 16:59
Интересные многие идеи ролей, но всё-таки нужно вводить более очевидные и продуманные роли. Я тут почитал правила мафии и там есть такая роль - сын судьи. Он после смерти судьи занимает его пост. По сути похоже на усиление роли главаря. Может быть стоит ввести в будущем.
Отправлено 12 июня 2017 - 17:05
Я в курсе такой роли, но пока мирные итак неплохо усилены. Скоро я пропишу в правила новые роли, а также введу некоторые бонусы, которые будут разными в каждом сезоне, в зависимости от места действия.
Отправлено 17 июня 2017 - 17:32
а также введу некоторые бонусы, которые будут разными в каждом сезоне, в зависимости от места действия.
А вот про это поподробнее, что за бонусы такие?
Отправлено 07 июля 2017 - 12:56
Я знаю,что я очень не вовремя решил выложить,но вот я вспомнил роль из мафии,назвать её можно шпион или лазутчик:
Свидетель: Играет за мирных. Навещает ночью любого игрока,если бандиты убивают посещённого игрока,то свидетелю открывается роль убийцы. От убийства не спасает
Отправлено 07 июля 2017 - 15:24
Более-менее нормальная роль, но на самом деле не вовремя. И в общем-то у мирных сейчас итак больше ролей чем у бандитов. По итогам игры я выскажусь по балансу, а пока не стоит отвлекаться.
Отправлено 11 июля 2017 - 08:45
Zuboskal,Тогда вот роль для банды:
Отравитель: Играет за бандитов. Может 2 раза за игру (ночью) отравить мирного и тот через сутки умрёт (т.е. если отравил на первую ночь то игрок умрёт на третий день при этом в теме пишется " также ночью умер игрок z поскольку был отравлен и лекарь не смог его спасти") если его не спасёт лекарь.
Сообщение отредактировал MIner: 11 июля 2017 - 09:24
Отправлено 11 июля 2017 - 09:24
Phoenix_NewDragon,изменил.
Отправлено 11 июля 2017 - 10:01
И все равно, это очень сильное усиление бандитов, от которого спасает только лекарь. Если вводить, то нужно, чтобы у мирных появилась какая-то роль противовес.
Я жду, что там Зубоскал по балансировке придумал, авось, там ясно будет.
А то выходит, что ролей больше, чем игроков)
Отправлено 11 июля 2017 - 15:20
Имбалансная роль при любом раскладе. На данный момент баланс сил нормальный, максимум ещё по 1 роли для каждой стороны и то с учётом того, что всегда будет не меньше 20 игроков.
Да и рано предлагать идеи, пока ещё не подведены итоги сезона, нужно высказываться там по 4 сезону.
Отправлено 19 августа 2017 - 16:43
Когда планируется новый сезон? Захотелось снова окунуться в эти интриги)
Отправлено 19 августа 2017 - 17:03
Возможно в конце августа-сентябре. Нужно разобраться с поправками после 4 сезона и ввести 1-2 роли ещё нужно.
Отправлено 19 августа 2017 - 21:29
главное запретить общаться в чате, иначе никакого ролеплея нет, все договариваются не обыгрывая договоренности.
и бандиты в том числе должны договариваться только 1 раз в момент ночи, днем никаких переговоров втихаря.
Сообщение отредактировал Yeugenius: 19 августа 2017 - 21:30
Отправлено 20 августа 2017 - 00:02
,
Бандиты должны сговариваться всегда - это суть игры. А про общение мирных - нет гарантий что это не развод бандитов. Так что тут всё очень рискованно. Просто надо решить проблему с друзьями и ставить их в разные команды, чтобы не было сговоров без риска.
Отправлено 20 августа 2017 - 23:34
Я хоть пропущу сезон, но выскажусь: Я думаю что баланс хороший и роли вводить уже не нужно, иначе почти все будут с ролями. Разве что можно ввести нейтральную роль, которая может сыграть за обе стороны. Ну и также новый бонус вместо тех перемещений во времени.
Отправлено 21 августа 2017 - 19:37
Для этого может подойти роль Агоса: "Мертвец". Суть в том, что если его будет решено повесить, то он может забрать 1-ого игрока с собой в могилу. Персонаж играет за мирных и не знает ролей игроков, потому может убить как бандита, так и мирного жителя. Но это роль ответственная и её надо разыгрывать между мирными с умом. Ограниченные уникумы будут убивать вместе с собой тех, кто способствовал их повешению.
Только я думаю изменить её и сделать так что это будет скрытая роль: игрок не будет знать что ей обладает пока его не повесят - тогда я ему расскажу о роли и он скажет свой выбор. Также, может быть, стоит дать возможность иметь эту скрытую роль игроку у которого уже есть открытая роль.
Ну и также новый бонус вместо тех перемещений во времени.
Это само собой разумеется, бонус будет разный для каждого сезона, как написано в пункте правил.
Отправлено 21 августа 2017 - 22:46
Я сразу тогда плюсанул Агосу за идею роли, так что думаю подходит. Насчёт совмещения не знаю, хотя при скрытой роли игрок не узнает что у него их две. А если он выживет в игре, то вообще не узнает.
Однако есть такой момент, что если "мертвец" доживёт до развязки игры, то там уже очевидно он устранит бандита вместе с собой. Можно ввести что-то типа блока этой роли когда в игре осталось, допустим около 8 игроков. Либо дать бандитам тоже скрытую роль, которая может сыграть в обе стороны.
Отправлено 22 августа 2017 - 08:53
очевидно
Не очевидно. В прошлой игре Послушник магов огня едва не убедил всех, что является мирным. Так что это зависит только от того, насколько хорошо/плохо играют бандиты.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных