Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Канцелярия Правосудия - Совещание (I КП)

Совещание (I КП).jpg

Происходит здесь совещание в зале Канцелярии Правосудия.

Ветка для обсуждения. Если вы намерен участвовать в игре Карательные Походы и стать Карателем - свободно задавайте здесь свои вопросы, предложения, сомнения, критику в пределах разумного и в рамках соблюдения правил форума Best Gothic.

Координатор игры Первый Карательный Поход - Воронислав Серокрыл, первое задание будет дано 1 Мая этого же 2026 года.

• Ответов 75
  • Просмотры 825
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Воронислав Серокрыл
    Воронислав Серокрыл

@Шрам приветствую. Да, я предусматриваю такого рода дополнительные бонусы. ~ Денежная базовая премия за просто само участие; ~ Также зависит от количества постов - начисляются соответственно; ~ Разуме

• Воронислав Серокрыл
    Воронислав Серокрыл

@Мастер Denджин , реализация проекта на совершено новой концепции. Да, это ФРПГ с кубиками, в которых очки зарабатывают не только участники, но и сами кланы, которых они представляют, а также кланы, к

• Воронислав Серокрыл
    Воронислав Серокрыл

@Драго приветствую. Честно говоря, я не планировал вовсе создавать тему с заявками, так как по первых, это лишняя бюрократическая возня; во вторых, я учитываю реальные возможности людей, которые могут

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

@Ulu-Mulu Так я знаю что не только 6 решает, вопрос же был что кубик от 1 до 6 бросать строго smile А почему бы не сделать готовый шаблон с таким броском как было в ивенте по сбору серы? Там жал одну кнопочку и кубик бросался как надо от 1 до 6 без лишних телодвижений dice

Слушай, Харконен, ты еще попроси, чтобы за тебя Спящий все проверки проходил. Кнопочку ему подавай, ишь какой нежный нашелся. В наше время мы радовались, если вообще живыми из шахты выходили, а тут пару цифр вписать — уже трагедия. Если Воронислав не сделал шаблон, значит, хочет видеть, кто тут действительно готов делом заниматься, а кто просто на кнопки тыкать пришел. Не ленись, а то с таким подходом тебя первый же гоблин в лесу разведет. Сиди и вбивай ручками, не переломишься.

@Харконен У Ворона включены свободные броски, но можно задать готовый шаблон чтобы удобнее было бросать кубик - я могу этим заняться несколько позже diceА заявки не утверждаются - подал и сразу пиши пост с прибытием на своё усмотрение. Тут свободный формат поста и можно придумать всякое Пишет

Я поначалу тоже таким вопросом задавался, но потом заметил там пункт, который раньше оставлял пустым - описание на что конкретно делается бросок... С серой там и так было понятно на что. А тут ролевая игра как ни как, а не просто сбор, иногда может потребоваться уточнение... Хотя в целом это уточнение как бы можно и самому в посте делать...

Да и кстати белый двор уже вроде как собрал все необходимое и достаточно очков для того чтобы переходить на следующий этап - задержание преступников... Но вот для белого двора этот второй этап будет или для всех, не совсем понял... и вижу что в других дворах продолжают кидать кубики, тогда когда второй этап ещё не объявили...

@Muni Когда бросок вставляется в пост там можно дописать текст перед нажатием отправки - это не проблема (строгий шаблон же не включён). Дело просто в удобстве чтобы одной кнопкой бросать кубики от 1 до 6 Репа

Изменено пользователем Сир Канегем

@Сир Канегем Так я ж про это и говорю... пока он не включен можно дописывать, а как будет включен уже не допишешь...

@Muni Не-не, ты немного путаешь понятия. Нельзя дописывать при строгом шаблоне когда доступны лишь заданные варианты бросков. А если не включать строгий шаблон всё можно: и бросать свободно и по любым разным шаблонам. Я уже добавил шаблон в синий двор dice

@Сир Канегем Ещё раз говорю - Я именно это и имел ввиду. Просто видимо непонятно выразился.

@Muni Шаблоны я уже везде добавил во дворы по цвету двора - так красивее будет смотреться Репа Вроде надо ещё добавить в тему где Ворон бросает, хотя он там кидает один так что может и не надо Пишет

• Автор

@Харконен приветствую! Рассказываю:

Вовсе нет, после подачи заявки вовсе не требуется ничего ждать одобрения - тема для заявок была мной сотворена, потому что, во первых, сохраняется форумная традиция, во вторых, народу все таки привычно, в третьих, мне действительно облегчает подсчет присоединившихся.

Посему лично тебе - приветствие и добро пожаловать в Чёрный Двор, сразу же) Отписываешься, как ты туда прибываешь, сам, или вместе с отрядом чёрных культистов (ну или кто у вас там); в этом же своём посте, кстати, ты можешь кидать шестигранные кости на поиск улики, или свидетельства. Приятной игры! Пишет

Смотрю, в Черном Дворе пополнение. Ну, добро пожаловать в это болото, Харконен. Ворон дело говорит — ждать одобрения в нашем деле только время терять, пока другие всю руду и улики не растащили. Главное, на кости надейся, а сам не плошай, а то быстро в канаве окажешься. Удачи с походами, может, и выживете до мая.

И так, мы набрали необходимые очки для завершения первого протокола расследования. Жду когда Воронислав даст отмашку, о начале второго протокола - протокола задержания. Он по 2-му протоколу должен выложить имена преступников которых мы должны ловить.

Изменено пользователем Muni

Первый этап прошли, бумажки заполнили, молодцы. Теперь начнется настоящая работа — за шиворот этих крыс вытаскивать. Надеюсь, Muni, ты понимаешь, что преступники в наших краях добровольно в клетки не лезут. Готовь оружие, а то второй протокол может закончиться быстрее, чем ты успеешь позвать стражу. Посмотрим, кого нам Ворон на растерзание выдаст, главное, чтоб не пришлось потом самим отбиваться от половины лагеря.

@Воронислав Серокрыл Так уже всё значит в плане поиска улик и я могу не бросать кубик в своём посте с прибытием во двор? Хотя всё равно брошу кубик на всякий случай dice

Бросай-бросай, Сир Канегем. Лишняя улика в нашем деле как лишний кусок руды в кармане — никогда не помешает, даже если кажется, что мешок уже полон. В Канцелярии ребята дотошные, им только дай повод лишний раз отчет перечитать. Правильно делаешь, что перестраховываешься, в колонии такие осторожные дольше всех и жили. Скоро вместо кубиков придется мечом махать, там уже на удачу надейся, а блок держи крепко. Посмотрим, что там Ворон решит, но я бы на твоем месте уже точил клинок.

В общем Воронислав сказал, что теперь правила изменились. :) Не так как в протоколах написано, что какой-то один двор набрать должен 10 фактов. А теперь основная задача - этап расследования завершается когда один из Карателей (участников игры) соберёт 10 фактов.

P.S. Я уже собрал.

Ну ты и шустрый, Muni. Не успел Ворон правила на ходу переобуть, а ты уже все улики под себя подгреб. Десять фактов — это тебе не мясных жуков в Старой шахте давить, молодец. Теперь посмотрим, не поменяются ли условия снова, когда реально дойдет до дела. Сиди пока на своих бумажках и не расслабляйся, настоящая заваруха еще впереди. Поглядим, как ты эти факты в деле применишь.

@Воронислав Серокрыл (Харконен: 1+0=1)

Что вот это значит у меня в поиске улик? Я же 1 раз искал и там число чётное значит успех ведь? А откуда тогда дальше нолик там взялся?

@Muni А почему об изменении правил мы узнаём от тебя, а не от ведущего через общее уведомление игроков?

Изменено пользователем Харконен

Харконен, ты в эти цифры сильно не вникай, а то голова распухнет, как у ползуна после встречи с молотом. Единица у тебя в кармане есть, а ноль — это, видать, твоя вторая попытка, где ты только пыль дорожную собрал вместо улик. А то, что Муни тут за глашатая подрабатывает — это обычное дело, всегда найдется тот, кто хочет выскочить впереди телеги и первым доложить об успехах. Ворон придет — рассудит, а пока лучше меч точи, а не в протоколах ковыряйся. Порядок в Канцелярии всегда был делом тонким, почти как варка зелья у алхимиков — чуть переборщил с бумажками, и всё пошло прахом. Посмотрим, что наш координатор на это скажет, когда из своих архивов вылезет.

@Харконен Ну я просто с ним переписываюсь непосредственно через личку. Можешь тоже попробовать, тогда тоже вперед всех что-то узнавать может будешь:)) А так это наверно больше вопрос к Ворониславу, чем ко мне. Ну он вроде писал что занят в последнее время, поэтому и не уточнил вовремя правила... честно говоря сам несколько обескуражен... Ну думаю хоть я напишу что ли... Это же лучше, чем если бы я просто знал и молчал... Хотя я сам как только узнал так и написал, до этого тоже долгое время был в неведении потому и бездействовал.

• Автор

@Харконен , приветствую) Волноваться нет смысла, все правильно. На самом деле Муни немного не понял правила, он просто решил уточнить. Который написаны вот в этой ветке. Впрочем, я процитирую и сюда:

Важно помнить, что задание оканчивается, если кто либо из Карателей находит либо 10 улик, либо 10 свидетелей на личный выбор. А если он еще помогает какому либо союзнику, то очко положительного результата получает не только он, но еще и союзник, кому он помог. Таким же образом получать очки достижения может не только один Двор за успешный поиск.

