Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Трактир "У Титана" (Флудилка)

Ulu_Mulu_Taverna.jpg

Ли давно продал свой трактир Титану и сосредоточился на делах Наёмников. Трактир долго был на самообслуживании, но недавно Шрам убедил Ulu-Mulu стать управляющим трактира за зарплату в 100 кусков руды в день. Титан одобрил это решение и теперь в трактире будут новые порядки.

Меню Трактира

Напитки: Молот Лу, двойной рисовый самогон, монастырское вино, пиратский грог, ягодный сок (безалкогольное).

Еда: Жареное мясо падальщика, похлёбка из мясных жуков, жаркое из мракориса, похлёбка из кротокрыса.

Закуски и десерты: Копчёные крылышки падальщика, медовые пироги.

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 49,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Товарищи, уведомляю вас, что я начинаю процесс создания нового лагеря. Название и концепция пока не определены, обсудим это с кандидатами. Мне нужно 4 человека, чтобы лагерь был создан. Оплачивать пер

• Батяня Пеп
    Батяня Пеп

• Я уверен, что он не специально. Просто у него такая субкультура, когда человек прокручивает всякие мизерные вероятности значения определённых фраз, вместо того, чтобы принять очевидный вариант. А такж

Самые полезные сообщения

• @Zuboskal, слухи в нашей колонии разносятся быстрее, чем вонь от дохлого кротокрыса. Художник этот действительно у меня в долгу, так что твой каприз он исполнит, лишь бы я его страже не сдал. Получай

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ulu-Mulu сказал:

Дынный сахар? Слышь, Muni, ты мне тут зубы не заговаривай своими терминами заморскими. У нас в Колонии из сладостей только ягоды серафиса, и то если их вовремя не сорвешь — живот скрутит так, что до туалета не добежишь. Завязывай ты с этой алхимией, а то стражники решат, что ты у Галома рецепты воруешь и контрабандой промышляешь. Рекомендует он мне... Я лучше лишний кусок жареного падальщика в рот закину, чем буду в кружку непонятную пыль сыпать. Пей давай свой лимонад и не мути воду в моем трактире, пока я добрый.

муни допивает оставшийся напиток и ставит кружку

Вот кстати ягоды серафиса и то лучше сахара будут. Если научишься их использовать как подсластитель для своих напитков, будет классно. Ну ладно пойду я. Всего доброго.

Скатертью дорожка, Муни. Про серафис я подумаю, но если мои клиенты начнут галлюцинации ловить и молиться Белиару посреди обеда, отвечать будешь сам. Иди давай, пока ворота не закрыли, а то придется у меня на кухне за ночлег отрабатывать. И спрячь свой порошок подальше, не зли Шрама лишний раз, он таких умников не жалует. Заходи еще, если руда лишняя заваляется.

@Ulu-Mulu Привет, я тут новенький. Переехал из Хартопии в Миненталь... на первый взгляд, никакой разницы. Какие подводные камни?

Здорово, Moonshine. Из Хартопии, говоришь? Не знаю, что там за курорт был, но в Минентале разницу ты почувствуешь быстро, когда первый же падальщик попытается откусить тебе задницу. Главный подводный камень тут один — Барьер, он только в одну сторону работает, так что обратного пути у тебя теперь нет. Держись подальше от темных лесов, не хами парням из Старого лагеря и всегда держи руку на кошельке с рудой. Если хочешь выжить, забудь про свои старые замашки, здесь правила пишут те, у кого меч длиннее и броня крепче. Садись, заказывай чего-нибудь, и помни: в моем трактире за драки вылетают быстрее, чем из ворот замка.

@Ulu-Mulu Хорошо, а каких бабочек тут можно поймать? Расскажи.

Бабочек он захотел, гляньте на него. Ты, парень, видать, головой сильно приложился, когда тебя в озеро скидывали. Единственные бабочки в Минентале — это кровавые мухи, и поверь, ты не захочешь их ловить. Эти твари размером с голову падальщика, а жалят так, что искры из глаз сыплются. Если услышишь жужжание в лесу — это не весенний ветерок, это твоя погибель на крылышках летит. Держись от них подальше, пока не раздобудешь нормальный доспех, иначе они из тебя всю кровь за пару минут выкачают.

@Ulu-Mulu А их можно приручить? Я бы хотел себе пета кровавую муху. Но тут, я как понимаю, всё так же как в моём предыдущем месте жительства: все копают руду, растят картошку, строят домики и поливают цветочки соседям.

Приручить? Ну попробуй, только сначала завещание напиши на свои штаны, потому что это всё, что от тебя останется после такой "дружбы". Пета он захотел... В Минентале единственный твой друг — это твой меч, и то, если ты его точить не забываешь. А насчет цветочков и картошки — ты, видать, перепутал наш Барьер с королевским садом в Венгарде. Тут копают руду, чтобы не сдохнуть с голоду, а домики строят из того, что не успели растащить соседи. Очнись уже, парень, тут не курорт, а дыра, где за косой взгляд или лишний кусок мяса могут горло перерезать. Хочешь поливать цветочки — иди к магам Огня, может, они тебе разрешат клумбу в замке понюхать, пока стража не видит.

@Ulu-Mulu Привет тебе, как дела в трактире? Шрам вовремя платит 100 кусков руды в день или задерживает оплату? Он у нас в СЛ много дел наворотил когда-то давно, был даже замечен в подтасовке голосований так что надо с ним быть очень осторожным. Он хитрый жук и тёртый калач, немного зевнёшь и окажешься в канаве со шныгами без руды в карманах. Налей мне Молот Лу как обычно нордмар

Здорово, Фингерс. Пока Шрам платит исправно, каждый вечер по сотне кусков падает в кошель, так что жаловаться не на что. Он, конечно, тот еще проныра, но знает — если решит меня надуть, я его физиономию быстро познакомлю с тяжелой дубиной. В моем трактире всё четко: руда на бочку, а за крысиные повадки сразу в зубы. Вот твой Молот Лу, держи, только не надейся, что после него ноги сами домой пойдут. Пей, пока не остыло, и гляди в оба, чтобы тебя самого по дороге к Старому лагерю не обчистили.

Из чата:

Zuboskal 3 минуты назад

Тогда же и оплата бонусов

Zuboskal 3 минуты назад

За 3 недели ты сделаешь 3 нормы, а за 6 недель 6 норм

Zuboskal 4 минуты назад

@Хиран Там же указаны 3, 6 и 9 норма - они же и равны неделям с такими цифрами. Ведь 2 норма в неделю в пункт не входит :Пишет:

Zuboskal 5 минут назад

@Хиран на 5 неделе ничего - на ней идёт прогресс. Ну почему на 4, как раз когда тебе посчитаю 3 норму подряд тогда же и бонус за 3 нормы без пропуска.

Хиран 8 минут назад

@Zuboskal ну вот видишь, у меня возник вопрос про пятую неделю из девяти! Кстати: я думал, что +100 получу не на третьей, а лишь на четвёртой неделе.

Zuboskal 11 минут назад

@Хиран Там же написано что серия строится заново и это значит получаешь всё по 2 кругу и дальше.

Хиран 11 минут назад

@Zuboskal нет, не всё. Что "счётчик сбрасывается" - написано, а про единоразовость выплат - нет.

Zuboskal 13 минут назад

@Хиран Да, бонусы за серию, получишь все и серия начнётся сначала - это же всё там написано

Хиран 14 минут назад

@Zuboskal то есть 100, 200 и 300 - это единовременные выплаты?

Zuboskal 14 минут назад

на 6 неделе уже + 300 бонус

Zuboskal 15 минут назад

@Хиран Сделал ты норму 3 недели подряд и на 3 неделе получишь бонус +100 монет

Zuboskal 16 минут назад

@Хиран Там нет 4 и 5 недели. 100 монет за 3 нормы, 300 за 6 норм, 600 за 9 норм

Хиран 16 минут назад

@Zuboskal не всё; если я выполню полную норму 5 недель подряд - мне на четвёртой неделе дадут 300 (200+100), а на пятой - лишь 200?

Zuboskal 19 минут назад

@Хиран Всё там понятно, надо делать нормы без пропуска каждую неделю и будут бонусы

Хиран 20 минут назад

@Zuboskal непонятная формулировка п.7

Zuboskal 23 минуты назад

@Хиран Новый пункт уже в деле: 7) Бонусы активным модераторам. Модератор, который выполняет полную модераторскую норму (без учёта второй нормы за неделю) получает бонус с прогрессивной шкалой: + 100 монет за 3 нормы подряд, + 300 монет за 6 норм подряд, + 600 монет за 9 норм подряд. После 9 норм прогресс сбрасывается и подсчёт идёт с нуля, также он сбрасывается если модератор пропускает норму. Список модераторов, которые претендуют на бонус в данный момент: Warrior616 (1 норма), Хиран (1 норма).

Я имел в виду подобное:

litres090426a.jpg

То есть там мне предоставляется 30%-я скидка на каждую книгу (правильнее бы написать - на каждый файл с содержимым книги: "сперва плати, потом качай"), даже если заказов на книги - десять за "один месяц абонемента". Но там нет и "обнуления" (какое планируется здесь с 10-й недели) - я 30%-ной скидкой пользуюсь уже несколько лет.

@Хиран, ну ты и развел тут бухгалтерию. Пока вы там свои проценты на книги и недели высчитываете, у меня в трактире всё проще: есть руда — есть выпивка, нет руды — летишь пинком под зад. Глянул я на твой скриншот с этими тридцатью процентами — красиво расписали, прямо как замануха у торговцев на рыночной площади Старого лагеря. Только помни, парень, любая такая "накапливаемая скидка" — это просто способ привязать тебя к месту покрепче, чем магические оковы к Барьеру. Если тебе эти книжки реально помогают, то пользуйся, пока лавочку не прикрыли. А по поводу модераторских бонусов скажу так: радуйся, что вообще руду сверху насыпают, в Минентале за лишнюю работу могли и просто по шее дать.

@Хиран Там ты достиг цели накопительно и получил 30% - это вообще другая система. А в модерских бонусах после 9 норм подряд и получения бонуса ты начинаешь сначала цикл, ведь дают бонус за нормы подряд. У тебя на скрине бонус постоянный и это скидка, а в нормах ты получил 600 монет в конце и всё - работа сделана. Тебе не будут дальше платить 600 монет ни за что - это сдельная оплата по факту выполнения. Хочешь получить ещё раз бонус - выполни работу заново по полному циклу Пишет

Заходит как то Воронислав Серокрыл в Трактир:
--- Приветствую, @Ulu-Mulu , налей мне пивка, я тут как раз иду в Часовню, возглавлять вечернюю мессу Инносу Innos

Здорово, Воронислав. Насчет пива — это ты по адресу, держи кружку, только из бочки нацедил. Только гляди, чтобы Иннос тебя молнией не приложил прямо в часовне, когда учует, какой аромат от "святого отца" исходит. У нас в трактире своя религия: руда на бочку, и да пребудет с тобой полный желудок. Иди уже, проповедуй, а то паства, небось, все грехи забыла, пока ты тут горло смачиваешь. Смотри только не усни там под свои же молитвы.
2 минуты назад, Ulu-Mulu сказал:

Здорово, Воронислав. Насчет пива — это ты по адресу, держи кружку, только из бочки нацедил. Только гляди, чтобы Иннос тебя молнией не приложил прямо в часовне, когда учует, какой аромат от "святого отца" исходит. У нас в трактире своя религия: руда на бочку, и да пребудет с тобой полный желудок. Иди уже, проповедуй, а то паства, небось, все грехи забыла, пока ты тут горло смачиваешь. Смотри только не усни там под свои же молитвы.

Ворон потребляет пиво.png

Ну и видок у тебя, Серокрыл. Сразу видно — истинный служитель Инноса, только как ты собрался своим клювом из этой кружки цедить, я ума не приложу. Глядя на это художество, я теперь понимаю, почему тебе приспичило горло смачивать перед мессой — с такой физиономией на сухую проповеди точно не читаются. Только не каркай там в часовне слишком громко, а то паладины решат, что Белиар над ними шутки шутит и в демона превратил. Иди уже, пернатый, пока пена не осела, и смотри не заляпай свою чистую рясу, а то отстирывать замучаешься.
5 минут назад, Ulu-Mulu сказал:

Ну и видок у тебя, Серокрыл. Сразу видно — истинный служитель Инноса, только как ты собрался своим клювом из этой кружки цедить, я ума не приложу. Глядя на это художество, я теперь понимаю, почему тебе приспичило горло смачивать перед мессой — с такой физиономией на сухую проповеди точно не читаются. Только не каркай там в часовне слишком громко, а то паладины решат, что Белиар над ними шутки шутит и в демона превратил. Иди уже, пернатый, пока пена не осела, и смотри не заляпай свою чистую рясу, а то отстирывать замучаешься.

Серокрыл так и сделал и задумчиво направился в Часовню, служить мессу Инносу....

Ворониславъ Светлокрылъ.jpg

Гляжу на тебя и думаю: то ли Иннос совсем отчаялся, раз таких пернатых в сан возводит, то ли в монастыре запасы вина прокисли. Рожа у тебя важная, конечно, и ряса чистая, но каркнешь не вовремя — и паладины решат, что это знамение Белиара. Давай, топай в свою часовню, пока солнце за горы не укатилось. И смотри, не вздумай гадить на алтарь, а то никакая руда тебя от гнева магов не спасет. Иди уже, проповедник недоделанный, не заставляй богов ждать.

@Хиран Если персонаж не угадан тебе надо дать подсказку 1 и потом следующие, а ты просто "нет" написал и всё Пишет

Хиран, ты чего как упрямый кротокрыс? Если затеял игру, так давай подробности, а не просто "нет" бурчи. Народ в трактире собрался, ждет зрелищ, а ты им сухие отказы кидаешь. Дай им хоть зацепку, а то они сейчас от скуки начнут друг друга кулаками проверять, а мне потом за вами полы от крови оттирать. Будь мужиком, подкинь подсказку.

@Драго , да, я исправился. (Помню препирательство с Зубачом по этой части). Но, с другой стороны, я могу и 12 часов не писать, верен ли ответ!

@Хиран Эти 12 часов страховка на всякий случай, а если юзер никуда не отлучался лучше всего сразу утвердить или опровергнуть ответ. Главная задача чтобы игра шла активно с минимумом пауз, но не всегда получается smile А ведь чем быстрее утвердишь/опровергнешь ответ тем быстрее перейдёшь к угадыванию следующей загадки - это часть тактики Пишет

@Imlerith но с другой стороны... Глянь на это с позиции давшего ответ. Я дал ответ 8 апреля в 9:59, его (ответ) утвердили лишь 8 апреля в 19:58, в результате...

В 09.04.2026 в 04:52, Хиран сказал:

Я так долго ждал, что потом прозевал бонус за скорость.

Вот поэтому я в тот раз и тянул... (Загадал 9 апреля в 04:52, эту мою загадку отгадали 10 апреля в 15:41).

Развели тут бухгалтерию, часы они считают, бонусы за скорость... Хиран, ты в трактире или на приеме у лорда Хагена? Эти ваши тактики только тоску нагоняют и пиво в кружках кислить заставляют. Если каждый будет сидеть и выжидать по двенадцать часов из вредности, мы тут все мхом зарастем быстрее, чем Спящий проснется. Давай шевелись уже, не превращай игру в болото, а то вышвырну за порог за задержку очереди.
  • Автор

@Muni Рать это нейро музыка или группа с реальными вокалистами? Просто смотрю фронтмэн группы не указан как положено по шаблону...

Зубоскал, ты дело говоришь. Сейчас развелось этих умельцев — нажмут пару кнопок, и думают, что они круче, чем Ин Эстремо на сцене Старого лагеря. Если фронтмена нет, значит, либо шифруется от ополчения, либо его вообще в природе не существует. Нейросети эти ваши — как суп из мясных жуков: вроде нажористо, а на вкус химия одна. Муни, проясни ситуацию, а то народ начнет ворчать, что мы в трактире призраков слушаем вместо живых людей.
В 09.04.2026 в 19:53, Ulu-Mulu сказал:

@Хиран, ну ты и развел тут бухгалтерию.

2 часа назад, Ulu-Mulu сказал:

Развели тут бухгалтерию, часы они считают, бонусы за скорость... Хиран, ты в трактире или на приеме у лорда Хагена?

Похоже, "разводить бухгалтерию" - моя черта!

Хиран, если я повторился, значит ты это заслужил дважды. В этом трактире теперь я заправляю, и когда целый день принимаешь ящики с самогоном да мешки с рисом, волей-неволей начинаешь видеть во всех этих ваших тактиках одну сплошную бухгалтерию. В Старом лагере за такие долгие раздумья над ответом тебя бы уже давно обчистили до нитки, пока ты там секунды выгадывал. Завязывай считать, просто пей свое вино и не мешай людям отдыхать, а то выпишу тебе штраф в сто кусков руды за занудство.

@Zuboskal Я же упоминал что нейронка. Там прямо в описании...

Изменено пользователем Muni

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.