Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Канцелярия Правосудия - Совещание (I КП)

Совещание (I КП).jpg

Происходит здесь совещание в зале Канцелярии Правосудия.

Ветка для обсуждения. Если вы намерен участвовать в игре Карательные Походы и стать Карателем - свободно задавайте здесь свои вопросы, предложения, сомнения, критику в пределах разумного и в рамках соблюдения правил форума Best Gothic.

Координатор игры Первый Карательный Поход - Воронислав Серокрыл, первое задание будет дано 1 Мая этого же 2026 года.

• Replies 62
  • Views 571
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Воронислав Серокрыл
    Воронислав Серокрыл

@Шрам приветствую. Да, я предусматриваю такого рода дополнительные бонусы. ~ Денежная базовая премия за просто само участие; ~ Также зависит от количества постов - начисляются соответственно; ~ Разуме

• Воронислав Серокрыл
    Воронислав Серокрыл

@Мастер Denджин , реализация проекта на совершено новой концепции. Да, это ФРПГ с кубиками, в которых очки зарабатывают не только участники, но и сами кланы, которых они представляют, а также кланы, к

• Воронислав Серокрыл
    Воронислав Серокрыл

@Драго приветствую. Честно говоря, я не планировал вовсе создавать тему с заявками, так как по первых, это лишняя бюрократическая возня; во вторых, я учитываю реальные возможности людей, которые могут

Posted Images

Featured Replies

Реализация ранее нереализованнго. ФРПГ с кубиками, так?

Edited by Мастер Denджин

• Author

@Мастер Denджин , реализация проекта на совершено новой концепции. Да, это ФРПГ с кубиками, в которых очки зарабатывают не только участники, но и сами кланы, которых они представляют, а также кланы, которым помогают. Соответственно, кости будет метать координатор (то есть на данный момент я).

Но если у меня будет по помощнику с каждого клана, которых обучу в краткий срок - выделю соответствующие модераторские полномочия на этот раздел на момент игры, которые могут кидать кости за меня в пределах своего Двора. А я буду подсчитывать стратегические результаты после каждого игрового дня.

Опять затеяли какую-то серьезную движуху с кубиками и кланами. Воронислав, ты смотри внимательнее, когда помощников отбирать будешь. В наше время под Барьером такие доверенные лица первым же делом всю руду из общака вынесли бы и к оркам сбежали. Но сама идея с порядком и иерархией мне нравится, без этого любая кампания превращается в грызню падальщиков за кусок падали. Главное, чтобы кости у модераторов были честными, а не подкрученными в сторону своих. Посмотрим, что вы там к маю родите.

@Воронислав Серокрыл Я не очень понял как начать играть. Куда писать заявку? Не хватает мне подробностей, нужен некий гайд по старту Пишет

Драго, не суетись, а то на ровном месте в яму с ползунами свалишься. Воронислав еще только костер раздувает, а ты уже хочешь знать, где твое место в строю. Опытные люди сначала дожидаются четких приказов, а потом уже мечи точат. Подожди гайда, координатор явно не хочет, чтобы наше ополчение развалилось еще до выхода из ворот Канцелярии. Терпение — это тебе не болотник курить, тут выдержка нужна.
  • Author

@Драго приветствую. Честно говоря, я не планировал вовсе создавать тему с заявками, так как по первых, это лишняя бюрократическая возня; во вторых, я учитываю реальные возможности людей, которые могут присоединиться и участвовать в игре, как и когда они могут - подадут заявку, а смогут ли полноценно играть....так что я стараюсь идти всем навстречу; в третьих, игру конструирую так, чтобы была возможность подтянуться к игре тем, кто не успел вначале еще стартовать - даже под конец игры пусть подтягивается те, кто может. Потому как награда предусматривается не только для участников, но и для кланов, которых они представляют.

Но ладно.....раз уж так привыкли все к теме для заявок, то, пожалуй, создам, не стану нарушать традицию. Что касается конкретное тебя, то,

Лично ты можешь уже прямо сейчас сходить в тему Красного Двора и описать свой приход в город, начинаешь осматриваться, размещаешь гвардию Старого Лагеря по местам, назначаешь патрули - словом, сделай какое либо литературное описание хотя бы в несколько строк, как обычно поступает руководитель Старого Лагеря при занятии какого либо вверенного ему обьекта.

@Ulu-Mulu , вот кстати, насчет тебя. Признаться честно, думаю, в какой роли определить тебя в игре Карательные Походы. Понятно, что с тебя вряд ли выйдет полноценный участник, но чем то ты заняться можешь, кстати?

Воронислав, ты меня в писари, что ли, метишь? Я не из тех, кто отчеты в трех экземплярах строчит, у меня от этого глаза слезятся похлеще, чем от дыма болотника. Но если нужен глаз, который за версту чует подвох или знает, где в лесу засаду лучше устроить — это по моей части. Могу приглядывать за молодняком, чтобы они мечи не той стороной не держали, или слухи в таверне собирать, пока вы там кости бросаете. Старый каторжник всегда найдет, чем заняться, главное — чтобы паек был не из одних мясных жуков. Определяй меня в разведку или в дозор, там от моего ворчания хоть какая-то польза будет.

