Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Трактир "У Титана" (Флудилка)

Флудилка Новости Страшилки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 583

#68282 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,868 сообщений

Подарки

Отправлено 31 December 2017 - 22:23

Изображение

Ли продал свой трактир Титану и сосредоточился на делах Наёмников. В трактире сервис основан на самообслуживании.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 27 October 2024 - 01:22

#541 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 20:33

@ Хиран : ( 31 декабря 2024 - 21:02 )@Zuboskal, зачем?

@ Буллит : ( 31 декабря 2024 - 19:27 )Новый год к нам мчится :Пионер: :zmey:

@ Zuboskal : ( 31 декабря 2024 - 19:01 )Смайлик со змеёй добавлен на 1 страницу смайлов :zmey:

Я поясню мои мысли.

1. Почему в число смайлов добавлена только змея? Я что-то не помню, чтобы, например, перед годом Дракона добавляли смайл с драконом!

2. Обычно год такого-то существа начинается не 1 января, а в какой-либо из дней первого квартала. В данном случае:

Начало года Змеи по Китайскому календарю — 29 января 2025 года, окончание года — 16 февраля 2026 года.

Вот в ночь с 31 декабря на 1 января встречаем «год Змеи», а 4 января какая-либо газета напишет: «Змея ещё не вступила в свои права, ждите 29 января». Получается, смайл с змеёй понадобится лишь пять из 365 дней - 31 декабря, 1 января, 28 января, 29 января, 30 января. Тогда зачем на первую страницу?

Сообщение отредактировал Хиран: 31 December 2024 - 20:33

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#542 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,868 сообщений

Подарки

Отправлено 02 January 2025 - 18:15

Хиран, Форум открылся в феврале 2024 и год дракона уже был. Позже я добавил смайлик дракона и теперь убрал его на 4 страницу. А змея добавлена на 1 страницу, чтобы не листать долго до неё. Она будет актуальна весь год, а не в какие-то конкретные даты. Да и в следующем году смайлики дракона и змеи где-то могут использоваться, но будут ближе к концу списка :Пишет:

#543 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2,786 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 18:18

Zuboskal, надо больше смайлов тёмной тематики. Черепа, демоны, морды орков и ТД и ТП  :biggrin:

#544 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,868 сообщений

Подарки

Отправлено 02 January 2025 - 18:18

Нээлниш, Скидывай мне и буду добавлять. Мне многие юзеры смайлики присылали и я их ставил :Репа:

#545 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2,786 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 18:20

Zuboskal, если бы я знал как их рисовать, я бы по скидывал)

#546 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,868 сообщений

Подарки

Отправлено 02 January 2025 - 18:22

Нээлниш, Их рисовать не нужно, надо искать в гугле готовые. Смайлов полно в инете и можно найти всякие разные.

#547 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2,786 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 18:24

Zuboskal, ну будет время посмотрю тогда)

#548 Буллит

• Генерал

• 1,129 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 18:41

Zuboskal, Дракона сначала я добавил и он был огромный   :facepalm: Ты тогда нашёл смайлик поменьше и поправил мой беспредел  :trollface:

Нээлниш, Думаю смайлик черепа найти довольно просто, это распространённый смайл и куча версий есть  :Пишет:  

#549 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 897 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 18:51

Черепа, демоны, морды орков

Смайлик демона есть - вот этот  :Бес: А орк есть с мечом и морду видно  :orc: Череп нужен и может быть пиратский - Джолли Роджер  :пират:  :dartanyan:

#550 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 21:27

Из-за моих сегодняшних споров с Зубоскалом мне вспомнилась концовка какой-то песни Высоцкого. (Пишу "какой-то", а не "кое-какой", потому что даже мне в имеющемся у меня пятитомнике эту песню было трудно найти).

И пока король с ним так препирался,

Съел уже почти всех женщин и кур
И возле самого дворца ошивался
Этот самый то ли бык, то ли тур.
Делать нечего — портвейн он отспорил:
Чуду-юду уложил — и убёг…
Так принцессу с королём опозорил
Бывший лучший, но опальный стрелок.

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#551 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,868 сообщений

Подарки

Отправлено 04 January 2025 - 22:08

Хиран, Я ни с кем не спорил, я рассказывал как надо делать правильно :Пишет:

#552 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 22:51

Zuboskal, сколько людей - столько мнений. Хотя бы насчёт "нулёвок".

#553 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1,294 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 01:54

Zuboskal, надо больше смайлов тёмной тематики. Черепа, демоны, морды орков и ТД и ТП :biggrin:

Но тогда для равновесия нужны смайлики и светлой тематики, ведь я здесь (как и по жизни) аполегет Светлой Стороны Силы :Читать:

Например, Чаша Пламени (Gothic III), Око Инноса (Gothic II), меч Ярость Инноса (Gothic I).

У кого еще какие идеи имеются, что добавить по этому поводу? Артефакты, символика какая может соответствующая.

#554 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,868 сообщений

Подарки

Отправлено 05 January 2025 - 02:01

Воронислав Серокрыл, Вот таких смайликов точно нет в гугле - их придётся делать и это непросто.

#555 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 23:55

В связи с диалогом в чате:

@  Zuboskal : ( 10 января 2025 - 00:38 )@Хиран, Ладно, сиди в каменном веке дальше :biggrin:

@  Хиран : ( 10 января 2025 - 00:33 )@Zuboskal, что такое "пилот"? Как я понял, даже если купить ИБП, всё равно нужен неспящий человек, чтобы за несколько минут завершить процессы.
@  Zuboskal : ( 10 января 2025 - 00:30 )@Хиран, Как говорил Каэль, выключать комп ещё дороже выйдет) Света он жрёт немного на самом деле и есть пилот, чтобы не рисковать
@  Хиран : ( 10 января 2025 - 00:28 )@Zuboskal, риск обесточки + большой счёт "за свет".
@  Zuboskal : ( 10 января 2025 - 00:27 )@Хиран, А зачем выключать комп? Ты спи, а он пусть работает. Я свой комп не выключал уже очень давно :)
@  Хиран : ( 10 января 2025 - 00:22 )@Григор Клиган, я и моя мать тоже - люди с непредсказуемым сном, можем спать не по восемь часов подряд, а, например, 3 раза по 2-3 часа. Хотя ещё нужно время включить компьютер, зайти на форум,.. А лично я привык (привык - за несколько десятилетий) спать не ночью. "Кто же из обитателей Диптауна спит ночью?" (Лукьяненко). Я-то вырос в виртуальной реальности!

...вспомнилось место из книги Д. Буга (перевод Колпаковой):

Стараниями Джобса целое поколение взрослых проводит все больше и больше времени перед экраном. Я сам из-за своей работы, смартфонов и электронных книг уделяю цифровым устройствам несколько тысяч часов в год. И если переход к новому порядку вещей происходил постепенно в течение большей части нашей жизни, то наши дети с самого рождения живут в мире, где всевозможные гаджеты не просто множатся, но господствуют. Новоявленный отец, я быстро понял: несмотря на все мои возвышенные представления о печатных книгах, Олив всю жизнь станет легко переключаться с них на цифровые носители и обратно. Скорее всего, моя дочь даже не будет видеть между ними особой разницы, столь разительной для меня. В конце концов, Олив с самых первых минут своей жизни видит, как используются цифровые технологии.

И ещё: у меня комп - примерно 2009 года сборки. Может быть, как раз этот комп (в отличие от современных) потребляет много электричества.

#556 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,868 сообщений

Подарки

Отправлено 10 January 2025 - 00:00

Хиран, У компа в настройках можно выставить минимальный режим энергопотребления и вообще когда он переходит в спящий режим считай он почти не работает) Мой комп 2011 года сборки с небольшим апгрейдом в 2023. Просто мне рекомендовали не выключать его, пока работает есть стабильность. Я ставлю всякие закачки и ложусь спать - а он работает :)

#557 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 22:12

Трудно "не знающему Готики" понять, "чем отличается Белиар от Инноса". Какая разница, например, между смайлами  :beliar:  и  :Innos: ? Вот меня смутил такой абзац:

- "Вот жуть, не знал что паладины могут служить ещё какому-либо богу, кроме Инноса. Но я не могу отказаться от такой прекрасной возможности поднять свою репутацию, как представитель Старого Лагеря."

https://bestgothic.t...-sezon/?p=88882

В общем, плохо, что нет видимого оглавления сайта (приходится "идти на ухищрения" ).

Сообщение отредактировал Хиран: 11 January 2025 - 22:13

#558 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2,786 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 23:08

Хиран, Хватит писать в темах не по теме. Какое отношение к теме Википедии по Gothic имеет 90% этого твоего поста? Тем более что эти самые 90% имеют условность форума (активность по сбору трав, представление юзеров о себе и окружающих юзерах) и не имеют прямого отношения к самой Gothic, а тем более к сайту GothicWiki

#559 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 23:20

Хиран, Хватит писать в темах не по теме. Какое отношение к теме Википедии по Gothic имеет 90% этого твоего поста? Тем более что эти самые 90% имеют условность форума (активность по сбору трав, представление юзеров о себе и окружающих юзерах) и не имеют прямого отношения к самой Gothic, а тем более к сайту GothicWiki
Я просмотрел тот сайт -и не увидел (сперва не увидел) информации о богах.

#560 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 897 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 08:51

Хиран, Мог бы уже за годы на форуме узнать кто такой Белиар, а кто Иннос. Отличия зла от добра всем известны. Я только не понял причём тут пост Стоуна  :Краб:

#561 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 09:54

Я только не понял причём тут пост Стоуна
Раз он спросил "ненамыленное" мнение, я и ответил.

#562 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 661 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 16:11

Хиран, Где и кто спросил мнение? И я не понял каким боком ко всему этому энциклопедия... 

#563 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 18:46

Хиран, Где и кто спросил мнение? И я не понял каким боком ко всему этому энциклопедия... 

Когда долго сидишь на проекте, глаз замыливается, и не замечаешь неудобств, которые увидел бы первым взглядом. Поэтому надеюсь на обратную связь - что удобно. что нет, что лишнее а чем не хватает.

#564 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 661 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 18:51

Хиран, А я думал Стоун просил раз ты его пост туда засунул) Админу энциклопедии не нужны цитаты, надо было написать словами что у тебя там не замылено  :biggrin:  

#565 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 19:01

Админу энциклопедии не нужны цитаты, надо было написать словами что у тебя там не замылено
Я и словами написал:

Трудно "не знающему Готики" понять, "чем отличается Белиар от Инноса".

В общем, плохо, что нет видимого оглавления сайта (приходится "идти на ухищрения" ).

#566 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 661 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 19:19

Хиран, Вот и вышло 90% оффтопа. Напиши заново пост про энциклопедию без всего лишнего) 

#567 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,868 сообщений

Подарки

Отправлено 14 January 2025 - 23:51

Чисто для интереса. Данные всех за 1 неделю сбора: (это число постов, умножайте на 5)

Культ: 27

СЛ: 40

Наёмники: 44

Паладины: 49

#568 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 897 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 20:52

Zuboskal, Спасибо за промежуточный результат, нам есть в чём прибавить  :Читать: Было бы неплохо за каждую неделю такие подсчёты видеть  :Хорошо:

#569 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 14:40

Сегодня, когда ГмТ ещё не началось, побывало уже многовато масок. Наверное, кто-то из админов тестирует.

Прикрепленный файл  bestgotchic_maska160125a.jpg   28.4К   0 Количество загрузок:

#570 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,868 сообщений

Подарки

Отправлено 16 January 2025 - 14:46

Хиран, Обычный процесс подготовки к сезону. Надо у всех масок вычистить старые переписки и установить новые пароли :Валюта: Это всё я делаю, потому что остальные админы будут игроками.

Темы с аналогичным тегами Флудилка, Новости, Страшилки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных