Энрот. Королевство Бракада. Академия Небесного Порядка. Кабинет ректора.
3-й игровой день. Раннее утро.
Астрал прибыл в свой личный кабинет после своей дневной лекции по теории высшей ментальной магии, сел в тяжелое старинное кресло и задумался. Внезапно за ним сзади раздался насмешливый голос:
- Ты явно засиделся в своей академии, господин ректор.
- Это единственное, что меня ныне устраивает в этом мире, король государь.
Гевин Магнус только хмыкнул и швырнул в сторону стены свою роскошную шубу, которая аккуратно свернулась сама собой и уклалась прямо на полку с верхней одеждой.
- Очень хорошо, что ты упомянул про этот мир, Астрал, значит, мне обьяснять придется немного. - Продолжил король усаживаясь рядом со своим старинным другом лицом к креслу. - У меня есть дело к тебе по этому поводу.
- Не сомневаюсь, Гевин, ты ничуть не изменился. - Ровным голосом ответствовал ректор, задумчиво перебирая в руках свои амулеты. - Всякий раз, когда ты ко мне заявляешься, ты делаешь мне предложение, от которого я даже не хочу отказываться.
- Именно этим я сам себе и нравлюсь. - Издал смешок Магнус. - У тебя найдется что нибудь выпить? Засел в своих горах, но даже сейчас чувствую у тебя в закрытом кабинете особую прохладу. Надо бы согреться.
- Все там. - Кивнул в сторону старинного буфета Астрал. - Хотя зачем спрашиваешь. Далеко не первый раз у нас проводятся подобного рода беседы. Да, мне тоже тогда налей, я только что с лекции.
Король-волшебник подошел к буфету и вскоре два почтенных великих мага разложили пронзительно-голубого цвета водку с закуской на маленьком столике перед горящим камином и разлили себе в роскошные бокалы.
- Никак не привыкну, что у тебя самая холодная водка во всей Бракаде. - Поморщился Магнус. - И зато самая вкусная. Состав спрашивать не стану. Авторский рецепт?
- Личное мое алхимическое изобретение. - С гордостью ответствовал великий Астрал. - Именно как раз для самых лучших друзей, вроде тебя, Гевин. Хочешь если, могу поделиться рецептом.
- Даже не хочу думать об этом, Астрал, лучше пока не надо. - Выпил и закусил великий король-волшебник. - Вот что, давай начнем серьезную беседу. Итак, тебе должно быть известен дальний мир, именуемый как Мордраг.
- Известен. - Кивнул маг-менталист. - Насколько мне еще известно, наши лучшие друзья из гильдии некромантов нашей любимой Дейджи уже осваивают ее вовсю.
- Вот именно. Осваивают. - Кивнул далее король-маг. - И у меня вопрос, Астрал. Почему мы не осваиваем, чего мы ждем?
- И какой же нам в этом интерес, Гевин? - Вопросил с любопытством маг: - С какой стати нам следует отправлять экспедиции еще и в другие миры, когда здесь полно интересных дел и возможностей осуществить свои идеи?
- Дело не в идеях, Астрал, и даже не в принципах. - Серьезно ответствовал Магнус. - Дело уже даже не в тактике, а в полноценной стратегии. Некроманты каким то образом уже пробрались в тот мир и теперь осваивая его, могут привлечь на свою сторону тамошних союзников и прибрать к рукам все доступные им ресурсы. Или чего еще хуже, еще и артефакты. Догадываешься, какого рода усиление они получат, если они возьмут хотя бы что то в этом мире?
- Самое худшее, Гевин, что ты как раз очень даже прав. - Поморщился с досадой Астрал, затем поднялся и добавил. - И я даже прекрасно понимаю, что ты на самом деле хочешь мне предложить. Хорошо, давай не будем терять времени, отправляемся в нашу обсерваторию и ты мне все изложишь, что задумал по этому вопросу.
Два почтенных великих мага допили и закусили и сразу же отправились в Обсерваторию.
Энрот. Королевство Бракада. Академия Небесного Порядка. Обсерватория.
3-й игровой день. Раннее утро.
Астрал и Гевин Магнус поднялись к великолепной обсерватории, укрытой хрустальным куполом, сквозь который пронзительно сияли яркие звезды. Магнус протянул руку к магическому кристаллу посредине и над ним возник яркий шар - планета Мордраг, со всеми материками, континентами, морями, океанами. Внимательно рассмотрев планету со всех сторон, по очереди снял нужные сведения, они приступили к размышлению.
- Итак, Астрал, что от тебя требуется. - Заговорил король, указывая на магическую проекцию: - Тебе доступны все тайны перехода и даже не сомневаюсь, что то еще больше. Нам надо, чтобы ты высадился в определенном месте и возвел укрепленную Башню. Ты знаешь, как это все делается, далеко не впервые мы так начинали.
- Начинали, да. - Несколько рассеянно ответствовал ректор: - Гевин, тут вижу, все регионы этого мира относительно недавно прошли войну и не сказать, чтобы это усложняло нашу задачу. Впрочем, вижу, тут есть интересная для нас область - Нордмар, заснеженная страна. Идеально подходящая Башни. Также рядом находятся три поселения людей и один монастырь. Впрочем, имеются здесь и агрессивные орки, с которыми не состоит труда разобраться.
- Прекрасно. Я знал, что ты сразу увидишь великолепную перспективу: - Кивнул Магнус. - Далее. Как понимаешь, следует освоить весь Нордмар под наше начало. Что делать дальше, по твоему усмотрению, но есть одно дело, которым следует заняться. У некромантов проявился в этом мире свой эмиссар - Лорд Хаарт, тебе приходилось про него слышать.
- Да, приходилось. Умный, талантливый человек, который выбрал темную сторону. - Кивнул Астрал. - Но Гевин, ты явно чего то не договариваешь. Что еще?
- Там есть еще Видомина, - Помедлив, ответствовал Магнус и тихо добавил: - Я принял решение послать за ней Тана, чтобы совершить последнюю попытку с ней договориться...
Замолчал король и ректор его прекрасно понял. Да, иногда некоторые решения приходится принимать столь радикально, чтобы соблюдать принципы Порядка.
- Хорошо. - Решительно ответствовал Астрал: - У Тана свои задачи, у меня свои. Я тебя понял и приступаю к переходу в Мордраг. Я попрошу Теодоруса заменить меня в мое отсутствие на кафедре. Но я так понимаю, ты хочешь попросить чего то еще. Ведь не просто так ты хочешь, чтобы в Нордмаре была возведена Башня.
- Вот именно. Твоя проницательность открывает перед тобой все дороги. - Ответствовал Гевин Магнус. - Да, совершенно верно. Я имею ввиду наш личный Проект. Возьми чертежи и используй наши наработки в том мире, потому что у меня ощущение, что мы должны торопиться.
- Постараюсь сделать в Нордмаре без нашего Проекта, у нас тоже должны быть свои союзники, ресурсы, артефакты. Иное дело, вижу, тут есть еще одно королевство людей - Миртана. - Указал ниже Нордмара Астрал: - Вот именно там и пригодится наш Проект.
- Очень хорошо, мой лучший друг. Я надеюсь на тебя. - Пожал руку ректору король: - Помни, мы начинаем свою экспансию, во имя всего лучшего, во что мы верим, во благо мироздания - имя Порядка.
- Да, я тебя понял. Сделаю все, от меня зависящее, государь. - Совершил легкий поклон Астрал. - Во имя Порядка.
Ordo est aeternus.