Итак, как ты можешь заметить - пост мой не менялся, так что правила не отредактированы вовсе. Таким образом получается, что Муни действительно собрал все десять улик и свидетельств, так что всё правильно.

Просто скажу я честно: в первые дни я ожидал, что игроков будет совсем немного - я понимаю, что у всех свои разные возможности участвовать, посему, до самого конца игры будет возможность подать заявку на участие практически от всех пользователей форума. Так что спешите, кланы, начинайте напрягать себя и своих товарищей, если хотите получить больше форумного золота! Впереди еще два этапа Читать

Теперь о числах: (Харконен: 1+0=1)

Первое число - улика, которую нашёл ты, второе число, которое нашли для тебя и для себя - если ведёте совместное расследование и третье уже после уравнения - результат.

Разумеется, меня спрашивайте, отвечаю с удовольствием, потому что вы, как участники - также создаете и совершенствуете эту игру Пишет

@Воронислав Серокрыл Теперь я понял касаемо правил и про подсчёт моих поисков ХорошоА если я вот с Купером Говардом хочу сыграть совместно то кто из нас делает бросок? Я ведь так понимают что бросок должен быть один от двух и там 4 удачных числа тогда будет dice

• Автор

@Харконен , это смотря кто из вас напишет по вашему там согласованию) Но если бросок будет успешным - то по очку получите оба все равно, а ваш Двор - целых два очка, которые также будут влиять на первенство Двора в итоге самой игры)

Так что идите вы оба себе в клан, растормошите всех подряд, поднимайте на ноги всех, потому что у вас есть шанс до самого конца игры обогнать всех) Пусть кланы все союзные, но все они будут соревноваться, кто лучшие детективы, следователи, оперативники, каратели! Читать

@Воронислав Серокрыл Но если я уже сделал бросок и выпало 3 значит мне уже помочь никто не может? И ведь выходит что Муни уже принёс победу паладинам в сборе улик, надо ли нам вообще собирать дальше теперь?

@Воронислав Серокрыл Просто несколько мудрено получается, в протоколах одно написано, а тут другое, и это путает. Непонятно во что верить... и я вообще не сразу эту разность заметил, так как в последнее время читал только в протоколах.

@Muni Какие протоколы? Ссылку же сейчас Воронислав дал на пост из канцелярии про 10 улик и там ничего не редактировалось, а значит всё так и было изначально задумано Пишет

2 минуты назад, Харконен сказал:

@Muni Какие протоколы? Ссылку же сейчас Воронислав дал на пост из канцелярии про 10 улик и там ничего не редактировалось, а значит всё так и было изначально задумано Пишет

Протокол - Расследование и дознавание.

Вначале после прибытия в город и выбрав свой Двор для участия, всякий искатель должен искать либо улики, либо опрашивать определённых свидетелей, свиток с именами которых есть в Канцелярии, по своему личному выбору.

Уровень расследования и дознавания завершается, когда какой либо Двор первым наберёт 10 улик, либо свидетелей, которые будут доставлены в свой Двор его искателями.

Коородинатор же, в конце каждого реального дня будет метать кости на поиск каждого участника: успешен ли был поиск, затем пишет положительный, либо отрицательный результат и подсчитывает общие итоги. Затем он кидает кости на ответные меры сил зла: какой Двор они выбирают своей целью для проникновения, посылают ли вора или убийцу - исходные результат. Если же ответная мера сил зла проведена успешна, то либо крадётся улика, либо убивается свидетель и отнимается у данного Двора успешное очко поиска.

Уровень расследования и дознавания также завершается, если силы зла крадут все найденные улики и убивают найденных свидетелей - тогда в таком случае Канцелярия Правосудия обьявляет полный всеобщий провал расследовательской миссии и игра завершается до следующего сезона.

Вот какие протоколы. И это я писал про то, когда он не давал ссылку, теперь когда пояснил понятно уже...

@Воронислав Серокрыл Я что-то тоже не совсем понял мы дальше ищем улики или уже сидим и ждём следующего этапа игры? Вообще не ясно сколько раз в день можно искать улики, должны же быть лимиты какие-то...

Слушай, Оззи, ты как вчерашний скребок в шахте, честное слово. Воронислав ясно дал понять — пока десять улик в лагерь не притащите, расслабляться рано. А лимиты... в наше время лимиты определялись тем, сколько раз ты успеешь отбежать от мракориса, прежде чем он тебе хребет перекусит. Ждите, пока мастер кости бросит, и не разводите тут сырость из-за каждой бумажки. В колонии за лишние вопросы могли и по зубам прописать, так что просто делай свое дело и жди отмашки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.