Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждение ФРПГ Летописи Вварденфелла

В этой теме обсуждаем все что связанно с игрой, а именно: предложения по улучшению, правила, квесты, основной сюжет. Также тут будет проходить обжалование спорных мер в случаи нарушений правил игроков со стороны мастера игры и ведущих.

• Ответов 217
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мастер Denджин
    Мастер Denджин

Народ, теперь пишем помимо локации, время суток, игровой день, пишем время(числами). Утро начинается с 05:00 и заканчивается в 12:00, день начинается в 12:00 и заканчивается в 17:00, вечер начинается

• Мастер Denджин
    Мастер Denджин

@Омид, мне осталось биографию дописать, и персонаж у меня готов. Сегодня-завтра выложу, и пост тоже.

• Воронислав Серокрыл
    Воронислав Серокрыл

3 часа назад, Мастер Denджин сказал:@Воронислав Серокрыл, он впринципи вполне может неофициально состоять в Камонна Тонг, которая может предоставлять убежище в случаи если на него будут охотится Мораг

Рекомендуемые сообщения

@Мастер Denджин, Чем проще тем лучше, если и переходить к сложной системе то плавно.

@Мастер Denджин, Если нужно сохранить литературную часть, то нам не нужны HP. Но не обязательно прямо кубы на убил/не убил. Тут можно взять кое-что из ДнД: 2 броска - первый показывает попал или промазал, второй на смертельный урон - если он ниже нужного значит не добил, противник ранен и получает минус к статам (можно вычесть из его следующего броска).

• Автор

@Натанос, что предлагаешь будет сложно для вас, подсчеты и все такое, скорее больше для меня возни, потому просто убил/не убил.

@Мастер Denджин, Не особо то и сложно, просто 2 броска вместо одного - можно сказать что у каждого будет спас-бросок на выживание и если он успешный значит отделается ранением. Можно всё вводить постепенно, пока надо посмотреть вообще на первые броски в игре Пишет

• Автор

@Натанос, вот победят владыку дремор, тогда и кубы введу.

@Мастер Denджин, А ты собираешься нам усложнять бой своим постом или мы уже полностью сами допинаем кристаллы и завалим босса через несколько ходов?

Изменено пользователем Омид

• Автор

@Омид, победите босса за несколько ходов, после уже кубики введу и продвину дальше по квесту.

@Мастер Denджин,А нападения босса на нас мы описываем сами? или ты пост сделаешь нам?

• Автор

@Warrior616, опишите сами.

• Автор

@Омид @Warrior616 @Драго почему не учитываете время? битва закончилась, а всё по прежнему 07:00. Один написал столько минут прошло, второй столько, заморозилось и остановилось время что ли получается?

Изменено пользователем Мастер Denджин

@Мастер Denджин Я у себя поправил, и разница в каждом посте по 5 минут. Мне кажется вполне разумно, и все эти действия описываемые в каждом посте можно совершить за 5 минут

Изменено пользователем Warrior616

@Мастер Denджин Странно что у меня колокольчик тут хотя меня не упоминали или ты отредачил) Вообще время постам обычно ГМ проставляет и следит за этим. Я не знаю когда 5 минут добавить, когда 10 и когда час - это нигде не объясняется здесь Пишет

@Мастер Denджин Ты в посте назвал Гнилесса имперцем и я за тобой также повторил, но разве он не редгард?

Вот тут он ответил на твой вопрос про то кто он: https://bestgothic.top/topic/3638-obsuzhdenie-frpg-letopisi-vvardenfella/page/5/#findComment-116392

Надо это занести в квенту и зафиксировать что он человек (редгард).

• Автор

@Натанос хорошо, исправлю. Спасибо. У тебя в посте исправил имперца на редгарда.

Изменено пользователем Мастер Denджин

@Мастер Denджин Я как и Гнилесс не понимаю сколько накидывать в каком случае: где надо 5 минут, где 10, где 15, где 30 и где час, итд. Ты гайд сделай что как и я буду тогда пониматьsmile

Изменено пользователем Омид

@Омид я накинул по 5 минут, и думаю вполне нормально по времени и укладываемся во всё smile

• Автор

@Омид в правилах же написано всё, от локации до другой локации это час, остановка между локациями это 30, каждое действие 5 минут. Чем дальше локация, тем больше времени добираться до неё. Плохо что из вас никто не играл толком в Морровинд, и не знает где какая локация находится и расстояние между ними.

Можно в обычном посту написать прошло пятнадцать или полчаса после такого то действия или событий, и сверху ставить время указанное в посту.

@Мастер Denджин Я же написал что обычно время ГМ проставляет в играх - это его работа. Игроки не должны напрягаться и это всё высчитывать. И время ведётся в тех игах где есть в нём смысл, а зачем время в твоей игре, что оно даёт вообще?

И в правилах про время нет ничего кроме того что игроки должны его указывать...

Изменено пользователем Гнилесс

• Автор

@Гнилесс чтобы было ясно когда утро идёт, день, вечер, ночь и начало нового дня.

@Мастер Denджин Так вот и стоит писать только утро, день, вечер и ночь - время в часах и минутах тут уже лишнее и только мешает игре Пишет

• Автор

@Гнилесс один напишет утро, второй напишет ночь, третий вечер. У одного будет идти один день, у другого другой день, у третьего тоже другой, и по квесту вполне могут пересечься друг с другом имея разные дни и время суток.

@Мастер Denджин Так вот для этого нужен ты чтобы исправлять за всеми. Но утро, день и вечер проще понять когда ставить чем твои бесполезные минуты. Если же хочешь усложнять значит оставь с минутами и тогда не требуй с нас в этом разбираться.

@Мастер Denджин Так мы уже квест прошли до конца и можно выдвигаться назад за наградой теперь или надо ещё искать откуда голос к нам обратился?

• Автор

@Омид хотелось бы чтобы дальше, но подлечитесь и решите что дальше.

@Мастер Denджин Квест всё равно надо сдать, крепость то мы очистили. Но что нам даст награда, у нас же как таковых нет инвентарей и золота на руках или теперь будет вместе с кубиками?

@Мастер Denджин А для чего броски в какой-то отдельной теме? Шок Впервые такое вижу, всегда кубики кидаются прямо в теме с игрой - это удобно. А тут надо будет идти в другую тему там бросать и потом описывать результат опять в игровой теме, не понятно зачем так усложнять neznayu

• Автор

@Гнилесс чтобы литературную тему с отыгрышами не засорять бросками кубиков. А если бой затянется? одних бросков страницы на две, в итоге будут больше броски читаться, чем литературный отыгрышь. Такое себе одни броски читать. Броски в отдельной теме, пользуюсь одни советом данным давно. Усложнять, всё очень просто, ничего тут сложного нет.

@Омид снова забываете. Крепость не очистили, а лишь освободили верхную площадку, на которую попали забравшись по лестнице. У владыки дремор был ключ на шеи от двери ведущей в саму крепость. У вас выбор, либо идти к Ариону и рассказать что узнали, тогда вы получите малую награду или используя ключ открыть дверь и войти внутрь крепости, очистить её и победить главного злодея, после к Ариону за наградой, причём большой. В обоих случаях квест сочту выполненым. Кубики введены, читай обновление правил.

@Мастер Denджин Так всё что касается бросков брать под спойлеры - посмотри как сделано у Лития это всё. И читателям будет неудобно бегать из темы в тему чтобы за игрой следить. В теме с бросками потом вообще фиг разберёшь какой бросок к чему относится - возникнет нешуточная путаница. А так бросок и ниже его расшифровка под спойлером, а ещё ниже спойлера текст с отыгрышем литературный Пишет

• Автор

@Гнилесс у Литхиума свои правила игры, у меня свои.

@Мастер Denджин Это не правила, а удобство оформления - не путай понятия. Английский язык ты не изучал похоже? Какой Литхиум - читается Литий. Как ты играешь в игры с таким знанием английского языка biggrin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.