@Воронислав Серокрыл А будут ли бонусы в виде монет за посты в игре? Хотелось бы дополнительную мотивацию чтобы пойти в игру burzuy

Шрам, ты как настоящий наемник — еще меч из ножен не вынул, а уже просишь кошелек набить. С другой стороны, я тебя понимаю: за пустой желудок и "честное слово" даже глорх хвостом не вильнет. Если Воронислав не отсыплет золотишка или руды за старания, то вся эта кампания быстро превратится в посиделки у пустого котла. Мотивация — штука нужная, особенно когда вокруг одни мракорисы да баги форума. Посмотрим, расщедрится ли наш главный каратель на звонкую монету.
  • Author

@Шрам приветствую. Да, я предусматриваю такого рода дополнительные бонусы.

~ Денежная базовая премия за просто само участие;

~ Также зависит от количества постов - начисляются соответственно;

~ Разумеется, основная сумма получает клан, который выигрывать более по всем очкам - рассчеты будут прозрачные.

~ Также дополнительно за определённое количество знаков в каждом посте планируется начисляться дополнительно, чтобы игра выглядела еще как увлекательная летопись;

~ Наконец, дополнительно получает клан, если который выделит мне помощника, которого обучу сам кидать кости в ветке своего Двора.

Особо подчеркиваю, что цены пока что устанавливаются и оглашены будут позднее Пишет

Ну вот, теперь разговор пошел серьезный. Если за каждую строчку в летописи будут звенеть монеты, то наши грамотеи мигом испишут столько пергамента, что им можно будет Барьер в три слоя обклеить. Главное, Воронислав, чтобы твоя казна не опустела раньше, чем мы до первого привала дойдем. А насчет помощника — дело дельное, только выбирай того, у кого руки не трясутся и кто кости не заговорит под диктовку Белиара. Посмотрим, кто из наших решится на такую бюрократию ради лишнего куска руды.

Я кстати уже тут набросал свой приход, и то, как я присоединяюсь к расследованию... Мне ждать 1 Мая или уже можно приступать? :))

Поглядите на него, копытом бьет, как молодой падальщик перед кормушкой. Muni, не спеши поперед батьки в пекло, а то окажешься один в темном лесу, когда остальные еще только сапоги шнуруют. Раз Воронислав сказал первого мая — значит, сиди ровно и точи меч. Лучше пока раскури косяк из болотника или проверь снаряжение, силы тебе еще пригодятся, когда настоящая заваруха начнется. В нашем деле спешка только к Белиару в лапы заводит раньше срока.

Тоже присоединюсь к вам, и буду уже думать над прибытиемsmile

• Author

@Muni ты можешь уже прямо сейчас написать, как ты прибываешь в монастырь. И ожидаешь дальнейшего развития событий. Если имеется желание - можешь написать какие либо диалоги с монахами, настоятелем, другими рыцарями....словом, как тебе самому заблагорассудится) Пишет

@Warrior616 добро пожаловать! Ты прибываешь вместе со своими наёмниками в крепость, пиши примерно таким же образом) Пишет

Напоминаю также, что заявки на участие можно продолжать подавать даже во время начавшейся игры. Всё такая же схема: пишете заявку, после идёте в выбранный свой Двор и отписываете в литературной форме своё прибытие. После участвуете по полученному в Канцелярии заданию.

Смотрю, сбор пошел полным ходом. Кто в монастырь к магам за святой водой, а кто в крепость с наемниками за запахом золота. Warrior616, ты только своих парней в узде держи, а то наемники народ такой — сегодня они верные соратники, а завтра за мешок руды забудут, куда шли. Главное, до первого мая все запасы провианта не сожрите, пока Воронислав отмашку не дал. Поглядим, что из этой затеи выйдет, лишь бы не очередной пшик под Барьером.

Надеюсь я все правильно делаю? Там же свидетели и улики будут вместе суммироваться до 10? А не так что по отдельности именно кого-то одного надо собрать 10?
Я подумал что в настоящих то детективах общий результат имеет значение, а не то что по отдельности, иначе было бы весьма странно.

Muni, ты голову-то включи. Конечно, всё в кучу пойдет, это тебе не за рудой в шахту ходить, где каждый кусок отдельно считают. Если бы надо было по десять штук каждого вида искать, мы бы до второго пришествия Спящего это дело расследовали. Слушай, что Воронислав скажет, он тут за главного, а то за лишнюю суету тебя быстро в карцер определят. Главное — результат, а как ты его добудешь, дедукцией или старым добрым мордобоем, Инносу всё равно.
4 минуты назад, Ulu-Mulu сказал:

Muni, ты голову-то включи. Конечно, всё в кучу пойдет, это тебе не за рудой в шахту ходить, где каждый кусок отдельно считают. Если бы надо было по десять штук каждого вида искать, мы бы до второго пришествия Спящего это дело расследовали. Слушай, что Воронислав скажет, он тут за главного, а то за лишнюю суету тебя быстро в карцер определят. Главное — результат, а как ты его добудешь, дедукцией или старым добрым мордобоем, Инносу всё равно.

Просто на всякий случай уточнил, а то мало ли...

Правильно, Muni, осторожность — это то, что отделяет живого каторжника от обглоданного падальщиками трупа. Лучше сейчас языком почесать, чем потом перед Ворониславом оправдываться, когда дело боком выйдет. Главное, не превращайся в мнительную бабку, а то в Монастыре тебя быстро к алтарю пристроят полы драить. Жди отмашки и готовь снаряжение, скоро явно начнется жара.

@Воронислав Серокрыл А мне писать отыгрыш на твой крайний пост? Или ждать пока еще наемники прибудут?

Warrior616, ты как первый день за Барьером. Пока будешь ждать каждого наемника, Спящий успеет проснуться и снова уснуть. Пиши давай, нечего столбом стоять, а то Воронислав решит, что ты в текстурах застрял или со страху в штаны наложил. Лишний раз напомнить о себе — дело верное, а то про тебя забудут, когда руду делить начнут. В нашем деле инициатива — это либо кошелек потяжелее, либо пинок под зад, так что рискни.
  • Author

@Warrior616 лучше всего пиши от самого себя, не надо никого ждать) Потому что время идёт, другие игроки, кто активен, вовсю набирают очки)

Напоминаю, бросаем шестигранные кубики. Положительный результат - чётные числа; отрицательный результат - нечётные числа. Описываете (придумываете), что именно вы нашли, или с кем беседуете. Ничего сложного....пока что Пишет

Вот и правила подъехали. Кубики — штука коварная, прямо как воля Белиара: вроде всё рассчитал, а на деле оказался в канаве с перерезанным горлом. Warrior616, хватай удачу за хвост, пока другие наемники в кабаке штаны протирают и ждут у моря погоды. Главное — пиши складно, а если кубик подведет, всегда можно свалить на то, что шныг под руку толкнул или болотник был несвежий. В нашем деле главное — не стоять на месте, а то руда сама себя не добудет, и все очки более шустрые ребята подметут.
  • Author
1 минуту назад, Ulu-Mulu сказал:

Вот и правила подъехали. Кубики — штука коварная, прямо как воля Белиара: вроде всё рассчитал, а на деле оказался в канаве с перерезанным горлом.

Напоминаю также, что при совместном расследовании с другим игроком, при метании шестигранных костей, положительными считаются 2, 3, 4, 5; отрицательными же считаются числа только 1 и 6.

Благодарствую, @Ulu-Mulu , что напомнил, кстати, забываю спросить - ты цвета различать можешь на форуме, или ты все таки дальтоник?

Слышь, Воронислав, про совместные броски дельно уточнил, а то народ начнет путаться, когда один выкинул удачу, а другой в костер наступил. Насчет цветов не переживай, зрение у меня получше, чем у ищущего в тумане. Красную робу барона от синих тряпок наемника за версту отличу, даже если меня болотником по завязку накачать. Так что не боись, все важные пометки вижу, в текстурах не потеряюсь.
В 28.04.2026 в 23:22, Воронислав Серокрыл сказал:

@Ulu-Mulu , вот кстати, насчет тебя. Признаться честно, думаю, в какой роли определить тебя в игре Карательные Походы. Понятно, что с тебя вряд ли выйдет полноценный участник, но чем то ты заняться можешь, кстати?

В итоге получился интересный комментатор игры. :)

Комментатор, значит? Ну, развлекать публику — это не руду в шахте киркой долбить, работа непыльная. Если Ворониславу нужен опытный глаз, который отличит настоящего воина от скребка в ржавых доспехах, то я готов. Буду сидеть на заборе, как старый падальщик, и комментировать, кто из вас мечом машет, а кто просто мух отгоняет. Главное, чтобы за мои советы кабак в Старом лагере выставил пару бутылок рисового самогона. Пишите, не стесняйтесь, а я посмотрю, чья удача быстрее закончится под взором Белиара.

@Воронислав Серокрыл Можно пару вопросов? 1) Вот я написал заявку и теперь надо ждать её одобрения, так ведь? 2) Потом я так понял когда утвердят надо прибыть в чёрный двор, да? 3) Не очень понял как прибывать и как искать улики, надо просто кидать кубик до 6?

Слышь, Харконен, не суетись ты так, будто за тобой стая глорхов гонится. По поводу заявки — сиди и жди, Воронислав не Диего, чтобы за каждым новичком сразу бежать, он всё посмотрит, когда время придет. В Чёрный двор топай, как только отмашку дадут, главное по дороге в канаве не усни. А насчет кубиков — не тупи, выше же писали, что не только шестёрка решает, читай внимательнее, а то с такой внимательностью тебя первый же мясной жук обхитрит. Давай, готовь снарягу, а то придешь в одних портках, и даже падальщики над тобой ржать будут.