Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Карательный Поход (испытание)

post-42-0-33155100-1746263223.png

Как все начиналось.

Сумеречный Лес представлял собой совершенно неизведанный лесной массив вокруг огромного кратера, кольцами спускающегося к самому неизведанному дну. Поговаривали, что ранее это был некий заброшенный железный рудник, но после неизвестного происшествия он был заброшен, а все его окрестности внезапно заросли множеством деревьев неизвестного вида. В том числе и грибовидными.
Недалеко расположился некогда процветавший шахтерский городок, который ныне оказался полузаброшен, но всё еще в нем проживает небольшое количество оставшихся жителей, промышляющих ныне охотой на внезапно появившихся в лесу самых разнообразных чудовищ. Дело в том, что после расширения леса (раньше он был древним, но совершенно обычным) в нем стали появляться новые виды чудовищ, никогда доселе не были виданы в этих окрестностях. Более того, они стали представлять собой разнообразные гибриды обычных лесных обитателей на основе чего то чужеродного. Охотникам удавалось поймать подобные виды и с удивлением рассматривали на новые и измененные внутренние органы, которые алхимики высоко оценили и стали назначать награду. Теперь же городок из шахтерского стал ныне охотничьим и вновь заселяться искателями приключений...многие из которых неудачников все же исчезали в Сумеречной Лесу.
Когда чудовища стали нападать на сам город, появился местный гарнизон для отражения лесной угрозы. Вскоре прибыли и маги и возвели совершенную магическую защиту вокруг городка в виде сияющего купола, через который могут проходить только люди и обычные животные. Так город был прекрасно укреплен и защищен. До недавнего времени.

Внезапно относительно тихий городок стали потрясать жестокие и кровавые убийства. Первым погиб прибывший поздно вечером торговец, он был разорван сзади, его же головной и спинной мозги попросту отсутствовали. Таким же неясным образом были убиты два приятеля охотника, возвращающиеся в гостиницу из таверны. Три девушки из местного борделя были исполосаны пополам и также лишились своих мыслительных органов. Наконец был полностью уничтожен патруль по время вечернего обхода прямо на площади - два стражника были разорваны практически сразу вместе с доспехами, их третий приятель пытался в кого то выстрелить с арбалета с магически заряженными стрелами - арбалет нашли нетронутым вместе с оторванной рукой неподалеку от обезглавленного тела. Наконец был зверски убит маг в своем доме, голова отсутствовала. Именно это обстоятельство и привело городское управление в смятение: обычно маги всегда накладывают защиту на свой дом, но в этот раз она отсутствовала, словно маг кого то ждал...

Комендант задумчиво сидел за столом и размышлял, насколько же стала паршивая ситуация в городе. Если так пойдет и дальше, то вскоре городок опустеет, его жителей истреблят, а самому не миновать петли. Уже сейчас стали поспешно собираться торговцы, охотники также решили особо не задерживаться, сами жители почти перестали выходить из своих домов и дворов на улицу, к магам приставлена охрана, патрулирование усилилось, но критически не хватает людей.
Комендант решился. Дрожащими руками он в полной гнетущей тишине зажег лампу, закрыл окно, вынул перо и чернильницу, стал писать на чистом листке бумаге послание с просьбой о помощи Властям, затем запечатав конверт, вызвал своего ординарца и под строгой секретностью отослал его доставить по тайному адресу. И стал ждать ответа.

Но никто не мог ожидать, что в ответ в город внезапно заявятся сами Власти.
Поздним вечером после очередного сумрачного дня вдруг открылась дверь в городской управление и перед изумленным комендантом возникло неожиданное существо, в виде высокого человека в длинной белой мантии с надвинутым капюшоном, из которого на него в упор глядели острые золотистые птичьи глаза над великолепным острым вороньим клювом. Покрытые серыми перьями руки с когтями небрежно перебирали несколько гадальных костей разных граней.
Воронислав Серокрыл не терпящим тоном никаких возражений потребовал от коменданта тотчас же выделить добротное здание в городе, в котором будут размещаться Власти для совещания. С сегодняшнего же дня, приступил вещать глухим каркающим гласом серокрылый Ворон, в сем здании начнет свою работу Канцелярия Правосудия, которая откроет свой Карательный Поход, ибо вам, господин комендант, дело сие ныне не под силу, оно теперь ныне в нашей компетенции. Делайте так, как Мы повелеваем и тогда все ваши проблемы решаться будут постепенно.

Канцелярия Правосудия была открыта в ныне закрытой и никому не нужной библиотеке с великолепно сохранившимся подземным архивом. Серокрыл зашел в добротное каменное здание в центре городка, затем направился в кабинет управления, где он усилием мысли разжег камин, поставил на стол свою старинную волшебную лампу, дождался ординарца коменданта, который в срочном порядке доставил ему на стол все донесения стражи, отчеты патрулей, результаты вскрытия погибших. Внимательно рассмотрел всю документацию, Ворон пришел к одному ясному неутешительному выводу: изверга (возможно, не одного) следует искать не среди чудовищ, а среди всех жителей города, которые способны перемещаться сквозь энергетические грани Купола. Разумеется, такая задача уже попросту не под силу всем простым смертным, даже магами. Посему позвавши этого ординарца, повелел передать коменданту письменный свой приказ: город закрыть, всех продолжать впускать, но никого не выпускать, ввести комендантский час, ввести чрезвычайное положение. До выяснения всех обстоятельств. Сам же Воронислав разместившись в полумраке кабинета, сосредоточившись, установил ментальные контакты со всеми Титанами, Хранителями, Богами, Смотрителями, посредством мыслеобраза предоставил им весь отчет с документации и предложил им всем переместиться в этот город, поучаствовать в совместной карательной охоте.

Итак, обьявление следующее - мы начинаем игру. Она испытательная. Полагаю, будет даже несколько сложная - ничего подобного доселе я не делал. Поэтому, изначально планировалось, что все игроки будут играть раз в сутки, ведущий же в конце дня кинет на всех кости, все остальные пишут. Но так как это игра для тестирования, а игроки не заявлены, то сделаем следующим образом:

~ Любой написавший из вас здесь пост, таким образом, заявит себя как игрока. Разрешается использовать своё форумное имя, статус, придумать самому себе свой образ, каким посчитаете нужным.

~ Для начала вы пишете свой первый пост, он должен быть не менее трёх строчек - вы описываете, как вы прибываете в этот городок, в каком своем текущем статусе, заходите в Канцелярию, что то говорите и входите в курсу дела. То есть, все ваши первые посты - обыкновенные ролевые. После продолжаем.

~ Мы переходим в следующий ход в зависимости не от времени суток, как принято в ГмТ (и как я изначально планировал), а после того, как отпишутся все заявленные выше игроки. Это тестирование. После, я как ведущий, буду здесь также обьявлять следующий ход и оглашать результаты последних событий.

Здесь пишутся только основные игровые посты, все замечания, критика, предложения в обсуждениях черновика. Добро пожаловать в игру, мы начинаем.

