Перейти к содержимому

Фотография

Идеи по развитию форума

Идеи Предложения Новости Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1780

#3 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 219 сообщений

Подарки

Отправлено 27 января 2013 - 23:48

Изображение

В этой теме нужно предлагать идеи по развитию и улучшению форума. Свои идеи нужно обосновывать и излагать корректно. Все идеи будут рассмотрены и годные будут реализованы.

Актуальные темы повестки дня:

1) Казна Лагерей и её опции.

2) Доработка Лагерных ресурсов

Сообщение отредактировал Буллит: 13 октября 2024 - 16:46

#1321 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 198 сообщений

Отправлено 23 февраля 2018 - 22:44

Смотря какие ещё посты кстати.

Ещё давно я хотел предложить рассмотреть вопрос о качестве постов, особенно от новичков, потому что зачастую некоторые новопришедшие имеют склонность страдать словоблудием, но не по теме. В тех же тематические разделах можно начитаться всякой хохмы, что высохнет мозг. Потому размышляю как раз кстати над вопросом качества постов. В частности также можно утвердить особые бонусы за качественные посты, которых можно приравнять к статьям и ввести шкалу их ценности. Также учитывать количество знаков в тех же постах или статьях и ещё учитывать орфографические ошибки и за это регулировать бонусы в этих пределах ± эквивалентом форумной валюты.

Всё это конечно сырая мысль требующая особого размышления.

#1322 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 219 сообщений

Подарки

Отправлено 23 февраля 2018 - 22:47

Воронислав Серокрыл,

Всё уже давно придумано и работает: Участник Лагеря, написавший за неделю 7 и более сообщений в разных темах в категориях "Игры от Piranha Bytes" (кроме раздела Арена и её подразделов), "Разговоры" (кроме разделов Таверна и Оффлайны и конкурсных тем в любом разделе) и "Игры", получает премию 1500 монет за каждые 7 сообщений.

Если посты некачественные, то Смотрители их удаляют и выдают устный пред. Но заставлять новичков писать посты как статьи это перебор. Новичкам нужно дать время освоиться и сделать так, чтобы форум их не напрягал и не пугал. Отпугивание новичков жёсткими рамками не то, что нужно. Нужно, чтобы новички заинтересовались и остались на форуме.

#1323 Тьяльф

• Мастер

• 1 425 сообщений

Отправлено 23 февраля 2018 - 22:48

а за маленькую услугу, которую он может принести форуму

Полностью поддерживаю идею. Весьма разумно и прогрессивно.

. Чтобы покрыть смену ника нужно 14 постов, это ещё 1000 монет в плюс будет

Но предложение Воронислава звучит явно шире. Здесь возможно различные варианты с этими маленькими услугами и подобная гибкость может принести массу пользы людям на форуме.

Я думаю следует прислушаться к этому предложению.

Воронислав только и делает что чай заваривает :Алхимик:

#1324 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 198 сообщений

Отправлено 23 февраля 2018 - 23:22

Давайте просто не будем спешить с выводами, да и в своих мыслях я имел ввиду нечто другое, о чём я пока только думаю.

#1325 Драго

• Архимаг (♔)

• 820 сообщений

Отправлено 24 февраля 2018 - 01:56

Смена ника: Новичок может сменить ник бесплатно в течении первых 3 дней после регистрации на форуме.

Мне нравится эта идея, хоть я и заранее подобрал себе ник. Но многие регятся и только потом выбирают лагерь и для отыгрыша ник меняют. Я думаю что вообще если ник меняется под отыгрыш внутри лагеря это должно быть бесплатно, а если по личной прихоти - то извольте платить. Но это моё мнение, а так согласен с предложением Шрама.

за маленькую услугу, которую он может принести форуму. Детали можно будет обговорить ему с кем то из вышестоящего состава.

Это опять же обяжет новичка отрабатывать, а если менять ник бесплатно, то это другое отношение. Я думаю что новичок должен хотеть выполнять задания лагеря, проявлять интерес, а не делать это как обременяющую обязанность. Да и все эти услуги могут быть сомнительными, можно будет придумать что угодно, лишь бы уйти от оплаты. Нужно чётко прописать опцию, торги тут неуместны.

Сообщение отредактировал Фортуно: 24 февраля 2018 - 01:57

#1326 Утер Светоносный

• Мастер

• 171 сообщений

Отправлено 24 февраля 2018 - 16:46

Шрам,

Понятно что старому лагерю выгодно внести поправки в пункт про смену ника, у вас же все участники меняют его. Но с другой стороны это никому не помешает и даст возможность и другим тоже делать никнеймы под отыгрыш. Думаю на самом деле 3 дней достаточно новичку, чтобы выбрать лагерь и при желании сменить ник.

Но многие регятся и только потом выбирают лагерь и для отыгрыша ник меняют. Я думаю что вообще если ник меняется под отыгрыш внутри лагеря это должно быть бесплатно

Согласен с этим, далеко не все сразу знают куда вступят и берут готовые ники. В общем-то не вижу причин не сделать смену ника бесплатной новичкам в первые 3 дня.

#1327 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 219 сообщений

Подарки

Отправлено 24 февраля 2018 - 16:57

Я думаю что новичок должен хотеть выполнять задания лагеря, проявлять интерес, а не делать это как обременяющую обязанность. Да и все эти услуги могут быть сомнительными, можно будет придумать что угодно, лишь бы уйти от оплаты. Нужно чётко прописать опцию, торги тут неуместны.

Это верно, но в общем-то Воронислав сам сказал что имел в виду несколько другое, что не касалось этого пункта.

Понятно что старому лагерю выгодно внести поправки в пункт про смену ника, у вас же все участники меняют его. Но с другой стороны это никому не помешает и даст возможность и другим тоже делать никнеймы под отыгрыш.

Каждый ищет лучшее для себя, но это может быть хорошим и для всех.

Я послушал мнения отдельных юзеров, но хочется услышать позицию Главарей.

#1328 faramo_zayw

• Мастер

• 770 сообщений

Отправлено 24 февраля 2018 - 18:52

А я чо, а я согласен с предложением Фингерса, чтобы новички могли менять свой ник в течении 3 дней бесплатно. Остальное меня мало волнует.

Сообщение отредактировал faramo_zayw: 24 февраля 2018 - 20:38

#1329 Шрам

• Мастер Боевых искусств

• 511 сообщений

Отправлено 24 февраля 2018 - 22:32

Zuboskal,

Само собой я за идею Фингерса, о которой я напомнил. С твоей поправкой по цене согласен. Глава орков тоже поддержал, значит 3 голоса из 5 есть и можно принимать поправку. Что касается неопределённых небольших услуг, то уже другая история и под это нужен другой пункт, хотя я согласен с Фортуно, что это весьма сомнительно.

#1330 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 219 сообщений

Подарки

Отправлено 24 февраля 2018 - 23:27

Шрам,

По сути так, но из уважения к другим Главарям дадим им ещё сутки, чтобы высказать своё мнение. А за это время может и передумает кто-то и голосование обретёт смысл. В любом случае вопрос надо решить и вернуться к теме магий.

#1331 Doroshnick

• Мастер

• 510 сообщений

Отправлено 24 февраля 2018 - 23:57

Насчет К.с. Поиграл со многими людьми, сервер работает стабильно. Теперь нужно выбрать карты на которых можно играть. Я подобрал несколько небольших, теперь нужно затестить, потом наверно выложу видео чтоб все могли посмотреть и сказать свое мнения. 

#1332 FIRE DRAGON

• Мастер

• 1 837 сообщений

Подарки

Отправлено 25 февраля 2018 - 12:32

Не возражаю против смены по желанию новичкам ников в течении 3-х дней после регистрации. Особо на экономику это не повлияет.

#1333 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 26 февраля 2018 - 08:26

Вообще не понимаю, почему люди меняют ники, мне вот пофиг на эту тему, лучше уж магии рассматривать. 

Ничто не абсолютно

#1334 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 219 сообщений

Подарки

Отправлено 26 февраля 2018 - 15:52

Сутки, прошли 4 Главаря за, 1 не высказался, но один из юзеров БС также поддержал идею. Пункт о смене ника меняется следующим образом:

2) Смена ника. Если участник Лагеря хочет сменить ник, то Главарь может выделить на это из своей казны 3000 монет. Новичок может сменить ник бесплатно в течении трёх дней после регистрации на форуме.

Возвращаемся к повестке дня насчёт магий :Читать:

#1335 FIRE DRAGON

• Мастер

• 1 837 сообщений

Подарки

Отправлено 26 февраля 2018 - 16:55

Появилась идея магии 2 уровня - усыпление бойца.

Покупается за N ресурсурсов, как своих так и чужих, а также золото. Позволяет усыпить выставленного противником бойца на этап, чтобы он был вынужден ставить кого-нибудь другого, более слабого. После применения магии поменять этап невозможно (что, собственно, нельзя сделать и после выставления своего бойца на этап).

Если в списке на этот этап будет всего один боец, которого усыпляют, то применение магии будет стоить дороже, а лагерю, чьего бойца усыпили надо будет вносить в список нового.

Сообщение отредактировал FIRE DRAGON: 26 февраля 2018 - 17:02

#1336 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 219 сообщений

Подарки

Отправлено 26 февраля 2018 - 17:45

FIRE DRAGON,

Идея интересная, а что касается ресурсов, то надо 3 разных ресурса для любой магии 2 уровня. А в этом случае думаю надо ставить условие, чтобы требовался ресурс Лагеря противника. Но чтобы магия не была слишком крутой надо сделать шанс усыпления по броску, как с магическим капканом, но шанс сделать выше (40-50%). Хотя недостаток в том, что иногда нет замены бойцу на этап, в этом случае придётся сдаваться в этом этапе.

#1337 Тьяльф

• Мастер

• 1 425 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 10:03

В ходе обсуждения в чате с Радевором и Зубоскалом. появилась интересная идея открыть отдельную вкладку с вакансиями форума.

где были бы размещены все актуальные позиции с требованиям.

Есть мнение что многие позиции не закрыты достойными кандидатами по причине отсутствия понимания сути обязанности на должности

или даже просто по незнанию что такую должность можно получить.

#1338 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 219 сообщений

Подарки

Отправлено 01 апреля 2018 - 10:13

Тьяльф,

Вакансии тут появляются очень редко и делать под это вкладку нет никакой нужды. Там итак вкладок много и при ещё хотя бы одной они начнут сворачиваться. Теоретически можно создать тему с вакансиями и добавить в новости, но 99% времени там будет пусто, так что не вижу смысла.

#1339 Тьяльф

• Мастер

• 1 425 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 19:46

Вакансии тут появляются очень редко и делать под это вкладку нет никакой нужды

Но ведь ты сам говорил. уже год - другой перманентно разыскивается казначей. и пока эта тема с переменным успехом. Где ж редко если постоянно есть ?

Частота появления новых мало имеет значения. имеет значение только актуальность существующих.

кроме того Радевор уже упоминул что часто возникает ситуация с поиском модератора на актуальные разделы

#1340 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 219 сообщений

Подарки

Отправлено 01 апреля 2018 - 20:14

Тьяльф,

Какой год, меньше полугода. И тут принято вести всё секретно, лишний хайп только кормит троллей. Что касается модеров раздела, то ты пишешь полную чушь. Всем чётко видно разделы с модерами и без и в свободные разделы люди без проблем подают заявки.

#1341 Тьяльф

• Мастер

• 1 425 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 01:08

меньше полугода

серьёзный срок для вакансии

Что касается модеров раздела, то ты пишешь полную чушь.

я же сказал. поинт не мой а радевора.

значит от пишет чушь а не я. не надо передёргивать.

Всем чётко видно разделы с модерами и без и в свободные разделы люди без проблем подают заявки.

не всем

#1342 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 219 сообщений

Подарки

Отправлено 02 апреля 2018 - 09:58

Тьяльф,

Чтобы не переводить стрелки не надо изначально писать то, что сказали другие люди. Если Радевору есть что сказать, то он сам напишет. Тут пишутся свои идеи, а не чьи-то высказывания из чата. А разделы видно абсолютно всем, где есть модер под разделом - занято. А где нет модера - свободно. Кому не видно - нужно надеть очки. Вопрос закрыт.

#1343 Хиран

• Несущий Свет

• 506 сообщений

Отправлено 08 апреля 2018 - 01:19

Я вот о чём подумал. Мне охота отписаться в нескольких темах, но...   смысл делать это сейчас,  если  через месяц Лагерь попросту "штрафанут"?    Пожалуй, я приберегу тексты сообщений....    Обычный пользователь (из Лагеря) обязан  размещать "в открытых разделах" (в смысле: не в внутрилагерном)  хотя бы одно сообщение   в месяц (иначе - Лагерь наверняка будет оштрафован), модератор - два в неделю (одно стартовое сообщение темы плюс одно в существующей теме, "поддерживать дискуссию"). Но зачем   я помещу несколько сообщений   именно 8 апреля, если 8 мая  Лагерь наверняка оштрафуют?  Я уж приберегу тексты сообщений, чтобы одно разместить    15 апреля, другое -  22 апреля,..  (Я мечтаю взять на модерирование   два таких-то раздела, вот хочу проверить, "выдюжу ли" - пара сообщений в неделю; несколько месяцев   я буду отписываться в тех разделах, а уж потом  подам заявку).  Так что надо или перестать  штрафовать Лагеря   за отсутствие сообщений, или    [предоставить]  возможность  писать сообщения "впрок" (типа, "я разместил   сегодня шесть сообщений - значит, Лагерь именно из-за меня в ближайшие полгода оштрафован не будет"; тем более, что "а вдруг  завтра меня увезут в больницу на пару месяцев" ).     

