Кузнец (ГмТ), Почти все улики относятся только к повару.
Ну вот тебе и дела, Барон. Логика твоя рушится. Итого 3 пункта можно вывести из пунктов Охотника:
Магию никто не использовал при убийстве повара (или сокрытии улик)
Убийство повара совершено ночью
В убийстве повара не присутствовал арбалет (или хотя бы только болты)
Верны могут быть только два из трех.
То есть либо мы приемлем использование магии, либо то, что убийство совершено днем, либо что арбалетная линия верна. Что-то из этого должно быть важной зацепкой.
В игре найдена ошибка - у мага воды три истинных пункта. Думаю, это и так слишком очевидно какие, а потому скрывать нет смысла..
Тогда, действительно, у всех в библиотеке есть алиби. Но только если убийство совершено ночью.
Поскольку линия с арбалетом бредовая, возвращаемся к старым баранам: либо кто-то использовал шар вышибалы (что противоречит линии с пеплом), либо убийство все же было днем.
В линию с пеплом и отсутствием магии я как-то больше верю, чем в ночное убийство. Впрочем, ночью могли только скрыть труп, и это мог сделать тот же убийца, поэтому ночью точно активность была. И скорей всего, труп скрывал тот же, кто и убил.
Я вот всё думал, что ты просто не догоняешь, но похоже ты специально портишь все мои теории, потому что ты тоже возможный убийца.
Я порчу то, что ведет на ложный след. Убийце выгоднее было бы молчать, а если и говорить, то поддерживать ложные доводы. Я их опровергаю. Ты много раз ошибся, и я не хотел бы тебе верить во всем.
А подозревать меня потому, что я порчу твою "великолепную игру" вообще глупо. Моя история одна из самых продолжительных. Она указывает только на два места - мастерскую и погреб. Один я находился только в мастерской, в остальное время большой компанией. Два раза я был в чужих сюжетах - тоже в мастерской. Вдвоем я был только с ополченцем, и весь диалог приведен в его истории. Это было утром. И где я был? В мастерской. В которую прибыл впервые в начале первого дня, когда все пошли исследовать новый этаж. Интересно, где же я мог ночевать...
И при всем при этом у меня должно было хватить времени обыскать весь дом, найти вещи Вышибалы, спланировать убийство... Может, стопроцентного алиби у меня нет, но очень и очень многое говорит против того, чтобы подозревать меня.
Но давай тогда обратимся к твоей персоне, Барон. Алхимика последнего видели с тобой вдвоем. До этого ты с Алхимиком и Ополченцем что-то обсуждал - что-то важное. Вполне похоже на заговор. И тут великолепно вписывается идея сговора троих, один из которых алхимик. Который в итоге умер. Против тебя много аргументов. В твою пользу - ни единого. И когда Послушник Огня тебя обвинил, ты сказал, что не может быть все так, было бы слишком палевно. А потом сказал про Пирата, что слишком палевно не аргумент... Меняешь обстоятельства так, как тебе удобно.
А затем, когда тебе говорят аргументы из пунктов, переходишь на "ты ничего не понял" и на "специально портишь обсуждение", вместо того, чтобы логически разобраться в пунктах. Это поведение убийцы, который использует свой авторитет, чтобы вывести на ложного обвиняемого.
Сообщение отредактировал Кузнец (ГмТ): 13 декабря 2018 - 23:53