Перейти к содержимому

Фотография

Игровая тема ("Готические миры Титана" 1 сезон)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 292

#56562 Zuboskal

• Пророк

• 16 086 сообщений

Подарки

Отправлено 04 февраля 2017 - 23:50

Игра "Готические миры Титана" 1 сезон

В рудниковой долине завелась банда, которая истребляет мирных жителей вне зависимости от их принадлежности к лагерю. Жертвой может оказаться как простой рудокоп, так и уважаемый гуру. 

В эту ночь 16 жителей из разных Лагерей легли спать, а проснулись они в посреди нового лагеря. Но это была альтернативная вселенная нового лагеря, там было всего 16 жителей, которые оказались втянуты в игру на выживание. Внезапно перед всеми появился могучий древний Титан и молвил: Я собрал вас здесь, чтобы проверить силу людей вашей вселенной. Ваша задача вычислить среди вас 5 бандитов и повесить их, в этом случае вы вернётесь в свой мир. Бандитам же нужно убить 11 мирных жителей и тогда в свой мир вернутся они. Я слежу за вами, да начнётся игра!

Изображение

Список игроков:

• Стражник (ГмТ)
  • Рудокоп (ГмТ)
  • Наёмник (ГмТ)
  • Послушник Братства (ГмТ)
  • Гуру (ГмТ)
  • Кузнец (ГмТ)
  • Вор (ГмТ)
  • Маг Огня (ГмТ)
  • Охотник (ГмТ)
  • Маг Воды (ГмТ)
  • Призрак (ГмТ)
  • Торговец (ГмТ)
  • Повар (ГмТ)
  • Трактирщик (ГмТ)
  • Рудный Барон (ГмТ)
  • Крестьянин (ГмТ)

1) Обращаю внимание всех игроков: имена масок и пароли нужно вводить именно так, как написано, с соблюдением всех пробелов или их отсутствием!

2) Игра обязательно начинается с представления всех игроков друг другу (в своём первом посте).

3) Для голосования по вопросу - кого повесить – каждый день будут создаваться новые темы. Голосование открытое.

4) 1-й день заканчивается через сутки. Потом открывается голосование по первому дню. Нужно проголосовать до времени, которое обозначит Титан.

5) Переговариваться с другими игроками через ЛС не возбраняется, однако помните, что бандиты могут выдавать себя в ЛС за мирных жителей или за судью.

6) Запрещается разглашать свой настоящий профиль всем без исключения, независимо от клановой принадлежности и дружеских отношений. Это нарушает интерес к игре. Все спрятаны за масками, которые будут раскрыты после окончания сезона.

7) Перед началом игры советую ещё раз ознакомиться с Правила игры "Готические миры Титана". Все возникающие вопросы можете задавать Титану через личные сообщения. Вся информация по ночным действиям также передаётся через ЛС.

В теме запрещается писать всем, кроме участников под игровыми масками и Титана.

#241 Вор (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 13:34

Услышав слова Мага воды, вор покачал осуждающе головой: - Не признаёт собственное руководство? Наверно обкурился сильно, это конечно не оправдание. Наверное такие у них там правила дикие в лагере.

#242 Кузнец (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 14:35

Маг Огня (ГмТ),

О стражнике и гуру я знаю тоже самое, о чём сказал охотник. А вот наёмнику я больше доверяю, буквально с первого дня я с ним веду личную беседу. С вором тоже я общаюсь иногда приватно, не хочется верить что они как-то причастны к бандитам. А вот этот эпизод с послушником дейсвительно подозрительный, нужно послушать его ответ. Я пока так и не определился со своим выбором, возможно снова послушаю охотника или кого-то ещё, кто выскажет обоснованную позицию.

#243 Маг Воды (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 14:55

- Решенье нужно принимать, увы, ведь позже, могу я не успеть, - молвил маг воды, - и пара человек сейчас под большим моим подозреньем, чем иные. То Послушник и Трактирщик. Первый ведет себя ну очень странно, м чем обосновано это, мне не понять. Совсем уж разум помутнился от болотной травы, как видно. А Трактирщик, что я плохо помню, но вроде так и было, всегда последним голосовал. И все же выбор сделать я попробую, и надеюсь, что не ошибся в рассуждениях своих. Перстом указываю на Послушника, и коль я прав, то он бандит. А коль неправ - так значит, я ошибся, и вина на мне будет висеть до самой смерти, что невиновного на повешенье обрек. Как и Маг Огня, Послушник на меня хотел вину повесить, да только он и не пытался оправдаться, хотя Маг своими словами убедил меня, что доверять ему стоит чуть больше. 

#244 Наёмник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 15:25

В этот раз, решив не за кем не следовать, принимаю своё решение!!! Буду голосовать против Послушника. Больно он подозрительный тип. Все так красочно описывает, рассуждает и при этом ведет себя довольно таки странно. Чувствую, что он один из бандитов...

#245 Послушник Братства (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 15:50

«Крестьянин (ГмТ), очень жаль, что т-т-т-твоя ис-с-стория зак-к-ончилась в-в-в-вот так…» - с  заиканием негромко молвил послушник. Однако в голосе послушника не было ни капли удивления. Сделав несколько глотков из бутылки со шнапсом, Хадис продолжил молви уже более сдержанно и уверенно: «Но это было предопределено, дорогой друг. Как я уже говорил, ты сознательно  решил свою судьбу ради других, чтобы в итоге у нас, у мирных, было больше информации, пищи для размышлений. Жаль, что далеко не все эту пищу примут, очень прискорбно, я бы даже сказал. Да сбережёт твою душу Спящий…» В голосе послушника не было какой-либо наигранной печали, он не ревел как девочка. Всё-таки,  за последнее время Хадис повидал достаточно много убийств, да и знал крестьянина недолго. Ему было жаль, но он не горевал.

«Рудокоп (ГмТ) сам решил свою судьбу. Я даже не считаю его повешение ошибкой Охотник (ГмТ), да и всех нас в целом. Рудокоп (ГмТ) с самого начала вёл себя крайне подозрительно и всеми своими действиями давал понять, что он либо бандит, либо не заинтересован в сохранении своей жизни вообще… Не понимаю этого, не понимаю…» - закончив говорить, послушник помотал головой и хлопнул себя ладонью по лицу, оставив красный след, а после вновь промочил горло шнапсом. Прокашлявшись в кулак, он продолжал говорить: «Он обрёк себя на смерть, а так же запутал всех остальных дважды. Первый раз, когда не принимал активного участия в дискуссиях. Второй раз, когда обвинил меня. Просто тыкнул пальцем в небо, ведь аргументов у него не было. С досады ли он сделал это, то ли ещё из-за чего, я знать не могу.»

«Охотник (ГмТ), с-с-согласен с тв-в-воим з-з-з-замечанием по п-п-повешению двоих, н-н-но…» - замолчав, послушник вновь прокашлялся в кулак и сделал пару глотков из бутылки с рисовой водкой. После тот сложил немного дрожащие руки на груди и, осмотрев всех присутствующих, принялся говорить: «Я предлагал поступить так лишь один раз. Я, ровно как и ты, был уверен, что и Рудный Барон (ГмТ), и Рудокоп (ГмТ) являются бандитами. Я считал, что, повесив двоих бандитов сразу, мы сократим время игры и снизим риск смерти ещё кого-либо из мирных. Также я прекрасно понимал, что это бандитская тактика. Думаешь, я стал бы предлагать такую тактику тому, кто, сказав лишь одно слово, может меня повесить? Я лишь хотел приблизить победу мирных и закончить всё с наименьшим количеством смертей. Не буду лукавить, за свою жизнь я тоже очень боялся, и сейчас боюсь. Странно было бы, если бы я не боялся.»