Следить за броском костей можно здесь >>> BG - Chancellery of Justice

Канцелярия Правосудия 0.png

Изменено пользователем Воронислав Серокрыл

• Ответов 121
  • Просмотры 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Воронислав Серокрыл
    Воронислав Серокрыл

Варриор применяет своё личное умение "Стазисная Клетка" на свидетеля Торговец: Выпавшая на защиту кость показывает число 6 - применение личного умения положительно. Свидетель Торговец спасён! Наконец

• Сир Канегем
    Сир Канегем

Сир Канегем в последнее время засел в своём импровизированном кабинете в Лагере Наёмников и покидал его лишь для похода за ценными амулетами в пещеры. Он уже был не простым Наёмником, а настоящим Бого

• Литий как обычно находился в своём замке и занимался мотивированием культистов на сбор осколков. Сейчас это является главной задачей и остаётся уже не так много времени. Кроме того всегда ведётся рабо

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

- Я вижу что не все ещё осознали что мы вернулись в исходную точку после того как Арто и Хиромодо почти синхронно собрали нужное число улик. - Вроде бы основные дела вершили мы с Литием и Вороном, но теневыми лидерами стали наши смотрители. - Сейчас нужно дождаться указаний Ворона, а расследовать уже нечего. - Также бесполезно пытаться призвать дух мага, его тут нет. А вот послушать Освальда нужно - это правильная идея.

- Всё-таки ассистирование мне удаётся лучше чем личный поиск улик. Я помог Арто и он добыл решающую улику, а до того я помогал Хиромодо с переменным успехом. - Теперь мы знаем врага в лицо и кроме того узнали от Боретты что Освальд его внебрачный сын. - Кроме того Освальда пытались убить и он сейчас добровольно тут с нами в канцелярии. - Но готов ли он пойти против своего биологического отца?

Я неожиданно очутилась в канцелярии, также тут появились какие-то люди. Рада снова видеть тебя, Арто. 

Раз меня сюда призвали, то это значит, что Власти нашли достаточно улик и мы можем приступать к дальнейшим действиям. Решаю выйти на балкон, посмотреть на мир, этот город прекрасен, но от него веет опасностью.

Хочу выпить... чай. 

Мда уж... что то мне совсем не везет с этим расследованием. За все время так и не удалось найти хоть что то путное. Но все же радует тот факт, что благодаря Смотрителям завершился этап расследования. Пожалуй теперь нужно послушать, что нам расскажет Освальд.

