В этой теме можно задать вопросы, касательно игрового процесса. Также можно предлагать идеи по улучшению игры.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 03 февраля 2017 - 18:02
Отправлено 30 января 2017 - 16:36
В этой теме можно задать вопросы, касательно игрового процесса. Также можно предлагать идеи по улучшению игры.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 03 февраля 2017 - 18:02
Отправлено 22 августа 2017 - 16:46
Не очевидно. В прошлой игре Послушник магов огня едва не убедил всех, что является мирным. Так что это зависит только от того, насколько хорошо/плохо играют бандиты.
Он убедил лишь тех, кто плохо следил за игрой, а конкретно тебя. Остальные уже точно знали что послушник огня бандит и чётко действовали против него.
Можно ввести что-то типа блока этой роли когда в игре осталось, допустим около 8 игроков. Либо дать бандитам тоже скрытую роль, которая может сыграть в обе стороны.
Давать однотипную роль бандитам нет смысла как и что-то ограничивать. Хотя вот что можно сделать: дать тени возможность при проверке выявлять скрытые роли и повысить число проверок до 4.
Отправлено 25 августа 2017 - 23:31
Только я думаю изменить её и сделать так что это будет скрытая роль: игрок не будет знать что ей обладает пока его не повесят - тогда я ему расскажу о роли и он скажет свой выбор
А в чём смысл скрывать роль? Какая разница знает игрок о роли или нет, он ведь всё равно о ней узнает в итоге. Вводить скрытые роли есть смысл если будет под них бонус и их будет минимум две. "Мертвец" роль хорошая, можно ввести также скрытую роль бандитам, но другую. А бонус сделать такой что через день (как было чередование дней с барьером в прошлом сезоне) будет возможность уничтожить скрытые роли (у мирных при проверке судьёй, у бандитов при проверке тенью). В таком случае будет в этом смысл.
Сообщение отредактировал Gimstail: 25 августа 2017 - 23:32
Отправлено 27 августа 2017 - 18:25
А в чём смысл скрывать роль? Какая разница знает игрок о роли или нет, он ведь всё равно о ней узнает в итоге. Вводить скрытые роли есть смысл если будет под них бонус и их будет минимум две.
Если роль скрытая, то игрок не сможет заранее всё спланировать, а узнает о всём лишь в момент, когда надо будет быстро принять решение.
"Мертвец" роль хорошая, можно ввести также скрытую роль бандитам, но другую. А бонус сделать такой что через день (как было чередование дней с барьером в прошлом сезоне) будет возможность уничтожить скрытые роли (у мирных при проверке судьёй, у бандитов при проверке тенью). В таком случае будет в этом смысл.
Не думаю что стоит вводить скрытую нейтральную роль бандитам, ведь "Мертвец" также может сыграть за обе стороны. Но согласен, что игровой бонус сезона можно обыграть вокруг скрытой роли.Только думаю сделать сложнее чем, то что Судья или Тень просто уничтожают роль, я придумал поинтереснее. Раскрывать не буду для интриги.
В остальном баланс сейчас не требует правок, кроме внесения пункта и о размере постов и других мелочах. Думаю к концу недели правила будут подготовлены к 5 сезону и возможно будет анонсирован старт.
Отправлено 28 августа 2017 - 06:53
Если роль скрытая, то игрок не сможет заранее всё спланировать, а узнает о всём лишь в момент, когда надо будет быстро принять решение.
Я бы думала заранее, кого утяну с собой, на всякий случай.
Отправлено 28 августа 2017 - 07:28
Я бы думала заранее, кого утяну с собой, на всякий случай.
Это как раз может стать ошибкой, решением основанным на событиях в ходе игры. И в таком случае велик риск утащить с собой мирного жителя, который ошибался. А вот если узнать о такой способности в последний момент, то не будет никаких планов, нужно будет здесь и сейчас оценить ситуацию и понять кто бандит.
Отправлено 29 августа 2017 - 13:40
Bra,
А ты собираешься играть или просто так интересуешься?)
Что касаемо скрытой роли, то я согласен. Плюс если ты свяжешь с бонусом сезона, то думаю будет балансно. Но вот вопрос: Как технически сделать роль скрытой? Доверие, конечно, есть, но нужна чёткость. Чтобы потом не было претензий, что скрытая роль была выдана на ходу, итд.
Отправлено 29 августа 2017 - 13:50
Очень просто скрытую роль оформить: Создам комнату в кубиках и там текстово отпишу какой маске выдана роль в день жеребьёвки. В конце игры дам ссылку на комнату, чтобы все могли убедиться.
Правила в процессе правки, осталось лишь внести роль мертвеца (плюс саму роль назвать иначе, ведь этот игрок может и до конца дожить). Вопрос к игрокам, готовы ли вы начать с 4 сентября?
Отправлено 29 августа 2017 - 16:30
Сообщение отредактировал WOLF: 29 августа 2017 - 16:31
Отправлено 30 августа 2017 - 21:36
Итак, кто мог, тот отписался за старт 4 сентября. Пусть будет так, но если не успеем набрать игроков, то отложим старт на 1-2 дня.
Вводится мирно-нейтральная роль: "Могильщик" - Скрытая роль. Если его будет решено повесить, то он может забрать одного игрока с собой в могилу. Персонаж играет за мирных и не знает ролей игроков, потому может убить как бандита, так и мирного жителя.
Несколько позже добавлю это в правила, плюс пункт о игровых постах не менее 3 строчек и про новую систему бонусов после игры. А после этого открою тему заявок на 5 сезон игры.
Отправлено 28 сентября 2017 - 14:50
За бандитов играть интересно, но сейчас у мирных слишком много ролей и весьма сильных. Нужна ещё 1 роль бандитам, какая точно трудно сказать. Может быть роль, которая может похитить статус у могильщика и присвоить его себе. Всё-таки могильщик больше в пользу мирных.
Отправлено 04 октября 2017 - 19:52
Я думаю что ввод маньяка внёс бы интерес. Но если он решит помогать мирным, то опять будет дисбаланс. Маньяка стоит давать только проверенному игроку, я думаю.
Отправлено 05 октября 2017 - 16:23
Я давно предлагал маньяка, но тогда было рано. А сейчас есть лекарь и другие роли. Можно вводить маньяка но с условием что игра от 20 игроков, если меньше, то сложно.
Отправлено 08 октября 2017 - 10:41
Может быть стоит ввести не маньяка, а предателя, который шифруется в рядах мирных жителей. Была уже идея похожей роли.
Отправлено 08 октября 2017 - 19:20
зачем вам маньяк, если можно просто отыграть такую роль в мирных... вообще можно мирным дополнить роли (например, кузнец затачивал клинки в крови, а охотник давал напасть волкам и будет больше мяса)
Отправлено 09 октября 2017 - 12:58
,
Маньяк итак играет за нейтралов, режет мирных и банду. А вот усилять мирных не надо, баланс итак сейчас в их пользу!
Отправлено 10 октября 2017 - 16:22
Вводить маньяка пока рано, после каждого сезона пишут эту идею, но рано... Нужно ввести роль для банды, нужно обдумать какую, насчёт предателя есть сомнения.
Из того что точно будет сделано: 1) Лекарь не сможет лечить одного и того же игрока 2 раза подряд. 2) Маскам время на редактирование поста будет сокращено или вообще отключено.
Отправлено 12 октября 2017 - 14:21
Ну эти правки понятны и очевидны. Я собираюсь играть в новом сезоне, поэтому хочу помочь с его балансом.
Может ввести банде такую роль: "Гибрид" - В случае повешения или смерти от судьи воскресает через 3 дня, если до конца игры остаётся не меньше 4 дней.
Отправлено 12 октября 2017 - 14:26
А как в таком случае считать, сколько там до конца игры осталось?
Отправлено 12 октября 2017 - 14:33
Ну считать то просто, берём число игроков и число умирающих за день и получаем примерное число оставшихся дней.
Но роль сырая и не очень понятная. Ну вернётся бандит и его опять повесят, или рассчёт, что он вернётся в конце и банда задавит большинством? Тогда это уже чит.
Отправлено 12 октября 2017 - 16:05
Роль в таком виде мне точно не нравится, нужно дорабатывать. Слишком уж защищает от убийств и повешений.
Отправлено 16 октября 2017 - 20:39
Ну можно такую роль банды: Меняла - 1 раз за игру может поменять вешаемого мирного, если за него не меньше 50% голосов.
Отправлено 17 октября 2017 - 09:01
Звучит странно... Как это обыграть вообще?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных