Кузнец снова хмыкнул.
А не пытаются ли нас наковать? Какой-то умный торговец когда-то у меня заказывал подковы и проболтался, что не нажил бы богатства, не качая мозги. Даже про технику такую рассказывал, паладина Белиара. Это когда такой берешь самый неправдоподобный вариант и подставляешь в общее обсуждение, чтобы мысль шла лучше. Не знаю, сработает ли это, но тот торговец тогда нехило меня заболтал и заплатил намного меньше, чем мог бы. Была - не была, попробуем. Все-таки убийство должно быть, как это Призрак сказал, идеальным, а значит, не все может быть так очевидно.
Вариант с арбалетом мы сразу отсеяли. Как и вариант с кровью в столовой. А вдруг Повара убили как раз из арбалета в столовой? Более того, это позволяет убить и не оставить следов на крови. Да и в столовую заходить не надо. Пара болтов же пропала бесследно? Убили повара днем, убийца вполне мог быть один. Чистенький. Днем. Пуф-пуф - и готово. Может, даже кто-то мирный потом в крови измарался - и сидит молчит, чтоб не повесили. Всякое бывает. Но убийца не мог остаться чист - но это ночью уже.
Арбалет - очевидное орудие убийства при обнаружении тела. Если, конечно, тело не весит где-нибудь в кованях, подвешенное на люстре тронного зала. А если еще отпилить башку - ножом ли, мечом ли, осколком или той же пилой - то вообще хрен кто догадается. Идеально? Идеально.
Убить могли тогда, когда большинство было занято. Например, в погребе. Но в погребе были и вор, и алхимик, а значит, что-то мы точно пропустили. А вот расчленение, подготовка, сокрытие улик... Это все могло происходить ночью, и для этого требуется больше, чем один человек. Может, убийцы действовали заодно?
А еще мы ни хрена не знаем, какие у кого вещи. Двуручный меч может быть очевидной уликой против ОнД, только если его нет у того же Ополченца. Я пока никаких вещей не находил, у Послушника Инноса вот жезл... А про Ополченца все молчат, особенно если именно его и Барона видели последними вместе с Алхимиком в запертом погребе.
Это не разбор улик, конечно, просто взгляд на то, как могло бы быть иначе. Отсеивая целые варианты с самого начала, мы себе можем и ловушку выковать.
Сообщение отредактировал Кузнец (ГмТ): 10 декабря 2018 - 21:05