• Автор

Вскоре здание Канцелярии наполнилось....не совсем людьми. Человекоподобными существами божественного уровня. Вновь засветились окна в наступивших сумерках; обитатели приступили к итогам прошедшего расследования. Мгновенно очутившись среди незнакомых ему существ, младший магистр Освальд был ошеломлён. Еще более изумили его выводы, которыми все присутствующие Власти делились друг с другом. И когда он уже не находил слов от настолько неожиданного для него поворота, к нему неспешно подошёл Ворон и терпеливо попросил сесть и успокоиться. И затем поделиться информацией с ними обо всем, что ему известно. Молодой аристократ задумчиво погладил себя за бородку, затем он взяв коньяк из бара, отпил немного, после чего сев, приступил к повествованию:
- Я не думал о том, насколько все так обернётся...Да еще давать показания здесь, Властям...Хорошо. Расскажу всё то, что мне известно. И с чего на самом деле всё началось.
- Итак. Орден Искупителей представляет собой сообщество учёных людей, которые желают посвятить всю свою жизнь исцелению человечества и разработкам новых совершенных лекарств. Наша философия рассматривает борьбу с болезнью, как искупление грехов рода человеческого. Даже герб нашего ордена представляет собой крылатую чашу надежды и утопающую в ней семиглавую змею - символ семи извечных пороков, семи смертных грехов, для которых искупление грехов является их ядов. Вот откуда наш девиз: "Лекарство - яд. Яд - лекарство". Это вечная борьба, человек должен всю свою жизнь сознательно сражаться с ядом внутри себя. Это вечный цикл войны со своими страстями. Изначально так оно все и было.
- Потом спустя некоторое время, Ордену пришлось проявлять себя в современном мире, обрастать политическими и социальными обязательствами, вступать в денежные сношения с правительствами разных стран и знатными родами, чтобы обрести надежных спонсоров и гарантии, дабы мы могли и далее успешно разрабатывать лекарства. Мы стали монополистами в области фармацевтической науки на основе философии вечной борьбы с болезнью. Наконец, мы стали сотрудничать с военными...И хотя наш принцип ненасилия не нарушался, ничто не мешало некоторым высшим чинам Ордена получить куда более власти и влияния над знатными родами, чем нам положено. Так мы постепенно стали впадать в искушение. Вскоре мы стали получать увлекательные контракты на разработку психотропных веществ, имеющих чрезвычайно сильное воздействие на мозг - тот иньектор, который вот у вас на столе, наша разработка. Это наше ручное нелетальное оружие, каждый высший чин Ордена имеет при собой подобную вещь. Неудивительно, что мы возжелали куда большего влияния. Ведь это так увлекательно: ты не проявляешь насилия, но сказанное тобой тихим голосов слово может быть приговором для многих...Именно это и начало разьедать Искупителей изнутри.
- Один вечер повернул Орден на кривой и неправедный путь. Тогда, как сейчас помню, к нам прибыл совершенно чужой и неприятный человек, как он сказал, прибыл издалека, чтобы отдать нашему благому делу свои наработки. Его звать Аарон Шульцман, он же Лейблендер, маленький лысый человечек с острым носом и паскудным взглядом, принес с собой в своём саквояже свои те самые наработки, в виде штаммов в пробирках на основе совершенно неизвестной нам биологической основе. Он предложил их нам в дар, сказал, что это настолько эффективное средство подавления болезней, что способно воздвигнуть все наши усилия по разработке на невиданную доселе высоту. Он с тех пор запирался наедине с великим магистром нашим в его кабинете и неизвестно мне, чего он ему наговорил, но с тех пор своего наставника я все чаще видел таким возбужденным, как старателя, который нашел жилу золота с алмазами. Хотя по правде говоря, это действительно была золотая жила для всех наших разработок. Но если бы я знал, что на самом притарабанит к нам этот сраный евнух!...
- Возможно, вам приходилось уже слышать, что Орден Искупителей занимался не совсем законными опытами? Так вот, это правда, хотя они начались относительно недавно, но под давлением военного сословия, нам дали некоторые преференции. Вначале мы действительно работали с заключенными, осуждёнными на смертную казнь, но для нашего текущего проекта требовался особый человеческий материал. Так вот, некоторое время назад неподалёку от этого бывшего шахтёрского городка мы построили надёжную клинику для душевнобольных, которых признали неизлечимыми. Для нас это был идеальный подопытный материал. Мы начали со всего королевства свозить пациентов и лично отбирали наиболее интересные экземпляры - именно тогда в это время нас и увидели, Титан, не так ли, ваша милость? Год назад, когда с кареты погружали в скорбный дом очередную партию пациентов - вы стояли за нашими спинами, я узнал вас...Так вот, идея Лейблендера заключалась во внедрении этих штаммов в безнадёжно психически больных, чтобы провести полноценные тесты. Но даже представить я не мог тогда, в какую нас на самом деле погрузили задницу. Вскоре после серии успешных тестов я спросил графа, как же так вышло, что все внедрения оказались успешными и что за неизвестный компонент был в пробирках в этом проклятом саквояже? Вот тогда то он заперся со мной в кабинете и рассказал мне о том, насколько мы далеко зашли. Как он рассказал мне подробно, это вещество являет собой ни что иное, как генокрад - чужеродная форма жизни...или существования, внеземного происхождения. Неизвестно, где эту мерзость откопал Шульцман, хотя как сам сказал наставник, он еще очень давно слышал о подобных формах доисторической форме жизни далеко на севере в вечных мерзлотах, которые оказались заморожены под толщей льда....Увидеть его невооруженным взглядом практической невозможно, магией найти также не получится - это не совсем обычная бактерия, или вирус, это совершенно чужеродное явление... Еще великий магистр также поведал нам, как на заре появления Ордена некоторые из учёных-основателей изучали антропологию. К ним попадали старинные записи путешественников в далёкие северные края, которые жили с полудикими племенами людей, поклоняющимися "Великому Ничто, которое некогда стало Нечто". Их культы были жестокими, самоистязающимися, практиковали каннибализм и ритуальные самоубийства. Говорилось также, что поклонялись они порождениями Ничто, которых называли Пожирателями всего сущего; говорили, что ранее жили они на заре времен, еще до появления человеческого рода и что в конце мира они появятся опять...Я не совсем понял, для чего он это мне рассказывал, хотя я видел, как он был тогда очень задумчив....
- После всего начались у нас проблемы. Несколько пациентов скорбного дома обрели нечеловеческие силы, жестоко разодрав охранников, сбежали в лес. Их там искали, но не нашли там совершенно ничего, даже останков. Зато появились какие то странные мутированные твари - и до этого было в лесу довольно много хищников, но теперь они все приобрели довольно необычный вид. После сбежало еще несколько десятков обречённых и также пропали, но затем стали появляться хищная растительность, алчные деревья и ядовитые кусты, появился какой то ядовитый зелёный туман. Крепкая древесина этих проклятых деревьев этого проклятого леса действительно хороша была, как топливо, если бы нашелся какой жадный богатей и поставил здесь лесопилку - он был бы грёбаным монополистом во всём королевстве! Если не считать возникшую пакостную флору и фауну... Мы стали строить стену, высокую, в надежде, что вся эта мерзость не полезет с леса - на самом деле, пользы от нее оказалось почти никакой: эти ублюдочные существа (подозреваю пропавших бедолаг) с длинными и крепки руками до своих пяток, способны перемахнуть и не такую высоту, бегая по скалам с козлиной скоростью. И их становилось все больше.
- Однажды мы в той лечебнице сидели до поздной ночи, проведя расследования. Великого магистра не было в городе, он отбыл в столицу. Со мной из старших сотрудников был Лейблендер, как внезапно мы услышали вопль охранника, которого рвали на куски в это время. Мы обнаружили, что вся лесная свора ворвалась внутрь, поубивала всю охрану, начала вырезать пациентов, которые начали разбегаться. Я с трудом и еще несколько сотрудников прорвались наружу, сбежали в город, подняли местный армейский гарнизон, с которым вернулись утром обратно - все твари разбежались еще до рассвета, множество пациентов пропали, валялось лишь несколько трупов умалишенных и полностью разорванных охранников...уже тогда было ощущение, что их действия были осмысленны, словно кто то их сюда направлял. Но хуже всего - исчезли образцы генокрадов. Полностью. Лейблендер, который оставался и не смог тогда выбраться, скорее всего сам исчез в неизвестном направлении вместо с образцами. Причем, когда мы организовали поиски, этот ублюдок так и не проявился ни у лечебницы, ни в городе, на который, к слову, стали нападать эти твари. Ситуация стала хуже некуда мерзка, мы дали знать местному губернатору, который дал запрос в столицу, откуда выслали дивизионный корпус в этот город, прислали также и магов, которые спешно соорудили Купол - защитное мощное средство вокруг города, он работает и по сей, не позволяя чужеродным организмам пересекать его энергетическую структуру - люди же могут без сложностей заходить и выходить. Армия осталась в городе, был спешно наведён порядок, всё успокоилось, хотя нам проблем стали доставлять гильдии торговцев и охотников, которые требовали доступа в Сумеречный Лес - мы предупредили их о последствиях, хотя на самом деле эти ушлые ребята ответственно стали уничтожать тварей за чертой города. Наконец, прибыл в город великий магистр...
Освальд допил виски и спокойно продолжил:
- Далее произошло то, чего мы никак не ожидали. Оказывается, было в столице собрание Высшего Совета Ордена, на котором присутствовал этот подонок, Шульцман, громко рассказывая о том о экспериментах, которые он называл "фантастически чудесными!". Он предложил генокрады как панацею от всех болезней, слегка упомянув "побочные эффекты, господа, ничего на самом деле опасного". И что хуже всего, половина Высшего Совета к нему стали прислушиваться, проявлять интерес... Короче говоря, великий магистр рассказал мне, что в Ордене Искупителей возник раскол: одни против использования чужеродных организмов, другие за. На мой вопрос, как бы сам поступил мой наставник с опасными веществами в руках, раз мы не успели их уничтожить, на что он сначала ничего не ответил, после сказал, что всё очень скоро решится самой собой. Если бы я только знал...
- Незадолго до первых убийств год назад я решил остаться в городе и проследить за местной обыкновенной лечебницей, куда поступали время от времени раненные в лесу охотники - но к счастью, никто из них не был заражён. Внезапно в больнице появился Аарон, которого я чуть не убил на месте, но в ответ на мои обвинения, он мерзко ухмыляясь, показал мне постановление Высшего Совета продолжить исследования и еще добавил, что "наше дело еще далеко не окончено, друг мой, всё только начинается" - с каким удовольствием я бы свернул ему шею... Он стал запираться в своём кабинете и проводить свои расследования вместе с несколькими сотрудниками, когда внезапно в городе начались кровавые убийства. Наконец, когда был убит мой друг Исидор, маг, живший в этом городе, который по глупости своей решивший потягаться, самолично, без моей помощи, с возникшей зловещей опасностью - я решил пойти и прикончить наконец этого проклятого Лейблендера, с которого всё и началось, из за которого мы уже потеряли много людей. Но когда я прибыл в больницу, мне рассказали, что Шульцман получил какую то записку неизвестно от кого и поспешно уничтожив все бумаги и исследования, направился на кладбище. Там я узнал, что этот подлый мерзавец цинично заминировал могилу баронессы, дочери нашего великого магистра, в котором были сосуди с газом, способные полностью отравить весь город, после чего этот евнух исчез в неизвестном направлении...
- Я не оправдываю себя и готов ответить перед вашим судом. - После длительного молчания продолжил Освальд. - Когда начались неконтролируемые события, я посоветовал коменданту послать просьбу о помощи Властям и теперь вы здесь. Для меня является ошеломительной новостью ваше расследование, что великий магистр Адальберт является моим отцом, а баронесса Анна - моей сводной сестрой. Всё, что я верил в идеалы нашего Ордена Искупителей - было попросту растоптаны нашим великим магистром, который продался этим непостижимым силам. И подозреваю, не только он один сам, но и множество наших Искупителей. Теперь вы знаете всю правду.