«Маг Воды (ГмТ), я заподозрил тебя лишь один раз за всё время. Тогда, когда ты без аргументов едва ли не бросил обвинение в сторону Охотник (ГмТ). Однако, после я изменил своё мнение и перестал тебя подозревать. Если бы ты внимательно меня слушал, то заметил бы это. Очень жаль, что ты решил проголосовать против меня и затянуть узел на шее мирных потуже, но это твой выбор. Голосовать против тебя лишь потому, что ты проголосовал против меня, я не буду. Я верю, что ты не бандит. Гуру (ГмТ), я не могу, мастер, не подозревать вас только потому, что вы являетесь пророком нашего Владыки. Опыт показал, что жестоким убийцей может быть кто угодно. Поддакнул Крестьянин (ГмТ) я потому, что он к тому моменту уже заслужил моё доверие, а также сделал верное замечание. Но этого было мало, потому я не стал голосовать против вас на тот момент. Не стану и сейчас, так как мыслей на ваш счёт у меня на этот момент нет.»

«Наёмник (ГмТ), ты – грёбаный идиот, но я почти уверен, что прикидываешься. Честно, никогда не видел, чтобы человек был настолько тупым. Ты всю игру просто поддакивал всем остальным, а потом уходил то ли охотиться, то ли пить. Самая удобная позиция для бандита. Прикидываться недалёким идиотом, на которого ни один человек в здравом уме не подумает. Да и сейчас ты сам себе противоречишь. Я почти уверен, что у тебя нет собственных мыслей на мой счёт. Ты исходишь лишь из одной позиции – против меня уже кто-то проголосовал, значит и ты должен. То, что я очень подозрителен это, конечно, очень хорошо, но не аргумент... С таким же доводом можно пойти против любого из нас. А то, что ты что-то там чувствуешь - смех тем более. Нет, не нравится мне такой подход, определённо. Вероятнее всего, я проголосую против тебя, но для начала хотелось бы услышать Охотник (ГмТ). То, что он скажет по поводу моего ответа. Всё же нет, голосую против тебя.»

Сообщение отредактировал Послушник Братства (ГмТ): 10 февраля 2017 - 16:22

#246 Маг Огня (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 16:01

Мой голос уходит наёмнику. А почему я уже говорил ранее.

#247 Наёмник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 16:10

Послушник Братства (ГмТ). Ой, а что это ты так занервничал, боишься, что раскроют??? И проголосовал я против тебя, ещё не зная, что кто-то сделал это тоже самое. Ты уже много раз по всякому и меня оскорбил и  столько аргументов приводил для каждого, что можно заподозрить в том, что таким образом, хочешь отвести от себя подозрения. Голосуй против меня, мне абсолютно скрывать нечего, но если случиться так, что я окажусь следующим, то так оно и быть!!! Я не какой нибудь обкуренный послушник, которому наверняка есть что скрывать!!! 

#248 Вор (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 16:16

Кузнец (ГмТ), помнится в прошлый сезон (и тоже кузнец)  вёл тоже беседу с одним человеком, но главное что с пользой для своего дела, а вот ты так же полезно ведёшь беседы ? и у тебя есть сведения уже что он мирный? а вдруг он бандит и раскручивает тебя по полной?  

Сообщение отредактировал Вор (ГмТ): 10 февраля 2017 - 16:16

#249 Кузнец (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 16:27

Вор (ГмТ),

Я путаюсь в догадках, но против наёмника не пойду. Не знаю о какой пользе дела речь, я же и с тобой вёл диалог. Послушник подозрительный, но он хотя бы объяснился, а вот трактирщик и стражник до сих пор молчат. Я скорее поддержу тех, кто защищает себя, чем тех, кто подозрительно молчит.

#250 Вор (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 16:32

Маг своими словами убедил меня, что доверять ему стоит чуть больше.

только мёртвый имеет 100% алиби.

Кузнец (ГмТ), а с чем связана такая уверенность?

#251 Охотник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 16:48

Я долго думал, но в итоге голосую против стражника. Он здесь самый тихий и всегда в тени - это хорошая тактика для бандита. Второй такой тихоня это трактирщик, но всё-таки стражник более мутный. Другие все тоже подозрительны, но в этот день они активно защищают себя. Надеюсь, что я не ошибаюсь, но призываю всех решать самим.

#252 Гуру (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 17:18

- о-о-о - гуру прислушался к говорившему - какой тяжелый выбор... Послушник себя дескридитировал необоснованными выпадами и очень резкой сменой манеры общения, Наемник появился и поддержал кандидатуру, против которой было большинство говоривших, Охотник, который несколько раз безошибочно выбирал цель выбрал предложил еще одну кандидатуру. Очень трудная ситуация. Как я уже говорил, были сомнени яи в кузнеце, а тут он и против наемника идти не хочет. Что ж, послушник, я дам тебе еще один шанс, но помни - от твоего поведение будет зависить твое будущее, а пока же я проголосую за наемника... 

#253 Кузнец (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 17:25

Вор (ГмТ),

Я не то что уверен, но чутьё говорит, что наёмник невиновен. Мне кажется, что он мужик простой, где-то вспыльчивый, где-то тихий. Но не представляю его бандитом. Стражник больше подозрений вызывает, но нужно быть аккуратными и не допустить повешение двоих или троих. Я буду со своим голосом до конца страховать нас от хитрости бандитов.

#254 Вор (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 17:42

Маг Огня (ГмТ), ты очень хорошо и много говоришь, но я не обращаю на слова внимания особого. Но ты обвиняешь что я за неактивных голосовать собирался и это правильно. К счастью все пришли на 1 ход и поэтому я отметил того, кто уже явно не пойдёт в тот ход на виселицу. А теперь скажи как мой способ мог помочь избавиться от мирного в том случае? Кстати Магу Воды я доверяю, а я уверен что один из магов бандит, догадайся на кого я могу подумать?

#255 Маг Огня (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 17:45

Вор (ГмТ), коль уверен - голосуй. Посмотрим, как ты испортишь всю жизнь мирным моей погибелью и поможешь бандитам.

#256 Вор (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 18:08

Маг Огня (ГмТ), если я не проголосовал за тебя в этот раз, то возможно проголосую в следующий. так что не расстраивайся.

#257 Стражник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 18:51

Обычно молчаливый стражник произнес - Я не люблю выбирать, всем сердцем и душой не люблю ломать свою голову и задумываться над чем то сложным для меня... - воин протяжно вздохнул - Быть стражником было просто, делай что велят и будешь сыт. Мне жаль что ты, охотник, оклеветал меня пред всеми. Я не обижаюсь на тебя потому, что твои действия вполне логичны, однако ты не угадал с выбором... Я проголосую против трактирщика ибо он у тебя на втором месте, буду молить Инноса о твоем наставлении.

Сейчас вероятно могут посыпаться всяческие обвинения мол тратишь впустую свой голос, но наемник с послушником у меня не вызывают никаких подозрений, ровно как и доверия... Не хочу делать неверный выбор. А вот трактирщик быть может и вправду оказаться бандитом.

#258 Трактирщик (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 18:51

- Приветствую всех. Голосовать я буду против Гуру, мне кажется за образом умного, достопочтенного служителя Спящего, скрывается истинное зло -.

#259 Кузнец (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 18:53

Ну что же, вижу что двоих и более никто не вешает, поэтому спокойно отдаю свой голос против стражника. Поддержу охотника и в этот раз.

#260 Zuboskal

• Пророк

• 16 086 сообщений

Подарки

Отправлено 10 февраля 2017 - 19:03

Голосование по пятому дню завершено. Результат:

3 голоса против Наёмника

2 голоса против Стражника

2 голоса против Послушника братства

1 голос против Гуру

1 голос против Кузнеца

1 голос против Трактирщика

Все игроки проголосовали!

Большинством голосов был повешен Наёмник

Кто против кого голосовал, можете посмотреть, нажав кнопочку "результаты опроса" в теме для голосования.

Вновь появился Титан и рядом с ним образовалась зловещая виселица. Титан заколдовал всех и они молча потащили Наёмника на виселицу.

Наёмник оказался мирным жителем!