Насчёт нескольких модераторов в одном разделе. Всё-таки  "два глаза - хорошо, а четыре - лучше".  По-моему,  неплохо бы  иметь  по несколько модераторов  в одном разделе. Другой  вопрос, а согласится ли прежний модератор на  назначение нового (то ли "Вы моего врага назначаете?", то ли   "я что, плохо  справляюсь?", то ли "а вдруг мы не сработаемся" ).   Да и попросту нелогично, если в одном разделе будут два-три модератора, но в другом - ни одного.    Надо  уж в первую очередь "заполонить"   те разделы, где совсем нет модераторов,  а во вторую -  набирать  по второму модератору.    (Что касается тех двух разделов, на которые я "положил глаз", в них на данный момент модераторов - нет вообще. Так что  идею про "второго модератора в разделе"   я предлагаю не себя ради).  

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#1344 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 219 сообщений

Подарки

Отправлено 08 апреля 2018 - 13:11

Хиран,

Суть правила про пост в месяц - текущая активность. Поэтому никакие посты впрок не принимаются. А сколько писать каждый решает сам, кто-то выполняет минимум и делает пост в месяц, а кто-то постит регулярно.

Что касается двух модеров, то частично ответ ты сам дал в своём посте. Но кроме этих причин есть ещё одна причина: с двумя модерами быстрее исчерпаются темы и оба покинут раздел. А так верно то, что двоим сложно ужиться на одном посту, а также что нужно заполнять пустые разделы, а не лезть по двое в один.

#1345 Тьяльф

• Мастер

• 1 425 сообщений

Отправлено 08 апреля 2018 - 19:06

Поэтому никакие посты впрок не принимаются

Не думал рассмотреть возможность создания постов в прок на ближайший месяц.  Допустим человек собирается в отпуск и его не будет месяц в городе.

Но он не хочет подставлять клан. Возможно в особых случаях можно предусмотреть как вариант двойную норму на ближайший месяц но освобождение от обязательств на месяц следующий.

очевидно что форум от этого не потеряет ничего. в конечном счёте будет тоже число постов.

#1346 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 219 сообщений

Подарки

Отправлено 09 апреля 2018 - 11:37

Тьяльф,

Ты так и не понял для чего введено это правило - для борьбы с мёртвыми душами. Ситуация была такова что в лагерях более 50% состава были мёртвыми душами и лишь заходили раз в месяц по старому правилу. А когда такой процент состава мёртвый, то лагерь функционирует только на бумаге, а на деле там всё вымерло. Далее правило будет ужесточаться, потому что по-хорошему постить нужно ежедневно, но как минимум хотя бы раз в неделю. А тот, кто не может скинуть какой-то пост за целый месяц очевидный бездельник, которому нет дела до клана, от таких нужно избавляться. Если же человек случайно получит штраф, то может исправиться позже, штрафы то смехотворные, можно платить их хоть постоянно.

#1347 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1 548 сообщений

Подарки

Отправлено 09 апреля 2018 - 17:03

Как обстоят дела с тестом Контры? Уже лето скоро, надо определяться чётко с этапами, магиями, правками правил, итд.

#1348 Radevor

• Мастер

• 1 131 сообщений

Отправлено 09 апреля 2018 - 19:47

Gimstail,  Уже об этом отписывал. Всё работает отлично, что хоть сейчас войну проводи. Сыграл с Дорошником хорошие два матча. Но мы играли только раз, и с тех пор больше не катали. Надо бы опять поиграть. В субботу, если ему подойдёт.

#1349 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 219 сообщений

Подарки

Отправлено 09 апреля 2018 - 19:53

Gimstail,

Лето скоро, но война летом затея плохая, лето надо проводить на улице. Для войн лучше подходит осень и зима. Но работа ведётся, тесты этапов будут возобновлены. Остальные моменты тоже будут решаться.

Radevor,

Хороший тест одного этапа ещё не значит что война готова. Хотя по дуэлям фактов тоже последний тест был неплохим. Но этапы это лишь часть работы в подготовке к войне.

#1350 Тьяльф

• Мастер

• 1 425 сообщений

Отправлено 09 апреля 2018 - 21:00

постить нужно ежедневно, но как минимум хотя бы раз в неделю

Разве не очевидно что это совершенно не подъёмно ?

для борьбы с мёртвыми душами

ну я же не за отмену. а за небольшое послабление.

нужно жить по средствам.

Темы с аналогичным тегами Идеи, Предложения, Новости, Вопросы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных