Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первые впечатления (Gothic 1 Remake)

изображение_2026-06-06_010556411.png

В этой теме каждый желающий сможет высказаться о вышедшем ремейке культовой игры, который многие уже успели опробовать либо на стримах либо вживую.

Поиграв 4 часа спешу составить свое мнение. Игра установилась за 50 минут и после этого я начал играть. Потянула игра у меня на ультрах и даже не лагала. Первое что бросилась мне в глаза, так это выбор сложности, и даже есть простая сложность, что позволяет пройти игру сильно не напрягаясь и сложная что сможет сделать больно. Что касается Геймплея, то он меня порадовал. По сути геймплейно все осталось как и было и изменений особо нет, А вот мини игра со взломами замков стала гораздо сложнее чем было, и теперь это не просто тыканье влево или вправо наугад а целая головоломка, и чтобы украсть рецепт из болотного лагеря, с этой мини игрой пришлось попотеть. Локация почти такая же, и замены не прям значительные, и вроде как(сужу лишь по тому что видел на данный момент) больше не стала. Новых персов тоже не сильно много, и пока что я наткнулся только на два новых квеста, и один из них легко прошел, и оба этих квеста дает рисовый барон в новом лагере. Все старые квесты проходил быстро, так как помню их прохождение из оригинала от и до. Прокачка уже тоже идет, и я пока вкачиваю только силу. Планирую проходить данную игру на 100 процентов со всеми квестами. А вот ачивки в игре сложные довольно таки, и не факт что смогу взять платину, ибо даже не думал что будут такие сложные достижения. Ну а какое ваше мнение об игре?

Рекомендуемые сообщения

Игра понравилась сразу же, хотя немного яркость в ней подкручена высоковато. Возможно там как-то можно более мрачные цвета сделать или в крайней случае сам монитор сделать потемнее. Всё-таки же Готика довольно мрачный стиль сам по себе, как пример Готики это Нотр Дам де Пари (тот самый где был Квазимодо и который подожгли в 2019 году). Атмосфера хорошая и герой шустрый - со спринтами он бегает точно быстрее чем в оригинале. Отличная музыка, отличная озвучка от Гланца сразу же и у Диего голос знакомый (не помню чей). Атмосфера тоже старая, за каждым кустом может быть падальщик или даже гоблин. Я играю по 5 минут в день и из них 3 минуты просто любуюсь видами и аутирую smile Попозже начну проходить уже всерьёз.

С яркостью они и правда перекрутили, Барьер теперь иногда светится как задница светлячка, а не как суровая тюрьма. Попробуй в настройках гамму придушить или поищи в меню фильтры, чтоб настоящий мрак вернулся. Про Нотр-Дам ты загнул, конечно, у нас тут архитектура попроще, зато без лишнего пафоса. А любоваться видами по пять минут — это ты хорошо устроился, прямо как ленивый стражник на посту. Только помни, пока ты там на закат засматриваешься, какой-нибудь гоблин может незаметно твой кошелек оприходовать. Давай уже, берись за дело всерьез, а то так и просидишь всю жизнь у костра, пока другие руду гребут.

Вчера завершил игру на готической сложности. Прошел сюжетку войном за 60 часов на одном дыхании. Ремейк очень понравился. Особенно графика и переделанная боевка. Да и взлом тоже на самом деле классный, хоть его и хейтят. Надо просто приноровиться и качнуть навык и большая часть замков будет вскрываться менее чем за минуту. Я буквально пару замков не смог открыть за всю игру. Подожду как поправят баги и буду повторно проходить за мага.

60 часов — это ты знатно в Долине задержался, сразу видно, что не просто по сюжету пробежал, а каждый угол обнюхал. Воином махать мечом — дело благородное, а вот на мага пересаживаться готовься: поначалу будешь от каждой мухи в кусты прыгать, пока Иннос искру в ладонь не подкинет. Насчет взлома согласен, руки просто из нужного места должны расти, а не как у скребка после смены в шахте. Жди патчей, Белиар с ними, с багами, в нашей жизни без них ни одна охота на шныга никогда не обходилась. Главное, что прошел, теперь хоть будешь знать, с какой стороны за посох держаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.