Однако....
Что я сам думаю: такой раздел создать я не вижу ничего в этом плохого, так же как и в том, чтобы обсуждать такую тему. Сам я тоже не прочь, чтобы поучаствовать в таких диспутах и беседах. Вот только проблема в том, чтобы нужно выбрать подходящий критерий - насколько критическая та или иная тема будет. Кому то захочется создать такие темы, например, как тему про Евромайдан в Киеве, тему про Евроисламский Блок, тему про Палестину, тему про возрождение Российской Империи, украинский национализм, в том числе ОУН-УПА, или наконец, тему про Золотой Миллиард и Коммиетет 300. И это в политическом плане. Насчёт религиозный бесед, я думаю, осложнений никаких не будет, так как в наше время люди разных вероисповедания способны вполне спокойно беседовать про религии с иноверцами я по крайне мере, не видел ни разу на готических форумах. А вот про политику - предостаточно насмотрелся я ссор и скандалов.
Думаю, стоит рискнуть - пусть это будет как пилотный проект всетерпимости и толереантности. Насчёт паролей: полагаю менять каждую неделю не стоит. Для этого предлагаю создать специальный реестр тех, кто хочет поучаствоать - для этого стоит создать специальную тему с заявами. И если какой нибудь пользователь получит "со стороны" пароль и всунется в диспут, не будучи в реестре -пусть получает бан, дабы неповадно другим было и чтобы не возникало более никаких искушений брать "со стороны" пароль.
Насчёт меня, готов ли я взять за этот раздел модерировать. Скажу честно: не знаю. модерировать только сугубо религиозные темы я бы конечно согласился взяться, так как религиозная тема - моя любимая тема разговора) но вот политические темы - нет, низачто за них не возьмусь. Впрочем, ещу лучше будет создать два подраздела: один про политику, лругой про религию - за последний я бы взялся точно.