Мирные жители сделали неверный выбор и повесили невиновного, упростив задачу бандитам. Разочарованные игроки вернулись в трактир, который Титан полностью обновил едой и напитками. Теперь ночью неизбежно будет убит ещё один мирный житель...

Объявляется наступление ночи!

Очерёдность ходов для ролей: - Главарь бандитов - Шулер.

Жду от этих ролей информацию в ЛС.

#261 Zuboskal

• Пророк

• 16 086 сообщений

Подарки

Отправлено 10 февраля 2017 - 19:30

На время ночи Титан перенёс всех игроков в отдельный спальный мир для каждого. Все мирные жители были усыплены, только бандиты не спали и могли наведаться к одному из беззащитно спящих мирных жителей.

Утром все игроки снова были перенесены в трактир. Увиденное там шокировало всех - на люстре висел труп охотника с кишками наружу. (труп Наёмника Титан забрал вместе со своей виселицей)

Охотник оказался мирным жителем!

Выжившие люди начали обсуждать это событие. Очевидно было, что такое жестокое убийство охотника было местью бандитов за все свои неудачи в первые дни, которые во-многом были из-за смекалки охотника. Теперь мирные потеряли человека, за которым шли 3 раза подряд. Чтобы выжить нужно начинать думать самим, иначе следующий день может стать последним...

Объявляется шестой день. В игре 8 человек:

• Стражник (ГмТ)
  • Послушник Братства (ГмТ)
  • Гуру (ГмТ)
  • Кузнец (ГмТ)
  • Вор (ГмТ)
  • Маг Огня (ГмТ)
  • Маг Воды (ГмТ)
  • Трактирщик (ГмТ)

Шестой день будет продолжаться до 19:00 субботы, либо пока все игроки не проголосуют.

Тема с голосованием: Голосование по шестому дню (ГмТ 1 сезон)

#262 Маг Огня (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 19:55

Увидев Титана вновь, Амадэй помахал кулачком и схватил полную красным вином бутыль да с силой метнул в него, метя в область головы. При этом он кричал что-то неразборчивое и дрянное, спотыкаясь о табурет и падая на пол. Кажется, он был подавлен своим решением и смертью охотника. Так и остался он лежать на холодном полу, бормоча что-то под нос. Непоотдаль от трупа Охотника.

Сообщение отредактировал Маг Огня (ГмТ): 10 февраля 2017 - 20:03

#263 Кузнец (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 23:44

Кузнец был очень расстроен прошедшим днём, неповинного наёмника повесили, хотя он говорил всем, что его чутьё видит в наёмнике мирного жителя! Но когда он увидел труп охотника, то его стошнило. - Уберите труп, я не могу на это смотреть. Я немного даже подозревал его, но теперь он и наёмник вне подозрений, эх что вы творите! Я сейчас не могу говорить о подозрениях, кто-нибудь уберите тело...

#264 Маг Воды (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 08:36

- Эх, мой друг Охотник, не смог себя ты уберечь, но мы с тобою знали, что этой ночью придут бандиты за тобой, а этой, наверняка, на мне все счастье испытают, ведь только мы достоверно мирными все ж были. И насчет остальных мне сложно что-то и подумать. Приметил только я, что за Наемника, что мирным оказался, и особо не выделялся, голосовали те, кто подозревал я все это время. Но ведь сейчас такое время, что и не понять, кто враг, а кто лишь жертвой обстоятельств оказался, - промолвил маг Воды. 

- Однако, именно сейчас судьба уж всей затеи Титана решается. Потом можно будет лишь в ветер голоса бросать, и н угадаешь, кто бандит. И потому я доводы свои готов представить. Мне очень жаль, коллеги и собраться по несчастью, но от подозренья своего я не отделался, и лишь все больше убеждаюсь. Ведь нам известно, что бандитов двое лишь осталось, и им нужно как можно быстрее всех мирных на тот свет отправить. И потому голосовать должны они так, чтобы кто-то достоверно на тот свет отправился. А таковой Наемник. Он мыслью по поводу Послушника меня поддержал. И может, потому своею жизнью поплатился. 

А что Маг Огня и Послушник подозревать меня вдруг перестали? Так стало ясно всем, что я мирен, и бандитам отпор дал, и это и Охотником, и Крестьянином подтвердилось. Глупо было даже думать, чтобы меня при свете дня обвинять, когда столько мощны доказательства того, что это не так. И подозревать стали лишь потому, что точно знали, что лицо рудного барона я заприметил. 

Печально будет, коль я ошибаюсь, но для меня сие размышленья самые разумные из всех, что могут появиться. Конечно, за многим не следил я и что-то мог и упустить. Те люди, что на мгновенье появляются, лишь чтобы голос свой отдать,и  тут же испариться, мне даже пониманью неподвластны, и рассуждать о них я не могу. 

И потому я на тех, кого бандитом считаю, перстом указываю: Послушник и Маг огня. Надеюсь я, что был неправ, но на что-то большее подумать сейчас и не способен. Они мои слова сомненьем подвергают, ведь объяснится смогли разумно, и кажется даже, что я неправ. Но они все ж подозрительны чуть больше, чем остальные, и голос свой я не поменяю. И не надеюсь и эту ночь я пережить. 

#265 Гуру (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 11:10

Гуру зашел что - то бормоча себе под нос, но когда он увидел труп то на секунду остановился, после чего буквально взорвался:

- Нет! Этого не может быть! Спящий, не ужели ты смеешься надо мной? этого просто не может быть - гуру остановился, после чего вывернул карманы, из которых посыпались косяки с болотником и какие-то небольшие записки - ЭТО. ВСЕ. НЕ РАБОТАЕТ. ЭТО. ВСЕ. ОБМАН! СПЯЩИЙ! я вот-вот смогу признать, что и ты можешь быть обманом! Я причастен к смерти мирного Наемника! Если Спящий обман, то может быть мои начальные подозрения послушника тоже могут быть не ошибочны? и ведь я вчера еще стоял перед тяжелым выбором между послушником и наемником... Маг Воды (ГмТ), я поддерживаю тебя, ведь тебе очень сильно доверял охотник, которому доверял я... Тем более, что послушник не в первый раз попадает в поле моего зрения...

#266 Маг Огня (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 13:05

Маг Огня пролежал на полу некоторое время и даже уснул. Но, услышав голоса, тотчас проснулся и встряхнул головой. Выслушав чужие мнения, он произнёс:

-Ваши слова ожидаемы. Я тоже расстроен смертью наёмника. Расстроен и тем, что мы сделали неверный выбор. Не знаю насчёт послушника, потому что с ним я совсем не контактировал и вышло случайно, что наш выбор совпал. Но насчёт своей персоны я старался более-менее внятно пояснить, что являюсь мирным жителем. Либо вы меня не слушали, либо я вам не угождаю своей персоной. Поддержу мнение ушедшего из жизни Охотника и Мага Воды, как бы то ни было, насчёт Послушника.

#267 Послушник Братства (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 16:46

«Охотник (ГмТ), о Господи… Это всё-таки случилось. То, чего я опасался так долго. Д-д-да ещё и т-т-т-ак жестоко…» - дрожащей рукою схватившись за бутылку со шнапсом, послушник едва ли не осушил её и, чуть покачиваясь, забрался на люстру и сбросил её вместе с трупом охотника. Раздался сильный грохот, люстра разлетелась вдребезги, ещё сильнее изуродовав тело Охотник (ГмТ). Вздрогнув и подпрыгнув, Хадис приложил руку ко лбу и пустил скупую слезу. Взяв труп Охотник (ГмТ) на руки, послушник, сильно согнувшись из-за тяжести тела, медленно и молчаливо вынес его наружу, безмолвно слушая обвинения в свой адрес. Он считал, что это далеко не время для взаимных ругательств, потому подарил Охотник (ГмТ) несколько минут молчания, а также исполнил волю Кузнец (ГмТ) и вынес труп. Хоронить его послушник не стал. Тело было брошено в небытие, которым была окружена таверна Нового лагеря. Оно ушло навсегда. Туда же, куда отправились остальные несчастные и, куда возможно отправится послушник, если не сможет оправдать себя. Молча посмотрев в пустоту, послушник молвил: «Покойся с миром, добрый друг. Очень жаль, что ты подозревал меня, но я докажу всем и тебе, что и ты можешь ошибаться». Вновь пустив слезу, послушник, сильно пошатываясь из-за выпитого спиртного, вернулся в трактир.

«Наёмник (ГмТ), я сожалею, что ошибся по поводу тебя. Однако, не могу сказать, что сожалею по поводу твоей смерти. Это было бы грязным лицемерием, которому предаются многие люди, чтобы отвести от себя подозрения. Скажу честно – я правда считал, что ты хитроумный бандит, притворяющийся  узколобым наёмником, который лишь охотится и пьёт. Это правда очень удобная тактика для бандита. Но оказалось, что ты по природе такой… Не знаю, как это белиарово создание, неугодный Спящему монстр, выбирает своих жертв. Видимо, он делает это очень и очень хаотично.» Закончив монолог, относящийся к Наёмник (ГмТ), который уже никогда его не услышит, послушник устремил свой печальный апатичный взгляд Маг Воды (ГмТ), Гуру (ГмТ) и Маг Огня (ГмТ), послушник взял в руки бутылку с рисовой водкой и, занюхав своей же сумкой из болотника, сделал несколько глотков из бутыли, а после прокашлялся в кулак. Он готовился к серьёзному анализу всех выживших, от чего сильно зависела его собственная жизнь.

«Маг Воды (ГмТ), я не устану вам повторять, жрец Аданоса… Я подозревал вас лишь тогда, когда вы бросили подозрение в сторону Охотник (ГмТ), который уже на тот момент, видит Спящий, завоевал моё доверие. Именно тогда я предположил, что вы являетесь грязным бандитом. Но потом, когда с помощью покойного судьи и всё того же Охотник (ГмТ) раскрылись новые обстоятельства и факты касаемо вас, я бросил эти подозрения и продолжил помогать нашему лидеру вычислять бандитов. Наёмник (ГмТ) был заподозрен мной именно из-за своего подозрительного поведения и противоречий в словах. Это было совсем не из-за того, что он поддержал вас. Полагаю, что бандитами могут являться именно те, кто появляется лишь в момент голосования и не объясняет свой выбор. На них нацелено меньше всего внимания. Думаете, будь я бандитом, стал бы я так выделяться и подвергать свою жизнь риску, осознанно агитируя мирных людей вешать других мирных? Я ещё в прошлый раз говорил, что давно вас не подозреваю, вот я повторился. Но да, я подвергаю ваши слова сомнению, потому что они нелогичны. Ваша невнимательность играет на руку убийцам, а я не хочу умирать… Видит Спящий, не хочу.» - схватившись за свою лысую голову, натирая её, словно лампу, немного робко, но в то же время отчётливо слышно бормотал послушник. После он уставился на Гуру (ГмТ), всё также полный решимости. Наверно…

«Гуру (ГмТ), я… я… п-п-п-прошу пр-р-рощения за свою пр-рошл-лую дерз-зость…» - выругавшись про себя и сплюнув, послушник сделал ещё несколько глотков спасительной для его уверенности рисовой водки, да продолжил молву: «Я весьма резко заподозрил вас по наводке судьи. Это правда. Считаю, что тогда я поспешил с выводами и совершил ошибку. Но он на тот момент вызывал куда больше доверия, чем вы. Вновь прошу прощения за дерзость. Видит Спящий, я раскаиваюсь. Однако, сейчас-то мы все можем видеть, что Крестьянин (ГмТ) стоило доверять куда больше, чем всем остальным в этом месте. Все мои последующие подозрения были аргументированы лишь вашей относительной пассивностью и нежеланием принимать решение. Меня это злит, ведь это тормозит наши действия, лишает нас шансов на спасение. Так обычно делают бандиты, вот я и подумал на вас. Однако же, сейчас у меня вовсе нет оснований подозревать вас, мастер. Тем более вы своим прошлым голосом избавили от участи повешения сразу двоих, а то и троих. Кто знает этого Титана? Это определённо поступок мирного. Видит Спящий, я, кажется, нашёл одного из бандитов. Настоящего.» - после этих слов Хадис устремил пристальный взгляд своих накуренных красных глаз на Маг Огня (ГмТ), человека, чья роба прекрасно подходит по оттенку глазным яблокам лысого чудика.

«Маг Огня (ГмТ), вот ты и попался… После того, что ты только что сказал, я абсолютно уверен, что ты являешься бандитом. Объяснить почему? Во-первых, ты прекрасно видишь, что подозревают не только меня, но и тебя. Однако, также ты понимаешь, что главный подозреваемый именно я. Ты лишь пытаешься отвести внимание от себя, глупо поддержав мнение Маг Воды (ГмТ) и Гуру (ГмТ).  Замечательная идея! Называется: повесьте кого угодно, только не меня. Это неправильно, так мыслят только убийцы.  А ещё это называется подхалимством. Чтобы потом они тебя не трогали, ведь ты с ними согласился. Отличный способ убивать руками мирных. Также есть очень замечательная деталь, ранее подмеченная Охотник (ГмТ). Твои бои с Титаном! Уже и дураку давно ясно, что придётся играть по его правилам, но ты лишь продолжал чудить и делать вид, что занимаешься чем-то важным, пытаешься нас спасти. И что, насколько продвинулся? Уверен, ты лишь делал вид, чтобы завоевать людское доверие и отвести от себя подозрения. Я не могу так подробно проанализировать поступки остальных. Возможно, что второй бандит прячется среди самых скрытых ребят. Но в тебе я теперь уверен.Твои поступки очень логичны и складны, но только для бандита»… - холодно молвил послушник, указывая пальцем на мужчину в красной рясе. 

«Я отдаю свой голос против Маг Огня (ГмТ) и призываю всех выслушать мои слова. А как поступить: поддержать меня или повесить, решайте уже сами. Я не Охотник (ГмТ), чтобы вести за собой людей».

Сообщение отредактировал Послушник Братства (ГмТ): 11 февраля 2017 - 17:20

#268 Вор (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 17:33

Я также считаю, что Маг Огня (ГмТ), является не кем иным, как бандитом, очень уж подозрительно он ведёт себя. Ещё вчера я думал над тем, чтобы отдать свой голос против него, а сегодня моя уверенность в том, что именно он является убийцей только увеличились. Да и суждения Послушник Братства (ГмТ) довольно убедительны. Так что я сделаю то, что должно. Надеюсь, оставшиеся мирные проголосуют верно. Следовать за мной я не взываю, просто прислушайтесь к своему здравому смыслу. Теперь уже поздно голосовать в пустоту, нас всё меньше и каждый голос очень ценен.

Сообщение отредактировал Вор (ГмТ): 11 февраля 2017 - 17:33

#269 Стражник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 18:22

Проклятье... - подавленно проговорил стражник стукнув себя по лбу ладонью - Ну какого Белиара? Почему это случилось? Охотник был одним из самых разумных и честных людей - невольно хохотнул понимая абсурдность слова "честный" в колонии - Выбора всего два... Послушник или маг? Я никогда не доверял магам огня и в дела их не лез, все поговаривали что они на куски разорвать могут, если их побеспокоить когда они заняты. Послушнику я доверяю еще меньше, этот сумасшедший обнимал железную дверь и чего только не творил под своим болотником! Разве у бандитов с головой все в порядке? Вот и я так думаю... Мне кажется он и есть бандит, как и маг... А что если оба? Попридержу свой голос и послушаю что скажут остальные. - томно вздохнув стражник накатил еще одну стопку рисовой водки -

#270 Маг Огня (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 18:57

Спасу себя, отдав голос против послушника лишь потому, что хочу себя спасти. Как же заблуждаетесь вы, выбирая меня.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных