Решение уже принято мной, менять его не буду.
ФПРГ родилось из форумных шуток-прибауток Беста и ВОПа и туда полезла всякая ерунда. Я сама виновата - нужно было сразу сказать: так, никакой привязки к форумам, это абсолютно новая история. Сменить всем имена (ну, Зубоскалу, Дефмену, Сандрин, Ур-Траллу).
Сразу нужно было поставить жесткие ограничения на способности персонажей. Тогда нам бы не пришлос разгребать того, что притащил сюда Дефмэн из Скайрима.
Продумать сам мир (два мира, наконец). А то прыгает в него варвар Крэг Хэк и начинает, будучи энротцем, сразу понимать речь хоринисцев! Мой недосмотр, каюсь.
Магия энротцев прекрасно пашет в новом мире! Снова каюсь, непродумано.
И т.д. и т.п.
Кроме того, я считаю, что играть нужно примерно людям с одним подходом. Вот я указала Зубоскалу на ляп во фразе. Ему я говорю, что фраза просто смешна, ему Кактус говорит, Лезер через меня говорит - но нет же! Мы упремся из принципа!
А что мобилизация - это не схватки, в которых никаких пленных взять нельзя, это не учитываем!
Я не прошу уровень Дюма. Но все-таки более-менее уровень отыгрыша должен быть.
Богов убирать надо, ибо у нас много полезло совершенно нелогичных последствий от их введения. За Хаартом гоняются инквизиторы из Скайрима (вот куда это теперь, а?), Кастор вместо того, чтобы сказать Хаарту - уже топай на Энрот, ты мне нужен, помогает ему (рискуя своей страной!) в похищении какой-то девицы!
Нет, ну тут логика даже не ночевала!
И самое главное - я же не гоню никого, я прошу: просто уберите богов и останьтесь персонажами. Кастору заниматься войной и ворчать на застрявшего где-то там Хаарта, Судье... Судье расхлебывать убийство демоноборцев под Хоринисом, которых укокошили Хаарт и Ксардас.
Но просто эти уже "просветления" и голоса богов в голова героев... Ну да, боги будут читерски помогать тем, кому надо, ловить Ландыша, куда простым смертным тут вмешаться. Нет уж, хватит!
Если Зубоскалу так дорог его форумный герой, если он просто не хочет отыграть за персонажа - его право.
Насчет твоих вопросов. Эм, кто-то слегка невнимательно почитал Историю игры? Там же сказано, что Сандрин никогда не покидала Хоринис.
Хаарт был послан в Хоринис чуть больше года назад, как и Кристиан. Но Крис был в Миртане, а Хаарт - на Хоринисе. Через магов Воды и познакомился с Сандрин, которая тогда как раз готовилась стать магессой.
Огонек-вестник - эту идею мне дал мод "Жизнь пирата", где жрецы Яркендара применяли этот способ связи. Маги Воды должны за пять лет продолжить исследования Яркендара и могли обнаружить новые данные и открытия Зодчих, в частности, Риордан, который как раз и занимается обучением огоньков, мог освоить это.
А он как раз и являлся наставником Сандрин, мог и ее научить обращаться с огоньком.
Но чтоб избежать читерства, пусть огонек сработает лишь один раз - и в один конец.
Хаарт мог получить послание от огонька, находясь в гостях у Ксардаса. Вызвал Олему, собрался было действовать - но тут притащились демоноборцы во главе с Альферусом.
Секта, которая помешана на устранении всех демонов и демонопоклонников. Они по душу Ксардаса пришли, но тут оказались Олема и Хаарт за компанию... Ну, и убил он Алферуса, а остальные - его сотоварищей.
Но т.к. об этом скоро власти узнают (те же наемники-кладоискатели видели побоище в башне и бросились докладывать Судье), то... лучше сматываться в Миненталь.
Тут не так много переписать-то, по сути, и это коснется лишь двоих игроков - меня да Воронислава, который взаимодействовал с Зубоскалом.
Тебе ничего менять не надо, разве что мы сменим имена Сандрин и Урт Ралла (я думаю над именем героини, насчет барона спрошу мнение Рассказчика). Тебе в своих отыгрышах нужно будет лишь их поменять - и все.
Твое имя - на твое усмотрение.
Кактуса же изменения НУ ВООБЩЕ не коснутся, он недавно вошел в игру и еще ни с кем повзаимодействовать не успел.
В общем, я предлагаю возродить переработанное ФРПГ, но на таких условиях и не здесь, чтоб не огорчать Зубоскала и не мозолить ему глаза, а на Плейсе.
Зарегистрироваться, попросить там модерку, снова сделать правила, но уже обсудив их, чтоб косяков не было.
Выложить квенты тех, кто останется.
И немного переработанное начало истории.
Ты там есть, Рассказчик тоже. Я готова идти. Вопрос - готовы ли Воронислав и Кактус?
Преемлимы ли условия для них?
В общем, вот мое последнее слово. Кто готов играть без богов, согласен на такое изменение истории, кто готов работать над своими постами, преодолевая условности игры и не читерить, если надо - расти, принимая критику, кто готов пойти на Плейс, наконец, - тех жду с распростертыми объятиями.
Может, там к нашей игре, уже без читерской нелогичности, кто еще присоединится.
Нет - уважаю ваше право и обещаю, что обижаться ни на кого не буду.
P.S. Ах да, богов на Энроте как таковых нет, есть только верования всяких туземцев и дикарей, наподобие бога Цанца на материке Энрот - Змеиный бог, которому приносили жертвы племена каннибалов, и парочка еще, вспоминать надо или пошерстить по форумам Героев, вроде была однажды такая дискуссия.
Но этого слишком мало.
Там есть Свет и Тьма как два направления религии. Очень туманно, но что поделать.
Эта часть мира Энрот была непродумана как раз из-за его подспудной техногенности. К Асхану в этом плане гораздо грамотнее подошли.
Сообщение отредактировал Sandrin: 15 марта 2014 - 12:10