Наступило долгое молчание, Власти переглядывались друг с другом, осмысливая сказанное. Наконец Ворон поднялся со своего места, медленно подошёл к столу, над котором висел в воздухе золотой сияющий колокол, на котором были написаны имена всех десяти Властей, присутствующих в Канцелярии. Вороньи золотые глаза, прищурившись, уставились на колокол и не оборачиваясь, спросил вслух:
- Да, мы Власти и мы здесь - значит, мы и будем судить возникшее здесь Зло. Достаточно месяца в этом городе, чтобы мы достойно провели расследование А теперь, желает ли кто нибудь высказаться по этому поводу, или приступим уже к продолжению нашего суда?

Здесь, чтобы не было дабл-поста, пусть кто нибудь из участников выскажет свою реплику, после чего я уже выставляю свой текст начала второго этапа. У меня уже всё готово.

- Получается что у нас за спиной уже долгое время проворачивались такие вот эксперименты и никто не сообщил нам раньше об этом. - Если бы мы приняли меры на ранней стадии, то не дошло бы до заражения и жертв среди людей. - Сейчас нужно нейтрализовать "заминированное" кладбище и добраться до Шульцмана и барона Адальберта. - Судьба Освальда решится позже, возможно он искупит свою вину помощью в борьбе с этой напастью. - И нам нужно впредь везде внедрять своих наблюдателей, чтобы информация доходила заранее и нам не пришлось больше заниматься такими запоздалыми расследованиями. После своей речи Титан стал разглядывать всех коллег с ожиданием их слова.

Я согласен в этом деле с Титаном, надо сначала разобраться с проблемой в городе и потом найти всех виновных. Только барона и этого Аарона тут уже нет и я не знаю где их искать. Похоже нужно дальше использовать способности Титана или других участников нашей команды. Пока надо разобраться с угрозой на кладбище от газа в сосудах. Также думаю что Боретту стоит взять к нам в команду или же внимательно наблюдать за ней.

Изменено пользователем Арто

- Хах...Эксперименты на людях - уже кривая дорожка. Вынужден согласиться с Арто, что Аарона и Барона тут нет, а значит надо их найти. Также, у нас остаётся задача по устранению угрозы на кладбище. Чем быстрее окончательно решите, тем быстрее расправимся с угрозой и дальше расследовать - вдруг что-то новое для нас всплывёт и "это" можем использовать в дальнейшем?

Хиромодо зазевал в руку после первых трёх слов, а после потянулся и досказал, что хотел. Договорив до конца свою мысль, он машет рукой, оставив выбор и мнение на остальных.

Изменено пользователем Xiromodo

• Автор

- Так быть посему. - Подводит итоги Серокрыл, беря пернатой рукой судейский молоток и наносит удар по колоколу, чей гул оглашает следующий этап праведного суда.
На столе лежит огромная карта города, поверх которую Воронислав раскладывает свернутый в рулон бумагу, на котором написаны имена:

~ Рудокоп - ?
~ Призрак - ?
~ Стражник - ?
~ Рудный Барон - ?
~ Послушник Магов Огня - ?
~ Маг Огня - ?
~ Ополченец - ?
~ Паладин - ?
~ Крестьянин - ?
~ Кузнец - ?
~ Охотник - ?
~ Торговец - ?
~ Повар - ?
~ Трактирщик - ?
~ Алхимик - ?
~ Кочевник - ?
~ Наёмник - ?
~ Охотник на Драконов - ?
~ Агент Кольца Воды - ?
~ Маг Воды - ?
~ Друид - ?
~ Зодчий - ?
~ Гуру - ?
~ Послушник Братства - ?
~ Пират - ?
~ Вор - ?
~ Вышибала - ?
~ Бродяга - ?
~ Ассасин - ?
~ Некромант - ?

- Этот список, нам придётся всем заполнять самим. - Принялся обьяснять Воронислав: - Мы не знаем, кто это - свидетели, или преступники? В любом случае, они уже подозреваемые. Этот список передал мне сегодня комендант, это даёт нам примерные наводки, потому как мы знаем только их по профессии, остальное нам придётся выяснять самим. К счастью, мы знаем что в этом городе мы сможем легко найти их, так как их на самом деле немного людей вышеуказанного ремесла. Кто с кого начинает?

Уважаемые участники игры!
Начинается вторый уровень игры, на котором мы играем в защиту свидетелей, так как прибытие Властей и их успешное завершение расследования приводит к дознаванию вышеуказанных свидетелей, чтобы выявить следующих преступников - сектантов Небытия.
Но зловещие силы пока что слабы, дабы тягаться с самими Властями, поэтому они будут стараться убирать этих свидетелей, которые знают на них наводки. Задание следующее:

Все участники-Власти должны найти и защитить пятеро свидетелей, которых следует сопроводить в Канцелярию. Каждый участник пишет свой пост, описание как находит выбранного им свидетеля (можно добавлять ему имя, вести с ним краткие диалоги) и использует на него свою личную способность второго уровня - они все защитного характера. Далее Ведущий отвечает, используя восьми-гранные кости на результат. Если метание костей прошло успешно (
2,4,6,8) - свидетель получает временную божественную защиту. Если метание костей прошло провально (1,3,5,7) - свидетель умирает, так как его душу выпивает кто то из Пожирателей в этом городе на расстоянии и не всегда божественная защита может сработать против равного по силе воздействию сил Небытия.
Допускается неограниченное использование на неограниченное количество свидетелей разного ремесла. Когда кто то из Властей находит пятеро свидетелей, которые живыми добираются к Канцелярии, вторый уровень игры обьявляется оконченным.

Всем Властям открыты личные умения второго уровня:

"Крылатая Часовня" (Стихия Света). Владеющий - Воронислав Серокрыл.
Небесный Вершитель погружает цель под защиту священного купола в виде крылатой часовни, которая сразу взмывает высоко вверх, в Небесную Сферу, становясь недоступной для посягательства всех злых сил.

"Забвенный Склеп" (Стихия Тьмы). Владеющий - Литий.
Тёмный Владыка погружает цель в образ старинного склепа, который тут же перемещается в потусторонний мир усопших, позволяя таким образом пребывать живому среди мёртвых, временно.

"Зеркальный Саркофаг" (Стихия Времени). Владеющий - Зубоскал.
Древний Титан владеет секретами создания временно-пространственной каверны для своих личных нужд, одну из таких можно выделить для жизненного пространства для защиты цели.

"Туманное Марево" (Стихия Воздуха и Воды). Владеющий - Сир Канегем.
Генерал наёмников овладел свойствами изменения пространства таким образом, что в нём не видно цели, взятой под защиту. Противоборствующие силы видят только густой туман впереди, в которой ничего нет.

"Могильная Замена" (Стихия Смерти). Владеющий - Маник.
Демилич, защищая цель, действует куда проще: он вынимает душу цели и перемещает её в любое неживое мёртвое тело, лежащее в могиле, превращая его в зомби, временно.

"Рудоносная Эгида" (Стихия Огня и Земли). Владеющий - Буллит.
Генерал баронов, обладая властью над твердью земной, вызывает из под земли жилу магической руды, погружая в неё цель в виде кокона.

"Преторианский Ордер" (Стихия Правосудия). Владеющий - Арто.
Рудный Барон громко зачитывает приказ со своего священного свитка любому попавшемуся стражнику, повелевая тому защищать выбранную цель, временно наделяя божественной силой, видеть невидимое, сокрушать и служить.

"Железная Ограда" (Стихия Стали и Молний). Владеющий - Хиромодо.
Свободный Ронин повелевает всему ближайщему оружию вокруг цели сгрудиться в остро-режущую колючую защиту, создавая прекрасный (и опасный) заслон.

"Дверь Тишины" (Стихия Теней). Владеющая - Эстерио.
Владеющая Тенями способна в недоступном для источников света нарисовать на любой твёрдой поверхности дверь, в которую заводит цель, которую требуется защитить. Также можно изнутри создать теневую Дверь в другом месте.

"Стазисная Клетка" (Стихия Техномагии). Владеющий - Варриор.
Мастер наёмников, знает много секретов техномагии. Вокруг защиты цели создается стазисная клетка из энергетических конструкций, поле котороо подавляет всякое направленное враждебное воздействие.

Умения же первого уровня сохраняются и используются теперь по умолчанию без метания костей успешно.

Доступно дополнительное задание - "Филактерия Исидора".
~ Найти мага Исидора в образе артефакта.

Всем участникам-Властям следует найти погибшего мага, чья душа ныне находится в неизвестном артефакте в его собственном доме. Маг не был бы полноценным магом, если бы не предусмотрел и случай собственной смерти. Любой подозрительный артефакт, известного и неизвестного значения может быть филактерией - душу мага Исидора. Каждый участник описывает, что именно он находит, какую вещь и где она лежит - Ведущий метает десяти-гранную кость, где начальный и конечный числа (
1 и 10) являются положительным результатом.

Решаю сходить выпить. Из трактира кто-то выкидывает лицом вперёд пьяницу. Никогда бы не подумала, что они наняли вышибал.

Захожу внутрь, у двери стоит довольный молодой человек с прекрасным телосложением и гордо извещает трактирщицу о том, что никто теперь её и пальцем не посмеет тронуть. 

- Здравствуйте, я из Властей, нам надо поговорить, Вы - вышибала? 

- Да, а что произошло? 

Мы присели и обсудили всю ситуацию, он с радостью откликнулся на мой призыв и сказал, что будет защищать, когда мы пойдём в Канцелярию Правосудия. Лишь бы не пришлось его защищать. 

Использую способность Дверь Тишины 

Изменено пользователем Esterio

Варриор решил найти кузнеца и отправляется на поиски. Расспросив пару человек он находит обитель и рабочее место кузнеца. Примерно все как и он ожидал.

Зайдя внутрь Варриор заметил у кузнеца испуганный взгляд. Варриор подошел к нему и постарался обьяснить ситуацию и рассказал зачем он ему понадобился

- Нужно чтобы вы прошли со мной в канцелярию и желательно прямо сейчас ибо времени нет. Я гарантирую вам защиту.

После этого Варриор применяет Стазисную клетку 

Сир Канегем решил сразу же приступить к делу и отправился за Магом Воды чтобы привести его в канцелярию. Маг воды Орибус как раз недавно закончил молитву для граждан на площади и двигался к дому. - Уважаемый маг воды, Орибус, - обратился к нему Бог. - Я представитель властей и мне нужно сопроводить вас в канцелярию для вашей безопасности. - Дальше вы всё узнаете на месте... Применяю Туманное Марево на свидетеля.

• Автор

Эстерио применяет своё личное умение "Дверь Тишины" на свидетеля Вышибала:
Выпавшая на поиск кость показывает число
8 - применение личного умения положительно.
Свидетель Вышибала спасён!

Когда молодая девушка следопыт со своим свидетелем вышли из местного трактира, им пришлось переходить через тёмный переулок, в котором было полное молчание, даже не лаяли псы. Как будто что то сейчас случится.
И таки только что случилось - первое нападение.
Впрочем, так как Эстерио заранее позаботилась, чтобы в тени её подопечного незримо для смертных перемещалась таинственная дверь, сотканная из теней, то в переулке она сработала безупречно - девушка мгновенно швырнула Вышибалу в широко распахнутую гостеприимную арку, сделанную под старину, тускло светящууся фиолетовым рунным мерцанием, сама же осталась одна посреди переулка, встречая отвратительные щупальца из словно бы маслянисто-чёрной жидкости, вырывающиеся повсюду, с земли, со стен. И не могущих найти свою цель, которая в страхе отсиживалась в мягкой сокрывающей Тени...

Вскоре Эстерио с лёгкостью разобралась с последствиями нападения и доставила Вышибалу прямо в Канцелярию Правосудия, где тот в ужасе приступил давать показания.

Варриор применяет своё личное умение "Стазисная Клетка" на свидетеля Кузнец:
7 - применение личного умения отрицательно.
Свидетель Кузнец погиб!

Выйдя из кузницы, молодой мастер наёмников со своим свидетелем пересекли жилые кварталы и попытались было пересечь пустошь, как внезапно впереди вырвались отвратительные те же чёрно-маслянистые щупальца и стремительно вонзились в грудь Кузнецу, пульсируя, выпивая его душу.
Варриор в панике, видя, что его Стазисная Клетка, затрещав от перенапряжения, раскололась на части, попытался еще раз было призвать Клетку, но опустил руки, увидев, как на землю медленно оседает уже мёртвое тело несчастного Кузнеца...
Щупальца Небытия также внезапно исчезли, как и появились без-следно.

Сир Канегем применяет своё личное умение "Туманное Марево" на свидетеля Маг Воды:
1 - применение личного умения отрицательно.
Свидетель Маг Воды Орибус погиб!

Они не успели уйти из площади мирно, как на них было совершено нападение!
Легендарный Генерал наёмников Сир Канегем очень скоро соорудил "Туманное Марево" - ослепительно-белое облако из очень быстро движущихся частиц вокруг ауры опешившего Мага Воды, но это не помогло спасти Орибуса - стремительная отвратительная мерзость пронеслась сквозь остро-режущий туман и таки добралась до груди чародея, приступив выпивать его душу...
Вскоре туман рассеялся, посреди площади остался стоять в ярости и гневе Генерал наёмников над телом несчастного служителя Аданоса.

Выйдя следующим из Канцелярии вслед за товарищами, Воронислав Серокрыл несколько задумчиво кивая своим клювом, шествовал по городу, ища ближайщего свидетеля. Внезапно им оказался Зодчий, который стоял на набережной у канала и возносил молитву, простирая руки свои в татуировках, то к воде, то к Солнцу.
- Приветствую тебя, Зодчий. Именем Властей, повелеваю ступать за мной, чтобы дать показания против совершающегося зла. - Каркающим голосом заговорил с ним Ворон.
- Тика тлахтоу ин неуатль, Кетцальтеотль? Тика тлахтоу ин неуатль, ин иксквичка тламацеуани ин теотль, о тламауизолли? - Удивленно спросил Зодчий.
- Кема, неуатль ника тлахтоу ин теуатль, ин иксквичка тламацеуани ин уэуэтеотль. - Терпеливо переходя на язык древней цивилизации, ответствовал Серокрыл, с трудом вспоминая этот язык. - Ника нотлах, шипилли, шинечтока, иник титекити ин мотлахтоль ин тламауалли ин амикайотль.
Воздев пернатую руку свою на смиренно склонившего перод ним главу свою Зодчего, Ворон применил на него личное защитное умение "Крылатая Часовня".

(-Ты заговорил со мной, Пернатый Бог? Ты заговорил со мной, смиренным и недостойным служителем богов, о великий?)
(-Да, я говорю именно с тобой, смиренный и верный служитель древних богов. Говорю тебе, встань, ступай за мной, чтобы ты мог дать слово своё против совершающегося зла.)

Воронислав Серокрыл применяет своё личное умение "Крылатая Часовня" на свидетеля Зодчий:
4 - применение личного умения положительно.
Свидетель Зодчий спасён!

Выйдя вместе на мост со своим подопечным свидетелем, Небесный Вершитель уже понял, с чем ему придётся встретиться, когда услышал по ментмальной связи эмоции гнева и горя своих товарищей-Властителей, которые уже потеряли своих подопечных свидетелей.
Воронислав Серокрыл решительно стал посреди моста, с некоторым любопытством взирал, как вода под мостом почернела и оттуда стремительно вырвались множество длинных чёрных щупалец, пытаясь обрушить мост, но они уже опоздали!
Зашелестело множество крыльев, вокруг рухнувшего на колени в страхе Зодчего образовался ярко сияющее подобие маленькой часовни с золотым куполом, которую сразу ввысь вознесло множество тех самых крыльев, в Небесную Сферу.
Сам же Ворон наблюдал, как о каменный парапет бьются в злобном бес-силии мерзкие порождения Небытия, потерявшие жертву свою, после чего взмахнул своими когтистыми дланями и провозгласил:
- Не сегодня, выродки! - И развеял их всех в прах, медленно плывущий по вновь синей воде.

Наконец, Серокрыл добрался до Канцелярии, где у входа дожидался его с великим смирением Зодчий, который рухнув на колени, заголосил:
- Шимотламауизтили ин нотоналли, ин никнотцало ин теуантин, о тламауизольтин! Ика никиттак ин илуикатль, ин тлапетцкайотль тлатлак - ика теуатль тиннечмотлаз ин илуикак, тиннечмонектили ин акин нечка ин нотланельток ин тлен монемилиз!
- Шимойоллали ин тленельток немилиз, тлакатль. Ин мотланельток ин митцмойоллализ. Ин акскан ин теуантин иксквичка тлатемолизтли течмонеквилтия, ика ин тойаоцин ин тламаукайотль, ин итокайоцин - Амоштли, ин амо неми, ин квинамиктия ин тлайеколтия. Ин акскан, тла шитехмокауили ин квешкич тламауалли, ин теуантин ноуиян течитлания.
- Шимойоллали ин мотлахтоль, Илуикак Тлайеколтиани, неуатль ин иксквичка нимицтеопиксказ ин теуатль ин ноуиян Тетеопикске!
- Склонился в поклоне Зодчий.

(- Да будет благословен мой день, встретив вас, о великие! Ибо я увидел Небеса, наполненные благодатью - ибо ты вознёс меня ввысь, показал, насколько же я ничтожен, перед мощью твоею!)
(- Праведной жизнью живи, человек. Твоя вера спасает тебя. Впереди нас всех ожидают испытания, ибо враг наш страшен, имя ему суть - Пустота, воплощённое Небытие, жаждущее пожрать. Но сегодня мы, пусть и понесли некоторые потери, мы также и одерживаем
победу.)
(- Да будет по слову твоему, Небесный Вершитель, я смиренно будут служит тебе и всем Властям!)

Данные обновлены:

~ Рудокоп - ?
~ Призрак - ?
~ Стражник - ?
~ Рудный Барон - ?
~ Маг Огня - ?
~ Ополченец - ?
~ Паладин - ?
~ Крестьянин - ?
~ Кузнец -
Погиб.
~ Охотник - ?
~ Торговец - ?
~ Повар - ?
~ Трактирщик - ?
~ Алхимик - ?
~ Кочевник - ?
~ Наёмник - ?
~ Агент Кольца Воды - ?
~ Маг Воды -
Погиб.
~ Друид - ?
~ Зодчий -
Спасён (Воронислав)
~ Гуру - ?
~ Послушник Братства - ?
~ Пират - ?
~ Вор - ?
~ Вышибала -
Спасён (Эстерио)
~ Бродяга - ?
~ Ассасин - ?
~ Некромант - ?

Зубоскал - 0+0=0
Воронислав -
1+0=1
Буллит - 0+0=0
Сир Канегем -
0+0=0
Литий - 0+0=0
Маник - 0+0=0
Арто - 0+0=0
Эстерио -
1+0=1
Хиромодо - 0+0=0
Варриор -
0+0=0

Напоминаю всем игроком следующее: вторый уровень игры заканчивается, когда хоть один участник находит и спасает пять свидетелей. Если список свидетелей кончится преждевременно - он дублируется и игра продолжается.

Далее, тут указаны два числа. Левое число указывает на успешное применение личного вашего умения, второе - на число успешное применение личных умений ваших соратников при защите одно и того же свидетеля.

Да, все верно, следуя по старой схеме, можно защищать по одному свидетелю хоть всей Канцелярией. Игра предстанет тогда.... еще довольно увлекательной :)

Такс, вышибала в порядке, можно приступать к другому. Поздравляю Воронислава с живым свидетелем.

Выхожу из Канцелярии, идя по улице, слышу копошение в переулке, а вот и наш бродяга. Он с ужасом взглянул на меня и, узнав во мне представителя Властей, сам подошёл и попросил защиты, сказал, что его пугает происходящее. 

Проведу его по тонким улицам, передо мной возникает нечто теневое и недоброе, применяю способность, надеюсь, что получится спасти подопечного

- Приказываю стражникам разобраться с сосудами на кладбище и эта проблема решается без нас. Теперь же надо заняться свидетелями и не допустить их гибель - нужно стараться спасти каждого. Догоняю Эстерио и помогаю ей защитить бродягу вдвойне с помощью своей способности Титана "Зеркальный Саркофаг".

Титан своим приказом решил проблему с кладбищем и теперь всем стоило заняться доставкой свидетелей. Двое уже погибли и надо осторожнее эвакуировать выживших в канцелярию. Некромантом у нас оказалась некто иная как Боретта и я первым делом отправился за ней как и хотел ранее. Она без слов согласилась пойти со мной и я применил на неё стихию Правосудия.

Варриор не смог доставит живым первого свидетеля, но не собирается полностью опускать руки. Так как он наемник он узнает информацию про наемника и идет на поиски. Находит он наемника на одной из улиц где тот принимал заказы. Наемник знал что за ним прийдут, но хороший или плохой покажет время. К счастью за ним пришел человек который может сопроводить в безопасное место

- Вижу вводить в курс дела не нужно, тогда идем за мной.

И тут Варриор не смотря на опытность наемника все равно применяет стазисную клетку

Сир Канегем был расстроен что Маг Воды погиб и он сам ничего не мог поделать с щупальцами. Но нельзя было горевать и нужно было спасать других свидетелей. Бог отправился на причал где часто проводил время пират. Канегему показалось что пират более сложная цель для небытия и он сможет дать отпор. Чтобы не тратить время применяется на пирата гипноз чтобы он шёл за мной и туманное марево для его защиты.

Все уже начали доставлять свидетелей, но Лития также волновал покойный маг и он решил совместить два дела одним махом. Избранный Белиаром двинулся к дому покойного, а у двери уже был выставлен стражник на всякий случай. - Проходи внутрь служивый, на улице уже опасно когда я тут. Внутри я тебя защищу и потом отведу в канцелярию. Применяю "Забвенный Склеп" на стражника и сам ищу предмет связанный с духом мага - нахожу канделябр с иероглифами, может быть в нём что-то есть нужное мне?

Хм...Тут получаетcя cвоего рода cпаcение и геноцид вcех cвидетелей?  Интереcно пошли cобытия.
Так уж и быть. *Указывает Хиромодо пальцем на Вора* Ты теперь под моей защитой.
*Я применяю железную ограду, cоздав по cвоему прекраcную и опаcную защиту.*

Правило: защищаем только одного свидетеля!

• Автор

Эстерио применяет своё личное умение "Дверь Тишины" на свидетеля Бродяга:
Выпавшая на защиту кость показывает число
Зубоскал применяет своё личное умение "Зеркальный Саркофаг" на свидетеля Бродяга:
8 - применение личного умения положительно:
Свидетель Бродяга спасён!

Попросившему напуганному свидетелю Бродяге сегодня очень повезло. Когда его стали сопровождать двое Властей - молодая охотница Эстерио и древний Титан Зубоскал, на них внезапно было совершенно самое странное нападение.
Заранее приготовленная охотницей Дверь Тишины, едва мерцая рунным фиолетовым сиянием остановилась на кирпичной стеней заброшенного дома рядом с Бродягой, который споткнулся в темноте. Внезапно Дверь потухла, как будто её что то сожрало изнутри, а на её месте стена вспучилась и возникло отвратительное порождение Пустоты в виде огромной чёрной пасти с острыми зубами и длинным языком, которой взметнулся было в сторону до ужаса напуганного свидетеля.
Возникшие вокруг Бродяги сияющие синим цветные рунные зеркала оказались дополнительной защитой уже самого Титана, которые с лёгкостью разрезали чёрный язык на части, а сам свидетель внезапно пропал в временном пространстве, заранее приготовленным Титаном.

Сам же Зубоскал невозмутимым движением руки буквально размазал по стене мерзостное порождение, от которой не осталось и следа, а после с Эстерие вернулись в Канцелярию, где на нижнем этаже Зубач собственноручно извлёк обратно оцепеневшего свидетеля наружу и передал его в руки следователям.

Арто применяет своё личное умение "Преторианский Ордер" на свидетеля Некромант:
4 - применение личного умения положительно:
Свидетель Некромант Боретта спасена!

Оказывается, в этом городе есть еще одна женщина по имени Боретта, и она оказалась еще и практикующим некромантом. Совсем пожилая женщина, маскируясь под знахарку, бралась еще и за упокоивание кладбищ. Дело для неё несложное, поэтому она то и прибыла в город, чтобы расспросить людей о работе.
Нашедший рудный барон познакомившись с ней, убедил её отправиться в Канцелярию вместе с ним дать показания. Затем позвав стражника и вынув свой Свиток с пылающими письменами, перед ним исполнил Преторианский Ордер - непреклонная воля Закона заставила стражника преклонить колено перед бароном, поцеловать перстень, как перед представителем Властей и получить от него малую толику божественной силы, которую он и применил только что сейчас.
Отойдя подалее от жилых домов, все трое решили сократить путь через заброшенный квартал, где и совершено было нападение. Тотчас из под земли стали вылезать множество чёрных рук, тянущихся к совершенно спокойному Некроманту, которая стала читать нараспев заклинания - но они не сработали, ибо не мертвецы то были вовсе, но образ тварей Пустоты. Вступил в дело новопосвящённый стражник-Преторианец, чье оружие, обладая божественной силой, с лёгкостью стала сокрушать порождения Небытия. Вскоре все было покончено.

Некромант, рудный барон и стражник-Преторианец быстро добрались до Канцелярии, где Арто отпустив благодарного стражника, сняв с него священный Ордер. Некромант же приступила давать показания у одного из следователей.

Варриор применяет своё личное умение "Стазисная Клетка" на свидетеля Наёмник:
5 - применение личного умения отрицательно.
Свидетель Наёмник погиб!

Молодой наёмник Варриор действительно сделал всё возможное, чтобы тщательно сопроводить найденного свидетеля - но к сожалению, погиб и он, в буквальном смысле он также остался лежать с развороченной грудной клеткой. Стазисная Клетка не помогла, она попросту треснула от сильного напора зловредных сил Небытия.
Возможно, придётся действовать не в одиночку все таки?

Сир Канегем применяет своё личное умение "Туманное Марево" на свидетеля Пират:
5 - применение личного умения отрицательно.
Свидетель Пират погиб!

Бывалый морской вояка даже ничего не успел и сказать, и пусть он даже и держал на готове свою острую саблю и будучи под гипнозом, следовал след в след за генералом наёмников - но и он погиб мгновенно, когда свозь Туманное Марево ворвались длинные чёрные жгуты и вонзились ему в костный мозг, высасывая пропитанную морской солью душу.
Сир Канегем сегодня был довольно озадачен, ведь он делал всё правильно. Что могло пойти не так?

Хиромодо применяет своё личное умение "Железная Ограда" на свидетеля Вор:
6 - применение личного умения положительно:
Свидетель Вор спасён!

Свободный ронин знает множестве секретов применения оружия. И когда найдя возле оружейного магазина этого необычного свидетеля, слишком озабоченного как бы туда пробраться тайком, Хиромодо без всяких церемоний потащил его за собой. И не успели отойти далеко, как них обоих напали паскудные стремительно двигающиеся существа с длинными конечностями.
Взлетело с громким звоном множество оружия с магазина и светя пронзительным голубым светом, сложилось в причудливое ограждение вокруг оцепеневшего от неожиданности Вора. Напавшия отродья Пустоты были мгновенно порезаны и искромсаны в стейк множеством получившим временную божественную силу оружия.

Наконец, Хиромодо привел Вора в Канцелярию и молча зашвырнул свидетеля в руки следователям.

Литий применяет своё личное умение "Забвенный Склеп" на свидетеля Стражник:
Воронислав применяет своё личное умение "Крылатая Часовня" на свидетеля Стражник:
2 - применение личного умения положительно:
Свидетель Стражник спасён!

Тёмный Владыка приступил к внимательному осмотру всех магических артефактов мага прямо в его кабинете; удобно расположившись прямо его кресле, Литий как раз вертел в руках найденный канделябр, когда в дом зашёл Воронислав.
- Ну что, нашёл ли ты чего нибудь интересное? - Спросил он с любопытством у порога. И после сразу заметил стражника у входной двери. И не успел он отойти, как внезапно заметил, что то странное. С дверью.
На двери начало что то возникать нечто странное, в виде длинной руки, которая ухватила было Стражника за шею, с усилием придавливая его к себе. Вскочивший было Литий с кресла попытался развернуть "Забвенный Склеп" в виде тёмной воронки под ногами свидетеля, откуда тянуло ощутимым холодом, но пакостная рука оказалась крепче, выдернула его обратно. Тогд Ворон с усилием отодрал Стражника от двери, затем вызвав "Крылатую Часовню", швырнув туда свидетеля и отправил её сквозь крышу в небеса. Воронка же исчезла, а саму эту проклятую дверь взбешенный Серокрыл вырвал из петель и уничтожил её на месте, сжигая во дворе огнём. Затем он вернулся обратно в дом, к Литию, посмотреть, как у него дела.
- Это безобразие уже начинает надоедать. Нам надо торопиться. Ну ка, что там у тебя?

Литий проверяет найденную вещь на филактерию Исидора - канделябр с иероглифами:
8 - применение личного умения отрицательно.

Канделябр оказался всего лишь красивым сувениром, так что Литий поставил его на стол и стал искать далее другие артефакты.

Ворон же заинтересовался красивой резной курительной трубкой на постаменте, с цветными перьями. Он взял ее в когтистые руки, принялся её осматривать.

Воронислав проверяет найденную вещь на филактерию Исидора - курительная трубка с перьями:
6 - применение личного умения отрицательно.

Впрочем, и курительная трубка также оказалась всего лишь обычным предметом. Впрочем, из неё можно курить.

Данные обновлены:

~ Рудокоп - ?
~ Призрак - ?
~ Стражник -
Спасён (Воронислав и Литий)
~ Рудный Барон - ?
~ Маг Огня - ?
~ Ополченец - ?
~ Паладин - ?
~ Крестьянин - ?
~ Кузнец -
Погиб.
~ Охотник - ?
~ Торговец - ?
~ Повар - ?
~ Трактирщик - ?
~ Алхимик - ?
~ Кочевник - ?
~ Наёмник -
Погиб.
~ Агент Кольца Воды - ?
~ Маг Воды -
Погиб.
~ Друид - ?
~ Зодчий -
Спасён (Воронислав)
~ Гуру - ?
~ Послушник Братства - ?
~ Пират -
Погиб.
~ Вор - Спасён (Хиромодо)
~ Вышибала -
Спасён (Эстерио)
~ Бродяга -
Спасён (Зубоскал и Эстерио)
~ Ассасин - ?
~ Некромант -
Спасена (Арто)

Зубоскал - 1+0=1
Воронислав - 2+0=2
Буллит - 0+0=0
Сир Канегем -
0+0=0
Литий - 0+1=1
Маник - 0+0=0
Арто -
1+0=1
Эстерио - 1+1=2
Хиромодо - 1+0=1
Варриор - 0+0=0

Напоминаю всем игрокам, что все участники в роли Властей, пользуясь божественной способностью, способны общаться друг с другом по ментальной связи. Таким образом, на текущем формате игры они чувствуют мгновенно друг друга, узнают последние события сразу и делят на всех доступную информацию.

Посему мысленные беседы между собой выделяем курсивом.

Поправлено число у Эстерио :)

Варриор понял что потерял двух свидетелей и что дело идёт плохо,поэтому приходит к выводу что действовать нужно не одному и зовёт с помощью ментальной связи своих напарников для помощь в сопровождении. Следующая цель это повар и Варриор идёт спасать его. Прийдя на место наемник делает два дела а именно ещё раз вызывает помощь и старается успокоить повара который сильно паникует, и применяет на нем стазисную клетку.

Освальд рассказал немало и сейчас нужно заниматься свидетелями, Буллит немного задумался и пока ещё не начал никого спасать. Но пора было действовать и Буллит отправился на улицы города. - Генерал услышал ментальный призыв от Варриора и решил срочно спешить ему на помощь. Прибыв на помощь Варриору, Генерал применяет Рудоносную Эгиду на повара.

Мне становится интересно, Титан мне помог, смогу ли я помочь кому-то?

Воронислав идёт на выход из Канцелярии Правосудия. 

Присоединяюсь к нему в любом его начинании. Применяю дверь тишины

Изменено пользователем Esterio

- Я вовремя подоспел и помог Эстерио сопроводить бродягу живым до канцелярии. Дальше Эстерио решила присоединиться к Ворониславу и Литию в их поисках души покойного мага в его доме. А я решил наведаться к алхимику и отвести его в канцелярию следующим. Арто тем временем успешно защитил некромантшу Боретту и я позвал его пойти со мной. Зайдя в лавку алхимика я сразу же наложил на него "Зеркальный Саркофаг"и ждал помощи от Арто.

После того как я сопроводил Боретту пошли сомнения кому же помочь дальше? Ведь статистика показала что защищать кого-то вдвоём успешнее чем одному. Но мои раздумья прервал Зубоскал позвав следом за собой на защиту алхимика. Мы добрались до его лавки и Титан наложил свою защиту. А я на всякий случай применяю на алхимика Стихию Правосудия.

Изменено пользователем Арто

Стражника мы с Вороном с трудом спасли, но не продвинулись в поисках нужного предмета в доме мага. В этот момент место стражника у двери занял ополченец и теперь нужно было на него наложить мою защиту в виде "Забвенный Склеп". По ментальной связи я сообщаю Манику что нужна его помощь, тогда Воронислав сможет заняться другим свидетелем вместе с Эстерио. Пока ничего ещё не происходит ищу другой предмет: в подставке канделябра обнаружил странный медальон, может там искомое?

Сир Канегем с трудом мог поверить своим глазам после того как не смог защитить и пирата. Стало очевидным то что одному это выполнить сложно, а вот в паре у всех всё складывается удачно. Но все уже скооперировались и нужно было тогда быть третьим и не совсем лишним. Канегем догнал Арто и как раз застал момент когда они с Зубоскалом накладывали защиту на алхимика. Применяется "Туманное Марево" на алхимика дополнительно.

Маник долгое время сидел в Канцелярии обдумывая последние события. Вдруг в голове раздался голос Лития взывающий к помощи. Через мгновение Маник оказался рядом с Литием и сразу же использовал свое умение. Помогаю Литию, применяю умение "Могильная замена".

Хиромодо кратко улыбнулся, когда обнаружилось, что Вор спасён, после замечает, как многие начинают собираться в пары, но не придал этому большего значения, ведь ему нужен был ещё один свидетель - Ассасин, который может потенциально помочь в расследовании. Оставив Вора у следователей, Хиромодо пошёл искать Ассасина, попутно применяя железную ограду для спасения ещё одного важного для него свидетеля.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.