Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждение ФРПГ Летописи Вварденфелла

В этой теме обсуждаем все что связанно с игрой, а именно: предложения по улучшению, правила, квесты, основной сюжет. Также тут будет проходить обжалование спорных мер в случаи нарушений правил игроков со стороны мастера игры и ведущих.

• Ответов 261
  • Просмотры 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мастер Denджин
    Мастер Denджин

Народ, теперь пишем помимо локации, время суток, игровой день, пишем время(числами). Утро начинается с 05:00 и заканчивается в 12:00, день начинается в 12:00 и заканчивается в 17:00, вечер начинается

• Мастер Denджин
    Мастер Denджин

@Омид, мне осталось биографию дописать, и персонаж у меня готов. Сегодня-завтра выложу, и пост тоже.

• Воронислав Серокрыл
    Воронислав Серокрыл

3 часа назад, Мастер Denджин сказал:@Воронислав Серокрыл, он впринципи вполне может неофициально состоять в Камонна Тонг, которая может предоставлять убежище в случаи если на него будут охотится Мораг

Рекомендуемые сообщения

• Автор

@Гнилесс может да, хоть спать, хоть мелкими делами вроде подработкой уборщиком в таверне или укладчиком товаров у торговца. А в случаи боя, здесь напишу литературно как столкнулись вы с монстрами/врагами и далее в теме "Битвы и Сражения" напишу условия кубиков для врагов, вы будете только кубики там кидать без литературного отыгрыша. Когда победите, литературно в главной игровой теме отыгрышь-результат битвы по типу: "Бой был непростым/лёгким, эти враги то то то, нужно дальше делать/идти - то/туда и т.д" Вы кстати вполне можете договариваться что и как будут делать ваши персонажи, где встретятся, диалог, когда сменится время суток и всё такое.

Изменено пользователем Мастер Denджин

@Мастер Denджин Договариваться тут или же прямо в игровой теме? Так то мы вообще на связи в мессенджере по всем делам, можем там и по игре обсудить Пишет

• Автор

@Натанос конечно тут! В игровой теме только персонажи, вы же как игроки обсуждаете/договариваетесь что будут делать ваши персонажи в игровой теме. Можете и в месседжере, мне главное чтобы отыгрышь и остальное всё было по правилам.

@Мастер Denджин Мысли же можно отыгрывать и там можно писать что я планирую сделать с персонажем Гнилеса) Пока мы даже ещё не поговорили, но он тоже решил следить за мной начать smile

• Автор

@Натанос не ты а твой персонаж.

• Автор

@Омид @Warrior616 @Гнилесс @УЛЬТРАЖОРА @Натанос @Драго Внимание!

‎Я долго думал и решил расширить и упростить игру, а именно:

1) Игра будет не только по Морровинду, а по всей серии свитков, Обливион и Скайрим.

‎2) Либо оставить текущее литературное составляющее с минимум подробностями, либо упростить без подробностей до минимума. Создать таверны(по типу перекрестия дорог) для каждой части серии, в которых персонажи буду просто общаться друг с другом(как в чате например), далее написать "пошёл с тем то персонажем туда то, используя тот путь, но по пути попались бандиты и пришлось с ними разбирать. Что то типа раз, два, три. Никаких больших постов с подробностями, инвентарей, квестов и наград. Далее уже в теме "Битвы и Сражения" сама битва, в которой буду указываться местонахождение битвы, условия кубиков для мобов и броски игроков.

‎3) Модификаторы будут в битвах. Какой будет модификатор и на сколько ходов, будет зависеть от результата броска кубиков в "Алтаре богов" Отдельной темой или в "Битвы и Сражения"

‎Таким образом игра станет легче и по всем играм свитков без каких либо сложностей. В итоге вам легче играть и мне.

‎Сюжеты будут сюжеты основных игр. Я буду в больших постах описывать события жизни в Морровинде, кто знает Обливион и Скайрим соответственно аналогично(выбрать знающих игроков). Можно и без событий с сюжетом, просто так. Персонажи преследуя личные цели будут учитывать жизнь происходящую вокруг них любого мира игры серии свитков. Вообщем простой отыгрышь персонажей без больших постов с подробностями.

@Мастер Denджин По-моему это всё идёт к усложнению, а не к упрощению совсем. Какие-то разные таверны, бандиты на дорогах, итд. Игроки записывались играть в литературный формат, а такие нововведения всё больше игру подводят к формату ГиП. ГиП это хорошо, но такая игра уже есть - нужно разнообразие. Сейчас я не вижу никаких сложностей кроме тех что часто мало времени на посты. Играем в своём темпе в сеттинге Вварденфелла, добавление Скайрима приведёт к переименованию игры и другим сложностям. Зачем трогать то что сейчас работает хорошо?

@Мастер Denджин Тут я согласен с Драго - игроки шли под определённый формат и сеттинг игры, а так сильно менять коней на переправе это перебор. Добавили немного кубиков в битвах и временные награды за квесты - вот это сделало идеальный баланс нашей литературной игры. Мы ещё и не дошли до битв чтобы нововведения опробовать, у игроков много дел в реале и игра идёт медленно. Это может исправить лишь время, а в остальном сейчас всё удобно играется.

@Мастер Denджин Скайрим это здорово и я всегда был за, но стоило это делать на старте игры. Сейчас уже поезд ушёл - игра идёт и игрокам нравится. Кубики в боях они приняли, но терять литературность игры не хотят. Я бы не против делать посты поменьше, но раз другие игроки хотят как есть я их поддержу. Мне это не так важно и пойду за большинством в этом случае Репа

@Мастер Denджин Скайрим бы расширил сеттинг игры, но особой необходимости в этом нет. Можно спокойно играть вообще на одной небольшой локации, а у нас в распоряжении огромный Вварденфелл. Делать карту ещё больше с постоянными переходами из локации в локации не стоит - это лишь отобьёт желание играть. Удобно когда вся игра в 1-2 темах идёт чтобы темп повествования не рвался. Раз у нас литературный отыгрыш значит это сделано для читателей и они не поймут смены концепции. Я за то чтобы оставить всё как есть.

• Автор

@Натанос помимо огромного Вварденфелла ещё ДЛС Солтсхейм и Морнхолд, это доп. локации. По квестам и их будете посещать.

Хорошо. Тогда всё останется как прежде.

@Warrior616 Тебе там усложнили путь к сдаче квеста, я прямо как знал и поэтому отделился до того. Если будем ходить отдельно, то каждый будет играть в своём темпе и не ждать группу Пишет

• Автор

Может мне изменить правила и сделать для вас шаблоны для боя с монстрами? разделив их на лёгкие, средние, тяжёлые, очень тяжёлые, босс. Типа для удобства. Модификаторы только придётся самим в ручную ставить в скобках.

@Омид Я уже пост готовлю, дела были , поэтому он так затянулся. То, что стало сложнее для меня лишь в плюсsmile

@Мастер Denджин Мы вообще ещё не бились с монстрами на кубиках после их введения, надо бы сначала глянуть как оно будет. Вроде же система просто убил/не убил без жизней, ранений и прочего Пишет

@Мастер Denджин А что за модификаторы вообще? Вроде бы кубики вводили просто на убил/не убил... Или более сильных монстров надо два раза убить smile

• Автор

@Омид награда за квесты. Просили.

@Мастер Denджин А как вообще модификаторы монстров связаны с наградой за квесты? Я так понял что речь о том что слабого монстра можно убить броском 10, среднего 20, сильного 30, а чтобы убить босса там надо примерно 40 из 50 выбросить dice

• Автор

@Драго нет никакого разделения на сложности монстров, всего лишь предложил для удобства. Награды за квесты - это зелья которые выпиваем перед битвой и эффект это временные модификаторы на броски в битве против мобов в зависимости от заданных параметров бросков на мобов. Короче, заданы параметры бросков на моба, выпиваем зелье, и бросок с параметрами моба делаем с модификатором. У мобов нет никаких модификаторов. Зелья = награды за квест(эффект модификаторы на битву) которые плюсуются + параметрам мобов.

Изменено пользователем Мастер Denджин

@Мастер Denджин Ладно, вроде понятно smile Я хотел писать пост как иду тоже квест сдавать, но ты убрал там проход для Ириэля и значит и для меня тоже. Теперь надо подстраиваться, а Гнилессу ты как-то не мешаешь такими штуками - он там играет как хочет свой сюжетПишет

• Автор

@Драго и у него всё будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.