Камрады, есть у меня одна идея, которую я желаю предложить сообществу нашего Беста. Помнится, не так давно, в прошлом году, я предлагал свои реформы на ГотикГейме - но администрация на почве личной неприязни ко мне мало того что не рассмотрела их, так ещё и удалила созданную мной тему для обсуждения.
Что ж, каждому своё. Что с ГГ сейчас творится, не мне рассказывать. Но речь не о них.
Итак, я видоизменил реформу под шаблон Беста и выставляю её сюда на ваше обсуждение.
1. Сенат.
Или то, что мы в данный момент именуем, как Советом Главарей. Но его я предлагаю изменить.
Дело в том, что как правило, этот Совет собирается по указанию администрации. Предлагаю этот Совет переименовать на Сенат и назначить Канцлера из глав, которые будут выбирать его между собой. Кроме администрации, Канцлер будет иметь все полномочия также созывать Сенат и ставить вопросы на повестку дня, в том числе и такие, как обращение к администрации - Богам и Смотрителям.
Если кто то из нынешних главарей недоволен нынешним канцлером, он может поставить на повестку дня вотум недоверия канцлеру и назначить госование. И если большинство будет за - тогда назначаются переголосования нового канцлера. Обьявления вотума долдны назначаться не более раза в месяц.
Такая бюрократическая система поможет кланам функционировать более эффективно.
2. Конкурирующие Гильдии
Также я предлагаю создать две внеклановые формации, со своим полноценным приватом. Это будут две Гильдии - Гильдия Воинов и Гильдия Магов. Впрочем, название можно и другое, но по умолчанию и для удобства я буду их так называть. Итак:
Гильдия Воинов будет нужна для развития экстремального прохождения игр серий Готика и Ризен но только воинским путём, без применения магии в играх. Также в этой Гильдии мржно будет разработать специальные конкурсы для развития подобного игрового течения. как вы понимаете, Гильдия Воинов будет акцентироваться на игре только сугубо воинским прохождением с применением холодного и стрелкового оружия. Короче говоря, это будет вроде как клуб по интересам воинов-готоманов.
Гильдия Магов - это тоже самое, что и Гильдия Воинов, для экстремального прохождения, но только уже магическим путём - с помощью рунной магии, магии друидов, посохов, алхимией, с робами и прочими магическими атрибутами. Так же само и они будут создавать свои конкурсы на прохождение магическим путём. Таким образом, Гильдия Магов станет клубом по интересам магического прохождения магов-готоманов.
Но для чего они нужны?
Как я уже заметил, на многих готоманских форумах была высоко развита отрасль экстремального прохождения игры Готика и Ризен. Вот только насколько мне известно, экстремальное прохождение было основано с применением воинского исскуства и было мало уделено внимания магическому. Я же предлагаю создать эти две фракции для того, чтобы развить дух соперничества между этими двумя полюсами - спор между воинами и магами. Но обе Гильдии не должны иметь своего цвета, так как это будут формации общедоступные для всех пользователей форума.
Вступить в эти Гильдии сможет любой - как нейтральный пользователь, так и клановый также, даже администратор. В какждой Гильдии необходимы приватные раздел для секретной работы от глаз иной Гильдии. Разумеется, вступить разрешается только в одну Гильдию, дабы не нарушать дух соперничества.
3. Вассал-Кланы
На нашем форуме для создания полноценного клана необходимо набрать пять человек. Но в данном случае, часто не хватает новым главарям создать необходимое количество людей.
А посему я предлагаю создать так называемые "условные кланы". Что они из себя представляют? Это будут простые разделы, которые будут иметь свой привата. Главой клана будет модератор, управляющий таким разделом. Каждый такой клан будет иметь свою атрибутику - герб, описание, доктрину, правила и тому подобное, но цвета своего иметь не будет. Так же он по идее, будет числиться как внеклановая формация. Каждый такой клан должен иметь лист участников, в котором будут записаны ники тех, кто вступил в него.
А для чего они нужны?
По сути дела, они не являются необходимостью для форума. Но тем не менее, наличие таких кланов позволит развить хотя бы небольшую оживлённость на форуме - развитие итнриг и небольших политических пресмыканий никогда не останутся без внимания общественности.
Ещё кое что важное: главой и просто участником такого клана может стать как нейтрал, так и любой участник стандартных кланов, но такие мини-кланы не станут подчиняться никому, они будут существовать сами по себе. Впрочем, каждый такой мини-клан имеет может присягнуть на верность стандартному клану, тем самым признавая себя вассал-кланом. Разумеется, глава сюзерен-клана немедленно получает доступ к управлению и модерированию вассал-клана. Также позволяется обьявить независимость от сюзерена или же просто перейти к другому. Количество мини-кланов неограниченно - насколько у людей хватит фантази?)
И на этом у меня пока всё. Ещё более я не придумал. Впрочем, на Бесте всегда есть что придумать и что применить. Прошу каждого пользователя прочитать мою идею и высказать своё мнение.
Сообщение отредактировал Воронислав: 27 июня 2014 - 23:58