В общем, изучил я все ваши истории и очень круто, что на меня обвинения вешают только по одному варианту улик где 2 правды и 2 лжи... кто это начал делать, тот под подозрением, хотя вероятно ночью в отрубе был - об этом в конце. К тому же абсолютно аналогичная улика "у кузнеца есть нож" - прошла просто побоку и без вопросов.
Улики ОнД:
1. Жезл огня у послушника магов огня - Правда, послушник это подтвердил. (100%)
2. У кузнеца есть нож - Ложь, Кузнец это опроверг. (100%)
3. Сломанный меч - улика подделка - Похоже правда и сломать могли в кузнице.
4. В погребе был найден ключ - Ложь. Никакие ключи в погребе не обнаружены, а ключ от погреба у меня.
Рудный Барон (ГмТ), Алхимик утром был живой, как и где я мог его убить - первый вопрос, тем более что он бегал рядом с тобой и Ополченцем. Второй вопрос - зачем мне нож, если у меня есть двуручник и арбалет. Л = Логика. Оружие нужно тем, у кого его нет. Ну или клептоману в коллекцию ножей - поняли, да, о ком я говорю.
Все же убийство повара произошло днем, а ночью уже убийца или убийцы наводили беспредел, чтобы улики показывали на меня. Ну или очевидная рубящая рана - если использовали двуручную катану - может это слишком простое объяснение и поэтому его не приняли, а убийство было рубящим ударом без использования ножей/ядов/удушений.
Однако, на самом деле мне больше всего интересен момент с пылью под кроватью меня и рудокопа - что там могли держать? Или это улика подделка, тогда
а позже у Бродяги.
чет я не помню прошлый сезон - ты сейчас признался, что брал двуручник у бродяги? Уже несколько показаний сходятся в том, что катану у Бродяги забирали и вернули обратно так же как и вещи Вышибалы.
К Охотнику, я бы рудокопа еще добавил, под его кроватью была убрана часть пыла - возможно он что-то прятал под ней, а когда забрал, увидел следы и сделал такие же под моей, т.к. все убийство подстраивали под меня.
По уликам:
Улики Наёмника:
1. Одежда обоих исчезнувших пропала - Правда, одежда Бродяги и Вышибалы отсутствует. (100%)
2. Убийца воспользовался арбалетом для убийства - Ложь, так как уже есть две правды.
3. Меч в спальне лежит не на своем месте - Ложь, меч лежал на том же месте, но был сломан подтверждается воспоминаниями.
4. Голову забросили через окно - Скорее всего правда, ибо казарма была заперта Рудокопом. Иначе бы все слышали шум двери.
В первой же истории пишут, что дверь была не заперта, и просто и тупо пронесли улики ночью через дверь. Жаль нет освещения про капли крови с головы.
итоги:
Сперва про Алхимика - у него был яд и он самоубился на 70% верю - за 10 минут, когда все осматривали труп и бегали по комнатам в поисках улик, только бэтман смог бы его убить. Вторая версия - кузнец, у которого появился нож алхимика (раз меня обвиняют, пусть и он не будет обделён).
Я сегодня не буду голосовать, но вы просто объясните, почему не рудокоп, который мог все в казарме замутить и не вор, который полез на меня с ножом?
p.s. возможно, некоторые товарищи совершают глобальную ошибку, сравнивая улики, а не изучая истории - в прошлом сезоне именно истории привели к верному решению.
p.p.s. разобрать же еще улики призрака надо:
по верным 1, 2 понятно. 3 - интересно, но кто-то кровь нашел у фонтана. 4 хмм...
по возможным: как говорится, все сложно, отпишусь позже. Два жезла - вариант, который надо просматривать, может быть алхимик жезлом самоубился)
мои подозреваемые в порядке очередности:
1.Вор (наехал на меня)
2. Рудокоп (управляет дверью в казарме)
3. Барон (много говорит)
4. Охотник - Барон на него нормальные аргументы привел.
5. я =)
да, я магов в этом сезоне отметаю от причастности. мне кажется, что они чисты.
Сообщение отредактировал Охотник на Драконов (ГмТ): 15 December 2018 - 17:20