Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Карательный Поход (испытание)

post-42-0-33155100-1746263223.png

Как все начиналось.

Сумеречный Лес представлял собой совершенно неизведанный лесной массив вокруг огромного кратера, кольцами спускающегося к самому неизведанному дну. Поговаривали, что ранее это был некий заброшенный железный рудник, но после неизвестного происшествия он был заброшен, а все его окрестности внезапно заросли множеством деревьев неизвестного вида. В том числе и грибовидными.
Недалеко расположился некогда процветавший шахтерский городок, который ныне оказался полузаброшен, но всё еще в нем проживает небольшое количество оставшихся жителей, промышляющих ныне охотой на внезапно появившихся в лесу самых разнообразных чудовищ. Дело в том, что после расширения леса (раньше он был древним, но совершенно обычным) в нем стали появляться новые виды чудовищ, никогда доселе не были виданы в этих окрестностях. Более того, они стали представлять собой разнообразные гибриды обычных лесных обитателей на основе чего то чужеродного. Охотникам удавалось поймать подобные виды и с удивлением рассматривали на новые и измененные внутренние органы, которые алхимики высоко оценили и стали назначать награду. Теперь же городок из шахтерского стал ныне охотничьим и вновь заселяться искателями приключений...многие из которых неудачников все же исчезали в Сумеречной Лесу.
Когда чудовища стали нападать на сам город, появился местный гарнизон для отражения лесной угрозы. Вскоре прибыли и маги и возвели совершенную магическую защиту вокруг городка в виде сияющего купола, через который могут проходить только люди и обычные животные. Так город был прекрасно укреплен и защищен. До недавнего времени.

Внезапно относительно тихий городок стали потрясать жестокие и кровавые убийства. Первым погиб прибывший поздно вечером торговец, он был разорван сзади, его же головной и спинной мозги попросту отсутствовали. Таким же неясным образом были убиты два приятеля охотника, возвращающиеся в гостиницу из таверны. Три девушки из местного борделя были исполосаны пополам и также лишились своих мыслительных органов. Наконец был полностью уничтожен патруль по время вечернего обхода прямо на площади - два стражника были разорваны практически сразу вместе с доспехами, их третий приятель пытался в кого то выстрелить с арбалета с магически заряженными стрелами - арбалет нашли нетронутым вместе с оторванной рукой неподалеку от обезглавленного тела. Наконец был зверски убит маг в своем доме, голова отсутствовала. Именно это обстоятельство и привело городское управление в смятение: обычно маги всегда накладывают защиту на свой дом, но в этот раз она отсутствовала, словно маг кого то ждал...

Комендант задумчиво сидел за столом и размышлял, насколько же стала паршивая ситуация в городе. Если так пойдет и дальше, то вскоре городок опустеет, его жителей истреблят, а самому не миновать петли. Уже сейчас стали поспешно собираться торговцы, охотники также решили особо не задерживаться, сами жители почти перестали выходить из своих домов и дворов на улицу, к магам приставлена охрана, патрулирование усилилось, но критически не хватает людей.
Комендант решился. Дрожащими руками он в полной гнетущей тишине зажег лампу, закрыл окно, вынул перо и чернильницу, стал писать на чистом листке бумаге послание с просьбой о помощи Властям, затем запечатав конверт, вызвал своего ординарца и под строгой секретностью отослал его доставить по тайному адресу. И стал ждать ответа.

Но никто не мог ожидать, что в ответ в город внезапно заявятся сами Власти.
Поздним вечером после очередного сумрачного дня вдруг открылась дверь в городской управление и перед изумленным комендантом возникло неожиданное существо, в виде высокого человека в длинной белой мантии с надвинутым капюшоном, из которого на него в упор глядели острые золотистые птичьи глаза над великолепным острым вороньим клювом. Покрытые серыми перьями руки с когтями небрежно перебирали несколько гадальных костей разных граней.
Воронислав Серокрыл не терпящим тоном никаких возражений потребовал от коменданта тотчас же выделить добротное здание в городе, в котором будут размещаться Власти для совещания. С сегодняшнего же дня, приступил вещать глухим каркающим гласом серокрылый Ворон, в сем здании начнет свою работу Канцелярия Правосудия, которая откроет свой Карательный Поход, ибо вам, господин комендант, дело сие ныне не под силу, оно теперь ныне в нашей компетенции. Делайте так, как Мы повелеваем и тогда все ваши проблемы решаться будут постепенно.

Канцелярия Правосудия была открыта в ныне закрытой и никому не нужной библиотеке с великолепно сохранившимся подземным архивом. Серокрыл зашел в добротное каменное здание в центре городка, затем направился в кабинет управления, где он усилием мысли разжег камин, поставил на стол свою старинную волшебную лампу, дождался ординарца коменданта, который в срочном порядке доставил ему на стол все донесения стражи, отчеты патрулей, результаты вскрытия погибших. Внимательно рассмотрел всю документацию, Ворон пришел к одному ясному неутешительному выводу: изверга (возможно, не одного) следует искать не среди чудовищ, а среди всех жителей города, которые способны перемещаться сквозь энергетические грани Купола. Разумеется, такая задача уже попросту не под силу всем простым смертным, даже магами. Посему позвавши этого ординарца, повелел передать коменданту письменный свой приказ: город закрыть, всех продолжать впускать, но никого не выпускать, ввести комендантский час, ввести чрезвычайное положение. До выяснения всех обстоятельств. Сам же Воронислав разместившись в полумраке кабинета, сосредоточившись, установил ментальные контакты со всеми Титанами, Хранителями, Богами, Смотрителями, посредством мыслеобраза предоставил им весь отчет с документации и предложил им всем переместиться в этот город, поучаствовать в совместной карательной охоте.

Итак, обьявление следующее - мы начинаем игру. Она испытательная. Полагаю, будет даже несколько сложная - ничего подобного доселе я не делал. Поэтому, изначально планировалось, что все игроки будут играть раз в сутки, ведущий же в конце дня кинет на всех кости, все остальные пишут. Но так как это игра для тестирования, а игроки не заявлены, то сделаем следующим образом:

~ Любой написавший из вас здесь пост, таким образом, заявит себя как игрока. Разрешается использовать своё форумное имя, статус, придумать самому себе свой образ, каким посчитаете нужным.

~ Для начала вы пишете свой первый пост, он должен быть не менее трёх строчек - вы описываете, как вы прибываете в этот городок, в каком своем текущем статусе, заходите в Канцелярию, что то говорите и входите в курсу дела. То есть, все ваши первые посты - обыкновенные ролевые. После продолжаем.

~ Мы переходим в следующий ход в зависимости не от времени суток, как принято в ГмТ (и как я изначально планировал), а после того, как отпишутся все заявленные выше игроки. Это тестирование. После, я как ведущий, буду здесь также обьявлять следующий ход и оглашать результаты последних событий.

Здесь пишутся только основные игровые посты, все замечания, критика, предложения в обсуждениях черновика. Добро пожаловать в игру, мы начинаем.

Следить за броском костей можно здесь >>> BG - Chancellery of Justice

Канцелярия Правосудия 0.png

Изменено пользователем Воронислав Серокрыл

• Ответов 121
  • Просмотры 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Воронислав Серокрыл
    Воронислав Серокрыл

Варриор применяет своё личное умение "Стазисная Клетка" на свидетеля Торговец: Выпавшая на защиту кость показывает число 6 - применение личного умения положительно. Свидетель Торговец спасён! Наконец

• Сир Канегем
    Сир Канегем

Сир Канегем в последнее время засел в своём импровизированном кабинете в Лагере Наёмников и покидал его лишь для похода за ценными амулетами в пещеры. Он уже был не простым Наёмником, а настоящим Бого

• Литий как обычно находился в своём замке и занимался мотивированием культистов на сбор осколков. Сейчас это является главной задачей и остаётся уже не так много времени. Кроме того всегда ведётся рабо

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Сир Канегем в последнее время засел в своём импровизированном кабинете в Лагере Наёмников и покидал его лишь для похода за ценными амулетами в пещеры. Он уже был не простым Наёмником, а настоящим Богом - этой силой его наделил сам Титан. А у Богов обязанностей ещё больше чем у заместителя главы Наёмников и приходилось думать над разными реформами.

В такой момент раздумий внезапно по ментальной связи Канегема вызвал Воронислав. Оказалось что в небольшом городке, находящемся возле внезапно появившегося Сумрачного Леса происходят зверские убийства. Генерал Буллит уже предупреждал что этот лес инородный и ничего хорошего ждать от него не приходится, но от чудовищ городок защищал магический купол. А сейчас стало быть убийствами промышляет кто-то из жителей городка, который лишь маскируется под достопочтенного гражданина. Сир Канегем сразу же открыл портал и перенёсся в Канцелярию Правосудия, где восседал Воронислав. - Я сразу же прибыл когда получил твоё ментальное послание. Ты верно сделал что запретил выпускать кого-то из города, тем мы точно знаем что убийца или убийцы находятся внутри. - Введи меня в курс дела, я пока не имею данных о собранных уликах и текущем круге подозреваемых. После этой речи Канегем сел за стол напротив Воронислава и стал ожидать его ответ.

Литий как обычно находился в своём замке и занимался мотивированием культистов на сбор осколков. Сейчас это является главной задачей и остаётся уже не так много времени. Кроме того всегда ведётся работа по привлечению новых культистов в ряды культа. Внезапно на связь вышел Воронислав Серокрыл, это было связано с внешней угрозой. Эти сведения уже упоминались в придорожном трактире, а Буллит отправлял нас на разведку в сумрачный лес. Литий перенёсся к Ворону сию же минуту...

- Уважаемый Ворон, вижу что дело срочное и нападение внешних сил случилось раньше чем мы ожидали. Хорошо что ты перекрыл выход из города, эта скверна не распространится далее и мы сможем провести расследование и выявить причастных. Надеюсь что остальные не будут опять заводить старый разговор что Культ Тьмы к этому причастен - это просто глупо. - Сейчас надо бы осмотреть тела погибших и понять почему маг не наложил защиту на свой дом...

Генерал Буллит находился в своём кабинете и занимался подсчётами сокровищ, ведь не так давно он устроил охоту за ними. Попутно также приходил в Старый Лагерь за рудой, но в итоге не хватило сил на победу в сборе. Сейчас наступил небольшой момент отдыха, но внезапно пришло послание от Воронислава. Старая проблема сумеречного леса заиграла новыми красками - начались убийства в близлежащем городке. Буллит немедленно прибыл в Канцелярию Правосудия и застал там также Канегема и Лития. - Вижу что многие прибыли сюда даже раньше меня, - давайте же искать улики вместе. - Мы должны выявить причастных и далее начать наш поход - откладывать больше никак нельзя.

Титан обычно сильно занят важными делами, но сейчас сбор закончен и до обмена ресурсов есть немного времени чтобы заняться чем-то ещё. Раз Ворониславу нужна помощь, то я прибуду и помогу собрать улики. Когда-то ранее в игре Зета "Идеальное Убийство" я играл в 2 сезонах за Рудного Барона и набирал оба раза больше всех очков - хорошо сопоставлял улики и находил убийц. Вот я уже в Канцелярии Правосудия и жду более подробную информацию прежде чем высказать какие-либо догадки.

Многие были уже в сборе и Арто тоже торопился из Старого Лагеря в Канцелярию Правосудия. Хорошо что все только пока лишь присматривались и ждали определённых действий от Воронислава. Он обладает некой информацией от высших чинов города и имеет представление о том как вести расследование. Думаю нужно посмотреть вообще данные с переписью населения города и узнать сколько было людей и кто из них погиб.

Маник как всегда оттачивал свои боевые навыки на полигоне Культа Тьмы. Но вдруг пришла весть от Воронислава, явиться всем в Канцелярию Правосудия, дабы расследовать недавнюю череду убийств в одном из ближайших шахтерских городков. Незамедлительно Маник отправился в Канцелярию на встречу со всеми представителями власти.

Я смотрю уже почти все здесь. Прошу прощения господа за свое опоздание. По пути у меня возникли некоторые трудности, ну да не будем об этом. Теперь я здесь и с радостью помогу в поиске виновников всех этих зверских убийств.

• Автор

Ворон восседал в старинном кресле внутри кабинета за большим столом у закрытого окна тяжелым занавесом. Затем радостно поприветствовал прибывших своих товарищей-Властей и самого наставника Титана, широким жестом пригласил их разместиться с комфортом. Он предложил им качественную выпивку из бара и также мимолетной силой мысли разожег камин:
- Великолепно. Вы очень правильно сделали, что прибыли в нашу Канцелярию, которая с сегодняшнего дня начинает свое собственное расследование. Дело вот в чем....учитываем тут следующее: городская власть простых смертных может запросто провести своё расследование и после вынести определенный вердикт согласно составу преступления. Здесь же, - Птичьи глаза Ворона из под капюшона сверкнули золотым сиянием. - наблюдаю преступление совершенно иного рода. Да, здесь имеется ряд совершенно зверских убийств, которым требуется найти обоснование. Но. Последнее убийство мага, который явно ждал убийцу в своем доме и отключил защиту - да, доказано уже именно это, говорит о....
Внезапно Серокрыл прервался, встал, подошел к бару, вынул коньяк и несколько бокалов, после чего вернулся на место. После чего, когда налил себе полный бокал коньяка, который он тут же отправил себе в огромный клюв, он продолжил:
- Данное преступление указывает на убийцу сверхестественного происхождения. Выслушайте мою всего лишь только теорию на данный момент: как выяснено выше, убийца был обычным человеком, который знал многих. Он встречался, скорее всего, с убитыми, был знаком с ними, а после проявлялась его нечеловеческая сила, впадает в безумие, совершает кровожадное преступление и что самое интересное - он зачем то пожирает мозг своей жертвы, включая головной и спинной. Вывод, который делаю следующий: нам приходится иметь дело с паразитом, вселившимся в человека, которого он берет под свой контроль в качестве, хм, инкубатора. Приходилось слышать ранее про неких Генокрадов, которые высасывают определенные внутренние органы, включая мозг для своей полноценной мутации. Такое было в иных мирах, так что предполагаю, работа нам здесь предстоит потная и пыльная. Неудивительно, что господин комендант, даже с магами, никак здесь не справится.
Воронислав немного поразмышлял, после чего, опять бухнул коньяк в клюв и продолжил свою мысль:
- Предполагаю следующее: учитывая, что Сумеречный Лес заброшен, его флора и фауна неисследована, его нынешнее состояние неизвестно - а сюда повадилось стекаться множество охотников, вот скорее всего, один из них был заражен в Лесу паразитом-Генокрадом, который может быть разумным. Что может быть далее? Паразит может в данном случае много чего угодно: развиться в полноценную особь, создать где то в городе свое логово, начать заражать других - наконец низложить магическую защиту города, открыв дорогу для всех остальных чудовищ из Леса, сюда, в город, на полноценное кровавое пиршество....
Ворон обнаружил внезапно, что допил коньяк из одной бутылку, недовольно продолжил:
- Даже не чувствую, что пьянею....Ладно, друзья, наша задача на повестке дня следующая: вначале мы ищем явные улики необычного и слухи про самые странные происшествия. Мы расходимся, не раскрывая себя ни перед кем, посещаем следующие определенные места - городская ратуша, темница, лечебница, прозекторская, рынок, гильдии торговцев и охотников, библиотека магов....кстати, о магах. Загляну я в дом покойного мага, может обнаружу там что то стоящее....

Обьявляю начало первого раунда - Расследование!
Ввожу новые правила и условия.

~ Отныне вся игра становится относительно свободной - все здесь могут общаться друг с другом, делиться своими мнением, опрашивать нейтральных персонажей. Которых вы тут же выдумаете, само собой.
~ Все игроки, каждый из которых, пишет свой следующий пост, где он на совещании в Канцелярии выбирает себе место локации, где начинает свое личное расследование.
~ Расследование здесь может быть двух видов. Поиск улик состоит в находке вещественного материала, который должен быть одобрен или отклонен посредством метанием костей Ведущего. Поиск слухов также одобряется или отклоняется при разговоре с опросов нейтральных персонажей в качестве свидетелей.
~ Учитывая, что игра является относительно свободной, то количество постов всех участников является на самом деле неограниченной. Но при начале поиске улики и слухов, играющий должен сверху своего определенного поста написать "
Веду расследование" (любым цветом, размером, шрифтом), после чего Ведущий на его пост кидает кости и тут же отвечает от имени события.

Следить за метанием костей можно (и нужно) здесь в этой игровой комнате - BG - Chancellery of Justice. Таким образом, гарантируется прозрачная честная игра участников и Ведущего.
Использоваться будет стандартная шестигранная кость, где четные числа (
2,4,6) укажут на одобрение, а нечетные числа (1,3,5) укажут на неодобрение запрошенного игроком результата.

Цель Расследования: каждый игрок должен найти не менее пяти улик, или слухов, по своему усмотрению и предоставить их в Канцелярию Правосудия для заявления следующего своего статуса. Разрешается также игрокам находить улики и слухи своим товарищам - таким образом, можно (и нужно) помогать своим товарищам в Расследовании.

Именно в этом и состоит общий принцип игры: взаимодействие всех игроков.

- Ну что же - получается что более-менее расклад ясен. Нужно сделать акцент на охотниках, так как в Сумеречный Лес ходили они и там могли заразиться.  - Хотя это не объясняет тот факт что маг зачем-то ждал убийцу, ну какие дела могут быть у мага с простым охотником?  - Мне нужно ознакомиться всё-таки с записями обо всех охотниках, может быть даже есть информация о том кто из них ходил в Сумеречный Лес. Можно исключить тех кто ходил по моему заданию, они все проверялись позже и они чисты.

Я веду расследование касаемо охотников, может быть в записях что-то приведёт к небольшому кругу подозреваемых.

Сир Канегем ожидал прибытие всей команды, чтобы начать расследование. Каждый участник также был довольно занят и прибытие несколько затянулось. Но в итоге собрались практически все и нужно было приступать к делу, желательно каждому заняться чем-то своим и таким образом не повторяться.

- Я думаю что нужно поговорить с соседями мага, возможно кто-то из них что-то видел или слышал в ту ночь когда всё проивзошло. Эти люди могли не ответить коменданту города, но нам они будут обязаны выложить всё как на духу.  - Я веду расследование и отправляюсь к предполагаемым свидетелям, только пусть Ворон мне назовёт их имена.

- Я тогда попробую заняться тем чем занимался в прошлых похожих испытаниях - поиском и сопоставлением улик. Мне нужно ещё раз осмотреть все места преступления что находятся внутри города и поискать улики более тщательно. Обычно беглый осмотр не даёт нужного результата пропускаются и важные улики. Я проведу своё расследование и уверен что найду что-то важное, так обычно и бывает. Попробую начать с дома мага, там больше свежих улик можно найти.

Маник сидел в конце комнаты сложа ногу на ногу и внимательно слушал Воронислава. - Паразит-генокрад говоришь... - Задумавшись произнес Маник. - Ладно, дело не требует отлагательств, пора приниматься за работу. Пожалуй первым делом отправлюсь в местную лечебницу, проведу  расследование там. Поговорю с персоналом, узнаю кто на что жаловался в последнее время, изучу истории болезней. Глядишь наткнусь на какую-нибудь зацепку. - Закончив говорить, Маник встал со стула и направился к выходу.

- Получается что многое ведёт к охотникам, но не обязательно именно они стали жертвами паразитов. Буллит решил заняться списками охотников, а я тогда лучше сосредоточусь на других магах в городе. Попробую узнать от них что-то о погибшем маге и выяснить ходил ли кто-то из них в лес и вообще что они знают о происходящем. Я веду расследование и отправляюсь к первому магу по имени Барристо.

• Автор

Слушающие внимательно товарищи-Власти сидели и не перебивали. Кто наливал себе коньяк, тем самым перегружая свой разум, кто сохранял его чистым. И все согласились с выводами Серокрыла, решили совместно для начала искать улики и слухи, чтобы подтвердить, или опровергнуть пришедшую ко всеобщему согласованию эту теорию.
- Напоминаю, что каждый из вас может пользоваться ментальной связью в любое время, чтобы посылать друг другу короткие сообщения. - Собираясь, высказался Воронислав.
Первым вышел из Канцелярии Ворон, пока все еще собирались внутри, он решил долго не откладывая, приступить сразу к намеченному плану. На улицу было пасмурно, моросил дождь. Он довольно быстро добрался до добротного особняка возле парка, где у ворот уже ждал его Титан Зубоскал, внимательно оценивая периметр усадьбы мага, где не было ни капли магической энергии. Ворон сказал ему:
- Я начну с сада, а ты заглянь в сам дом, может мы что то найдем здесь стоящее.

Воронислав ведёт расследование. Поиск первой улики - сад в усадьбе мага:
Выпавшая на поиск кость показывает число
3 - поиск улики отрицателен.

Сад был довольно таки небольшой, был довольно аккуратно ухожен до недавнего времени - с помощью магии, никак иначе. Сразу видно было, хозяин был аккуратным человеком. Жаль, что некому теперь ухаживать за ним....
Обойдя несколько раз этот сад, Ворон не нашел стоящего и интересного.

Буллит ведёт расследование. Поиск первой улики - архив Гильдии Охотников:
5 - поиск улики отрицателен.

Генерал Буллит поступил логически, когда направился в Гильдью Охотников поднять все записи, в которых были зарегистрированы все получшие гильдейское членство охотники и их активность. Но вопреки его ожиданиям, все записи не показывали ничего существенного и подозрительного.

Сир Каннегем ведёт расследование. Поиск первых слухов - опрос свидетеля в окрестностях усадьбы мага:
2 - поиск улики положителен.

Когда легендарный наемник Сир Каннегем прибыл к усадьбе погибшего мага, то он не стал заходить на его территорию. Но когда он увидел пожилого садовника в саду усадьбы, направился к нему. Поздоровавшись с ним, он его начал расспрашивать, не происходило ли чего в последнее время интересное с покойным магом.
- Почему же, ваша милость, маг особо не был общественним человеком. - Задумавшись, ответствовал садовник: - Но знаете ли, кое какие посетители были, да не простые. Любые услуги мага стоят очень дорого в нашей городе. Вот и в то утро, тоже была скверная погода. Прибыл к нему гость, уж простите, господин, никак не запомнил его лицо, было оно какое то невзрачное, нечего описывать...но одет он был как аристократ, не сильно броско, но как очень даже знатный человек...дорогое платье чёрного покроя, осанка уверенная...возможно, он даже не из нашего города. Ах да, он обронил кое что, может вам пригодится....видите ли, этот господин после вышел поспешно из дома, весь раздражен, как будто он поссорился с магом. И не заметил, как он обронил эту вещицу.

На ладони Сира Каннегем лежал дорогой портсигар, в черной бархатной обложке, на которой красовалась серебрянная эмблема: крылатая чаша, из которой возвышались семь змеиных голов.

Найдена улика: дарственный портсигар высших чинов Ордена Искупления, известного разработке лекарств и по слухам, узаконенными экспериментами над животными и осуждёнными людьми. Символ Ордена представляет собой Чашу Спасения и утопающих в целебном лекарстве в образе семи змеев семи пороков и смертных грехов, первооснове всякой болезни.

Зубоскал ведёт расследование. Поиск первой улики - дом погибшего мага:
4 - поиск улики положителен.

Вошедший в дом Зубоскал, долго не стал копаться в дорогом барахле покойного мага, а начал поиски с артефактов, коих было тут вполне достаточно, как у всякого уважаемого мага. Почти все они были стандартного назначение, включая защитные и боевые, целебные и специфические.
Внимание Зубача привлек один таки довольно необычный артефакт, стоявший на столе. И что самое интересное, его недавно активировали и даже можно сказать, приводили в полную боевую готовность. Это очень зловещая вещь представляла собой полуобнажённую прекрасную демоницу, вместо рог у который были причудливая корона ввиде лунного серпа, на которой были следы крови. От артефакта ощутимо веяло чёрной магией.

Найдена улика: артефакт, используется в чёрной магии, является запрещённым. Используется для защиты пространства от диких хищных зверей и прочих порождений живой Природы. Активируется каплей крови обладающим магическим даром, не имеет пользы для обычных людей. Предположительно, является заколдованным в статуэтку демоном Угнетения, подавляющего всякую живую силу поблизости.

Арто ведёт расследование. Поиск первых слухов - опрос свидетеля, мага Барристо:
6 - поиск улики положителен.

Итак, пойдя по улице мимо усадьбы погибшего мага, поиски рудного барона Арто привели к небольшому скромному особняку, на веранде которого восседал в домашнем халате хозяин дома, маг Барристо.
- Понимаете ли, сударь барон. - Стал рассказывать хозяин, угощая гостя крепким напитком кофе: - Мы маги, обычно друг с другом сильно не общаемся, особенно в этом городе, здесь. Нас влекут тайны мироздания. Но покойный был уж слишком любознателен, порой он вторгался в те пределы тайного и неизведанного, куда входить надо с осторожностью....ах, как это ужасно вышло. Но, вы спрашивали меня, случилось ли что то в последние дни его жизни? Так вот, сударь, в последние дни он был довольно неспокоен, словно бы чего то...ну не боялся точно, но к чему то готовился. Да, он зашел ко мне также, как будто хотел попрощаться. Непонятно зачем, он подарил мне книгу со стихами, как он сказал "Пусть пока полежит это у тебя, покуда я не вернусь". Но как понимаю, он более не вернётся, а жаль, он все таки был одним из наших, магов. Мне эта книга ни к чему, можете взять её себе.

Найдена улика: книга со стихами, в которых рифмы хотя бы и совпадали, но содержали набор каких то несвязанных друг с другом событий и фраз. На тканевом светло-зеленом переплёте была изображена бабочка возле сорванного цветка гвоздики.
Авторство стихов принадлежит одной аристократке, которая покончила с собой несколько лет назад, в этом городе.

Пока остальные уже занимались делом, Литий ещё думал и наблюдал за процессом. Кому-то удалось найти некие улики, а кто-то остался ни с чем. Поэтому стоит тщательно подойти к выбору цели следствия, чтобы не тратить время на пустые попытки. Литию внезапно пришла любопытная идея и он решил её реализовать.

- Посмотрел я на ваши дейсвия и подумал что самыми лучшими свидетелями могут быть сами жертвы. - Да, да, я собираюсь отправиться в дом с трупами и поднять их для допроса. - Думаю что стоит начать с мага, он явно знает немало о происходящем и может пролить свет на всё. - Убийцу он точно знал и имел с ним дела, тут уже не прокатит фраза: он стоял спиной и я его не видел. Провожу расследование в доме с трупами, пытаюсь поднять мага для допроса.

• Автор

Маник ведёт расследование. Поиск первой улики - лечебница:
5 - поиск улики отрицателен.

Всегда вежливый Маник посетил местную городскую лечебницу. Он побеседовал с несколькими санитарами, опросил некоторых пациентов, но пока что так и не узнал совершенно никаких полезных новостей.

Литий ведёт расследование. Поиск первой улики - прозекторская:
1 - поиск улики отрицателен.

Решение Литий принял несколько радикальное, но зато четкое и ясное. Посетив местную прозекторскую, он первым делом направился к усопшему телу мага, возле которого тут же принялся совершать некромантический ритуал. Персонала поблизости не было. Но к вящему раздражению великого чернокнижника, ожидаемо мертвое тело пусть хоть и было реанимировано, но оставалось совершенно безпамятно, на уровне зомби - это все потому что в некромантии всегда есть правило: тело одаренного всегда наиболее тяжело поддается ритуалу. Поэтому неудивительно, что тело на столе дёргалось и хрипело, издавая совершенно невнятные звуки.

Вводятся новые возможности: личные умения:

"Всевидящее Око" (Стихия Света). Владеющий - Воронислав Серокрыл.
Вороньи острые глаза особенно часто сверкают, когда Небесный Вершитель Воронислав Серокрыл смотрит сквозь сокрывающую мглу тайны. Он может увидеть невидимое, познать свойства неведомых артефактов, разглядеть неизвестных существ и наконец, видеть прошлое и будущее, расплетая тончайшие яркие и тусклые нити Судьбы.
Доступна новая способность на первом уровне "Расследование" - исследование полученных улик, опознавание артефактов (для начала стоит убедиться, ценно ли то, что стоит исследовать).

"Мертвенная Длань" (Стихия Тьмы). Владеющий - Литий.
Истинная власть выдающего чернокнижника Лития состоит не только в познании самых глубоких тайн чёрной магии и темных воздействий, столько в привлечении и подчинении усопших душ, ушедших за грань своего жизненного цикла. Совершая обряд некромантии, он может вызвать определённый дух и допросить его с пристрастием, извлекая самые его потаенные мысли и желания. Или же проникая в потусторонний мир, познать самые глубокие тайны смертного Предела.
Доступна новая способность на первом уровне "Расследование" - вызов усопшего духа и проведения допроса (надо только убедиться, действительно ли мертво то, чему умереть невозможно).

"Печать Зодиака" (Стихия Времени). Владеющий - Зубоскал.
Усилием собственной воли, древнейший титан Зубоскал способен остановить время в пределах определенного пространства, или же изменить свойства предмета, меняя его возраст. Также он способен совершить всеобщий откат назад, или продвижение вперёд все происходящие вокруг события, подчиняя все вокруг неумолимому действию Времени.
Доступна новая способность на первом уровне "Расследование" - управление временем относительно доступного предмета и места (правда, лучше все таки не перемещаться уж слишком далеко).

"Ментальная Длань" (Стихия Разума). Владеющий - Сир Канегем.
Достижение определённых высот в обществе наёмников позволило Сиру Канегему продвинуться благодаря своей возможности внезапно вскрывать разум человека (и не только) и внушать свои идеи. Простейший прямый удар гипноза божественного происхождения сделает как нельзя лучше свое дело.
Доступна новая способность на первом уровне "Расследование" - управление разумом разумных людей и прочих живых существ (только надо быть очень осторожным, что внушать).

"Алхимия Аутопсии" (Стихия Смерти). Владеющий - Маник.
Лабораторные исследования некроманта Маника имеют обширные запредельные возможности. Например, при работе с мертвым телом можно провести полезные с ним манипуляции, такие, как замедление разложение, или даже обращение его вспять, приведя в совершенное целостное его состояние.
Доступна новая способность на первом уровне "Расследование" - возможность полностью контролировать любое мертвое тело по собственному усмотрению (что угодно, только совсем уж лучше не увлекаться).

"Преображение Вещества" (Стихия Порядка). Владеющий - Буллит.
Размышляющий практично, божественный Генерал Буллит обычно не тратит своё время на препятствия - он их устраняет. Или же наоборот, воссоздаёт, хотя бы даже из воздуха, чтобы ему не мешали размышлять. Или же попросту, чтобы как можно скорее добраться до своей цели.
Доступна новая способность на первом уровне "Расследование" - управление материей, способность расщепить любое вещество в любой форме и размере, или же воссоздать что угодно, используя доступную ему энергию (важно помнить закон сохранения энергии).

"Мандат Закона" (Стихия Правосудия). Владеющий - Арто.
Скромный барон Арто из Старого Лагеря, будучи представителем Властей, обладает божественными полномочиями - требовать слова признания с каждого законопослушного (и не очень) гражданина и чётко говорить правду, только правду.
Доступна новая способность на первом уровне "Расследование" - применение требования безусловного правдивого признания при опросе слухов и поиске улик. Действует на всех живых и мертвых существ (кто умеет разговаривать, естественно).

"Воздушный Меченосец" (Стихия Молний). Владеющий - Хиромодо.
Необычная способность свободного Ронина Хиромодо позволяет воссоздать свою иллюзорную ипостась, способную перемещаться сквозь стены, скалы и прочие препятствия; наблюдать её глазами за происходящими вокруг событиями.
Доступна новая способность на первом уровне "Расследование" - воссоздание собственной иллюзорной ипостасти и разведка ближней местности (вертикальное перемещение не рекомендуется).

"Сокровенная Пелена" (Стихия Теней). Владеющая - Эстерио.
Загадочная девушка Эстерио мастерски владеет тенями и способна проникать повсюду, становиться невидимой, она может укрыться от взора стражи, обывателей и даже магов, так как эта способность не магического, а божественного происхождения, что дает существенное преимущество.
Доступна новая способность на первом уровне "Расследование" - невидимость позволит укрыться от всех живых и мертвых существ, кроме дружественных Властей и враждебных существ Пустоты (надолго лучше в тенях не застревать).

"Сундук Мастера" (Стихия Техномагии). Владеющий - Варриор.

Вернувшийся из далёкого странствия наёмник Варриор неожиданно для всех стал обладать божественной способностью создания энергетической конструкции, в которой он может силой мыслью реализовать нужные ему предметы для расследования. Стоит помнить о физической законе сохранения энергии: предметы не создаются из ничего, а возникают из ближайщего к мастеру своего местоположения.

Доступна новая способность на первом уровне "Расследование" - воссоздание энергетической конструкции в виде клетки, в которой возникают запрашиваемые инструменты (внимательно смотри, чтобы это было очень неопасный предмет).

Все эти доступные возможности при применении в своем посте, указывайте их название и выделяйте своим цветом, каким посчитаете нужным, чтобы Ведущий на них смог бросать кости и отвечать на них. Напоминаю, что эти умения личные.

Добавляется список всех персонажей с личными умениями первого уровня для расследования.

- Моя находка не понятно куда ведёт, для чего маг хранил странную книгу со стихами покончившей с собой аристократки? - По словам соседей он был любознательным и в последнее время как будто ждал чего-то или кого-то. - А книга похоже что-то значит раз он оставил её у соседа, возможно не хотел чтобы её забрал будущий убийца... 

После таких рассуждений Арто решил узнать у Барристо информацию о аристократке, возможно нужно копать в этом направлении. Веду расследование и ищу данные об аристократке, может быть её стихи несвязные из-за того что это некий шифр...

Как и ожидалось - маг оказался связан с тёмными силами. Зловещая статуэтка этому подтверждение. Вопрос лишь в том делал он это по своей воле или принудительно. Учитывая данные собранные Арто, становится ясно что он нервничал и даже прощался со своим коллегой Барристо. Стоит использовать способность Титана и вернуться в тот момент когда статуэтка появилась у мага - это даст понять откуда она взялась. Надеюсь что это предоставит ответы на многие вопросы...

- У меня не получилось ничего добиться от подъёма трупа мага. Придётся пойти более сложным путём и применить мою способность "Мёртвая Рука". Буду призывать дух мага для допроса с пристрастием. Если и здесь будет неудача, то тогда придётся расследовать дело с другой стороны или примкнуть к тем у кого всё пока идёт более успешно.

• Автор

Арто ведёт расследование. Поиск второй улики - расследование самоубийства аристократки:

Чародей глубоко задумался на вопроса Арто. Неторопливо отпив чай, он ответил наконец:
- Нет, к сожалению, сударь барон. Правда, ничего здесь сказать не могу. Слыхал я только, что эта аристократка была некогда любовницей покойного мага, но правда ли это....Попробуйте навести справки в городской управе, или в архиве, может вам удасться выяснить её личность, если она так интересует. Или попробовать поискать её могилу на кладбище.

Зубоскал применяет "Печать Времени" - цель: демоническая статуетка Угнетения:
3 - применение личного умения отрицательно.

Возникшее иллюминационное изображение песочных часов в руках Зубоскала начало вращать пространство вокруг него и статуэтки, стоящей перед ним на столе. Но к изумлению Зубача произошло непредвиденное: прекрасное личико рогатой демоницы исказилось в жутенькой гримасе, её прелестный ротик внезапно расширился, обнажая острые треугольные зубки, а сама она попыталась атаковать Титана ментальной мощью, постоянно сбивая того с ритма творения Печати Времени.

Литий применяет "Мёртвую Руку" - цель: дух усопшего мага:
5 - применение личного умения отрицательно.

Чернокнижник медленно протянул свою руку вперед, простирая её над телом, словно пытаясь ухватить что то - в помещении ощутимо похолодало до костей. Литий в самом деле проник в запредельное пространство с попыткой ухватить ушедший дух в смертный Предел. Но когда он наконец он ухватил что то и выдернул в этот мире, перед ним возникло белоснежное изображение совершенно лысой женщины со следами удушья,  которая огласила всё пространство истошным воплем.
Вместо духа мага удалось выдернуть случайный дух баньши.
Колдун мгновенно запечатал уста крикливой покойницы и стал думать, что делать далее - попытаться поговорить с баньши, или отправить её обратно и заняться другим телом, или расследованием?

Бродящий в саду Воронислав Серокрыл мгновенно учуял по ментальной связи возникшие сложности у Зубоскала и Лития, остановился в недоумении, принял решение зайти в дом, так как туда значительно ближе. Так как тем более, сам он ничего не нашел, то решил заняться пока что заняться делом Зубача. Не доходя до дома, ощутил ментальное давление, источник которого он обнаружил сразу: демоническая статуэтка Угнетения.
Но какие еще тайны она скрывает?

Воронислав применяет "Всевидящее Око" - цель: демоническая статуэтка Угнетения:
6 - применение личного умения положительно.

Возникший в пернатой руке сияющий иллюминационный глаз осветил ослепительным светом статуэтку и тут же ментальное давление прекратилось. Ворон с интересом проговорил:
- Любопытно. Вот что показывает Око: эта статуэтка на самом деле погребальная урна. Здесь находится прах умершей женщины, но правда непонятно кого. Но и сама урна далеко непростая: она действительно содержит демоническое существо женского рода, которое надежно хранит прах. Но опять таки, кого же именно?
Задумавшись, Ворон послал ментальный сигнал:
"Литий, если ты не занят, можешь заглянуть в дом мага? Мы нашли кое что, как видишь, этот вопрос явно по твоей части".

- Похоже убийца обронил этот странный портсигар после того как спешно покидал дом мага. Эти оккультные символы мало о чём мне говорят, но 7 змеиных голов и эксперименты над животными явно не добрый знак. Похоже с этой уликой стоит обратиться к Ворониславу, чтобы он применил своё всевидящее око и мы продвинулись в расследовании.

Литий решил что случайный дух баньши ему сейчас ничем не поможет и изгнал её восвояси. Что-то как-то дело совсем не шло: мертвеца допросить не вышло, дух призвался не тот. Нужно было прервать череду неудач неким удачным ходом и тут как раз Воронислав пригласил помочь ему...

- Я явился сразу же к тебе и смотрю ты нашёл улику, что-то у меня расследование пока не получается и мертвецы отказываются помогать. - Хочешь чтобы я призвал дух того чей прах ты нашёл? - Я могу попробовать, но сегодня пока у меня одни неудачи, давай объединим наши умения в одно и повысим шансы на успех - думаю такой ход должен давать 4 успешных числа из 6, а не 3  :Пишет: 

- Мой разговор с санитарами и пациентами ни дал ровным счетом ничего, что могло бы помочь в расследовании этого дела. Но все же мне кажется в лечебнице можно найти какие-нибудь улики. Пока не понятно, сотрудники ничего не знают или просто пытаются что то скрыть. Пожалуй я еще раз попытаюсь провести расследование в лечебнице. Проверю архивы, обыщу здание и может быть все-таки в этот раз наткнусь на какую-нибудь зацепку.

Моя способность не сработала должным образом я и не смог узнать какие-то подробности о странном предмете. Похоже он обладает магической силой противодействия и лучше попробовать что-то с ним сделать объединив силы несколько позже. Пока же я пойду искать улики в другом месте - на кладбище. Есть подозрение что паразиты проникли туда из под земли и добрались до людей. Веду расследование на кладбище - ищу следы того что всё началось оттуда.

Записи об охотниках ни к чему не привели что несколько удивительно, ведь они первыми ходили в Сумеречный Лес и могли принести заразу. Но если не охотники, то кто? Сдаётся мне что стоит просмотреть ещё списки ремесленников, они могли ходить в лес за материалами для своих профессий. Веду расследование и ищу важную информацию в списке ремесленников города.

Будучи новым человеком в расследовании данного дела, первое, что решаюсь сделать - это поискать потенциальных коллег по испытанию. Возможно, я соберу из этого какой никакой пазл.

Начинаю поиски людей и спрашивать найденную информацию для сопоставления улик для начала поисков других улик. Найдя одного из людей, коим является  Буллит и решаюсь с ним искать улики.

Веду расследование вместе с Буллитом.

Помечаю цветом расследование.

Один из путников, отдыхавших в моём любимом трактире, поделился со мной вестью о том, что произошло день назад в городе, из которого он успел сбежать невредимым. Что ж, дело интересное, надев мантию, отправляюсь в то злополучное место. Захожу в город ночью, холодные, унылые улицы не были рады моему присутствию.

Чтоб помочь пролить свет на деяния, которые происходят во тьме, решаю действовать в одиночестве, пока не буду убеждена в непричастности этих людей к убийствам.

Решаю разузнать сплетни и слухи города, но никакой важной информации не нахожу, кроме данных о смерти мага, и я решила начать расследование с его дома. Вдруг я найду потайные ходы или новые зацепки?

Проникаю в дом мага, это не сложно, ведь почти весь город спит, похоже, тут были до меня, но я решаю тщательнее обследовать дом и особенно библиотеку, вдруг я найду что-то

• Автор

Воронислав применяет "Всевидящее Око" - цель: исследование брошенного портсигара:
3 - применение личного умения положительно.
(Учитывается дельное предложение Лития по расширению успешных числе при совместном расследовании. В данном случае им предложенные числа являются успешны - 3, 4, 5, 6)

Принесённый Сиром Канегемом брошенный портсигар у дома мага пока что ничего ясного не дал понять Ворониславу Серокрылу. Тот применил своё "Всевидящее Око", но так и не выяснил никаких следов непонятных секретов. Может, разгадка в чем то куда на самом деле проще?....
Пока раздумывал Ворон, недоуменно вертя странный предмет в своих когтистых руках, Сир Канегем указал ему на едва светящуюся кнопку сбоку, которая засветилась после применения личного умения Серокрыла. Тот нажал его сразу, щелкнул внутренний механизм и обычный портсигар обнажил свое потайное дно:

Обнаружился внутри стеклянный шприц-инъектор, полный внутри прозрачной жидкостью, не имеющая ни цвета ни запаха. Это сильнодействующий паралитический яд для обезвреживания живой жертвы. Корпоративная разработка Ордена Искупителей для достижения особых целей.

- Предполагаю следующее, - Начал Воронислав, обьясняя собравшимся вокруг него в доме мага, Сиру Каннегему, собирающемуся уходить Зубоскалу и только пришеднему Литию: - Обнаруживаем погибшего мага, который намеренно снял с своего дома защиту, приготовил артефакт. Приготовился самолично поймать и низложить носителя паразита? К нему приходил какой то аристократ с этим инъектором, но ушел недовольным. Какой вывод изо всего этого делаем? Что Орден также охотится за паразитом....но какова роль этих Искупителей во всем этом? Думаю, это становится уже интереснее. А теперь займёмся следующим артефактом.

Литий применяет "Мёртвую Руку" - цель: демоническая статуэтка Угнетения:
3 - применение личного умения положительно.
(Учитывается совместное расследование с Ворониславом, что повышает шансы на расследование)

Между тем рассеянно слушающий Ворона Литий уже занёс свою Руку в смертные Пределы и в комнате ощутимо завеяло холодом. Тут же сгустились тени, обнажая свои знобящие тайны.
Наконец, медленно возник над погребальной урной силуэт духа, казалось бы, спящей аристократки, элегантной красоты. Её глаза были закрыты, что, впрочем, ей ничто не мешало ей начать говорить угасшим тихим голосом:
- Сон...мой вечный сон....Зачем ты желаешь пробудить меня, некромант? Что тебе до тайн моих, ушедших за мной, в вечные тени? Хотя вижу, может тебе более, чем под силу разгадать давным давно забытые загадки...Я баронесса Анна-Августа Бергманн, мой род столетиями владел этим карьером, моя династия основала этот городок...И именно наше дело, наше желание взять больше у Судьбы и погубило нас. Как и меня - моя любовь к магу, в чьем жилище вы находитесь. О, некромант, баньши, которую ты только что изгнал - моя бедная служанка Ильза, которая также влюблена была в этого мага, моего возлюбленного...И которую я удавила из ревности своей, шелковым платком, которым он ей подарил. А сама...сама я выпила тот яд, который я украла из лаборатории моего возлюбленного. И он...Моя любовь, он жестоко отплатил мне, заключив прах мой в эту погребальную урну и поставил на ней своего демона, чтобы не дать моему духу уйти...Зачем? Я этого не знаю....

Воронислав ведёт совместное расследование - допрос духа баронессы:
2 - поиск улики отрицателен.

- Затем, чтобы использовать твой дух против чего то, госпожа баронесса? - Заговорил тут же Воронислав. Но Анна-Августа медленно покачала головой, всё также не открывая глаза:
- Не знаю, загадочное ты существо....Я не могу этого сказать, потому что мне на самом деле не ведомы мне дальнейшие цели моего возлюбленного, как и причину, почему он погиб, ибо я спала и сейчас сплю и даже сейчас я не могу ни заснуть, ни упокоиться, ни пробудиться...я сожалею, что не могу сейчас ничем помочь....
Баронесса замолчала, вися в воздухе, опустив голову, словно бы продолжала дремать в своём вечном сне....

Маник ведёт расследование - поиск улики в медицинском архиве в лечебнице:

Вначале Маник искал совершенно одно, истории болезней, но неожиданно нашел совершенно иное: совершенно смятую бумагу, край который был немного обгорелым, будто бумагу словно бы пытались спешно уничтожить. Её содержание:

"Возникшие десять трупов за последнее время - это можно назвать провал нашего эксперимента. Ты облажался. Последняя жертва, маг, который давно не сотрудничал с нами - нить, ведущая уже к нам. Это катастрофа. Даже наш магистр не сумел исправить твои ошибки, он потерял инъектор и ему спешно пришлось покинуть город. Ты подставил нас.
Теперь нам придётся замести следы наших последних испытаний самым радикальным способом. Всё равно мы уже потеряли этот город.
Нам также стало известно, что комендант успел возввать к Властям и только вопрос времени, когда они прибудут сюда. Уничтожь все трупы и улики, найди инъектор и исчезни, пока они не закрыли весь город. Уходи. Мы свяжемся с тобой."

Зубоскал ведёт расследование - поиск улики на кладбище:
6 - поиск улики положителен.

Внимательно слушающий покойную баронессу рядом Зубоскал задумался о возникшей новой информации, но всё же решил продолжить свои поиски. Поделившись своими мыслями с товарищами, он направился к кладбищу в поиске определенной цели: возможного местонахождения паразитов. Коих, правда, не нашёл, но обнаружил не менее значимую находку.
Вначале Титан проходя между могилами, внезапно нашел могилу без тела, но с любопытным схроном. Остановившись, он пригляделся внимательнее и обнаружил внутри запечатанный гроб, набитый внутри стекляными сосудами, содержащие штаммы заразной болезни, передающиеся воздушно-капельным путём. Кстати, в гробе также была мощная взрывчатка, завязанное на "спящее" заклинание, которое активируется удалённым способом.
Могила принадлежала баронессе Анна-Августа Бергманн. На могиле также в углу изображена чаша с семью змеиными головами.

Буллит ведёт расследование - поиск улики в ремесленных цехах:

Поиски в запрошенном списке ремесленников ничего не дал Генералу нового и он собирался было уходить в дальнейшие поиски, как внезапно к нему на помощь пришел Смотритель Хиромодо, чтобы продолжить совместное расследование.

Хиромодо ведёт совместное с Буллит расследование - поиск улики в ремесленных цехах:

Смотритель Хиромодо несколько иным путём пошел в своих поисках, он не стал проверять после поисков Генерала в архивах. Вместо этого он приступил расспрашивать ремесленников, было ли что то необычное в последнее время. И здесь ему повезло: на этот раз один пожилой резчик костей рассказал кое что интересное:
- Видите ли, сударь, обычно сюда приходят охотники, продают мне свои трофеи. Из них я делаю декоративные вещи, которые же и продаю - в основном, это покупают проезжие купцы и аристократы, своим жёнушкам, чтобы впечатлить...Но недавно мне принесли нечто совершенно непонятное - посмотрите сюда на это. Нечто невообразимое, такое продавать не буду, а то обвинят меня в чёрной магии и прочей дьявольщине...Прошу, заберите. Тем более, просили передать в руки тому самому покойному магу, говорят, ценная вещь для алхимии.

Ремесленник передал Хиромодо самую странную вещь, которую можно вообще было вообразить: непонятно чье сердце, оболочка из которой плоть превратилась в твёрдую сухую скорлупу, местами превращающееся в живое дерево, с которой что то росло, повсюду были видны совершенно непонятные отростки.
Но самое удивительное, что это сердце было совершенно живым. Сердечным ритм продолжал идти благодаря живой несворачиваемой крови изнутри, постоянно переливающиеся по внутренним камерам.

Эстерио ведёт расследование - поиск улики в библиотеке дома мага:
4 - поиск улики положителен.

Любопытная девушка, проскользнув мимо стоящих неподалёку и разговаривающих между собой своих товарищей-Властей, направилась в библиотеку, где после тщательных поисков среди множества книг с заклинаниями, описания артефакторики, духов, рецептов, нашла нечто неуместное.
Личный дневник мага, описывающий всевозможные рецепты составления ядов, изготовления шприцов-инъекторов, подробную анатомию человека; в книге очень много уделяется внимания вскрытию и препарированию мозга, головного и спинного, свойства воздействия на разум всевозможной фармакологии.
Начальная внутренняя страница обложки изображает чашу с семью змеиными головами.
Последняя внутренняя страница обложки содержит четверостишие:

Мой яд есть для меня лекарство,
Моё лекарство для тебя есть яд.
Я отправляюсь к смерти в царство,
Тебе оставлю я любви забытый ад.

Взяв в руки странную вещь в виде сердца, принимаюсь её внимательно изучать и увидел, что сердце оказалось живым, я был крайне удивлён, от чего решаюсь подробнее изучить данную вещь, пока Буллит будет действовать дальше, но перед этим задаю вопрос пожилому резчику костей про "Того самого покойного мага", ибо возможно, Буллит знает хоть какую-то крупицу информации о нём и таким образом расследование пойдёт дальше.

Веду дальнейшее расследование с Буллитом, попутно изучая сердце в подробностях.

- Любопытно всё складывается, теперь мы знаем для чего была статуэтка и чей дух в ней заключен. - А маг был ещё тем ловеласом и немало сердец разбил. - Однако это нам ничего не даёт в плане расседования убийств, это лишь немного характеризует самого мага. - Более важная находка у Канегема - иньектор. Ворону стало ясно что маг ждал убийцу и хотел его обезвредить, но что-то пошло не так. - Честно говоря дальше я не знаю как вести расследование, нужно установить личность того кто приходил к магу.  - Я предлагаю провести садовнику сеанс гипноза чтобы он чётче описал нам того кто выронил портсигар. - Но кто у нас владеет такой способностью?

Хм, интересная находка, личный дневник мага многое говорит о нём, похоже, он промышлял тёмными искусствами, но это мало что даёт, я тоже много чем промышляю.

Загадочные убийства, которые могут быть связаны с магом и его деятельностью....

Надо выпить и отдохнуть, не привлекая к себе внимания, может тут целый клан убийц промышляет, а может и нет. Никому нельзя доверять

Захожу в таверну, мне наливают эль, неподалёку люди болтают о странной старухе - Боретте, которая, по их словам, с недавних пор по вечерам повадилась выходить из города. Что ж, это интересно, прослежу за ней сегодня вечером. Веду расследование по поводу слухов о странном поведении старухи

Изменено пользователем Esterio

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.