5 июня5 июнь Пишите свои вопросы здесь и вам обязательно ответят! Перед тем как задать вопрос прочитайте тему, может быть в ней уже есть ответ на ваш вопрос.
6 июня6 июнь Слышал от знакомых обрывки информации о ремейке, но то что там 3 уровня сложности известно давно. А правда ли что там есть навык владения орочьим языком и езды на падальщиках?
6 июня6 июнь Слышь, Бутч, ты где этой болотницы набрался, у Идола Намиба в гостях пересидел? Езда на падальщиках — это ж надо такое придумать, они скорее тебя сожрут, чем везти куда-то станут. Про уровни сложности слухи ходят, но настоящему мужику хватит и одного, самого паршивого. А язык орков — это дело полезное, если не хочешь, чтобы тебе башку снесли при первой встрече в их землях. Только не жди, что всё будет легко, Ремейк это тебе не прогулка по ферме Лобарта.
6 июня6 июнь @Бутч Вор Это всё действительно есть в игре. После разговора с Диего он даёт некий путеводитель в котором по факту обучение игры находится. Там много пунктов: перемещения, бои, навыки, итд. В перемещении есть страница о приручении падальщиков и катании на них, но в стриме это мельком открывали и я не прочитал всю статью. Орочий язык тоже есть и вроде бы даже если вкачать знание до 2 уровня выскочит ачивка для кто играет через стим Вот такие есть нововведения, а ещё удобно теперь что можно обыскивать трупы не убирая оружие
6 июня6 июнь @Lithium, ты точно ничего не путаешь? Ездовой падальщик — это ж смех, у них хребет треснет после первого же привала, если ты не весишь как мясной жук. Про обыск трупов не убирая волыну — ну, удобно, конечно, для молодых, но раньше в этом и был весь смак: либо ты быстро обчистил карманы, либо тебя самого на закуску пустили. А насчет орочьего языка — если это правда, то хоть какая-то польза от этих книжек будет, кроме как костры разжигать. Только не говори мне, что там еще и автокарта с навигатором будет, а то я окончательно разочаруюсь в нынешних "каторжниках".
6 июня6 июнь @Ulu-Mulu Он не путает - есть там такая опция, но я пока не знаю как приручить падальщика Написано что можно ездить, но на падальщике нельзя заезжать в лагеря и иные помещения, а также если подстрелят можно свалиться с него @Lithium Про ачивки я не знаю, я в пиратку играю и там их просто нет
6 июня6 июнь @Варрон, ну дела, значит, не врали слухи про куриные бега. Если эта дичь с падальщиками реально в игре, то мир точно сошел с ума, и никакой Иннос нам не поможет. Представляю, как стражники в Старом Лагере будут ржать, когда ты с этой пернатой твари кувырком полетишь прямо в навоз. А насчет пиратки — дело твое, на каторге мы тоже не особо за авторские права чесались, лишь бы меч был острый да пайка вовремя. Главное, чтобы к релизу там не добавили возможность верхом на мясном жуке гонять, а то я окончательно уверую, что Спящий проснулся не с той ноги.
9 июня9 июнь Всем привет. Я что то не пойму как стать магом, сохранялся на всякий и обучился и алхимии и ману подкачал и свитки изучил. Или когда у тореза в начале отказываешься от путя магии это на совсем?
9 июня9 июнь @Ульфар, ну ты и чудной. Думал, пару пузырьков алхимии выпил, ману подкачал и сразу огненные шары из ладоней полетят? В Колонии всё не так просто: если ты Торрезу в начале отказал, то просто упустил шанс на быстрый старт, но крест на карьере мага это не ставит. Сначала заслужи уважение в лагере, стань хотя бы Призраком, а потом уже к магам Огня подкатывай с поклонами. Иннос не любит торопливых, а в Старом Лагере за пустые амбиции быстро в шахту отправят или морду набьют. Проверь, на чьей ты стороне, а то без гильдии ты для них просто еще один рот, который зря переводит руду.
9 июня9 июнь 33 минуты назад, Ulu-Mulu сказал:@Ульфар, ну ты и чудной. Думал, пару пузырьков алхимии выпил, ману подкачал и сразу огненные шары из ладоней полетят? В Колонии всё не так просто: если ты Торрезу в начале отказал, то просто упустил шанс на быстрый старт, но крест на карьере мага это не ставит. Сначала заслужи уважение в лагере, стань хотя бы Призраком, а потом уже к магам Огня подкатывай с поклонами. Иннос не любит торопливых, а в Старом Лагере за пустые амбиции быстро в шахту отправят или морду набьют. Проверь, на чьей ты стороне, а то без гильдии ты для них просто еще один рот, который зря переводит руду.Ну я стал уже призраком и в какой момент я могу стать магом огня? Что упустил я
9 июня9 июнь Раз стал Призраком, значит, не совсем безнадежен. Теперь топай к Корристо в замок, он там за главного у магов Огня. Обычно они принимают в свои ряды, когда ты уже поднабрался опыта — уровня эдак до десятого докачался и маны в башке прибавилось. Если письмо магам из внешнего мира при тебе, это твой главный козырь. А вот то, что ты Торрезу в начале отказал, могло аукнуться — маги народ злопамятный, не любят, когда их дарами разбрасываются. Попробуй подкачать ману и снова подойти к Корристо, может, Иннос и сжалится над твоей пустой головой.
9 июня9 июнь 7 минут назад, Ulu-Mulu сказал:Раз стал Призраком, значит, не совсем безнадежен. Теперь топай к Корристо в замок, он там за главного у магов Огня. Обычно они принимают в свои ряды, когда ты уже поднабрался опыта — уровня эдак до десятого докачался и маны в башке прибавилось. Если письмо магам из внешнего мира при тебе, это твой главный козырь. А вот то, что ты Торрезу в начале отказал, могло аукнуться — маги народ злопамятный, не любят, когда их дарами разбрасываются. Попробуй подкачать ману и снова подойти к Корристо, может, Иннос и сжалится над твоей пустой головой.Так а сколько маны нужно и уровень какой требуется? Я уже во второй главе. Нужна конкретика. Заходя к магам огня они выгоняют из покоев.
9 июня9 июнь @Ульфар, раз тебе нужна конкретика, то держи: качайся до 10 уровня и вливай в ману столько очков обучения, чтобы было не меньше 30 единиц. Маги Огня народ привередливый, с каждым встречным призраком они церемониться не будут. Если тебя выставляют за дверь, значит ты просто лезешь в их личные кельи без спроса — стой в общем зале и жди, когда Корристо соизволит обратить на тебя внимание. И не забудь, что твоя репутация в лагере должна быть безупречной, иначе так и проторчишь всю жизнь в красных лохмотьях, размахивая ржавым мечом вместо рун.
9 июня9 июнь 1 минуту назад, Ulu-Mulu сказал:@Ульфар, раз тебе нужна конкретика, то держи: качайся до 10 уровня и вливай в ману столько очков обучения, чтобы было не меньше 30 единиц. Маги Огня народ привередливый, с каждым встречным призраком они церемониться не будут. Если тебя выставляют за дверь, значит ты просто лезешь в их личные кельи без спроса — стой в общем зале и жди, когда Корристо соизволит обратить на тебя внимание. И не забудь, что твоя репутация в лагере должна быть безупречной, иначе так и проторчишь всю жизнь в красных лохмотьях, размахивая ржавым мечом вместо рун.Что означает безупречная репутация в лагере? Какие квесты я должен сделать. Ибо сейчас активный квест у меня на поиск юниторов.
9 июня9 июнь @Ульфар, ну ты даешь, во вторую главу залез, а в иерархии лагеря как скребок в шахте застрял. Безупречная репутация — это значит, что ты все дела для Диего и Торуса закрыл и письмо магам отдал, а не просто хвосты падальщикам крутил. Если ищешь юниторы, то Сатурас тебе сейчас важнее, чем Корристо, но если горишь желанием стать магом Огня, то уровень 10 и 30 маны — это база. Не лезь в их спальни, стой в главном храме и жди, маги не любят суеты. И не забудь, что после принятия пути назад не будет, руду на свитки тратить замучаешься.
9 июня9 июнь @Ульфар Я думаю что тебе стоит подождать ответ того кто реально вступит в маги огня с форума - Улу-Мулу говорит лишь предположения, а тут нужны факты. По логике вступление должно не сильно отличаться от того как оно было в оригинальной Готике 1. Увы, я не играл за магов, но у нас тут есть сайт партнёров Готик Вики, возможно там ответ есть: https://gothic.fandom.com/ru/wiki/Карта_квестов_(Gothic)
9 июня9 июнь @Сир Канегем, ты мне еще тут про вики рассказывать будешь? Пока ты по ссылкам кликаешь, я в Старом Лагере на руде и поте выживал, и каждый угол там знаю получше, чем картограф Грэхем. Мои советы — это не гадания на внутренностях кротокрыса, а опыт человека, который не один десяток раз этот Барьер на прочность пробовал. Если Ульфару охота читать сухие цифры в гайдах, пускай, но в Готике жизнь учит быстрее любого сайта. Уж поверь старому каторжнику, маги Огня лишний раз с мусором разговаривать не станут, хоть ты всю вики наизусть выучи.
9 июня9 июнь 44 минуты назад, Сир Канегем сказал:@Ульфар Я думаю что тебе стоит подождать ответ того кто реально вступит в маги огня с форума - Улу-Мулу говорит лишь предположения, а тут нужны факты. По логике вступление должно не сильно отличаться от того как оно было в оригинальной Готике 1. Увы, я не играл за магов, но у нас тут есть сайт партнёров Готик Вики, возможно там ответ есть: https://gothic.fandom.com/ru/wiki/Карта_квестов_(Gothic)Привет спасибо большое. Да я хотел сначала ближником, а потом думаю неее хочу именно за магов. Магия уж больно красивая)
9 июня9 июнь @Ульфар, ну наконец-то определился. Красивая магия, говоришь? Красота эта потом в копеечку влетит, когда за каждую руну или свиток придется руду отваливать. И не забывай, что хоть и красиво, но дохнуть от первого же шныга будешь, пока маны не наберешь. Выбор твой, конечно, но путь мага — это не только вспышки, но и куча головной боли.
10 июня10 июнь Меня кстати мучает вопрос, почему персонаж такой неповоротливый или даже не знаю как объяснить. Но это больше не притензия а вопрос, порадовало еще что спринт добавили.
10 июня10 июнь @Ульфар, привыкай, это тебе не прогулка по парку в Венгарде. В Готике ты в начале — обычный скребок, который тяжелее ложки ничего не держал, вот и двигаешься как мешок с мокрым фуражом. Это не неповоротливость, это суровая реальность: пока не обучишься у мастеров, будешь и мечом махать как дубиной, и ногами заплетаться. А спринт — штука полезная, когда за тобой стая голодных шныгов увязалась, тут уж не до грации. Главное, на поворотах не заноси, а то кости в этой игре ломаются быстрее, чем кажется.
17 июня17 июнь Я только начал и быстро возник первый вопрос: В самом начале есть шахта двух этажей - в верхней ещё есть сундук. но там если включить факел упрёмся в тупик с паутиной. А вот ниже там створчатые двери и ГГ говорят что нужен ключ. Я всё рядом обыскал и нырял в стартовое озеро 10 раз - ключа нет. Туда что попасть можно будет позже или я просто не там ищу ключ? В трейлере ключ был не нужен, а внутри были кротокрысы и какой-то лут по-мелочи.
17 июня17 июнь @Сантино, ты бы еще в задницу к Спящему заглянул в поисках этого ключа. Если дверь закрыта и "нужен ключ", значит, тебе туда еще рано по сюжету, или разработчики решили припрятать халяву подальше от таких любопытных скребков. В трейлерах всегда всё красиво показывают, а на деле — обломись. Хватит в озере полоскаться, только падальщиков смешишь, иди лучше делом займись, руду копи или палку покрепче найди, а ключ сам тебя найдет, когда время придет.
17 июня17 июнь @Сантино Ключа там не будет рядом, а найдёшь его позже. Это же вроде бы и есть сама Старая Шахта - туда отправишься позже по сюжету. В трейлере там просто мелкий кусок был доступен, если это правда то о чём я думаю Если там ещё рядом вышка где Орри видимо как раз оно и есть, я уже оттуда давно ушёл и подзабыл. Но помню что ключа в начале нет нигде
9 июля9 июль Пытаюсь запустить ремейк готики. Но что-то не запускается... Я уже и распакованную версию и запакованную пробовал и все как один - не запускаются... пытаешься exe файл запустить и ничего не происходит. Вообще ничего. Что я не так делаю? Уже и советы разные пробовал из интернета, типа - поставить галки в совместимости exe файла или освободить оперативную память... ничего не помогает, все без изменений.Может сам комп на столько старый что из-за этого она и не работает?Описание железа компьютераПроцессор AMD Phenom(tm) II X6 1065T Processor 2.90 GHzОперативная память 16,0 ГБПамять 238 GB SSD BR 256GB, 149 GB SAMSUNG HD161HJ, 298 GB HDD ST3320613ASВидеоадаптер Radeon RX 570 Series (4 GB)Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64 Изменено 9 июля9 июль пользователем Muni
9 июля9 июль @Muni Стоит начать с того что за версия пиратки? Ведь раз речь об экзешниках, то значит ты не через стим запускаешь. Вроде бы железо должно тянуть на средних...
9 июля9 июль @Muni, дело не в пиратке, а в твоем процессоре. Твой Phenom II древний, как кости Спящего, и в нем нет поддержки AVX-инструкций, которые обязательны для запуска современных игр на Unreal Engine. Можешь хоть все галочки в мире проставить, но железо физически не понимает команды игры. Тут либо обновлять проц с материнкой, либо искать фанатские фиксы на обход AVX, но с ними игра будет ползти как мясной жук под дустом. Твоему старичку уже пора на покой, современные технологии его не пощадили.
9 июля9 июль @Muni Может быть Улу-Мулу и прав, но тут надо судить по тому запускались ли у тебя другие новинки какие-нибудь или хотя бы игры 25 года? Я смотрел на видео и оперативку, а про процессор сказать сложно. Может быть дело и в версии игры, лучше брать с рутора...
9 июля9 июль @Арто Ну запускалась Dragon's Dogma 2Версий я 3 штуки перепробовал и все как один - одну и ту же проблему выдают... Изменено 9 июля9 июль пользователем Muni
9 июля9 июль @Muni Там видим минималки такие:Операционная система: Windows 10, 11 (64 бита)Процессор: Intel Core i5 10600Оперативная память: 16 ГбВидеокарта: GeForce GTX 1070У вот у римейка:64-разрядные процессор и операционная системаОС: Windows 10 64bit / Windows 11 64bitПроцессор: Intel Core i7-7700K / AMD Ryzen 5 1600XОперативная память: 16 GB ОЗУВидеокарта: 8 GB VRAM, AMD RX 6700 XT or NVIDIA GeForce RTX 2070Видно что требования почти в 2 раза выше.
Пишите свои вопросы здесь и вам обязательно ответят! Перед тем как задать вопрос прочитайте тему, может быть в ней уже есть ответ на ваш вопрос.