Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждение мини-игры "Пей до Дна"

В этой теме обсуждаем игру Пей до Дна, также здесь пишем заявки на участие.

Изменено пользователем Мастер Denджин

• Ответов 219
  • Просмотры 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Мастер Denджин Что же ты такой душный то... Я тебе уже всё скинул чтобы ты сам сделал как люди просят, что ещё нужно? Тебя ждать можно долго, а мы одна команда с подстраховкой. На твоём месте стоило

• Грехэм
    Грехэм

@Мастер Denджин Тут же каждый может что-то предлагать и это нормально. И одно дело если бы он как-то пытался бы менять прааила, а он лишь предложил технически добавить шаблоны никак не меняя условий и

• Мастер Denджин
    Мастер Denджин

@Грехэм доигрывайте как начали все текущие дуэли, а в новых уже случайные события используем.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• Автор

В связи с долгим отсутствием Нээлниша, победа отдаётся @Грехэм поздравляю с победой.

Фиксирующая пометка о Титана - 100 монет начислить Грэхему в казне.

Изменено пользователем Zuboskal

• Автор

В дуэли между Бутчем Вором и Artorias побеждает @Бутч Вор поздравляю с победой.

@Zuboskal перечисли Бутчу Вору 100 монет.

@Мастер Denджин Это было неплохо Хорошо Я готов сыграть новую дуэль уже с кубиком на случайные события. Ищу соперника, но не Арториаса biggrin Если он хочет реванша, то только через раз Репа

Я подаю заявку на игру, готов перепить кого-нибудь если быстро найдутся желающие Пивасик Но могу и выжидать если что smile

@Гнилесс Я принимаю твой вызов и готов перепить бывшего Паладина, который сейчас стал отступником. Давай ходи первый раз ты вызов бросил Пивасик

@Бутч Вор @Silvanus Ну раз вы договорились уже сыграть между собой, то я тогда подожду следующего соперника. Всё нормально smile

• Автор

Не забываем что теперь со случайными событиями. Да кстати, жду предложения на доп. новые случайные события.

@Мастер Denджин Техническая проблема: у тебя настроено что в пост влезает не больше 2 бросков, 3 бросок на случайные не бросается. Расширь там в настройках шапки до 3 бросков dice

Изменено пользователем Гнилесс

• Автор

@Гнилесс поправил.

@Мастер Denджин Надо тогда удалить первый пост неправильный. А в чём разница -3 опьянение и +3 опьянение? Вроде опьянение должно падать, а выпивка расти.

• Автор

@Гнилесс Вычитает и прибавляет, вот разница.

@Мастер Denджин Там вот ещё есть такой пункт + 5 закуска, но как это считать? Если плюсовать закуску наоборот будет расти разница. Я сейчас даже не уверен что Гнилесс правильно ход посчитал - не понятно как-то Пишет

@Silvanus Да я не уверен что минус 3 туда записал куда надо smile Если математически смотреть 18-5-3 =10. А если бы выпало +5 закуски выходит 18-5+5= 18. То есть 5 закуски выходит во вред Шок

• Автор

@Silvanus выпивка 20 - 5 закуска + третий кубик закуска +5 = 20 - 10 = 10 опьянение.

20 - 5 + 5 = 20 - 10 = 10. Или 20 - 10 = 10.

@Мастер Denджин Но если считать как Гнилесс, то он сначала вычитает 5, а потом добавляет 5 и выходит число остаётся тем же. Вычитание и сложение равнозначны по очерёдности, это умножение и деление выполняется раньше. Надо тогда брать в скобки чтобы сложение выполнялось раньше Пишет

@Мастер Denджин Короче, я сейчас правильно посчитал ход или нет? Слишком сложно если без скобок с тремя переменными: опьянение, выпивка и закуска и ещё они идут то с плюсом, то с минусом. Чисто математически считать каждый раз геморно. Проще сделать чтобы выпивка давала плюс, а закуска минус - так будет удобно считать. То есть выпивка всегда плюсует и игрок быстрее напивается, закуска минусует Пишет

• Автор

@Гнилесс У вас всё всегда геморно. Лентяи. В уме можно считать легко.   

@Мастер Denджин Просто выражение 20-5+5 можно посчитать как 10, а можно как 20. Вычитание и сложение имеет равный приоритет в математике, но если сделать вот так 20 - (5+5), тогда то что в скобках считается раньше. Но тут проблема с постановкой скобок. Проще сделать в игре только выпивку и закуску с плюсом.

То есть если выпадает + 5 выпивки считаем сразу вот так: (20+5) - 5 = 20

А когда выпадает + 5 закуски считаем так: 20 - (5+5) = 10

Изменено пользователем Silvanus

@Мастер Denджин Так ты не сказал правильно ли я посчитал сейчас свой ход?

@Silvanus Можно вообще сразу плюсовать случайные броски туда куда надо, но тогда надо чтобы было два параметра "выпивка" и "закуска" и оба с плюсом.

То есть не пишем 20- (5+5), а сразу считаем 20-10. Но если выпивка идёт с минусом это уже портит всю систему.

@Гнилесс Давай попробуем пока лавировать в тех условиях что есть, но не все так подкованы в математике podkovaВпрочем это уже будет проблемой других пар если правки не будут внесены Пишет

@Мастер Denджин @Silvanus @Гнилесс Вы никакие не математики если у вас 20-5+5=10 Тут ответ только 20 потому что минус относится к первой пятёрке. Вы не можете сложить пятёрки потому что у первой пятерки минус впереди. -5+5=0 Только если взять пятёрки в скобки тогда смысл выражения меняется: 20 - (5+5) = 10 Тут уже минус идёт на сумму в скобках, а не относится к первой пятёрке. Это 5 класс, ребята smile

@Бутч Вор А я всегда считал как 20, это Денджин с Сильванусом считали как 10 без скобок smile

30 минут назад, Гнилесс сказал:

То есть не пишем 20- (5+5), а сразу считаем 20-10

10 я посчитал если со скобками и это правильно. Но тут ясно что без скобок не обойтись, задача усложняется Пишет

@Бутч Вор Я сбился в подсчётах просто, но всё-таки вспомнил что надо ставить скобки чтобы правильно считать. Вроде как мы с Гнилессом сейчас поняли как всё делать верно - подстроились под то что есть Пишет

• Автор

Ставьте скобки, в которых вычитаете или прибавляете. Если для вас будет это "очень сложно", верну классику.

• Автор

@Silvanus не правильно ты посчитал. Третий кубик 11 это - 7 опьянение, из 25 - 7 = 18 опьянение.

Неужто придётся вас проверять постоянно, чтобы всё было правильно, может вообще всё с ошибками, или вы в спойлер смотреть правильно не умеете.

@Мастер Denджин Не понял, это что вычитается из общего опьянения за все ходы что ли? Вроде как эта цифра никогда не трогается и все подсчёты лишь по текущему ходу идут. Там и до того мы опьянение считали как минус из выпивки на текущем ходу Пишет

Изменено пользователем Silvanus

• Автор

@Silvanus из общего опьянения, да.

Выпивка - закуска = опьянение + общему опьянению - случайное событие, кубик(опьянение) = общее опьянение(итог).

Изменено пользователем Мастер Denджин

@Мастер Denджин Хех, тогда мы и выше считали несколько бросков неправильно и нужны правки от тебя. Опьянение мы просто вычитали из выпивки Пивасик

• Автор

@Гнилесс их выпивки вычитаем закуску, результат опьянение + к общему.

Придётся формулы подсчётов в шапке написать.

@Мастер Denджин Так будет понятнее с формулами и примером подсчёта, но тебе надо пересчитать за нас те броски с ошибками. Модерка тут у тебя имеется в отличии от нас Пишет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.